Copa América

Las 6 coincidencias de los 2 triunfos de Colombia sobre Brasil

Pasaron -casi- 24 años para que Colombia le volviera a ganar un partido oficial a Brasil en la categoría mayores. Curiosamente ambas victorias fueron en Chile y en Copa América.

Jeison Murillo, autor del gol del triunfo ante Brasil
Fernando Bizerra Jr.EFE

Pasaron -casi- 24 años para que Colombia le volviera a ganar un partido oficial a Brasil en la categoría mayores. Ambas victorias fueron en Chile y en Copa América.

1) Las dos victorias fueron en fase de grupos de la Copa América: en 1991 y en 2015.

2) Los dos triunfos fueron en Chile: en 1991 en Viña del Mar y en 2015 en Santiago.

3) En ambos partidos el 1-0 llegó en el minuto 35 del primer tiempo: en 1991 lo hizo Antony de Ávila y en 2015, Jeison Murillo.

4) En los dos partidos la delantera de Colombia fue costeña: en 1991 la conformaron el samario Antony de Ávila y el guajiro Arnoldo Iguarán; en 2015 la integraron el samario Falcao García y el barranquillero Teófilo Gutiérrez.

5) En ambas victorias Colombia jugó con camiseta amarilla y Brasil con camiseta azul.

6) En los dos partidos estuvo Falcao. En 1991 Paulo Roberto fue el técnico de Brasil y en 2015 Radamel fue uno de los delanteros de Colombia.

Consulta en AS el calendario de partidos día por día, todos los resultados de los partidos (tanto de la fase de grupos como de la fase final), así como las últimas noticias, las mejores fotogalerías y los videos (goles, resúmenes de los encuentros, detalles técnicos, grandes jugadas, análisis de Menotti…) de la Copa América 2015.