Real Madrid 2-0 Las Palmas: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
2
Brahim Diaz 47',Joselu 53'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Como anécdota, el conjunto canario ha terminado con un mayor porcentaje de posesión frente al Real Madrid (52'9%). Tras siete jornadas disputadas, el equipo dirigido por García Pimienta ha liderado este apartado en cada uno de los duelos que ha tenido: 57'6% contra el Granada (J6), 56'4% contra el Sevilla (J5), 53'9% contra el Girona (J4), 51'9% contra la Real Sociedad (J3), 61'5% contra el Valencia (J2) y 69% contra el Mallorca (J1).

Necesita mejorar, de forma urgente, Las Palmas para no pasar tantos apuros en el presente curso liguero. La propuesta de los amarillos pasa por tener el balón como medida de protección pero ese dominio requiere de cierta verticalidad y velocidad para poder generar las ocasiones de gol necesarias. Su juegeo en la tarde de hoy ha sido ramplón y lento, sin ninguna intención de profundizar, liderado por un Jonathan Viera que ha dormido cada construcción.

Un único disparo entre palos tras el festín que se dio en el primer periodo (18 remates totales) fue suficiente para que el Real Madrid guardase fuerzas con un resultado favorable (2-0), más si cabe ante la nula propuesta de su rival y su desinterés por competir los puntos. Los blancos replegaron en dos líneas de cuatro tras el carrusel de cambios, defendiendo unos metros más atrás y buscando la tercera al contragolpe.

¡¡¡¡EL REAL MADRID SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!!!! Los goles de Brahim Díaz y de Joselu Mato derrotan a Las Palmas (2-0), cauterizando las heridas provocadas por la derrota contra el Atlético de Madrid de hace unos días y dando caza al Barcelona en la pelea por la cabeza de LaLiga que lidera ahora sorprendentemente el Girona. Un vendaval de ocasiones durante la primera parte encontró remedio con la diana de Brahim Díaz, una losa que no logró levantar el equipo canario en ningún momento, dosificando esfuerzos con posesiones largas y horizontales. El primer disparo de los amarillos no llegó hasta bien superada la hora de encuentro. Luces y sombras en el duelo de hoy, con la noticia positiva de los regresos de Dani Ceballos y de Vinícius Junior y la negativa de la lesión de David Alaba.

93' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!!!

91' ¡¡A las nubes!! La combinación de pases en el último tercio de Las Palmas descarga hacia la derecha, donde el disparo de Marvin Park se va arriba.

90' Tres minutos de descuento. Nos iremos hasta el 93'.

88' Centro defectuoso de Fran García tras una irrupción rompiendo desde atrás. Cardona la baja con el pecho para que Álvaro Vallés se haga con la pelota.

86' Rodrygo Goes cae en fuera de juego. La jugada personal de Vinícius Junior acaba con un pase filtrado hacia su compatriota, ligeramente adelantado.

85' Defectuoso golpeo de Máximo Perrone desde la corona del área. Su lanzamiento se va muy desviado.

83' Ante la pasividad del Real Madrid, Las Palmas empieza a amasar muchísimo balón. Como en el primer tiempo, su distribución no tiene ninguna profundidad.

81' Julián Araújo, rápido en el cruce. El mexicano se mete por dentro para interceptar el pase de Rodrygo para dejar solo a Vinícius Junior en posición de remate.

79' ¡¡¡RECTA FINAL DEL ENCUENTRO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!! ¡¡Restan diez minutos para el desenlace!! Partido visto para la sentencia tras el 2-0 de Joselu. Las Palmas ni puede ni consigue proponer peligro (2-0).

79' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido. Saúl Coco es amonestado por un pisotón sobre Fede Valverde.

77' Cambio Carlo Ancelotti mete un nuevo doble cambio. Toni Kroos entra en el sitio de Eduardo Camavinga.

77' Cambio Y agota el último cambio concediendo descanso a Jonathan Viera. Entra Máximo Perrone.

77' Cambio Doble cambio en las filas de Las Palmas. Javi Muñoz deja su sitio a Enzo Loiodice.

76' Cambio Y retira del campo a Ferland Mendy para meter a Fran García.

74' Lo intenta Aurélien Tchouaméni finalizando con un disparo desviado tras una jugada personal. Sin problemas para Álvaro Vallés.

73' Lo intenta Kirian Rodríguez con un potente disparo lejano que embolsa Kepa Arrizabalaga.

72' ¡¡JULIÁN ARAÚJO SALVA BAJO PALOS!! El centro al área desde la banda derecha lo remata Rodrygo Goes en semifallo, beneficiándose de una mala salida de Álvaro Vallés. El mexicano, bien colocado, repele el peligro.

71' Jonathan Viera realiza el primer disparo a portería de Las Palmas en el partido de hoy. Su lanzamiento lo embolsa Kepa Arrizabalaga sin dificultades.

70' También se prepara Perrone para entrar al terreno de juego.

69' Rodrygo cae en fuera de juego. Camavinga recorta por dentro y filtra para el movimiento del brasileño, ligeramente adelantado. No está nada acertado con sus decisiones.

68' Carlo Ancelotti llama a Toni Kroos y a Fran García. Prepara la segunda ventana de cambios.

67' El ritmo de juego en el partido es muy bajo. Las Palmas se ahoga cada vez que llega al último tercio y el Real Madrid no muerde, dosificando esfuerzos.

65' El Real Madrid ha dado un paso atrás, esperando que el conjunto canario asuma más riesgos y aparezca en campo contrario. Busca la sentencia teniendo espacios.

63' Lo intenta Kirian Rodríguez con un zapatazo lejano que se va alto.

61' Superada la hora de partido en Chamartín, Las Palmas aún no ha rematado entre los tres palos.

60' Primera aparición con balón de Vinícius Junior en el partido. El brasileño se mide con Julián Araújo, que le regala la distancia suficiente para que arme el disparo. El mexicano consigue taponar el chut.

59' Alcanzamos la hora de partido en el Santiago Bernabéu. La diana de Joselu da tranquilidad al Real Madrid. Las Palmas no presenta peligro (2-0).

58' El doble cambio de Ancelotti modifica el dibujo del Real Madrid, con dos líneas de cuatro por delante de Rodrygo Goes y de Vinícius Junior. Tchoauméni y Ceballos forman la sala de mandos, con Camavinga y Fede Valverde ocupando zonas más exteriores.

57' Sin Sory Kaba en el campo, Cristian Herrera pasa a ser la referencia ofensivo. A banda izquierda cae ahora Munir el Haddadi, dejando que Marvin Park aparezca por derecha.

57' Cambio También mueve ficha García Pimienta, retirando del campo a Sory Kaba para meter a Marvin Park.

57' Cambio Y regresa Vinícius Junior entre los aplausos de la grada. Se va Joselu.

57' Cambio Doble cambio en las filas del Real Madrid. Brahim Díaz deja su sitio a Dani Ceballos.

55' DATO. Joselu ha marcado en cada uno de sus primeros cuatro partidos de LaLiga como local con el conjunto blanco (cuatro goles), siendo el primer jugador en hacerlo con el club blanco en el siglo XXI.

54' Rodrygo Goes se apunta la asistencia.

54' Gol de Joselu (2-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JOSELU!!!!! REAL MADRID 2-0 Las Palmas. ¡¡Joselu aumenta las diferencias en el marcador!! Pegado a la línea de cal, Rodrygo Goes encara a Julián Araújo y pica un centro medido al que Joselu mete la cabeza como si fuese un martillo. Su testarazo bate a Álvaro Vallés. Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Las Palmas Las Palmas 0

52' Vinícius Junior, preparado para entrar al campo. Ancelotti llama al brasileño, que tendrá sus primeros minutos tras la lesión.

51' ¡¡FUERA DE JUEGO DE CRISTIAN HERRERA!!!! Se queda descolgado el canario cuando recibe el pase entre líneas de Jonathan Viera, finalizando con un disparo que desvía Kepa Arrizabalaga tirando de reflejos.

49' DATO. Los amarillos han perdido en sus tres salidas durante este curso liguero (Valencia, Girona y Sevilla), todas ellas con el mismo resultado (1-0).

48' Munir El Haddadi se duerme con el disparo. El hispano-marroquí amaga en primera instancia, lo que da tiempo a Nacho Fernández a encimar para tapar el lanzamiento.

46' Al contrario que García Pimienta, Carlo Ancelotti no toca nada con respecto a los once jugadores que terminaron el primer acto. En la banda salta a calentar Vinícius Junior, que recibe una sonora ovación por parte de la grada.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!!

45' Cambio Y apuesta por Kirian Rodríguez en la medular, prescindiendo de Omenuke Mfulu.

45' Cambio García Pimienta mete un doble cambio al descanso. Sergi Cardona entra en el lugar de Daley Sinkgraven.

Los siete cambios introducidos por García Pimienta con respecto a la última jornada son el fiel reflejo de la imagen que está dando Las Palmas en el día de hoy. Su juego es de una preocupante lentitud, carente de cualquier intención de poner en aprietos a su rival, buscando tener el balón el mayor tiempo posible sin la voluntad de romper líneas, amasando el cuero con posesiones largas y horizontales. De los 274 pases que ha intentado, el 54% se han realizado en campo propio y tan solo un 14% en el último tercio rival.

Esa falta de puntería, personalizada en un Joselu que lo ha intentado hasta en seis ocasiones, ha hecho que Álvaro Vallés mantenga a Las Palmas aún con opciones. El guardameta andaluz se ha marchado a vestuarios con un total de siete paradas, demostrando valentía y dominio de la situación en cada balón que ha sobrevolado su área en el balón parado (cuatro despejes).

El conjunto blanco ha concluido el primer periodo con hasta 18 remates totales, de los cuales ocho han ido entre los tres palos, y una sensación de peligro notable (xG de 1.69). El gol de Brahim Díaz con el tiempo de descuento ya cumplido modera y mitiga la alarmante capacidad goleadora del Real Madrid, acumulando lanzamientos sin precisión ni colocación.

¡¡¡Descanso en Chamartín!!! Un gol de Brahim Díaz en el tiempo de descuento suaviza los problemas de gol del Real Madrid para marcharse al túnel de vestuarios ganando a Las Palmas (1-0), sostenido en todo momento por un Álvaro Vallés que se ha erigido como figura del partido. El cuadro canario ha coleccionado un amplio repertorio de problemas defensivos, tanto de colocación como de toma de decisiones, a lo que tampoco ha ayudado un ritmo de juego lento y ramplón, sin ninguna intención de progresar. Escaso acierto rematador de los merengues, con mención especial a un Joselu que persigue un gol que hoy se le resiste.

49' ¡¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!!!

48' Lucas Vázquez se apunta la asistencia.

48' Gol de Brahim Diaz (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BRAHIM DÍAZ!!!!! REAL MADRID 1-0 Las Palmas. ¡¡Brahim Díaz derriba el muro!! Tchoauméni coge la espalda de Cristian Herrera con una apertura hacia la banda derecha, encontrando a Lucas Vázquez. Con la defensa canaria mirando al jugador, el gallo levanta la cabeza y encuentra a Brahim Díaz en el punto de penalti, teniendo el tiempo suficiente para controlar y fusilar a Álvaro Vallés. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Las Palmas Las Palmas 0

46' ¡¡Latigazo de Aurélien Tchouaméni!! Su disparo desde media distancia lo bloquea la defensa amarilla.

45' ¡¡¡ÁLVAROOOOOOOO VALLÉS!!!! ¡¡Sostiene a Las Palmas en el Santiago Bernabéu!! El guardameta visitante mete el pie para desviar el lanzamiento cruzado de Joselu.

45' Dos minutos de descuento. Nos iremos hasta el 47'.

43' ¡¡¡¡JOOOOOOOSELUUUUUUUU!!!! ¡¡Qué exhibición de Álvaro Vallés!! El clamoroso error de Eric Curbelo regalando un balón permite a Brahim Díaz robar, adentrarse en el área y ceder el cuero a un Joselu cuyo disparo lo tapa el meta sevillano.

42' No resuelve Brahim Díaz con precisión una acción tras fallo de Álvaro Vallés. No mide bien su salida a un balón dividido y consigue despejar a duras penas con la cabeza, dejando la pelota muerta en la corona del área para la llegada del malagueño.

41' Con la salida de David Alaba, Nacho Fernández pasa el eje de la defensa, ocupando ahora Lucas Vázquez el lateral derecho.

41' Cambio Se encienden las alarmas en el banquillo del Real Madrid. David Alaba pide el cambio y se marcha lesionado. Entra Lucas Vázquez.

40' ¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!! ¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios! El Real Madrid aprieta pero no encuentra la manera de batir a Álvaro Vallés (0-0).

38' ¡Curbelo mete la pierna! Acción providencial del defensor de Santa Brígida, impidiendo que Joselu pueda rematar en área pequeña el centro de Ferland Mendy.

37' El 60% de los pases de Las Palmas se han desarrollado en campo propio. La propuesta de García Pimienta pasa por tener la pelota, pero carece de cualquier intención de hacer daño.

36' Kepa, atento al desarrollo del juego. Cristian Herrera tira la pared para adentrarse en el área, quedándose sin terreno para devolver la pelota hacia zona de remate. Aparece el meta blanco para adueñarse de la pelota.

35' Álvaro Vallés, determinante una vez más. El disparo de Joselu sale muy centrado, presentando los puños el guardameta visitante.

34' DATO. El conjunto canario no gana a domicilio en Primera División desde septiembre de 2017. Tiene una racha de 20 partidos sin ganar en LaLiga (5E 15D).

33' ¡¡OTRO DISPARO MÁS DEL REAL MADRID!! De dentro hacia fuera, la conducción de Brahim Díaz acaba en los pies de un Fede Valverde cuyo remate lo tapona Daley Sinkgraven.

32' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE ÁLVAROOOOOO VALLÉS!!!! ¡¡VAYA MURO HA LEVANTADO EN SU PORTERÍA!!! Saúl Coco se come el centro pasado hacia el segundo palo que baja Joselu, cediendo atrás para que Nacho Fernández le pegue algo centrado. Mete los puños el portero andaluz.

31' ¡¡¡Rooooodrygoooooo!!! ¡¡Qué ocasión para el Real Madrid!! Con la defensa de Las Palmas encerrada en área propia, Joselu deja pasar la pelota para que Nacho Fernández descargue hacia el brasileño. Amaga de primeras y finaliza posteriormente con un chut que pega en Eric Curbelo.

30' Aurélien Tchouaméni prueba con un disparo lejano que se estrella en la muralla defensiva amarilla.

30' Media hora de partido en Chamartín. El Real Madrid hace méritos para abrir el marcador frente a un Las Palmas que narcotiza el ritmo cada vez que recupera el balón (0-0).

28' Lo intenta Ferland Mendy con un disparo que no encuentra los tres palos. El francés acaba jugada sin demasiado éxito.

27' Cada posesión de Las Palmas tiene la única intención de construir en horizontal, amasando pelota sin ninguna profundidad.

26' Brahim Díaz vuelve a caer en fuera de juego. El malagueño coge la espalda de Eric Curbelo para plantarse mano a mano con Álvaro Vallés, definiendo con un balón picado que se va abriendo hasta salir por la línea de fondo. La jugada estaba invalidada.

25' ¡¡Otra más de Álvaro Vallés!! Se le va largo el control a Brahim Díaz, que llega una milésima más tarde a una pelota que anticipa el portero sevillano saliendo a meter el pie.

24' DATO. Con su victoria ante el Granada en la última jornada (1-0), el cuadro amarillo puso fin a la peor racha sin triunfo de toda su historia en la máxima categoría (7E 14D). No gana el conjunto canario dos encuentros seguidos en la competición desde septiembre de 2017 con Manuel Márquez como míster.

23' Es el mejor momento del Real Madrid en el partido, apretando arriba y generando diversas situaciones de gol. Las Palmas está muy desordenado, dejando muchísimos espacios.

22' ¡¡Salida de puños de Álvaro Vallés!! El córner botado por Brahim Díaz desde la esquina izquierda lo repele el guardameta sevillano.

21' ¡Cómo se la ha jugado Eric Curbelo! Con la presión encima de Brahim Díaz, el defensor nacido en Santa Brígida duda entre despejar o permitir que la pelota llegue a Álvaro Vallés. Con cierto atrevimiento, resuelve la situación metiendo el cuerpo y aguantando la embestida para salir jugando.

20' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE ÁLVARO VALLÉS!!!! Rüdiger irrumpe en ataque con una conducción hacia dentro, cogiendo desajustada a la defensa visitante. El alemán encuentra abierto a Joselu, cuyo disparo lo detiene Álvaro Vallés saltando a achicar el espacio.

19' DATO. El equipo 'pío-pío' no ha ganado en ninguna de sus últimas 51 visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (13E 38D) desde una victoria por 1-2 ante el Atlético de Madrid en septiembre de 1969, quedándose sin marcar en cada una de las últimas cinco (1E 4D).

18' ¡¡¡FUERA DE JUEGO DE JOSELU!!! Brahim Díaz acapara la marca de rivales y abre la derecha para que Fede Valverde ponga un centro raso que en el área pequeña remata Joselu, estrellando su disparo contra el cuerpo de Álvaro Vallés. El internacional español estaba en posición antirreglamentaria.

17' Ensaya Saúl Coco el golpeo con un libre directo muy lejano. Su disparo se va muy arriba.

16' Contrarresta el Real Madrid esa apuesta de su rival acercándose cada vez más al último tercio, sumando efectivos por dentro, y acelerando cada vez que la pelota le llega a Brahim Díaz o a Rodrygo Goes. Son las piezas de Ancelotti que más verticalidad dan al equipo.

16' El ritmo de juego que propone el cuadro canario es lento, restando velocidad a la jugada, renunciando a transiciones verticales más allá de apoyarse sobre Sory Kaba cuando se encierra en exceso.

15' Primer cuarto de hora en el Santiago Bernabéu. El partido se desarrolla lejos de las dos áreas, con ambos equipos tanteando todavía quien puede tener más tiempo el balón (0-0).

13' Tanto Jonathan Viera como Javi Muñoz están saltando a presionar a Tchouaméni y a Camavinga, buscando que ninguno de los dos jugadores tenga el espacio suficiente para crear juego. Está muy bien plantado el equipo de García Pimienta.

12' Pese a la ingente cantidad de cambios con respecto a la última jornada, el conjunto amarillo no renuncia a su idea de juego, tomando riesgos en cada posesión. Ahora un pase en corto de Álvaro Vallés para un Mfulu presionado se solventa bien para dar continuidad a la jugada.

11' Prueba suerte Javi Muñoz con un disparo desde media distancia que se estrella contra un rival.

10' ¡¡No llega Brahim Díaz por centímetros!! Fede Valverde ataca el espacio por la banda derecha, sirviendo un centro raso para la entrada desde atrás del malagueño. No consigue rematar el envío.

10' DATO. El Real Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos 16 partidos disputados en miércoles en LaLiga (13V 3E), ganando cada uno de los últimos seis, mientras que Las Palmas ha perdido cada uno de sus últimos tres jugados ese día en la competición sin conseguir marcar en ellos.

8' Tanto Rüdiger como Alaba tienen fijado a Sory Kaba, con cierta tendencia a replegar para jugar de espaldas con sus compañeros. El guineano no rehúye el contacto protegiendo la pelota.

7' ¡Y lo intenta Nacho Fernández con un disparo acabar jugada! Tras el rechace de Álvaro Vallés al chut de Rodrygo, Las Palmas no consigue despejar el peligro de su área y la pelota queda muerta cerca de la frontal del área, finalizando el canterano con un remate que pega en la espalda de Eric Curbelo.

6' ¡¡¡¡ROOOOOODRYGOOOOOOOO!!! ¡¡La ha tenido el Real Madrid!! Mfulu pierde una pelota en área propia delante de Brahim Díaz, que recupera y se apoya en su compañero en el punto de penalti. Tras un control previo, el brasileño remata a bocajarro delante de un Álvaro Vallés que se la quita de encima para evitar el 1-0.

5' Más allá de la intensidad que mete Sory Kaba en la salida de balón, la línea de cuatro que monta García Pimienta por delante de Mfulu presiona muy arriba, con la única intención de estirar a su rival para hacerle largo.

4' DATO. Se enfrentan en este encuentro los dos equipos de LaLiga que han hecho más remates tras una recuperación en zona de ataque esta temporada (12 para Las Palmas y 11 para el Real Madrid) pero ninguno ha conseguido marcar en estas acciones.

3' El Real Madrid busca tener el balón en los primeros minutos, discutiendo la posesión a un equipo que esta temporada ha tenido el porcentaje más alto en cada uno de los seis encuentros que ha disputado.

2' El dispositivo que monta García Pimienta tiene a Mfulu como único pivote defensivo, por detrás de una línea de cuatro en el medio que tiene a Cristian Herrera y a Munir el Haddadi en las bandas, con Jonathan Viera apareciendo por dentro junto a Javi Muñoz.

1' Ancelotti arranca con un rombo que contempla a Tchouaméni como pivote, con Camavinga y Fede Valverde como interiores. Por delante se sitúa un Brahim Díaz que ejerce como enganche, conectando con Joselu como punta de lanza. Rodrygo Goes cae a la banda izquierda.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO SANTIAGO BERNABÉU!!!!! ¡¡Sory Kaba pone a rodar la pelota en Chamartín!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado José Luis Munuera Montero, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia. El jienense acumula más de 130 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la máxima categoría en la temporada 2016/17. Estará asistido en el VAR por Pablo González Fuertes (Comité de Árbitros de Asturias).

García Pimienta se estrenó con victoria en Primera División en su sexto partido en la élite, ganando por la mínima al Granada. Su equipo no ha perdido la posesión de balón en ningún duelo de este curso liguero: 57'6% contra el Granada (J6), 56'4% contra el Sevilla (J5), 53'9% contra el Girona (J4), 51'9% contra la Real Sociedad (J3), 61'5% contra el Valencia (J2) y 69% contra el Mallorca (J1).

Carlo Ancelotti se enfrenta por primera vez en LaLiga ante Las Palmas. El italiano ha logrado al menos una victoria ante 25 de los 26 rivales a los que se ha enfrentado previamente en la competición, siendo el Girona la única excepción (2P 1E 1D).

Jonathan Viera ha participado en cuatro goles en seis encuentros ante el Real Madrid en LaLiga (tres goles, todos de penalti, y una asistencia). Desde la 2013/14 ningún jugador ha anotado más goles de penalti ante el conjunto blanco en la competición (Carlos Soler y Lionel Messi, también con tres).

Nueva oportunidad para Joselu Mato tras no ser la primera opción en ataque durante el derbi contra el Atlético de Madrid. El internacional español ha marcado en cada uno de sus primeros tres partidos de LaLiga como local con el conjunto blanco (tres goles), pero ningún jugador ha conseguido hacerlo en sus primeros cuatro partidos ligueros como local con el club en el siglo XXI.

El triunfo frente al Granada en la última fecha liguera significó que el conjunto isleño cortase de raíz una racha de 21 partidos sin ganar en Primera División (7E 14D), la dinámica de resultados negativa más activa de un equipo de las cinco grandes ligas europeas. Con ese resultado, evitó igualar la tercera racha más larga de encuentros sin victoria de un equipo en la historia de LaLiga, en posesión del Elche (22 en 2013) y del Real Burgos (22 en 1993).

Los merengues han marcado en cada uno de sus últimos 13 partidos de LaLiga como local (32 goles en total). En caso de ver portería rival en el día de hoy, enlazaría 14 o más encuentros con gol en casa en la competición por primera vez desde una racha de 26, entre marzo de 2016 y septiembre de 2017 (72 goles).

El cuadro blanco no ha perdido ninguno de sus 34 encuentros en casa contra Las Palmas en LaLiga (29V 5E), incluida la primera vez de las tres en que ha anotado 10 o más goles en un partido en la máxima categoría, 10-1 en enero 1959. Es el rival al que más veces se ha enfrentado como local en la competición sin perder.

El Real Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos siete partidos ante Las Palmas en LaLiga (5V 2E) desde una derrota por 4-2 en octubre de 2001. Representa su segunda racha más larga sin derrota ante los canarios en la competición tras una de 28 encuentros entre los años 1951 y 1971 (21V 7E).

¡¡¡¡¡¡GARCÍA PIMIENTA TIRA DE ROTACIONES EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!! El técnico catalán introduce hasta siete cambios con respecto al triunfo conseguido frente al Granada en la última fecha liguera, manteniendo en el once tan solo a Álvaro Vallés, Julián Araujo, Jonathan Viera y Munir el Haddadi. Modifica casi al completo la línea defensiva, debutando Eric Curbelo al no poder contar con Mika Mármol por sanción. La apuesta en el ataque es recuperar como punta de lanza a Sory Kaba, primera opción en cada una de las tres jornadas previas al último compromiso liguero.

¡¡¡¡NO JUEGA JUDE BELLINGHAM!!!!! Carlo Ancelotti concede descanso al futbolista inglés, absolutamente determinante en este arranque de campaña con goles decisivos para ganar partidos, así como también modifica las piezas de los laterales tras la debacle defensiva en el derbi madrileño. Prescinde, también, de Toni Kroos y Luka Modric en la medular, siendo Brahim Díaz la principal novedad al tener su primera titularidad en este curso liguero.

Por su parte, Francisco Javier García Pimienta comenzará con los siguientes once jugadores (4-5-1): Álvaro Vallés - Julián Araujo, Eric Curbelo, Saúl Coco, Daley Sinkgraven - Munir el Haddadi, Javi Muñoz, Omenuke Mfulu, Jonathan Viera, Cristian Herrera - Sory Kaba.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Carlo Ancelotti pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Kepa Arrizabalaga - Nacho Fernández, Antonio Rüdiger, David Alaba, Ferland Mendy - Fede Valverde, Aurélien Tchouaméni, Eduardo Camavinga - Brahim Díaz, Joselu Mato y Rodrygo Goes.

Otra asignatura pendiente que tiene el conjunto canario es el de su rendimiento lejos del Estadio de Gran Canaria. No ha ganado en ninguna de sus tres salidas en este curso liguero (Valencia, Girona y Sevilla) y acumula una racha 20 partidos sin ganar como visitante en Primera División (5E 15D).

A Chamartín se presenta Las Palmas con otro ánimo después de conseguir la primera victoria que tanto se ha resistido en este curso liguero, probablemente merecida en otras jornadas. Al igual que su rival de hoy, los amarillos tiene cortapisas a las que García Pimienta todavía no ha puesto solución. Su ingente cantidad de posesión, el tercer registro más alto de la competición doméstica (58%), no es suficiente para garantizar un buen volumen de ocasiones de gol (dos goles en seis partidos, el registro más bajo de los 20 equipos).

Esos buenos resultados han maquillado, en buena medida, dos problemas graves que tiene que atajar cuanto antes Carlo Ancelotti para cicatrizar la herida. La fiabilidad defensiva deja mucho que desear, con graves carencias en los laterales, así como los recursos ofensivos, muy limitados desde la ausencia de Vinícius Junior por lesión. El equipo es frágil en defensa y previsible en ataque.

Los cinco triunfos consecutivos en LaLiga, seis si añadimos el partido de Liga de Campeones contra el Unión de Berlín, han quedado ya en el olvido tras la derrota en el derbi madrileño de hace unos días. El resultado es un baño de realidad para un equipo que se ha sostenido en los últimos encuentros en el alambre, ganando con resultados cortos y en los últimos minutos.

El Santiago Bernabéu abre las puertas a dos equipos que llegan con resultados dispares de la última jornada. Mientras el Real Madrid ha perdido el liderato y el pleno de triunfos con su pinchazo en el derbi madrileño (3-1 contra el Atlético de Madrid), Las Palmas ha logrado la primera victoria desde su ascenso, saliendo de los puestos de descenso.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Madrid Club de Fútbol y la Unión Deportiva Las Palmas, correspondiente a la séptima jornada de LaLiga 2023/24. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (19:00h)!