Santa Fe - Nacional en vivo online: Despedida Ronaldinho

BogotáActualizado a
Colprensa.

Santa Fe y América jugaron un buen primero tiempo, con opciones en ambos arcos y con gran protagonismo de los extremos. Por un lado Jonathan Herrera y Armando Vargas, y en los escarlatas Yamilson Rivera y Félix Micolta.

La primera oportunidad del gol fue para Harrison Canchimbo, lateral izquierdo de América con un remate de primera que Miguel Solís tapó en dos tiempos. A los 11, Vargas respondió con un tiro de 25 metros que rozó el travesaño.

Sobre los 20’ llegaron tres opciones para Santa Fe consecutivas. Disparo de Herrera, cabezazo de Bentancourt y derechazo de Vargas. 'Pluto' Meneses salvó dos de las tres. Gran partido del arquero americano.

En el segundo tiempo Danilo Arboleda, central del América, pudo abrir el marcador con un cabezazo a los 59 minutos. El balón pasó cerca del palo izquierdo de Solís.

La última clara para Santa Fe fue con gran combinación entre Bentancourt y Salazar por derecha; el volante quedó solo, centró al punto penal y Duvier Mosquera erró el remate de frente a Meneses.

El 1-0 se dio a los 85 minutos desde el punto penal. Darío Bottinelli cobró arriba y a la derecha del arquero. Triunfo que dejó a América con 9 puntos de 9 posibles.

Santa Fe y América se volverán a enfrentar el domingo en la final del Torneo Fox. Será la última prueba para el equipo bogotano antes de jugar la segunda fase de la Copa Libertadores (1 de febrero ante Táchira).