MUNDIAL DE ATLETISMO

Mal inicio de los colombianos en el Mundial de Atletismo

Diego Palomeque, en los 100 mts planos; Muriel Coneo, en los 1.500 mts, y Mauricio Ortega, en Lanzamiento de Disco, quedaron eliminados de la cita mundialista.

FRANCK ROBICHONEFE

Diego Palomeque compitió en el heat 6 de los 100 metros planos. El colombiano finalizó en el octavo lugar con un tiempo de 10.51 segundos en la manga que ganó el jamaicano Usain Bolt con 10.07. Los otros atletas que lograron la clasificación directa a la semifinal en esta serie fueron el británico James Dasaolu (10.13) y el francés Jimmy Vicaut (10.15), además del japonés Shuhei Tada (10.19) que logró el cupo por tiempo.

Muriel Coneo fue la primera deportista colombiana en ver acción en este Mundial de Atletismo Londres 2017. Coneo terminó en el puesto 13 del heat 3 de los 1.500 mts con un tiempo de 4:11.98. La ganadora de esta manga fue la keniata Faith Chepngetich Kipyegon con un registro de 4:03.09.

Mauricio Ortega hizo parte del Grupo B de la prueba clasificatoria de Lanzamiento de Disco. Su primer lanzamiento fue nulo, el segundo alcanzó los 62.34 mts y su mejor registro lo hizo en el tercer intento: 62.97 mts, que lo ubicó en el séptimo lugar, pero no le alcanzó para clasificar a la final. El ganador de ese grupo fue el lituano Andrius Gudzius con una marca de 67.01 mts.

En la jornada del sábado 5 de agosto, Evelis Aguilar iniciará su participación en el Heptatlón, Yilmar Herrera hará lo propio en el heat 4 de los 400 mts y Caterine Ibargüen, en el salto triple.