JUEGOS OLÍMPICOS

Resumen de Juegos Olímpicos Río 2016, hoy 06/08/2016

Resumen de la jornada deportiva de este 6 de agosto de 2016 de los colombianos en los Juegos Olímpicos. El país no consiguió medallas pero estuvo cerca. Sergio Luis Henao se cayó en la ruta a 10 km del final. Jossimar Calvo clasificó a finales de 'All Around'.
Colombia - Brasil: Copa América Femenina, fase final

Sigue en directo todas las emociones de los deportistas colombianos
Matthew StockmanGetty Images

Actualiza el contenido

Gracias por acompañarnos en la retransmisión de los Juegos Olímpicos de este sábado en Río 2016. Los atletas colombianos seguirán compitiendo a los largo de estos días y en AS Colombia podrás seguir minuto a minuto sus actuaciones.

La jornada sabatina para Colombia fue positiva pero sin medallas. Jossimar Calvo avanzó a las finales del All Around; Los boxeadores también pasaron a otras instancias.

Lo malo fue la caída de Sergio Luis Henao en el ciclismo de ruta. Estuvo a 10 km de conseguir una medalla; él y el italiano Nibali iban fugados y con todo el favoritismo. En el fútbol femenino se vivió otra decepción, Colombia cayó 1-0 ante Nueva Zelanda.

Juegos Olímpicos hoy, sábado 06/08/2016

Especial atención a los deportistas colombianos que participan en el Ciclismo en Ruta, Esteban Chaves, Rigoberto Urán, Jarlison Pantano, Miguel Ángel López y Sergio Luis Henao. También estaremos atentos a la clasificación en Gimnasia artística de Jossimar Calvo y al fútbol femenino frente a Nueva Zelanda.

Ciclismo en Ruta

Después de una gran prueba, en la que hubo montaña, pavé y sprint, los colombianos fueron los protagonistas. Al principio Pantano lideró, poco después se retiro igual que Miguel Ángel López y Rigoberto Urán.

Ya terminando la carrera Sergio Luis Henao, impuso su ritmo, pero lastimosamente a 11km de la meta el colombiano sufrió una caída. El sueño del oro se fue.

Esteban Chaves fue el único colombiano que terminó la prueba. Al final Van Avermaet se llevó la medalla de oro para Bélgica.

Natación

Jorge Murillo logra el primer lugar en la clasificación de 100m pecho, el colombiano tendrá que esperar hasta que terminen los otros competidores. Sin embargo con su tiempo de 59.93 segundos alcanzó el récord nacional.

En las semifinales, a las 9:00 p.m., Murillo quedó de último en su serie y salió eliminado de los 100 mts pecho. A pesar de eso, el colombiano consiguió algo histórico para la natación colombiana; nunca un nadador nacional había llegado hasta esas instancias en Juegos Olímpicos.

Boxeo

Yuberjen Martínez, le da el primer triunfo a Colombia en boxeo, el colombiano venció a Patrick Lourenco y clasifica a los octavos de final. La prueba será este lunes. Al boxeador colombiano le bastó 10 minutos para vencer al brasileño.

Juan Carrillo también ganó su primera pelea en estos Juegos Olímpicos de Río 2016. Derrotó a Erkin Adylbek de Kirguistán en el peso semipesado (81 kg). Enfrentará a Michel Borges.

Gimnasia

Jossimar Calvo terminó con un puntaje de 87.506 puntos en la clasificación, a la espera de definir su posición cuando termine la competencia. El colombiano fue 5° en su subdivisión.

Terminadas todas las clasificaciones, el colombiano clasificó a la final del 'All Around'; es algo histórico para el país. Lastimosamente no avanzó en sus dos especialidades.

Rugby

La Selección Colombia de Rugby femenino perdió 53-0 ante Australia y horas más tarde 48-0 contra el combinado de los Estados Unidos.

Las 'Tucanes', como son conocidas en el país, jugarán su tercer partido del grupo A el domingo 7 de agosto frente a Islas Fiji a las 11:00 a.m.

Tenis de mesa

La bogotana, Lady Ruana fue la primera eliminada de la delegación colombiana, luego de caer 4-0 ante la checa Iveta Vacenovská.

Fútbol

La selección Colombia femenina no pudo con su similar de Nueva Zelanda y cayó 0-1 en Nueva Zelanda. El equipo perdió su segundo partido consecutivo y su sueño olímpico está prácticamente terminado.

La próxima semana enfrentará a Estados Unidos, la mejor selección del mundo y actual campeona del Mundial de la FIFA.