COLOMBIANOS POR EL MUNDO

¿Qué tan lejos está Falcao de su mejor temporada en Europa?

Con el doblete al Metz, El Tigre llegó a 22 goles oficiales desde su regreso al Mónaco. Tiene por delante 17 partidos para superar su récord
Mónaco-Lyon en vivo online

BogotáActualizado a

Los números de Falcao son impresionantes: 16 goles en Ligue 1 (tercero en la tabla que lidera Cavani), cinco dobletes y 22 anotaciones en la temporada. Es el mejor anotador colombiano en Europa y es el cuarto sudamericano más efectivo en las cinco ligas grandes (solo superado por Messi, Cavani y Suárez).

Este sábado en la goleada 5-0 sobre el Metz anotó su cuarto doblete en el campeonato y dejó otros dos registros para su hoja de vida (tomados de @2010MisterChip): único jugador con gol y asistencia en los 11 primeros minutos de cualquier partido de la Ligue 1 2016-17 y es el único jugador con gol y asistencia en los 11 primeros minutos de cualquier partido de la Ligue 1 en los últimos ocho años.

Son números que ilusionan al Mónaco con el póquer de títulos (Liga, Copa de Francia, Copa de la Liga y Champions) y al Tigre con firmar su mejor temporada, en materia de goles, desde que llegó a Europa.

Parece lejos su récord, que está en 38 anotaciones. Lo logró en 2010-2011 (su segundo año en Europa), cuando marcó 38 con el Porto (16 en Liga, 18 en Europa y 4 en Copas). Está a 16 goles de igualarlo y a 17 de superarlo. Para ello tiene, como mínimo, 17 partidos: 13 de Liga, 2 de Champions (si avanza a cuartos son dos más), 1 de la final de la Copa de la Liga de Francia y 1 de octavos de Copa de Francia (tendrá uno más si avanza a cuartos). Debe hacer un gol por partido. ¿Lo logrará?

Lo que sí aseguró fue su mejor temporada desde 2013 y la quinta mejor desde que llegó a Europa.