LIGA ÁGUILA

Leones empata en Manizales y el descenso parece inminente

Once Caldas y el equipo antioqueño igualaron 0-0 en partido de la fecha 13 de Liga Águila II-2018. La 'B' parece el destino de los dirigidos por Amaranto.

Luis Amaranto Perea, técnico de Leones FC
DIARIO AS

Once Caldas y Leones jugaron un buen partido en el estadio Palogrande Manizales, no hubo goles pero sí varias opciones claras. Los arqueros fueron las grandes figuras en los 90 minutos; Sergio Román por el local y Arled Cadavid en el equipo visitante.

Once Caldas lo intentó desde el principio con un remate de Marcelino Carreazo y otro de Israel Alba. Leones respondió con Kevin Rendón, disparó que pasó rozando el palo del arquero Román. Roger Lemus, del equipo antioqueño, se destacó en el segundo tiempo hasta que fue sustituido.

El equipo de Manizales perdió la opción de ser líder y superar momentáneamente al Deportes Tolima, equipo que juega este martes contra Junior de Barranquilla en el último juego de esta jornada del FPC. El Once se queda con 26 puntos, los mismos de los tolimenses pero con menor diferencia de gol.

Por el lado de Leones, los dirigidos por Luis Amaranto Perea se salvaron de descender en esta fecha. Una derrota ante Once Caldas los hubiera mandado directo a la segunda división. Ese descenso seguramente se dará en los próximos días, ya que el equipo está a 18 puntos del Huila y quedan 18 puntos en juego, es decir que tendría que ganar sus seis partidos y que los huilenses perdieran todo. Suena casi imposible, pero matemáticamente tiene la ilusión.

El próximo fin de semana Once Caldas visitará a Tolima y Leones recibirá en Itagüi a Equidad.