Ciclismo

Vuelta a Colombia: Soto vuelve a ganar etapa y Cala sigue líder

El ciclista barranquillero del Coldeportes volvió a ganar etapa en la Vuelta a Colombia, esta vez se impuso en la jornada 10, con llegada a Yumbo. Aristóbulo Cala sigue líder.

Nelson Soto se impuso en la llegada a Yumbo.
Ernesto Guzmán JrEFE

El ciclista barranquillero del Coldeportes cruzó primero en la meta en la décima etapa de la Vuelta a Colombia, que finalizó en Yumbo. Es la segunda victoria de Nelson Soto en esta edición tras el triunfo en Barrancabermeja. Por otra parte, el santandereano Aristóbulo Cala, del Strongman, sigue de líder en la clasificación general.

La etapa 10 fue de 176 kilómetros con salida en Cartago y llegada a Yumbo. Aristóbulo Cala sigue líder a más de dos minutos de diferencia del segundo, Jhon Alex Cano de Coldeportes, y el tercero, Juan Pablo Suárez del EPM.

Ha sido una gran Vuelta a Colombia para Soto y Cala, las dos revelaciones de la competencia. El barranquillero llegó a meta junto a Jonathan Ospina del GW, Cristian Ruiz del Manzana Postobón, Marvin Angarita del Strongman y Robigzon Oyola del Team Medellín Éxito.

La etapa 11 de la Vuelta a Colombia será de 190 kilómetros entre Palmira y Dos Quebradas. De a poco el pelotón se acerca a Pereira, donde finaliza la competencia.