Sudamericano Sub-17

Colombia empata 1-1 con Argentina y se aleja del Mundial

El combinado nacional le perdonó la vida a los gauchos en el primer tiempo. Jorge Carrascal marcó para Colombia, mientras que Roskopf empató para Argentina.

La Selección Colombia relega poco a poco sus aspiraciones a clasificar al Mundial de la categoría. Depende de resultados externos y de que gane sus dos últimos partidos.
Andrés CristaldoEFE

La necesidad de reivindicarse con un triunfo fue el objetivo que tuvo la Selección Colombia Sub-17 desde el pitazo inicial ante Argentina. Por eso, y en menos de un minuto, Carrascal y Calero tuvieron la opción de abrir el marcador a favor del equipo cafetero, presión constante en terreno gaucho que marcaron los primeros 15 minutos.

Fue esa perseverancia y constancia la que generó la primera alegría colombiana a los 24 minutos, Jorge Carrascal, con pierna derecha, empalmó un remate cruzado que venció la portería custodiada por el argentino Petroli que nada pudo hacer ante esta Colombia que cambió de cielo a tierra en dos partidos.

A continuación y con la ventaja encima, el equipo dirigido por Juan Camilo Pérez no bajó los brazos, tuvo actitud, dominio de balón y atacó con 6 oportunidades claras de gol hasta finalizar el primer tiempo.

Argentina se acordó de buscar el arco contrario en la segunda parte por eso a los 50 minutos Roskopf puso el empate en Paraguay ante una sorprendida Colombia que pasó por un bache futbolístico con base a la ansiedad.

Con el empate, el combinado juvenil colombiano quedó ad portas de la eliminación, solo ganando si o si los dos últimos partidos del hexagonal y que se den otros resultados podría tener tiquete al Mundial de la categoría que se jugará en Chile.

La próxima salida de Colombia en este hexagonal final será ante Ecuador el jueves 26 de marzo a las 3:50 p.m.