Nacional - Sol de América

Nacional 2 - 0 Sol de América: Resultado, resumen y goles

Resumen del Nacional 2-0 Sol de América, encuentro de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2016, en el Atanasio. Goles de Daniel Bocanegra y Orlando Berrío que dejan a los verdes en cuartos de final.

AFP

Equidad-Nacional en vivo

Agradecemos a todos los lectores que nos acompañaron en la narración del partido entre Nacional y Sol de América, los esperamos en una próxima ocasión para seguir viviendo las emociones de la Copa Sudamericana 2016.

Segundo Tiempo | Atlético Nacional (3) 2-0 (1) Sol de América

Minuto 90+3: Termina el partido en Medellín. Nacional pisa los cuartos de final y sueña con la Copa Sudamericana.

Minuto 90: El partido llega de a poco al final y Nacional se alista para jugar los cuartos de final de Sudamericana.

Minuto 82: Gooooool de Orlando Berrío. Con pierna derecha el delantero de Atlético Nacional no perdona en individual y los verdolagas se van arriba 2-0.

Minuto 70: El juez Christian Ferreyra saca la segunda tarjeta roja del partido, pero esta vez va directo a Marcos Melgarejo, quien se va expulsado.

Minuto 68: Alejandro Guerra deja pasar a Ernesto Álvarez y el paraguayo por poco anota el empate para la visita. Se anima Sol de América.

Minuto 64: Alexis Henríquez recibe tarjeta amarilla y es baja de Nacional para el primer partido de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Minuto 57: Goooool de Daniel Bocanegra. De tiro libre el lateral resuelve y mete el balón al palo derecho de Silva.

Minuto 50: ¡Tarjeta roja! Jhon Mosquera deja con diez jugadores a Atlético Nacional luego de un fuerte golpe a Cristian Paredes.

Minuto 48: Orlando Berrío se acerca con peligro a portería defendida por Agustín Silva. Nacional pone el balón al piso y vuelve el asocio verde en el Atanasio.

Minuto 46: Se reanuda el partido. Sol de América busca afanosamente el gol y Nacional mantiene la tranquilidad de la ventaja de la anotación visitante en el global (1-1)

Descanso

Entretenido primera parte en Medellín donde la visita no llegó a encerrarse, por el contrario, sale a atacar sabiendo que un empate sin goles los eliminaría de la Copa Sudamericana. Nacional busca el gol por sector derecho; Daniel Bocanegra le da salida a los verdolagas, mientras que Macnelly Torres, junto a Alejandro Guerra, buscan ser socios de Miguel Borja en el ataque.

Primer tiempo | Atlético Nacional 0-0 Sol de América

Minuto 45: Se adiciona un minuto en el Atanasio.

Minuto 42: De a poco termina la primera parte. Daniel Bocanegra le genera salida a Nacional por su banda derecha. Macnelly no aparece y Alejandro Guerra está muy alejado de Miguel Borja.

Minuto 35: ¡Salva Armani! Mano a mano ante Isaac Díaz que gana el argentino. Partido de ida y vuelta a diez minutos del final.

Minuto 30: Los dos equipo nos volvieron a buscar las porterías rivales. Juego fuerte en el medio campo prevalece entre colombianos y paraguayos. Jhon Mosquera recibe tarjeta amarilla para los locales.

Minuto 26: Primera tarjeta amarilla del partido. Luis Amarilla recibe cartulina luego de una fuerte falta a Daniel Bocanegra.

Minuto 23: Miguel Borja ya tuvo su primera aproximación. Cristihan Paredes responde con un remate de pierna derecha pero sin peligro. Se mantiene la igualdad 0-0 en Medellín.

Minuto 11: Isaac Díaz pone un balón cerca a portería de Franco Armani. La visita juega en terreno rival, pero la pelota la domina el local.

Minuto 6: Oportunidad de Atlético Nacional en pelota quieta. Macnelly se hace dueño del balón y busca abrir el marcador en Medellín.

Minuto 4: Alejandro Guerra le da alegría y dinámica al juego de Nacional. Sol de América busca descontar el marcador global de 1-1. Los cuartos de final esperan por colombianos o paraguayos.

Minuto 1: El árbitro uruguayo Christian Ferreyra da inicio al partido y rueda el balón en el Atanasio. Empieza dominando el balón.

Primera Parte | Nacional - Sol de América

Alineaciones Nacional - Sol de América

Nacional

Franco Armani; Daniel Bocanegra, Francisco Nájera, Alexis Henríquez, Farid Díaz; Diego Arias, Alejandro Guerra; Orlando Berrío, Macnelly Torres, John Édison Mosquera; Miguel Ángel Borja.

DT: Reinaldo Rueda.

Sol de América

Agustín Silva; Aquilino Giménez, Gustavo Velázquez, Robert Aldama, Wildo Alonso; Marcos Melgarejo, Cristian Paredes, Yonathan Samaniego y Luis Amarilla; Isaac Díaz y Ernesto Álvarez.

DT: Javier Sanguinetti.

Previo del Sol de América vs Nacional: partido de vuelta de octavos de final Copa Sudamericana 2016

El partido corresponde a la jornada de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2016. Sol de América de Paraguay visita a Nacional de Colombia en el estadio Atanasio Girardot, a partir de las 19:45 horas.

El ganador de esta llave se enfrentará en cuartos de final con el vencedor de la serie entre Belgrano de Córdoba y Coritiba.

El equipo paraguayo, que dirige el entrenador argentino Javier Sanguinetti (extécnico del Cúcuta Deportivo), llega a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2016 luego de eliminar a Jorge Wilstermann de Bolivia, en primera fase, y a Sport Huancayo de Perú en segunda ronda.

"Nacional es el mejor equipo, pero no tenemos miedo, si lo tuviéramos no hubiéramos venido a Medellín", comentó Sanguinetti sobre la complicada llave que le tocó ante Atlético Nacional, el vigente campeón de la Copa Libertadores.

Sol de América, es cuarto en el torneo local con 16 puntos. No jugaba un torneo internacional oficial de Conmebol desde 1992.

Nacional

El club colombiano se presenta en esta instancia de la Copa Sudamericana 2016 tras dejar en el camino al Deportivo Municipal de Perú (primera fase) y al Bolívar de La Paz (en segunda ronda).

Llega invicto al partido de vuelta de los octavos de final, producto de tres victorias y un empate.
"Es un duro rival, pero como local tenemos la obligación de proponer y conseguir nuestro resultado para avanzar a la otra fase", afirmó Miguel Borja, delantero de Nacional que será la llave de gol para el equipo verde.

Nacional va en busca de la otra mitad de la gloria en la Copa Sudamericana. Ningún colombiano ha logrado ganar Libertadores y Sudamericana.

Narración del Nacional vs Sol de América: partido de vuelta de octavos de final Copa Sudamericana 2016