Montoya llega con lo justo en Detroit pero sigue líder

Juan Pablo Montoya terminó en décimo lugar y con el tanque de gasolina seco en la segunda válida de Detroit. Aún así, se mantiene al comando de la IndyCar con 315 puntos.

Juan Pablo salió desde el primer lugar.
Agencias

La lluvia obligó a organizar la grilla de salida a partir de la clasificación general de la categoría, por lo que Juan Pablo partió desde el primer lugar. Apenas bajó la bandera verde Will Power le arrebató la punta de la carrera pero tres giros después la recuperó con un sobrepaso por el exterior de este circuito callejero.

En la pista mojada dominó a su antojo el Chevrolet hasta la vuelta 38 cuando bajo la bandera amarilla entró a los pits para ir por llantas lisas. La demora de uno de los mecánicos en el ajuste de la trompa lo demoró y por poco choca en el corredor de regreso a la pista, con Sebastien Bourdais.

Molesto por la demora en el cambio de neumáticos salió en el sexto puesto y en un par de neutralizaciones más llegó al segundo lugar detrás de Bourdais a falta de 11 vueltas. El cierre de la competencia fue accidentado, pues sus compañeros Will Power y Helio Castroneves chocaron en una recta. Los comisarios ordenaron bandera roja, por lo que se relanzó la competencia desde boxes, con el bogotano en el cuarto lugar.

Las últimas dos vueltas las hizo con el acelerador medido. Con poco combustible en el tanque cruzó la meta en el puesto 10. Como no tuvo una tercera entrada para cargar gasolina, prefirió que lo sobrepasaran y poder terminar la prueba. Aún así conserva el primer lugar en la clasificación general de la temporada.

Por su parte, Carlos Muñoz ganador de la válida del sábado en bandera roja, abandonó en la sexta vuelta por problemas mecánicos en su Honda. Gabby Cháves llegó noveno y consiguió su primer top 10 en la catoegoría.

Con este décimo lugar, Montoya se mantiene al frente de la clasificación general de la IndyCar con 315 puntos.

La próxima carrera será en el óvalo de Texas Motorspeedway el 6 de junio.