Las Palmas 1-0 Granada: resultado, resumen y goles

Las Palmas LP
1
Mika Mármol 57',Kirian Rodríguez 91'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de Gran Canaria! No dejó de creer la UD Las Palmas que, incluso con uno menos durante más de media hora, se atrevió a creer y a buscar un tanto ante un Granada que no supo construir su fútbol en superioridad, con una ofensiva que se diluyó hasta pasar desapercibida. ¡Hasta pronto!

Y es que, a pesar de contar con la ventaja númerica a su favor, el fútbol ofensivo del Granada se diluyó al poco tiempo de la expulsión del defensor de los locales, leyendo acertadamente García Pimienta el encuentro y dando entrada a Marvin Park y Sory Kaba, dos de los integrantes que espolearían el encuentro y que lo volcarían de nuevo a su favor. En lugar de ceder, la UD Las Palmas fue ganando metros hacia el área rival, y tras las ocasines de Sergi Cardona y Sory Kaba, esto se instaló como un hecho que constataría su recompensa con el tanto en la prolongación de Kirian Rodríguez, batiendo con un zapatazo muy colocado sobre el palo largo a André Ferreira.

Merecido triunfo de una UD Las Palmas que siguió creyendo en la victoria a pesar de la desventaja numérica. Tras una primera mitad de dominio por parte del cuadro canario, pero con escasez de fútbol en los últimos metros, la segunda parte no parecía tener un mejor guión, y el único cambio lo acometía el Granada, quien igualaba su propuesta y se mostraba con algo más de atrevimiento en campo rival. Un penalti rectificado por el VAR espoleaba aún más a los andaluces y la expulsión, escasos minutos después, de Mika Mármol, parecía orientar el partido hacia un final feliz para los de Paco López, pero esto solo fue el inicio de un final muy distinto.

96' ¡Final del partido!

93' Lo estaba buscando la UD Las Palmas, y todo esfuerzo ha llevado hacia la recompensa ante un Granada que no ha conseguido ser dorminador, que estaba sufriendo ante el dominio del equipo canario, incapaz de tomar el peso de un partido que parecía caer de cara en favor de los andaluces. Se le está escapando una oportunidad de oro a los pupilos de Paco López.

92' Asistencia de Sory Kaba.

92' Gol de Kirian Rodríguez (1-0) ¡Goooooooooooool de Kirian Rodríguez! LAS PALMAS 1-0 Granada. ¡Golazo del centrocampista tinerfeño! Bajó la pelota Sory Kaba dentro del área del Granada y tras acomodársela, se la cedió de cara para el futbolista canario que se colocó la pelota y la puso en la escuadra, donde llegó a rozarla André Ferreira sin evitar el tanto. Escudo Las Palmas Las Palmas 1 Escudo Granada Granada 0

91' Cambio Cambio en la UD Las Palmas. Se retira del verde Enzo Loiodice y entra en su lugar Cristian Herrera.

90' Tendremos cinco minutos de prolongación en el encuentro.

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Álvaro Carreras tras derribar por detrás a Marvin Park.

87' ¡¡Nuevo aviso de la UD Las Palmas!! Robo de Julián Araújo que provoca la contra, sirviendo en largo para Sory Kaba y este dejándosela a Kirian Rodríguez en la zona izquierda del área, quien optó por meter un pase al hueco sobre el segundo palo que logró interceptar Famara Diedhiou antes de que la tocara algún miembro del cuadro canario.

85' No está sabiendo manejar el Granada su superioridad en el encuentro, viviendo muy lejos del área contraria y permitiendo que la UD Las Palmas viva cómoda, de nuevo consiguiendo un mayor dominio de la pelota con la que ha tenido las ocasiones más claras en este tramo. Escasa verticalidad de los andaluces.

82' Gran importancia la que está teniendo Sergi Cardona en el encuentro de hoy. El jugador más participativo del equipo canario que está apareciendo una y otra vez por ese costado izquierdo, castigando con conducciones rápidas y asociándose muy bien con sus compañeros desdoblándose por su lado, siempre apareciendo como alternativa.

82' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ricard Sánchez. Derriba el lateral del Granada a Sergi Cardona en el costado del campo cerca de la frontal.

81' Cambio Se retira Lucas Ariel y entra Famara Diédhiou.

80' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sory Kaba. El ariete guineano se colgó de Víctor Díaz en la disputa de balón.

78' Sufre el Granada que no está sabiendo maniatar a una UD Las Palmas que, a pesar de la desventaja numérica, ha sabido crecerse tras los cambios, lo que de momento no le ha sentado tan bien a un Granada que no encuentra la fluidez hacia la meta de Álvaro Vallés, viviendo con relativa tranquilidad cuando vamos a entrar en los últimos diez minutos de encuentro.

75' Está el partido muy vivo en este tramo, con una UD Las Palmas que ha tenido las dos ocasiones más claras del encuentro para adelantarse en el marcador en un momento que parecía que todo se inclinaba a favor del Granada. Muy pocos centímetros le faltaron a Sory Koba para introducir ese balón a la red y hacer salta la sorpresa con uno menos en el campo.

73' ¡¡LO HA TENIDO EN SU CABEZA SORY KABA!! Entró con velocidad Marvin Park, ganando la línea de fondo por el costado derecho del ataque y enviando un centro medido para la posición de Sory Kaba, quien sin oposición en el área pequeña, cabecea picado y desviado sobre la meta de André Ferreira, sin ponerla dentro de la red. Ocasión clamorosa para el guineano.

73' Cambio Carlos Neva deja su sitio en el campo a Álvaro Carreras (3/3).

73' Cambio Se marcha Raúl Torrente y sale Víctor Díaz (2/3).

73' Cambio Triple cambio en el Granada. Se retira del terreno de juego Óscar Melendo y entra en su lugar Bryan Zaragoza (1/3).

70' ¡¡Despeja André Ferreira!! Buena ocasión para la UD Las Palmas que logra estirarse. Balón al espacio de Saúl Coco que corre en ataque Sergi Cardona, quien se interna en el área y prueba con un latigazo hacia el palo corto que obliga al meta portugués a meter las manos para evitar el tanto amarillo.

70' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Gonzalo Villar.

67' Saque de esquina Gonzalo Villar que peina en el primer palo Antonio Puertas, buscando la llegada en el segundo palo de un compañero, intentando alcanzar el esférico Myrto Uzuni sin éxito. Trata de encontrar el camino hacia el gol el Granada al que de momento se le resiste, con la UD Las Palmas aguantando muy cerrado en su campo.

65' Cambio Relevo en la zona de ataque. Se marcha Munir El Haddadi y entra Sory Kaba (2/2).

65' Cambio Doble cambio en la UD Las Palmas. Deja el césped Jonatha VIera y entra en su lugar Javier Muñoz (1/2).

64' Está el encuentro favorable para el Granada con esa ventaja númerica y con una UD Las Palmas que ha renunciado a ese protagonismo con el esférico desde el posible penalti, y más aún tras la posterior expulsión. Guión completamente distinto en lo que queda de segundo tiempo para los amarillos.

64' Cambio Sustitución en el Granada. Se marcha Gerard Gumbau y entra Gonzalo Villar.

60' ¡¡Cuidado al error de André Ferreira!! Se confió el guardameta del Granada que no contó con la velocidad punta de Marvin Park para ir a la disputa de balón, obligando al portero a sacar un despeje corto que le cayó de cara a un Jonathan Viera que buscó el disparo por encima de la cabeza de los jugadores, marchándose por encima del travesaño.

60' Cambio Reubica a sus jugadores García Pimienta que recompone la línea de cuatro atrás con la entrada de Saúl Coco. Se retiro del terreno de juego Máximo Perrone.

59' ¡¡Evita el tanto Álvaro Vallés!! Centro de Antonio Puertas muy cerrado que no llega a tocar ningún futbolista y que se acaba envenando, cogiendo dirección sobre el palo largo del meta de la UD Las Palmas que tiene que estirar la pierna para evitar que ese balón termina colándose dentro de la portería.

58' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Omenuke Mfulu por las protestas desde el banquillo.

58' Tarjeta Roja ¡Segunda tarjeta amarilla para Mika Mármol! ¡Expulsado el defensor de la UD Las Palmas! El jugador derriba con un empujón a Lucas Boyé y el colegiado vizcaíno no duda en castigar la acción del futbolista. El cuadro canario jugará con uno menos más de media hora de encuentro.

56' ¡A punto de sorprender Gerard Gumbau! Falta lejana, idéntica a la que pudo llevar a la pena máxima para el Granada, que en esta ocasión opta por el lanzamiento directo del centrocampista del equipo andaluz, apreciando la posición descolocada sobre su meta de un Álvaro Vallés que está obligado a recular y solventar la acción con los pies antes de hacerse con la pelota.

53' ¡Rectifica su decisión Ricardo de Burgos Bengoetxea! Llamada de Carlos del Cerro Grande para que el árbitro vizcaíno revise la acción y en la misma este dictaminó que no existe infracción, que el balón primero toca en la cabeza de Julián Araújo y posteriormente en la mano de Máximo Perrone, quien no puede hacer nada para evitarlo al estar cayéndose. Protestan los jugadores del Granada el cambio de decisión.

51' ¡PENALTI A FAVOR DEL GRANADA! Falta muy lejos del área que cuelga Gerard Gumbau y que toca, en el intento de despeje, Máximo Perrone con la mano. Así lo señala el colegiado Ricardo de Burgos Bengoetxea ante la sorpresa de los jugadores de la UD Las Palmas. ¡Y ojo que el VAR llama al árbitro vizcaíno!

49' ¡Fuera de juego de Munir El Haddadi! Era buena la ocasión para la UD Las Palmas, pero nuevamente volvió a arrancar ligeramente delantado el atacante marroquí que no consigue alinearse con la defensa a la hora de atacar el espacio. El intento acabó con una gran intervención de André Ferreira que, con el pie, evitaba el tanto.

47' Achica aguas Ignasi Miquel en el primer intento de la UD Las Palmas en esta segunda mitad. Circulación de balón de derecha a izquierda, con la apertura de Jonatha Viera hacia Marvin Park quien buscó el centro raso topándose con la interceptación en el área del central del Granada. Tratta de ser más profundo el equipo local.

45' Cambio Un cambio al descanso por parte de la UD Las Palmas de Francisco García Pimienta. Se queda en vestuario Pejiño y entra en su lugar Marvin Park.

45' ¡Comienza la segunda parte en Gran Canaria! Saque de inicio que corresponde en el inicio de mitad al equipo visitante, el Granada.

La corriente del partido, que no lograba enturbiar el Granada, solo se zarandeó cuando De Burgos Bengoetxea llevó a la confusión al plantel canario, dejando seguir una acción de ataque del equipo andaluz ante la mirada atónita de los jugadores locales, que tuvieron que requerir del notable esfuerzo defensivo de Julián Araújo para evitar que los visitantes, con muy poco, tomaran la ventaja en el marcador. A partir de ahí, y con un ánimo enturbiado entre ambos conjuntos con un pico máximo de intensidad, se diluyó el encuentro hasta la llegada del paso por vestuarios, con una imagen muy pobre de los dos contendientes en ataque.

Tablas en el marcador al término de unos 45 minutos que nos ha dejado un guión simple y de pocas ocasiones en el encuentro. La UD Las Palmas cargó con el rol dominador, teniendo la posesión e intentando sometir a un Granada que pasó más tiempo hundido en su parcela del terreno de juego que en campo rival. No obstante, el dominio por parte del cuadro amarillo fue indoloro, y solo Munir El Haddadi, completando un doblete de goles anulados por fuera de juego, llevó peligro a la meta de André Ferreira.

49' ¡Final del primer tiempo!

46' Tendremos cuatro minutos de añadido en esta primera parte.

44' Está el partido con las revoluciones muy pasadas desde la ocasión para el Granada. Tres amarillas para los pio-pio desde entonces y con el cuadro andaluz demostrando que tan poco van escuetos de intensidad, con una entrada fuerte sobre Munir El Haddadi que no sancionó el colegiado vizcaíno que se está complicando el encuentro.

43' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Julián Araujo por derribar, con una entrada fuerte, a Myrto Uzuni. El futbolista albano se había retirado hace unos minutos con molestias para ser atendido en la banda y vuelve a ser castigado en la misma zona dolorida.

40' Primer aviso del Granada que seguidamente tuvo a balón parado una nueva ocasión, con el balón marchándose por encima del travesaño de Álvaro Vallés. Logra estirarse el cuadro andaluz en una acción polémica y que contó con la incredulidad de los jugadores locales, muy molestos con el criterio del colegiado en esa acción.

39' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sergi Cardona por el agarrón previo a Óscar Melendo.

39' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Alex Suárez por protestar.

38' ¡¡VAYA CORTE DE JULIÁN ARAÚJO!! Qué gran repliegue por parte del lateral mexicano cedido por el FC Barcelona, quien recula hasta su propia área para evitar que Myrto Uzuni llegue al remate del centro Ricard Sánchez. Muy descontentos los jugadores de la UD Las Palmas que se habían detenido creyendo que el colegiado había pitado falta sobre Óscar Melendo.

36' Juega muy lejos el Granada de campo contrario, con un dominio de balón por parte del equipo local que le aleja muchos metros de la meta de Álvaro Vallés. Sin provocar pérdidas en la presión sonbre los jugadores de la UD Las Palmas, que mueve cómodo dentro de campo rival, los visitantes no logran generar peligro, incapaces de decir algo en el encuentro.

33' ¡Disparo potente de Jonathan Viera que se escapa por el lateral de la red! Falta lejana que se encarga de lanzar el '21' de la UD Las Palmas, quien no dudó en optar por el lanzamiento fuerte directo a puerta, buscando el palo de un André Ferreira que siguió la trayectoria del balón viendo cómo esta se perdía por la línea de fondo.

31' ¡No logra llevársela Myrto Uzuni! Balón a la espalda de la zaga para que la dispute el delantero albano, quien quiso bajarla de espaldas a la portería sin acierto, tocando la pelota y saliendo esta disparada hacia la pierna de un defensor que con el toque fortuito se bastó para librar a su equipo del peligro.

27' No logra sacar provecho la UD Las Palmas de la falta en el costado del área del Granada cometido sobre Munir. Buscó Jonathan Viera el centro al área pequeña bombeado que acabó en las manos de André Ferreira en la disputa por el remate. Vuelve a tomar impulso el equipo local con balón, pero le falta ser más incisivo en los aledaños del meta portugués.

23' Reclama la grada un poslble penalti sobre Myrto Uzuni que Ricardo de Burgos Bengoetxea no llegó a apreciar. Tampoco avisó desde el VAR el colegiado Carlos del Cerro Grande, quien no consideró revisable esa pugna por el balón entre el ariete albano y Álex Suárez en el área. Le cuesta a ambos equipos fabricar ocasiones en el feudo canario.

21' ¡Gooool... ANULADO DE NUEVO A LA UD LAS PALMAS! ¡Otro gol anulado a Munir El Haddadi! Disparo desde la frontal de Sergi Cardona que toca en un contrario y sale desviado hacia la posición del atacante marroquí, quien controlaba y definía ante André Ferreira partiendo en la acción desde posición irreglamentaria.

18' Solo un gol esta temporada para la Unión Deportiva Las Palmas que llegó en su primera partido en la vuelta a Primera División, gracias al lanzamiento desde los once metros que convertía Jonathan Viera. Desde entonces, 421 minutos en LaLiga sin anotar y sin contar añadido ni los transcurridos en el encuentro de hoy. El único equipo que solo ha anotado un gol en lo que llevamos en la competición.

15' Tan solo un remate a puerta cuando superamos el primer cuarto de hora del encuentro, y ha corrido a cargo de la UD Las Palmas, con ese remate alto de Munir El Haddadi en el segundo minuto del partido. Más de un 70% de posesión para el conjunto local que, por ahora, no se traduce en ocasiones. Cómodo el Granada en defensa, bien atado todo atrás.

12' Se ha deshecho el Granada del inicio dominador por parte de la UD Las Palmas, que ahora pierde con facilidad la pelota ante la presión de los andaluces. No traspasa el equipo canario el medio campo y, cuando lo hace, termina en pérdida o retrasando el balón atrás ante la intimidación de un jugador rival siempre atento a esas recepciones de espalda en esa zona.

8' Ha salido muy bien la UD Las Palmas sobre el terreno de juego. El Granada, agazapado en su terreno de juego, no logra arrebatarle el balón al cuadro canario ni, por tanto, atacar a la contra. Plasmados a la perfección las dos ideas de juego de ambos entrenadores sobre el césped en este primer compás de partido.

7' Tarjeta Amarilla Tempranera tarjeta amarilla para Gerard Gumbau. El futbolista del Granada llegó muy tarde a competir la pelota, derribando por detrás a Kirian Rodríguez.

4' ¡Gooool... anulado a la UD Las Palmas! ¡Anulado el tanto de Munir El Haddadi! Ha comenzado el equipo local adquiriendo todo el protagonismo con la pelota e intentando intimidar a un Granada que ya ha recibido el primer susto. Balón para el desmarque al espacio, a la espalda de los defensas, del atacante marroquí que se fue solo ante el meta portugués ante el que definió poniéndola en el palo lejano. Sin embargo, la acción quedaba invalidada por posición irreglamentaria.

3' La UD Las Palmas forma más con un 4-4-2 sobre el terreno de juego, permitiendo a Jonathan Viera una posición más adelantada en buscar de hacer conexión con el ataque. Así lo ha decidido hoy Francisco García Pimienta que quiere que fluya la magia del punta en esa zona donde tanto la necesita.

1' ¡Disparo arriba de Munir El Haddadi! Vaya gesto de Jonathan Viera para hacer fluir la acción de ataque. El jugador metía un pase con el exterior para que se incorporara Sergi Cardona y sirviera el centro raso para el atacante marroquí, cuyo disparo se marchó por encima del poste de André Ferreira.

¡Arranca el encuentro en el Estadio de Gran Canaria! Primera pelota del partido que se encarga de mover de inicio la UD Las Palmas.

03. Las Palmas no ha marcado en ninguno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1E 3D) y, en caso de no marcar ante el Granada, podría igualar la peor racha goleadora en su historia en la máxima categoría (cinco entre abril y mayo de 1980 – 1E 4D).

02. La UD Las Palmas ha marcado en cada uno de sus 14 partidos como local ante el Granada en LaLiga (26 goles en total), disputando más partidos en casa marcando en el 100% que frente cualquier otro rival en la máxima categoría.

01. El Granada ha perdido cuatro de sus cinco encuentros disputados en LaLiga 2023/24 (1V), recibiendo al menos dos goles en cada uno de estos cinco partidos, - es la segunda vez en su historia que pierde cuatro de sus primeros cinco partidos en una campaña en la competición tras la 2015/16 (1V 4D) cuando terminó 16º.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de Gran Canaria será Ricardo de Burgos Bengoetxea, del Comité de Árbitros de Vizcaya. Le respaldará en la Sala VAR Carlos del Cerro Grande (Madrid).

Banquillo del Granada: Miki Bosch, Josñe Callejón, Víctor Díaz, Famara Diedhiou, Álvaro Fernandez, Raúl Fernández, Wilson Manafá, Alberto Perea, Njegos Petrovic, Gonzalo Villar y Bryan Zaragoza.

Una de las grandes novedades en la alineación del técnico del Granada es la modificación en portería, con André Ferreira retomando el puesto de titular en lugar de Raúl Fernández. Miguel Rubio y Jesús Vallejo son ambos baja por lesión y no estarán disponible para la disputa de este encuentro.

Hasta cuatro cambios introduce Paco López en su once tras la goleada cosechada ante el Girona en Los Cármenes (4-3-3): André Ferreira - Carlos Neva, Raúl Torrent, Ignasi Miquel, Ricard Sánchez - Gerard Gumbau, Sergio Ruiz, Óscar Melendo - Antonio Puertas, Myrto Uzuni y Lucas Boyé.

Banquillo de la UD Las Palmas: Marc Cardona, Saul Coco, Eric Curbelo, Aaron Escandell, Cristian Herrera, Javier Muñoz, Sory Kaba, Álvaro Lemos, Marvin, Omenuke Mfulu y Daley Sinkgraven.

Cuatro ausentes para Francisco García Pimienta, obligado a prescindir de Sandro Ramírez en la alineación por lesión. Junto a él comparecen en el parte de la enfermería Alberto Moleiro, Fabio González y Benito Ramírez.

Dos cambios en el once de Las Palmas respecto a su duelo en Sevilla, con la entrada de Perrone y Pejiño en lugar de Sandro y Kaba (4-5-1): Álvaro Vallés - Sergi Cardona, Mika Marmol, Alex Suárez, Julián Araújo - Munir El Haddadi, Jonathan Viera, Enzo Loiodice, Kirian Rodríguez, Pejiño - Máximo Perrone.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Así, este duelo en Gran Canaria enfrentará al peor ataque de lo que va de LaLiga EA Sports 2023/24 frente a la peor defensa, siendo un choque no promete ser apto para cardiacos y con unos puntos muy importantes para ambos de cara a la lucha por la permanencia en la categoría.

De hecho, el cuadro nazarí ya ha recibido más de la mitad de los goles que recibió durante toda su temporada anterior en Segunda División (30), en un claro ejemplo de que en su ejercicio actual no está obteniendo los mismos resultados defensivos que entonces. Aunque su registro goleador es notable, con 9 goles anotados, su DG entre marcados y recibidos es el peor de la competición (-7).

Y si los pío-pío tienen un problema en la zona de ataque, el Granada, por su parte, lo tiene detrás. Los pupilos de Paco López son el conjunto que más goles ha encajado en lo que llevamos de temporada, con 16 tantos en 5 partidos, un promedio de 3.2 goles por parte. Una cantidad que justifica su mal rendimiento hasta la fecha, con tan solo una victoria en su casillero y sin lograr encajar en ningún encuentro menos de dos goles, recibiendo además 3 de los 4 últimos en un margen de apenas 12 minutos en su derrota en Los Cármenes ante el Girona.

A pesar de que el conjunto canario incorporó hasta a tres nuevos jugadores a su zona de ataque distintos a los de la pasada temporada (sin contar a Sandro Ramírez y Marvin Park; Sory Kaba, Munir y Cristian Herrera), esto no se ha traducido en el elemento básico del fútbol; el gol. De esta forma, queda señalada la necesidad de un equipo que deberá mejorar las prestaciones ofensivas para sacar resultados, teniendo por contrario a estos datos una de las mejores defensas de lo que llevamos de temporada, habiendo encajado tan solo cuatro tantos, con solo el Real Madrid recibiendo menos goles hasta el momento (3), y con un Álvaro Vallés ofreciendo unas grandes prestaciones bajo palos.

La UD Las Palmas atraviesa un momento negativo no tanto de juego como de eficacia. El equipo no está dando una mala imagen sobre el césped, siendo un equipo que propone y que, en lo que llevamos de liga, siempre ha copado mayor parte de la posesión por encima de cualquier de sus rivales, lo que deja entrever que no le quema el balón en los pies. Sin embargo, y a la hora de definir, los miembros del combinado amarillo no han estado acertados, anotando tan solo un tanto tras cinco jornadas de competición.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la sexta jornada de la LaLiga EA Sports 2023/24! Duelo entre recién ascendidos a la categoría reina del fútbol masculino cuya necesidad de resultados empieza a ser evidentes en la clasificación, con tanto la UD Las Palmas como el Granada ocupando plazas que dan lugar al regreso a Segunda División (19º y 18º respectivamente).