Atlético Nacional vs. Coritiba

Atlético Nacional 3-1 Coritiba: Crónica y ficha del partido

Atlético Nacional venció 3-1 a Coritiba de Brasil en el estadio Atanasio Girardot y accedió a las semifinales de la Copa Sudamericana Jaguares-Nacional en vivo

MedellínActualizado a
RAUL ARBOLEDAAFP

Nacional vs Patriotas

Actualiza el contenido

Agradecemos a todos los seguidores de AS Colombia que nos acompañaron en este partido de Copa Sudamericana. Los esperamos en una próxima oportunidad para vivir las emociones del fútbol mundial.

Nacional 3 (4) -  Coritiba  1 (2)

Final del partido

Atlético Nacional clasifica a semifinales y enfrentará a Cerro Porteño de Paraguay, que viene de eliminar a dos equipos colombianos: Santa Fe y Medellín.

Segundo tiempo

93' | Final del partido en Medellín. Atlético Nacional vence a Coritiba y clasifica a semifinales de la Copa Sudamericana.

90'  | Se jugarán tres minutos de adición.

89' | Último cambio en Atlético Nacional: Ingresa Ezequiel Rescaldani en lugar de Miguel Borja.

85' | Coritiba intenta reaccionar, adelanta sus líneas y prueba de media distancia, pero no genera peligro.

83' | Cambio en Atlético Nacional: Ingesa Jhon Mosquera en lugar de Andrés Ibarguen.

79' | Cambio en Atlético Nacional: Sale Alejandro Guerra e ingres Elkin Blanco. Rueda le da más marca al equipo.

76' | Lo botó Coritiba: Remate de cabeza en el área de Maia sin marca y el esférico se va desviado.

72' | Goooooooool de Miguel Borja, cobro de penalti fuerte arriba. Nacional gana 3-1.

71' | El árbitro pita penalti tras supuesta mano de un defensor de Coritiba. Miguel Borja va a cobrar.

69' | Nacional sigue atacando y explota los espacios que deja Coritiba en el fondo.

64' | Último cambio en Coritiba: Sale César González e ingresa Kleber.

60' | Goooooooooooooollll de Atlético Nacional! GOLAZO DE MIGUEL BORJA. El delantero remató de media volea tras cobro de tiro de esquina y el esférico ingresa por el ángulo.

59' | ¡Se salva Coritiba! Orlando Berrío recibe en el área, define ante el portero y el esférico ega en el palo. Nacional es mucho mejor.

56' | Segundo cambio en Coritiba: Joao Pablo ingresa en lugar de Neto Berola

54' | Orlando Berrío remata de media distancia para Nacional pero el esférico se va elevado.

52' | ¡Gooooool de Nacional! Migue Borja anota en remate de media distancia e iguala el partido y la serie.

51 '| ¡Uyyyyy, la tuvo Nacional! Matheus Uribe remata en el área, tras rebote, y el esférico se va elevado.

50' | Se aproxima Nacional. Gran jugada de Ibarguen que centra al área y rechaza la defensa.

48' | Coritiba le da circulación  a la pelota y entrega caer en el error. Nacional intenta armar con paciencia el ataque.

46' | Inicia el segundo tiempo en Medellín

Entretiempo

Coritiba clasifica parcialmente a las semifinales. Nacional deberá marcar un tanto y no recibir para por lo menos forzar los penalti. Oto gol de Coritiba, obliga a hacer tres al equipo colombiano.

Primer tiempo

45' | Final del primer tiempo. Coritiba saca diferencia de un gol.

44' | Gooooooooooool de Coritiba, golazo de César González en remate de rito libre. El equipo brasileño se va en ventaja.

41' | Uffffff, la tuvo Nacional: Guerra queda frente al portero en el área y define elevado ante el portero.

40' | Juego con poca acción y oportunidades en las áreas.

37' | De a poco Nacional hace retroceder a su rival, adelanta sus líneas y se aproxima a la portería rival.

34' | Tiro libre directo para Nacional que ejecuta Macnelly Torres, el balón pasa cerca del larguero.

31' | Aproximación de Atlético Nacional: Farid Díaz remata cruzado en el área y el balón se va desviado.

29' | Ninguno de los dos equipos tiene la claridad para generar opciones claras de gol en las áreas.

25' | Miguel Borja intenta con remate de media distancia para Nacional que pega en un rival y se va desviado.

22'| Cambio en Coritiba: Se va lesionado Luccas Claro e ingresa en su lugar Thiago Lopes.

21'| Nacional intenta superar la defensa rival con pases filtrados y en largo, pero no tiene precisión.

17' | Coritiba se proyecta por las bandas y evita refugiarse en campo propio. Nacional es fuerte en la marca.

14' | Coritiba es fuerte en defensa. Los jugadores dejan pocos espacios entre líneas y no se complican para salir.

10' | Migue Borja tiene la primera aproximación para Atlético Nacional, en un remate dentro del área que controla el guardameta.

8' | Leandro desborda por costado izquierdo para Coritiba, llega a línea de fondo pero su centro no lleva peligro.

5' | El venezolano González le da salida al equipo brasileño desde primera línea de volantes.

3' | Coritiba controla la pelota en los primeros minutos, toca sin afán y busca espacios.

1' | Inicia el partido en Medellín. Atlético Nacional con el saque.

6:45 | Todo listo para el inicio del partido. Antes se realiza un minuto de silencio.

6:40 | Suenan los himnos de Colombia y Brasil en el estadio Atanasio Giradot.

6:37 | Saltan los equipos al terreno de juego para los actos de protocolo.

6:20 | La cancha está en buenas condiciones. Los dos clubes hicieron trabajos precompetitivos en cancha.

6:00 | Los equipos reconocen el campo de juego. Nacional calienta y la gente alienta desde la tribuna.

5:45 | Las dos escuadras se preparan en los camerinos del estadio Atanasio Girardot, que empieza a llenarse.

Formaciones confirmadas Nacional - Coritiba

Estas son las formaciones confirmdas para Atlético Nacional y Coritiba

Nacional: Franco Armani; Mateus Uribe, Felipe Aguilar, Alexis Henríquez, Farid Díaz; Diego Arias, Alejandro Guerra; Orlando Berrío, Macnelly Torres, Andrés Ibarguen; Miguel Ángel Borja.

Coritiba: Wilson; César Benítez, Walisson Maia, Luccas Claro, Juninho; Amaral, Gonzalez, Ruy, Iago, Leandro, Kazim

Buenos días, bienvenidos a la transmisión del partido Atlérico Nacional vs. Coritiba por los cuartos de final de la Copa Sudamericana en en estadio Atanasio Girardot de Medellín, esperamos que la disfruten.

Previa de Nacional vs Coritiba: Copa Sudamericana 2016

El partido corresponde a los cuartos de la Copa Sudamericana. Atlético Nacional, actual campeón de la Copa Libertadores, recibe en el estadio Atanasio Girardot de Medellín al Coritiba de Brasil.

Atlético Nacional

Atlético Nacional llega al partido después de empatar 1 a 1 en el juego de ida en condición de visitante. Con esos antecedente alista una propuesta más racional, sin abandonar el estilo y reconociendo que Coritiba representa desafíos diferentes porque no es el clásico equipo brasileño.

Las novedades serán las ausencias de Daniel Bocanegra y Gilberto 'Alcatraz' García, el primero por un desgarro y el segundo por un problema muscular del que no se alcanzó a recuperar.

Aunque Rodin Quiñones era el llamado a ocupar esa posición, no fue convocado y abrió la posibilidad de que Mateus Uribe juegue como lateral derecho pues Rueda lo utilizó en ese lugar parte de la práctica. Carlos Cuesta y Diego Arias también son alternativas para cubrir esa ausencia.

Coritiba

Coritiba llegó a Medellín con la consigna de lastimar al campeón de la Libertadores y encajarle un gol para soñar con la semifinal. "Venimos con la intención de revertir ese 1-1. Hay que hacer nuestro mejor", dijo César González.

El conjunto de Curitiba, que cedió dos puntos en casa y perdió por lesión a su capitán Nery Bareiro, vino con la intención de atacar pero sin "volverse locos apretando arriba" y ya hizo el reconocimiento al Atanasio Girardot.

En su única visita a territorio paisa, Coritiba cayó 2-1 frente a las Águilas Doradas de Jorge Luis Bernal con goles de Luis Quiñones.