PENALTIS POLÉMICOS

De Ronaldo a Robben, penaltis más polémicos de la historia

1 / 7

Champions 2017/2018

Tras una remontada de Juventus que forzaba el alargue, llegó el discutido penal a Lucas Vázquez que el árbitro decretó al minuto 94. Ese gol, de Cristiano Ronaldo, le dio la polémica clasificación a Real Madrid a semifinales de Champions League.

Italia 1990

Andreas Brehme - Final de Italia 1990, Alemania vs. Argentina: Penal dudoso contra Argentina señalado por el árbitro mexicano Edgardo Codesal. Cobro clave para el título de Alemania Occidental por tercera vez en la historia.

Alemania 2006

Fabio Grosso - Mundial 2006, Italia - Australia: El eventual campeón de Alemania 2006 derrotó 1-0 a Australia en los octavos tras un polémico penalti cometido sobre Grosso. Totti marcó.

Brasil 2014

Arjen Robben - Mundial 2014, Holanda - México: En cinco minutos, Holanda dio vuelta y remontó un 2-1 para clasificar a los cuartos de Brasil 2014. Al minuto 94 llegó el gol definitivo, un polémico penalti, que le cobraron a Robben y que ejecutó Hunteaar. "Quiero disculparme. Me tiré. A veces, esperas que te den, pero no debería haberlo hecho. Fue estúpido", dijo el jugador finalizado el partido.

Copa Oro 2015

Oribe Peralta - Copa Oro 2015, Costa Rica - México: México clasificó a semifinales de Copa Oro tras un penali inexistente de Roderick Miller sobre Oribe Peralta, Guardado ejecutó y puso el 1-0 al minuto 120.

Champions 2016/2017

Luis Suárez - Champions League 2016/2017, Barcelona - PSG: Con 4-1 en el minuto 90, el árbitro señaló penalti a favor de Barcelona tras una caída de Suárez dentro del área. Marquinhos ni le rozó.

Neymar - Champions League 2016/2017, Barcelona - PSG: En aquella remontada histórica del Barcelona en la Champions pasada, hubo dos penaltis polémicos, el primero pitado a Neymar en una supuesta falta de Meunier. Para muchos especialistas e hinchas, la acción no fue penalti. Fue el 3-0.