Celta 1-1 Alavés: resultado, resumen y goles

Luca De La Torre 67',Rafa Marín 34' (pp)
Alavés ALA
1
Samu 72'

¡¡Gracias por seguir el partido con nosotros!! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro de hoy. Hasta la próxima.

¡¡Reparto de puntos en Balaídos!! El Celta de Vigo y el Deportivo Alavés firman las tablas (1-1) en un partido cerrado y con más opciones para el conjunto visitante. Un tanto en propia puerta de Rafa Marín dio la ventaja a los celestes en la primera parte, pero el conjunto babazorro encontró el empate a lomos de un gran Samu Omorodion, que aprovechó su primera titularidad con la camiseta del Alavés para marcar en el minuto 73. En la recta final del encuentro, el Alavés generó más volumen de juego gracias a la expulsión de Luca de la Torre, llegando a rozar la remontada con un chut de Samu Omorodion que hubiera entrado de no ser una intervención de Carl Starfelt sobre la línea de gol. No son buenas las sensaciones para un Celta que acabó el choque sin rematar entre los tres palos y que sigue sin vencer como local.

95' Tarjeta Amarilla Luis Rioja ve la cartulina amarilla.

93' ¡¡Final de partido!!

92' ¡¡A las manos de Iván Villar!! Se precipita Kike García con un tiro desde la lejanía.

92' Tarjeta Amarilla Ve la tarjeta amarilla Rafa Marín por hacer la falta sobre Anastasios Douvika.

90' Ambos equipos quieren sumar de tres. Son constantes las idas y venidas en estos últimos minutos.

89' ¡¡Cuatro minutos de descuento!! Nos iremos hasta el 94'.

88' ¡¡Le pega Antonio Blanco!! Chut desde la corona del área que se marcha desviado.

87' ¡¡Samu Omorodioooooon!! Nuevo remate del delantero melillense, ahora con la cabeza para mandar la pelota por encima de la meta de Iván Villar. Asediando el conjunto alavesista.

86' Rafa Benítez no para de dar indicaciones a sus jugadores. Sufre el Celta ante las últimas acciones ofensivas del Deportivo Alavés.

85' Cambio Se produce el último cambio en las filas del Alavés. Entra Rubén Duarte para refrescar la banda izquierda. Se marcha Javi López.

83' ¡¡Sobre la línea Carl Starfelt!! ¡¡Qué oportunidad para el Deportivo Alavés!! Por un suspiro no ha entrado en la portería el toque de Samu Omorodion.

81' ¡¡A la barrera!! El golpeo de Carles Pérez se estrella en la fila de hombres del Deportivo Alavés.

80' ¡¡Falta peligrosa sobre Carles Pérez!! Esta acción a pelota parada puede ser determinante para los olívicos.

79' Entramos en la recta final del partido en Balaídos. El Deportivo Alavés jugará estos últimos minutos con un futbolistas más, contando con una importante ventaja para lograr la remontada.

78' El Celta de Vigo trabaja sus jugadas en banda izquierda con Mihailo Ristic. Conserva la posesión para que los balones no lleguen a Samu Omorodion.

78' Tarjeta Amarilla Acción de Javi López sobre Óscar Mingueza que le cuesta la cartulina amarilla.

75' Tarjeta Amarilla Soto Grado amonesta a Carles Pérez por derribar al suelo a Javi López.

74' Muchas dudas por parte del Celta de Vigo, que encaja el empate con un jugador menos. Se le pone el partido de cara al Deportivo Alavés.

74' Cambio Cambio en el Celta de Vigo. Entra al campo Carlos Dotor y se marcha Jonathan Bamba.

73' Se apunta la asistencia Javi López.

73' Gol de Samu (1-1) ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SAMU OMORODION!! Celta de Vigo 1-1 DEPORTIVO ALAVÉS. En su primera titularidad con el conjunto babazorro, Samu Omorodion aprovecha un perfecto centro de Javi López para batir a Iván Villar en el área pequeña. El delantero se mueve en el momento justo, sorprendiendo a los centrales celestes. Escudo Celta Celta 1 Escudo Alavés Alavés 1

71' Claramente se mete atrás el Celta de Vigo. Son muchos minutos los que quedan de partido para que el Celta se posicione en bloque bajo.

70' DATO: Tras marcar con dos de sus primeros cinco remates con el Deportivo Alavés en LaLiga, un doblete ante el Sevilla en la jornada 2, Kike García no ha podido marcar con ninguno de sus 11 remates siguientes en la competición.

69' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jørgen Strand Larsen

69' Cambio Minutos para Kike García. Se marcha Ianis Hagi.

69' Cambio Nuevo doble cambio de Luis García Plaza. Entra Xeber Alkain y se va Álex Sola.

68' Tarjeta Roja ¡¡Tarjeta roja!! ¡¡El Celta de Vigo se queda con uno menos!! Dura entrada de Luca de la Torre sobre Ianis Hagi, que se marchaba en conducción. Es la segunda amarilla del estadounidense, así que la amonestación supone su expulsión.

67' Luis García Plaza prepara nuevos cambios en su equipo. Kike García recibe sus últimas instrucciones antes de saltar al terreno de juego.

65' Ni un disparo entre palos del Celta de Vigo en el partido, pese a ganar por 1-0. Rafa Benítez busca solventar esta situación con la entrada de jugadores de buen pie como Renato Tapia y Anastasios Douvikas.

63' Cambio También retira a Fran Beltrán para meter a Renato Tapia. Piernas frescas para la medular de los celestes.

63' Cambio En las filas del Celta de Vigo, Rafa Benítez da descanso a Iago Aspas. Sale Anastasios Douvikas.

62' Cambio Y Jon Guridi deja su sitio a Antonio Blanco.

62' Cambio Doble cambio en las filas del Deportivo Alavés. Abde Rebbach se marcha para que entre Luis Rioja.

60' Luis García Plaza va a meter energía a su centro de campo con un doble cambio. Luis Rioja y Antonio Blanco, listos para saltar al terreno de juego.

59' ¡¡No se puede creer Ianis Hagi!! Intenta la maniobra el futbolista rumeno, mandando la pelota fuera. Crece en el partido el Deportivo Alavés.

58' ¡¡Manooooooooo de Iván Villaaaaaar!! ¡¡Vaya manera de botar un tiro libre de Ianis Hagi!! Vuela el cancerbero celeste para cerrar otra vez su portería.

57' César Soto Grado señala una falta peligrosísima a favor del Deportivo Alavés. El colegiado ve el toque con la mano de Fran Beltrán, que impedía la continuidad del juego de los babazorros.

56' Cambio ¡Primer cambio en el Celta! Jorgen Strand Larsen abandona el terreno de juego para que entre Carles Pérez.

54' ¡¡No puede llegar Iago Aspas!! Centro de Óscar Mingueza al segundo palo buscando al de Moaña, sin recursos para controlar la pelota.

53' Acción perfecta de Rafa Marín para abortar la misión de Mihailo Ristic. Llegaba con peligro el lateral serbio.

52' Tarjeta Amarilla Iago Aspas también acaba amonestado por protestar.

52' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Fran Beltrán! Agarrón sobre Ianis Hagi para frenarle en carrera.

50' ¡¡La saca Antonio Sivera!! ¡¡Oportunidad del Celta!! Tiene que salir de su posición el portero del Alavés para evitar el segundo tanto de los locales.

49' Iago Aspas, objeto de falta cuando ya controlaba el balón. El colegiado Soto Grado señala la falta de Aleksandar Sedlar.

48' Presiona el Deportivo Alavés queriendo mostrar una mejor imagen en esta segunda etapa. De momento consigue jugar en campo contrario, pero sin generar peligro.

46' ¡Primeros compases de la segunda mitad y ya vemos un golpe peligroso por parte de cada equipo! Han salido enchufados los futbolistas.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN BALAÍDOS!

¡Descanso en Balaídos! Triunfo momentáneo para un Celta de Vigo que contó con la mala fortuna de Rafa Marín para cantar su primer gol. El garrafal error del central del Deportivo Alavés en la salida de balón, dando un pase hacia atrás que acabó engañando a Antonio Sivera, es el factor desequilibrante en el resultado de la primera parte. El inesperado tanto llegó a pocos minutos del final, cuando el cuadro babazorro mejor se sentía sobre el campo. En el tiempo de descuento, un remate picado de cabeza de Abde Rebbach pudo significar el empate. ¡Veremos cómo los visitantes buscaran igualar la contienda en la segunda parte!

47' ¡Final del primer tiempo en Vigo!

46' ¡¡Qué paradón de Iván Villar!! Jugada espectacular de Samu Omorodion y pase a Abde Rebbach para que rematase picado con la cabeza y encontrase la estirada del portero del Celta.

45' ¡¡Oportunidad para el Deportivo Alavés!! Buena pared de Andoni Gorosabel con Jon Guridi. El lateral guipuzcoano recibe sin marca y prueba suerte con un disparo raso, que se marcha a las manos de Iván Villar.

45' Ya estamos en los últimos minutos del encuentro. Nos iremos al descanso en el 47'.

44' Quiebro de Ander Guevara ante Luca de la Torre. Quiere atacar con cabeza el Deportivo Alavés.

42' Pase raso de Álex Sola que acaba interceptado por la defensa del Celta. Quiso recrear y no pudo encontrar a su compañero.

41' DATO: Luis García Plaza no ha ganado en ninguna de sus tres visitas al Celta de Vigo en LaLiga (1E 2D) y en esos tres encuentros ambos equipos anotaron al menos un gol.

40' Nos aproximamos al final del primer tiempo en Mendizorroza. El Deportivo Alavés va a ejecutar su tercer córner en lo que va de partido.

39' Luis García Plaza anima a sus jugadores. El Deportivo Alavés estaba atacando con criterio, pero el 1-0 del Celta de Vigo con un tanto inesperado cambia el estado anímico del equipo.

38' Intenta responder el Deportivo Alavés tras el tanto en propia puerta de Rafa Marín. Quiere el empate antes del descanso.

36' La fortuna no se alía con el equipo babazorro. El primer gol de la temporada en Balaídos llega de manera inesperada, con un gol en propia puerta de Rafa Marín.

35' Gol de Rafa Marín (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EN PROPIA PUERTA DE RAFA MARÍN!!! CELTA DE VIGO 1-0 Deportivo Alavés. ¡¡Se adelanta el Celta!! Error garrafal en la salida de balón de Rafa Marín, cuyo pase hacia atrás se va directamente a su propia portería. Un adelantado Antonio Sivera no puede arreglar el fallo de su compañero. Escudo Celta Celta 1 Escudo Alavés Alavés 0

33' ¡¡No llega Iago Aspas!! Balón de Samu Omorodion al punto de penalti, donde solo había un futbolista del Deportivo Alavés. Reaccionó tarde el delantero de Moaña.

32' Apurando y ganando línea de fondo Javi López. Gana profundidad por izquierda el cuadro alavesista.

31' DATO: Solo ante el Málaga (7P 5V 2E) ha dirigido más encuentros sin sufrir ninguna derrota en LaLiga el entrenador del Celta de Vigo, Rafa Benítez, que ante el Deportivo Alavés (6P 4V 2E).

29' Media hora en Balaídos. El Celta lleva la iniciativa del juego y ataca las dos líneas defensivas del Deportivo Alavés en busca del primer tanto del partido.

27' Baja el bloque el Celta de Vigo para defender los primeros metros del campo. Momento que aprovecha el Deportivo Alavés para instalarse en territorio rival.

26' Rafa Benítez ya manda a calentar a Carles Pérez.

25' Choque de cabeza con cabeza entre Álex Sola y Joseph Aidoo. Entran a toda prisa las asistencias médicas.

24' Desborde de Álex Sola y gran marcaje de Mijailo Ristic para mandar la pelota por la línea de fondo. Hay córner para los visitantes.

23' ¡¡Óscar Mingueza!! Estaba bien colocado el central catalán para despejar un balón enviado al interior del área. Aprieta el Deportivo Alavés.

21' No están siendo muy ordenados los ataques del Celta de Vigo. Los celestes sufren con imprecisiones y errores individuales a la hora del último pase.

20' Era una jugada ensayada buscando a Jorge Strend Larsen, pero no le salió la ejecución a Iago Aspas. Hay saque de puerta favorable a Antonio Sivera.

19' DATO: Iago Aspas ha participado en 11 goles en 11 encuentros ante el Deportivo Alavés en LaLiga (siete goles y cuatro asistencias), marcando y/o asistiendo en cada uno de los últimos cinco ante los vitorianos en la competición (cinco goles y cuatro asistencias).

17' ¡¡Oportunidad para el Deportivo Alavés!! Centro de Álex Sola al que nadie llega a rematar. Los visitantes llegan al área rival con mucho criterio.

16' Aumenta el protagonismo del Deportivo Alavés con los últimos acercamientos de Álex Sola y Jon Guridi. Quiere llevar el peso del partido con posiciones avanzadas.

15' Tarjeta Amarilla Lucas de la Torre provoca la caída de Álex Sola y recibe la primera tarjeta amarilla del partido.

13' ¡¡Qué peligro!! Balón totalmente erróneo de Rafa Marín que provoca un nuevo aviso del Celta de Vigo. En la secuencia de la acción, la rosca de Fran Beltrán estuvo a punto de sorprender a Antonio Sivera.

12' Cuan tiene la pelota, el Deportivo Alavés busca alargar sus líneas para intentar avanzar de manera escalonada. Quiere jugar largo con Samu Omorodion.

11' El porcentaje de posesión de los olívicos en estos primeros compases roza el 75%.

10' Está consiguiendo recuperar el Deportivo Alavés tras pérdida. El conjunto alavesista cierra bien los espacios para que el Celta de Vigo no tenga opciones con la pelota.

9' DATO: El Celta de Vigo ha encajado en cada uno de sus últimos 13 partidos en LaLiga (21 goles encajados), su peor racha concediendo goles en la competición desde abril de 2013 (19 partidos seguidos encajando, 29 goles en total).

7' El planteamiento ofensivo de Rafa Benítez provoca que el Deportivo Alavés retrase metros para defender el área de Antonio Sivera. El Celta se está mostrando un equipo muy propositivo.

6' ¡¡Fueeeeeeeeeeeera!! ¡¡La falla Óscar Mingueza!! Jonathan Bamba mira bien al interior del área y se la pasa a un Mingueza que no acierta los tres palos. Circulación de pelota muy rápida de los vigueses.

4' Iago Aspas pide penalti de Rafa Marín por un empujón dentro del área. Interpreta el colegiado César Soto Grado que la acción del central no es merecedora de punición.

3' Asentado en territorio ajeno el conjunto vigués. Los jugadores del Deportivo Alavés, muy atentos a las vigilancias.

2' ¡¡Iván Villar!! ¡¡Primera oportunidad para el Deportivo Alavés!! Samu Omorodion entra en el área, utiliza bien su cuerpo y se saca un potente golpeo. El portero del Celta pudo solventar la situación con una increíble mano.

1' Rafa Benítez sitúa una línea defensiva de cinco hombres, con Joseph Aidoo como principal novedad. Iago Aspas hace de delantero centro.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CELTA DE VIGO Y DEPORTIVO ALAVÉS!

Los jugadores ya pisan el césped de Balaídos. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado César Soto Grado, perteneciente al Comité de Árbitros de La Rioja, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro manchego, que ha dirigido más de 80 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2019-20, estará asistido en el VAR por Miguel Ángel Ortiz Arias, adscrito al comité territorial madrileño.

5. El Deportivo Alavés no ha ganado ninguno de sus últimos 18 partidos como visitante en LaLiga (3E 15D), perdiendo en los últimos nueve. Es la peor racha sin victoria fuera de casa del conjunto vitoriano en la máxima categoría junto con otra de 18 encuentros entre octubre de 1998 y agosto de 1999 (3E 15D).

4. El Celta de Vigo solo ha sumado 4 puntos en LaLiga 2023/24 (1V 1E 4D), igualando su peor comienzo tras sus primeros seis encuentros de la temporada en la máxima categoría en los últimos 25 años (4 puntos en la 2021/22 - 1V 1E 4D).

3. Tras ganar sus primeros tres encuentros disputados en jueves en LaLiga, entre 1957 y 1983, el Celta de Vigo no ha ganado ninguno de sus siguientes 13 ese día en la competición (4E 9D), mientras que el Deportivo Alavés no ha perdido ninguno de sus últimos tres jugados en jueves en la máxima categoría (2V 1E).

2. El Deportivo Alavés solo ha ganado un 7.1% de sus encuentros como visitante en LaLiga ante el Celta de Vigo (14P 1V 3E 10D), su segundo porcentaje más bajo a domicilio ante un mismo rival al que haya visitado en al menos 10 ocasiones (5.9% vs Athletic, 17P 1V 3E 13D).

1. El Celta de Vigo ha ganado sus últimos cinco encuentros ante el Deportivo Alavés en LaLiga, tras haber perdido tres de sus cuatro anteriores (1E), incluida su mayor goleada en la competición en el siglo XXI, 6-0 en junio de 2020.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Por su parte, el equipo alavesista llega a este enfrentamiento sin conocer la victoria en sus tres desplazamientos ligueros. Los de Luís García Plaza cayeron en sus visitas al Cádiz, Getafe y Rayo Vallecano, pero sus victorias contra Sevilla y Valencia les dejan con seis puntos sumados en este arranque liguero, estando dos unidades por encima del descenso.

La secuencia de dos derrotas consecutivas del Celta de Vigo hace que la situación de Rafa Benítez en el banquillo celeste no sea la más cómoda. Los cuatro puntos obtenidos en estas seis primeras jornadas, sumando tan solo una victoria, representan un arranque de temporada por debajo de lo esperado. Hoy tratarán de ganar para salir de los puestos de descenso.

El Celta de Vigo y el Deportivo Alavés se miden en Balaídos buscando los tres puntos para huir de la parte baja de la tabla. Ambos equipos vienen de perder sus últimos compromisos en la competición liguera: mientras que los celestes cayeron frente al Barcelona (3-2), los babazorros fueron derrotados ante su público tras la visita del Athletic Club (0-2) a Mendizorroza.

En el banquillo del Deportivo Alavés: Jesús Owono y Adrián Rodríguez como porteros suplentes, Rubén Duarte, Abde Abqar, Antonio Blanco, Jon Karrikaburu, Luis Rioja, Nahuel Tenaglia, Kike García, Xeber Alkain, Nikola Maras y Carlos Benavídez.

En el banquillo del Celta de Vigo: Agustín Marchesín y Vicente Guaita como porteros suplentes, Renato Tapia, Carlos Dotor, Carles Pérez, Tasos Douvikas, Williot Swedberg, Kevin Vázquez, Manu Sánchez, Carlos Domínguez, Miguel Rodríguez y Hugo Sotelo.

¡¡Rotaciones por parte de Luís García Plaza!! El técnico del Alavés decida mover su banquillo después de la derrota frente al Athletic Club como local, introduciendo cinco cambios con respecto al once presentado contra los bilbaínos. Son novedades Rafa Marín, Javi López, Jon Guridi, Abde Rebbach y Samu Omorodion, que será titular por primera vez con la camiseta blanquiazul. Por otro lado, jugadores como Rubén Duarte y Luis Rioja viven su primera suplencia de la temporada.

¡¡Joseph Aidoo regresa a la titularidad!! Rafa Benítez decide alinear al central ghanés tras dejarle en el banquillo en las dos últimas jornadas. Es el único cambio que presenta el entrenador madrileño con respecto al choque contra el Barcelona, con Carlos Domínguez siendo el damnificado en la línea defensiva de tres en la que repiten Carl Starfelt y Unai Nuñez.

Por su parte, el Deportivo Alavés sale con los siguientes jugadores (4-3-3): Antonio Sivera – Andoni Gorosabel, Rafa Marín, Aleksandar Sedlar, Javi López – Ianis Hagi, Ander Guevara, Jon Guridi – Álex Sola, Samu Omorodion y Abde Rebbach.

Rafa Benítez pone en liza la siguiente alineación (5-4-1): Iván Villar – Óscar Mingueza, Joseph Aidoo, Carl Starfelt, Unai Núñez, Mihailo Ristic – Jonathan Bamba, Fran Beltrán, Luca de la Torre, Jorgen Strand Larsen – Iago Aspas.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Real Club Celta de Vigo y el Deportivo Alavés, duelo correspondiente a la séptima jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 19:00 en el Estadio de Balaídos!