COLOMBIANOS POR EL MUNDO

Dramático gol de Cristian Zapata para empatar el derbi de Milán

Inter y Milan empataron 2-2 en el derbi de la Madonnina. El equipo 'rossonero' igualó el partido en el 90+6' gracias al defensa colombiano. Bacca fue titular.
Milan-Bolonia en vivo online

Cristian Zapata marca el gol del empate
Cristian Zapata marca el gol del empateEmilio AndreoliGetty Images

Todos esperaban que el protagonista del derbi entre Inter y Milan fuera uno de los delanteros: Mauro Icardi o Carlos Bacca eran los llamados a robarse el show; pero en el tiempo de adición apareció un defensa del equipo visitante, ese fue Cristian Zapata, quien empató el juego 2-2.

Lo que pasó

El derbi lo empezó ganando Inter con superioridad. Los goles del 'neroazzurri' fueron de Candreva al minuto 35 y de Mauro Icardi a dos minutos de terminarse el primer tiempo. Era un 2-0 justo, el Milan solo tuvo una opción en la primera parte que desperdició Carlos Bacca al minuto de juego.

En el segundo tiempo Milan se apoderó del partido y descontó a los 82' con gol de Romagnoli; dos minutos antes había ingresado Jeison Murillo en Inter para cuidar el resultado.

El milagro de Zapata

Cuando el reloj marcó los 90 minutos el juez adicionó 5 más. Ahí apareció el milagro para el equipo de Vincenzo Montella. Tiro de esquina en la última jugada, cabezazo de Bacca, y Zapata se tira con todo en el segundo palo, conecta el balón con la pierna izquierda, este pega en el travesaño y entra. Todo el Inter protestó por la adición mientras los 11 jugadores del Milan abrazaban al defensa caucano.

Este es el primer gol del jugador de 30 años en esta temporada 2016/2017. No marcaba por serie A desde el 22 de septiembre de 2015 en un partido que Milan venció 3-2 al Udinese.

Con este empate Milan sigue sexto con 58 puntos e Inter es séptimo con dos unidades menos. Quedarán seis jornadas para ganarse un cupo a la Europa League de la próxima campaña.