Copa Águila

Junior le empata al Tolima pero pierde a Viera por expulsión

El partido de ida de la semifinal de la Copa Águila terminó 0-0 en Ibagué. En la vuelta en Barranquilla Junior no tendrá a su arquero.

IbaguéActualizado a

Tolima vs Bucaramanga

Deportes Tolima y Junior de Barranquilla empataron 0-0 en el partido de ida de la semifinal de la Copa Águila 2016.

Intenso y de ida y vuelta fue el encuentro que disputó el martes en la noche en el estadio Manuel Murillo Toro, de la ciudad de Ibagué.

Sin embargo, el gol no llegó por la mala puntería de los atacantes y las atajadas de los arqueros, dos de ellas en el remate del primer tiempo.

En el minuto 43 Víctor Aquino remató dentro del área y Sebastián Viera evitó el primero del local. Dos minutos después, en la otra área, el que lo intentó fue Toloza y el que salvó, Luis Delgado.

A los 18' de la primera parte Vladimir Hernández había estrellado una pelota en el vertical.

El segundo período se disputó con la misma intensidad pero con más lucha en la mitad del campo.

El momento clave del complemento llegó en el minuto 76 con la expulsión del arquero uruguayo Sebastián Viera por reclamo airado, lo que dejó al Junior con 10 jugadores.

Tolima buscó el tanto de la victoria, pero lució un poco atropellado y no pudo sacarle provecho al hombre de más.

La opción más clara terminó siendo un tiro libre ejecutado por el portero Luis Delgado que controló bien José Luis Chunga, el sustituto de Viera, quien en tiempo de adición atajó un balón en el área chica pero la jugada ya estaba invalidad por recibir una falta.

El partido de vuelta se disputará el miércoles 12 de octubre en el estadio Metropolitano, de Barranquilla, a partir de las 7:45 de la noche.

La otra semifinal la comienzan a disputar este miércoles Nacional y Santa Fe, en Medellín.