Medellín-Nacional

Medellín 2 - 2 Nacional: Resultado, resumen y goles

Resumen del partido entre DIM y Atlético Nacional en el Atanasio Girardot. Juan Fernando Caicedo y Cristian Marrugo anotan para el local, mientras que Rescaldani y Nieto lo hacen para la visita.

MedellínActualizado a
Sigue el Independiente Medellín vs Atlético Nacional en vivo online, partido de la fecha 17 de la Liga Águila 2016-2, hoy sábado 22/10/2016 a las 8:00 pm en AS Colombia.
As Colombia

Nacional vs Patriotas

Agradecemos a todos los lectores que nos acompañaron en la narración del partido entre Medellín y Nacional, los esperamos en una próxima ocasión para seguir viviendo las emociones de la Liga Águila.

Segundo Tiempo: DIM 2-2 Atlético Nacional

Minuto 90+2: Termina el partido en el Atanasio. Aguerrido clásico en la Bella Villa que termina en empate.

Minuto 90: Gooooool del DIM. Christian Marrugo pone el empate en el clásico antioqueño luego de cobrar un buen penal inatagable para Bonilla.

Minuto 85: A cinco minutos del final, Medellín lo intenta todo por empatar y Nacional se ordena en defensa.

Minuto 75: Lo intenta el local por medio de la pelota quieta. Todo Medellín está en campo de Nacional y corre el riesgo de contragolpe.

Minuto 71: El DIM busca el empate por medio del pelotazo. Leonel se resiste a ingresar a Hernán Hechalar.

Minuto 60: Gooooool de Juan Pablo Nieto y pone a ganar al equipo Verde. Juego colectivo entre Rescaldani y Nieto que este último transforma en gol,

Minuto 54: Se anima Nacional. Andrés Ibarguen comienza a aparecer siendo el jugador que se va al frente ante una recia defensa 'poderosa'.

Minuto 50: Goooool de Rescaldani para la visita. De penal el argentino decreta el empate en el Atanasio.

Minuto 48: Nacional sale con la iniciativa y Arley Rodríguez se hace importante. Luis Carlos Arias le comete penal.

Descanso

Un gol de Juan Fernando Caicedo hace la diferencia en el Atanasio Girardot. El clásico 292 por ahora se tiñe de rojo ante un Nacional que juega con un equipo muleto que no ha sabido responder ante la exigencia del rival. Partido entretenido en los primeros 45 minutos.

Primer Tiempo: DIM 1-0 Atlético Nacional

Minuto 45+5: Termina el primer tiempo en el Atanasio Girardot y el DIM se va al descanso con el triunfo.

Minuto 40: Sale Juan David Valencia e ingresa Jorge Arias. Leonel Álvarez hace su primer cambio en Independiente Medellín.

Minuto 36: DIM no baja los brazos y Jhon Hernández envía un complejo remate que detiene el arquero Cristian Bonilla para Nacional.

Minuto 33: Goooooool de Juan Fernando Caicedo para el DIM. El delantero recibe asistencia de Marlon Piedrahíta por sector derecho y de cabeza pone a ganar al 'poderoso' el clásico antioqueño.

Minuto 30: Juego erróneo para los dos equipos que se estudian pero no generan peligro para los dos arcos.

Minuto 22: El árbitro Wilmar Roldan detiene el partido por agresión desde la tribuna oriental al asistente Elkin Echavarría.

Minuto 16: Nacional tiene el balón. Jhon Mosquera le trata de dar salida en ataque al verde por izquierda. Medellín busca la pelota y presiona desde la salida del club verdolaga.

Minuto 9: Se equilibran las acciones en el medio campo para los dos equipos. DIM busca a Marruga como eje, mientras que en los verdes se apoyan en Francisco Nájera como líder de ideas.

Minuto 3: ¡Se lo pierde el DIM! Juan Fernando Caicedo desperdicia una gran opción con el arco a su merced.

Minuto 1: Wilmar Roldán da inicio al clásico antioqueño 292 entre Independiente Medellín y Atlético Nacional

Bienvenidos a la narración minuto a minuto del previo y el partido entre Independiente Medellín y Atlético Nacional, el clásico paisa de la fecha 17 de la Liga Águila que se disputará en el estadio Atanasio Girardot este sábado a las 8:00 pm.

Posibles formaciones de Medellín vs Nacional

Medellín: David González; Marlon Piedrahíta, Andrés Mosquera, Hernán Pertuz, Juan David Valencia; John Hernández, Juan David Cabezas, Luis Carlos Arias; Christian Marrugo; Juan Fernando Caicedo y Mauricio Cortés. DT: Leonel Álvarez.

Nacional: Cristian Bonilla; Rodin Quiñones, Francisco Nájera, Alexis Henríquez, Tomás Maya; Diego Arias, Juan Pablo Nieto; Andrés Ibargüen, John Mosquera; Rodríguez y Rescaldani. DT: Reinaldo Rueda.

Previo de Independiente Medellín vs Atlético Nacional

Medellín

El equipo rojo llega en un momento de incertidumbre en la temporada, acumula siete juegos consecutivos sin victorias, aunque se mantiene en zona de clasificación en la Liga y vivo en la Copa Sudamericana. Por eso este partido es vital para retomar confianza en un momento clave del semestre.

Las ausencias son menores en el DIM pues ha logrado recuperar a varias fichas como Luis Carlos Arias y Marlon Piedrahíta. No obstante, sigue sin poder contar con Carlos Ibargüen y tiene con amarillas a Dídier Moreno, que sería relevado por William Parra aunque el DT no descartó a Juan David Cabezas.

"Espero darlo mejor de mí y aportarle al grupo porque tenemos necesidad; hay que ganar los tres puntos para seguir en los ocho", comentó Parra, quien apuntó: "Nos pesa no ganar porque veníamos bien, pero todo va a cambiar".

Nacional

La escuadra Verdolaga llega al clásico en uno de sus mejores momentos de la temporada, como líder de la Liga, finalista en Copa Águila y a un paso de las semifinales de la Copa Sudamericana.  Frente al DIM quiere confirmar su clasificación a cuartos de final de la Liga.

Para este duelo, pese a la ausencia de algunas estrellas del Rey de América, tendrá picante por cuenta de fichas como Alexis Henríquez, Miguel Ángel Borja y Orlando Berrío, los jugadores élite que buscarán ratificar a Nacional en el primer lugar y de paso dejarlo listo en los play-offs con 31 puntos.

"No se define todo, pero son cosas importantes las que se van a jugar y los clásicos son especiales. Hay que hacer un buen partido porque queremos mantener el liderato y asegurar ese cupo entre los ocho", dijo Berrío.