COLOMBIANOS POR EL MUNDO

Cuadrado avanza con la Juventus a la final de la Copa Italia

El equipo del colombiano cayó 3-2 ante Napoli pero avanzó con un marcador global de 5-4. Juan Guillermo jugó los 90 minutos y dio una asistencia.

Juan Guillermo Cuadrado jugó los 90 minutos ante Napoli en la semifinal de la Copa Italia
CARLO HERMANNAFP

Juan Guillermo Cuadrado consiguió avanzar a una nueva final en el fútbol italiano. En esta ocasión disputará la de la Copa Italia ante la Lazio, el viernes 2 de junio.

La Juventus visitó al Napoli en el juego de vuelta de la semifinal; en la ida había ganado 3-1 con el colombiano ingresando en el segundo tiempo. En esta oportunidad el antioqueño fue titular y protagonista pese a la derrota 3-2 en San Paolo.

Los goles del partido

Los goles de la 'Vecchia Signora' fueron anotados por Gonzalo Higuaín en dos oportunidades; el primero a los 32 y el segundo a los 58. Napoli marcó gracias a Hamsik (53'), Mertens (61') e Insigne (66').

En la segunda anotación del 'Pipita' el autor de la asistencia fue Cuadrado tras una buena combinación con Dybala. El colombiano entró por derecha y cedió un pase preciso para el goleador argentino.

El marcador global terminó 5-4 a favor del actual campeón de Serie A y Copa Italia. Será la segunda final consecutiva de Cuadrado en este torneo.

Tercera final de Cuadrado

Esta es la tercera vez que el ex Deportivo Independiente Medellín clasifica a una final de la Copa Italia. Hace un año lo hizo con Juventus y en la temporada 2013/2014 jugando para la Fiorentina.