Juegos Olímpicos

Histórico: Jossimar Calvo estará en el "all around" de gimnasia

El gimnasta colombiano es el primer deportista del país en clasificar a esta competencia en la que están los 24 mejores del mundo
Tour de Francia 2017: Laissac - Le Puy

Rio de JaneiroActualizado a
Jossimar Calvo, gimnasta colombiano en lso Juegos Olímpicos
Alex LiveseyGetty Images

Colombia en los Juegos Olímpicos Río 2016, hoy domingo 07/08/2016 en vivo

Después de la presentación de las tres subdivisiones en la gimnasia olímpica, el colombiano Jossimar Calvo consiguió su paso a la final de la clasificación general individual o all around en el que tendrá que pasar por todos los aparatos.

Calvo termina en el puesto 13 y se convierte en el primer colombiano en pasar a esta competencia en la historia de la gimnasia del país. En el all around están los mejores 24 del mundo y el cucuteño espera quedar entre los ocho primeros.

Aunque es un logro para el colombiano no hay muchas posibilidades de que consiga una medalla en esta prueba, sin embargo, luchará por el diploma olímpico que ganará si se mete en los ocho primeros lugares.

Lastimosamente, Jossimar no pudo clasificar en ninguno de los aparatos, se esperaba que estuviera en barra fija y barras paralelas pero no logró el suficiente puntaje para estar después de la presentación de las subdivisiones.

Su competencia en el all around será el miércoles 10 de agosto a las 2 p.m., hora colombiana.