Cortuluá - Cali

Cortuluá descolgó al Deportivo Cali del liderato

Carlos Ibargüen anotó los goles con los que el conjunto tulueño venció 2-1 al Cali, que marcaron con Preciado y sufrieron la expulsión de Andrés Pérez.

Cali

Deportivo Cali acarició el liderato del fútbol colombiano y se descolgó. La expulsión de Andrés Pérez (57’) y las dudas del juez central incidieron en el marcador que acabó con un invicto de tres fechas en los azucareros, y le permitió una victoria al Cortuluá después de seis jornadas.

Los verdiblancos se adelantaron en el marcador luego de un penalti sobre Frank Fabra que fue bien ejecutado por Harold Preciado (36’). Antes de caer el primer tiempo, el Cali se pudo adelantar en el marcador, pero el golero del equipo del ‘Corazón del Valle’ Sebastián Britos, le sacó de la raya un cabezazo a Miguel Murillo.

El Cali, pese a que lució encadenado durante el primer tiempo, se fue al entretiempo arriba en el marcador.

No obstante, para el segundo tiempo, la prematura amarilla que vio Andrés Pérez, terminaría por condenarlo y dejar a su equipo en inferioridad de condiciones. El mediocampista de los azucareros derribó desde atrás a un rival y fue amonestado por segunda vez, luego vio la roja.

Desde ese momento, el Cali terminó por desajustarse. Fue insistente el Cortuluá en los toques del balón en el terreno adversario, y también tuvo la fortuna de que un par de minutos luego de la expulsión de Pérez, el árbitro, Carlos Anaya, sancionó un penalti por una supuesta infracción de Germán Mera sobre Jonathan Muñoz. Al cobro, Carlos Ibargüen venció a un esforzado Ernesto Hernández.

En esos minutos de confusión por parte de los de Fernando Castro, Cortuluá no tuvo consideración. Juan Camilo Roa le hizo un robo ofensivo a Cabezas y luego asistió a Ibargüen quien definió rastrero a la base del palo izquierdo del golero azucarero.

Cortuluá pudo ampliar el marcador, pero Vladimir Delgado equivocó su remate frente a la puerta de un indefenso Hernández.

Cali, que fue primero de la Liga mientras estuvo arriba en el marcador, se descolgó hasta la quinta posición (17 puntos), y el Cortuluá llegó a 12 unidades. En la próxima jornada, los verdiblancos serán locales frente a Nacional, y los del ‘Corazón del Valle’ visitarán al Medellín.