Nacional-Medellín

Nacional 1-0 Medellín: resultado, resumen y goles: Liga Águila 2016

Atlético Nacional derrotó al Medellín 1-0 en el Atanasio con gol de Macnelly Torres quien fue la figura del partido. Reinaldo Rueda y Leonel Álvarez dieron espectáculo con el juego.
Medellín - River Plate en vivo: Amistoso de pretemporada

MedellínActualizado a
AS Colombia

Actualiza el contenido

FINAL: Nacional 1-0 Medellín

Nacional se lleva de nuevo otro clásico paisa. El equipo de Reinaldo Rueda es cuarto con nueve puntos a uno del líder Tolima y con un partido menos. Macnelly Torres fue el autor del único gol del partido. Los jugadores de Nacional y Medellín convocados por la Selección llegarán mañana a la concentración.

Segunda Parte

Minuto 90: Termina el clásico paisa. Nacional 1-0 DIM

Minuto 88: Se salva Nacional. Tiro libre de mago de Mao Molina

Minuto 73: Goooooool de Nacional!!!! Macnelly Torres abre el marcador en el clásico antioqueño

Minuto 72: Cambio en el DIM, entra el ídolo Mao Molina y se retira Hernán Hechalar.

Minuto 67: El partido se vuelve de ida y vuelta. Nacional también pudo irse arriba en el marcador.

Minuto 65: Se salva Nacional. Armani de nuevo salva al DIM

Minuto 61: Medellín vuelve a la carga por el gol y es el dominador del partido

Minuto 57: Caicedo la tuvo para abrir el marcador, luego de una magistral asistencia de Marrugo. Armani salvó!!!

Minuto 52: Amarilla para Henríquez después de una fuerte falta sobre Hechalar.

Minuto 50: El partido sigue sin ocasiones de gol. Los dos equipos se cuidan demasiado.

Inicia el segundo tiempo en el Atanasio. Nacional 0-0 DIM

Descanso

En el Atanasio Girardot termina el primer tiempo entre Nacional y Medellín. Pocas ocasiones de gol pero gran partido táctico. El mejor de los primeros 45 minutos fue Macnelly Torres, convocado por la Selección Colombia, en el segundo tiempo se esperan más emociones.

Primera parte

Minuto 45+2: Termina el primer tiempo en el Atanasio. Nacional 0-0 DIM.

Minuto 42: Espectacular pase de Macnelly a Borja que achicó muy bien David González

Minuto 39: Se salva Nacional. Caicedo no pudo conectar el pase de Marrugo

Minuto 35: Tarjeta amarilla para Mosquera, el volante del Medellín

Minuto 30: El partido baja el ritmo y ni Nacional, ni Medellín buscan abrir el marcador.

Minuto 25: Primer cambio en Nacional. Sale con problemas musculares el convocado por Pékerman Berrío y entra Arley Rodríguez

Minuto 21: Nacional el que más insiste en abrir el marcador con el dominio del partido.

Minuto 17: Se salva el DIM, Nacional por poco anota el primero. Cabezazo de Bocanegra que salva David González

Minuto 15: Juego fuerte en el primer cuarto de hora en el clásico antioqueño.

Minuto 13: Miguel Borja la manda a las nubes.

Minuto 11: Por poco Medellín abre el marcador. Remate de Marrugo que detiene bien Armani

Minuto 6: Se salva Medellín luego de un remate de Macnelly

Minuto 3: Gran ambiente en el Atanasio Girardot.

Inicia el partido en el Atanasio Girardot entre Nacional y Medellín.

Salen los equipos al Atanasio Girardot. Suenan los himnos de Colombia y Medellín

Nacional y Medellín intercambian placas previo al clásico.

Alineaciones de Nacional y Medellín

Nacional

DT: Reinaldo Rueda.

Medellín

DT: Leonel Álvarez.

Bienvenidos a la narración del juego entre Atlético Nacional e Independiente Medellín, clásico paisa de la décima fecha de la Liga Águila 2016-2 que se jugará este domingo a las 5:00 pm en el estadio Atanasio Girardot.

Posibles formaciones de Atlético Nacional e Independiente Medellín

Nacional

Franco Armani; Daniel Bocanegra, Francisco Nájera, Alexis Henríquez, Farid Díaz; Elkin Blanco. Alejandro Bernal; Orlando Berrío, Macnelly Torres, Andrés Ibargüen; Miguel Borja. DT: Reinaldo Rueda.

Medellín

David González; Marlon Piedrahíta, Andrés Mosquera, Jorge Arias, Juan David Valencia; John Hernández, Dídier Moreno, Luis Carlos Arias; Christian Marrugo; Hernán Hechalar y Juan Fernando Caicedo. DT: Leonel Álvarez.

Previo de Atlético Nacional vs Independiente Medellín

Nacional

Nacional viene de empatar en Copa Sudamericana ante Bolivar en Bolivia y le apuesta a todos los frentes. Alejandro Guerra y Juan Pablo Ramírez siguen de baja por lesiones, pero Reinaldo Rueda confía en su nómina, que viene de vencer a Millonarios en Liga Águila.

El cuerpo técnico repitió la misma convocatoria de los últimos partidos, incluidos los convocados por José Pékerman a Selección Colombia, así como Daniel Bocanegra, Miguel Borja y Miguel Borja.

"Vamos a ver quiénes están dispuestos desde lo mental y físico para estar dentro de la nómina. Enfrentamos a un rival que se ha cohesionado bien, maduro y que se fortaleció con el título", apunto Rueda.

Medellín

El DIM viene de sufrir una fuerte caída en Copa Águila, al perder 3-0 ante el Junior en Barranquilla, aunque, por otro ladoe goleó 3-0 a Sportivo Luqueño y puso un pie en los octavos de Copa Sudamericana. Sin embargo, la peor noticia de la semana fue la delicada lesión de rodilla que sufrió Leonardo Castro y que lo tendrá seis meses fuera de las canchas.

En su posición estaría Hernán Hechalar, aunque también podría jugar Mao Molina. Leonel Álvarez sorprendió con una convocatoria llena de juveniles, en la que dejó por fuera a fichas como Yorleys Mena, Fabio Burbano y Luis Tipton.

En ese grupo de 20 convocados no pudo ser incluido por amarillas Juan David Cabezas, pero sí está el canterano Eduard Atuesta por la buena impresión que dejó en Barranquila-