EUROPA LEAGUE

Arsenal, con Ospina titular, empata ante Atlético en semis

El equipo español consiguió un empate 1-1 sobre el final. El partido de vuelta de esta Europa League será el proximo jueves en Madrid.

David Ospina ante Antoine Griezmann
DYLAN MARTINEZREUTERS

El buen trabajo del Arsenal en la ida de la semifinal de UEFA Europa League lo opacó el francés Laurent Koscielny. El defensa se equivocó a 9 minutos de final, cuando su equipo ganaba con tranquilidad, y Antoine Griezmann empató el partido que parecía perdido.

Ospina tuvo una buena primera parte, le atajó dos remates claros de gol a Griezmann. El primero lo tapó abajo y en segundovoló a su palo izquierdo para evitar el gol del delantero francés. El colombiano respondió con agilidad en ambas jugadas.

En el minuto 10 fue expulsado en Atlético de Madrid el lateral Šime Vrsaljko. El croata recibió doble amarilla y dejó a su equipo con 10 jugadores. Diego Simeone, técnico 'colchonero', también se fue a la tribuna en esa jugada por protestar

El 1-0 para Arsenal fue a los 60' con cabezazo de Lacazette; remató tras un buen centro desde el costado izquierdo. Cuando todo parecía finalizado a favor de los ingleses llegó la falla de Koscielny; Griezmann le ganó un pelotazo facil de controlar, Ospina salió a achicar pero el rebote le quedó al atacante y este puso el 1-1 final.

El partido de vuelta se jugará el próximo martes 3 de mayo en el estadio Wanda Metropolitano de Madrid. Un empate a cero goles clasifica a los españoles a la final. En la otra semifinal, Marsella le ganó 2-0 al Salzburgo en Francia.