COLOMBIANOS POR EL MUNDO

Ajax, con Davinson, golea a Lyon y se acerca a la final de Europa

El defensa colombiano fue titular y jugó los 90 minutos en la victoria 4-1 del equipo holandés. Este jueves, Celta de Vigo recibe al Manchester United.

ÁmsterdamActualizado a
Michael KoorenREUTERS

Ajax de Holanda dio un paso importante en su aspiración de avanzar a la final de la UEFA Europa League 2016/2017 luego de vencer 4-1 al Lyon de Francia, este miércoles en Amsterdam.

El equipo holandés, que tuvo como inicialista al defensa colombiano Davinson Sánchez (en cancha los 90 minutos), fue efectivo en ataque y consiguió la victoria gracias a Bertrand Traore (marcó en dos oportunidades), Kasper Dolberg y Amin Younes. El descuento (3-1 parcial) del conjunto visitante lo anotó Mathieu Valbuena.

Davinson realizó un partido correcto en defensa y participó en algunas jugadas en ataque de su equipo, a balón parado. Mateo Casierra, el otro colombiano del Ajax, no fue convocado.

El partido se disputó el miércoles y no el jueves, como se acostumbra en Liga de Europa, porque el 4 y 5 de mayo se conmemora El Día de la Liberación en Holanda. El partido de vuelta de esta serie se disputará el 11 de mayo en Francia.

Manchester United y Celta de Vigo comenzarán a disputar la otra semifinal este jueves en España a partir de las 2:05 de la tarde, horario de Bogotá.