Mallorca 0-0 Athletic: resultado, resumen y goles

Gracias por haber seguido la retransmisión con nosotros. ¡Hasta la próxima!

El Mallorca sigue sin vencer en este arranque liguero, sumando tan solo dos de los 12 puntos ya disputados. Los de Javier Aguirre estarán pendientes del partido aplazado del Sevilla con el Atlético de Madrid para saber si acaban la jornada en puestos de descenso. El Athletic Club, por su parte, se marcha al parón de selecciones con siete puntos, enlazando tres encuentros seguidos sin derrota (2V 1E).

¡¡Final en Palma!! Reparto de puntos entre Mallorca y Athletic Club después de 90 minutos muy igualados, con momentos de dominio por parte de los dos equipos. Se puede decir que el cuadro balear dispuso de las mejores ocasiones, aunque los bilbaínos circularon la pelota por mucho más tiempo, dominando el centro de campo con el 65% de la posesión. El momento clave del partido fue una oportunidad clarísima de Vedat Muriqi dentro del área, con un providencial Dani Vivian cortando el disparo del kosovar con la puntera de su bota. El Mallorca, de hecho, llegó a superar a Unai Simón en el minuto 49, pero Figueroa Vázquez acabó señalando el fuera de juego de Muriqi en la jugada del gol.

94' ¡¡Final de partido en Son Moix!!

93' Dice el colegiado que no ha pasado nada con Jaume Costa. La afición mallorquinista pedía falta sobre el lateral.

92' Arranca por el pasillo central Manu Morlanes. El Mallorca también fuerza sus últimas ocasiones.

91' Balón largo de Unai Simón buscando a Raúl García. El Athletic Club apura sus últimas opciones en territorio ajeno.

89' ¡¡Cinco minutos de descuento!! ¡¡Nos iremos hasta el 95'!!

87' Gira y levanta la mirada Iker Muniain para buscar el pase entre líneas. Se defiende muy bien el Mallorca.

85' Pase raso al interior del área del Mallorca. Estaban Iker Muniain, Raúl García y Gorka Guruzeta, pero ninguno pudo finalizar la jugada.

84' Cambio Y hace lo propio Javier Aguirre dando entrada a Abdón Prats. Se marcha Sergi Darder.

84' Cambio El 'Txingurri' Valverde agora el cupo de los cambios con la entrada de Raúl García. Se va Iñaki Williams.

83' ¡¡Remate fueeeeeeeeeeera de Iker Munian!! Salta el '10' para desviar un centro de Álex Berenguer.

82' Raúl García será el último cambio en las filas del Athletic Club. Por petición popular, Javier Aguirre dará entrada a Abdón Prats.

81' Vaya choque de Pablo Maffeo con Unai Simón. Saltan inmediatamente las asistencias del Mallorca para atender al lateral.

80' No concede absolutamente nada el Mallorca. La defensa del 'Vasco' Aguirre está bien colocada para proteger la portería de Predrag Rajkovic.

79' Ya estamos en la recta final del encuentro en Son Moix. Restan diez minutos para el final del tiempo reglamentario de un partido que de momento sigue sin goles.

78' Cambio Pólvora para la banda izquierda del Athletic Club. Entra Álex Berenguer para ocupar el sitio que deja Nico Williams, que ya piensa en sus compromisos con la Selección Española.

78' Cambio Ernesto Valverde retira del campo a Mikel Vesga. Entra Dani García.

75' Ernesto Valverde llama a Dani García y Álex Berenguer. Los vascos introducirán variantes para buscar la victoria.

74' Ha sido el tercer tiro de Vedat Muriqi en lo que llevamos de partido y la ocasión más clara de los mallorquinistas. Javier Aguirre se ha llevado la mano a la cabeza tras la acción desperdiciada.

72' ¡¡Vedat Muriqiiiiiiiii!! ¡¡No se lo cree el kosovar!! ¡¡Lo tenía todo a favor!! Cesión con la cabeza de Javi Llabrés que habilita al delantero dentro del área. Mete la puntera en última instancia Dani Vivian para desviar el tiro de Muriqi.

70' Omar Mascarell se une a Copete y Antonio Sánchez en el calentamiento del Mallorca. Recordar que Javier Aguirre dispone de otros dos cambios.

69' La pone con música Sergio Darder y el remate de cabeza de Siebe van der Heyden no encuentra portería. Primera acción ofensiva del central belga, que hoy debuta con la camiseta del Mallorca.

69' Cambio Y entra Manu Morlanes, ocupando el sitio que deja Dani Rodríguez.

69' Cambio Doble cambio en las filas del Mallorca. Toni Lato deja su sitio a Jaume Costa.

67' Templa la pelota Yuri Berchiche y no puede rematar ni Mikel Vesga ni Dani Viivian.

66' Jaume Costa, listo para saltar al campo. El 'Vasco' Aguirre va a realizar el segundo movimiento de banquillo.

65' Los baleares aguardan en campo propio, con dificultad para sentarse en campo rival. Vedat Muriqi, el más avanzado de los de Javier Aguirre.

64' ¡¡Paradón de Predrag Rajkovic!! Levanta la mano derecha el cancerbero serbio para negarle el gol a Iker Muniain.

62' Iñaki Williams tira la pared con Iker Muniain, pero se topa con el Martin Valjent. Gran acción defensiva del central esloveno.

61' Sigue tocando por dentro el Athletic Club. La defensa del Mallorca cierra todos los espacios.

60' Cambio Y refresca el lateral sacando a Íñigo Lekue. Entra Beñat Prados.

60' Cambio Doble cambio en las filas del Athletic Club. El 'Txingurri' Valverde agita su once con la entrada de Iker Muniain, retirando del campo a Oihan Sancet.

58' ¡¡A las manos de Predrag Rajkovic!! Posición larga y jugada cocinada por el Athletic Club, culminando la triangulación con un disparo raso de Iñaki Williams.

57' Hay un muro de color bermellón que frena al ataque de los 'Leones'. Está cómodo el equipo bilbaíno, pero sin encontrar opciones de remate.

56' Aparece para tapar y despejar Iñigo Ruiz de Galarreta. Deja sus primeras pinceladas Javi Llabrés, buscando línea de fondo y poniendo un balón al centro del área.

56' Cambio Javier Aguirre recurre al canterano Javi Llabrés. Se va Cyle Larin.

54' Se va a producir el primer cambio en el equipo balear. Javi Llabrés espera su oportunidad desde la banda.

52' DATO: Gorka Guruzeta ha marcado en dos partidos seguidos por segunda vez en LaLiga (39 encuentros), tras lograrlo en noviembre de 2022. En total, el delantero del Athletic ha marcado más goles en estas dos últimas jornadas (2) que en sus anteriores 24 encuentros ligueros (1).

51' Todo el equipo del Athletic Club asentado en campo rival. Busca el espacio con una rápida circulación de la pelota.

50' Del lado mallorquinista, Javi Llabrés es el único jugador que ejercita pegado a la línea de banda.

49' Ya tenemos movimientos en las dos bandas. Por parte del Athletic Club, Iker Muniain, Álex Berenguer y Beñat Prados son las opciones que maneja Ernesto Valverde.

48' ¡¡GOOOOOOOL... ANULADO AL MALLORCA!! Marca el equipo insular tras un enviado al centro del área del Athletic Club, pero Figueroa Vázquez ve la posición adelantada de Vedat Muriqi.

46' ¡¡Gran acción ofensiva de Iñigo Lekue!! Su disparo desde el interior del área se estrella en la defensa del Mallorca. Empieza mejor el Athletic Club.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN SON MOIX!

Tuvo que levantar un muro la defensa del Mallorca para frenar las constantes acometidas ofensivas del Athletic Club, que buscó hacer daño a través de varios centros al área (14). En su llegada más peligrosa, Oihan Sancet recortó a dos rivales dentro del área y su disparo rozó el poste derecho de la portería defendida por Predrag Rajkovic. Los del 'Vasco' Aguirre, por su parte, solo firmaron un remate en estos primeros 45 minutos, con Dani Rodríguez enviando un balón por encima del travesaño de Unai Simón.

¡¡Tiempo de asueto en la ciudad de Palma!! El Mallorca y el Athletic Club se marchan hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador (0-0). Comenzó mejor el equipo bermellón, jugando a la espalda de sus rivales para buscar sus primeras acciones peligrosas con Vedat Muriqi y Cyle Larin, pero con el paso de los minutos crecieron los 'Leones' de la mano de los hermanos Williams. El atrevimiento de Nico por la izquierda y la profundidad de Iñaki por derecha sujetan al equipo vasco, que se marcha al descanso con hasta cinco remates totales contra la portería contraria.

45' ¡¡Final del primer tiempo en Son Moix!!

44' ¡¡Remate fuera de Samú Costa!! Pero ya estaba invalidada la jugada por posición adelantada.

44' Tarjeta Amarilla Jorge Figueroa Vázquez amonesta a Iñigo Lekue por un agarrón sobre Toni Lato.

42' Algo corto el pase de Sergi Darder a Toni Lato. El Mallorca desperdicia una prometedora acción de contragolpe.

40' Otra vez intercepta Martin Valjent por alto. El esloveno consigue cabecear el centro de Yuri Berchiche que buscaba a Oihan Sancet.

39' Entramos en la recta final de la primera parte en Palma. Ni Mallorca ni Athletic Club son capaces de romper el empate sin goles.

38' DATO: Ernesto Valverde solo ha perdido dos de los 13 partidos que ha dirigido en LaLiga ante el Mallorca (7V 4E), sin perder ninguno de los últimos ocho ante los baleares en la competición (4V 4E).

37' Se ríe Vedat Muriqi de la falta que le ha señalado Figueroa Vázquez. El colegiado andaluz dice que el kosovar ha empujado a Aitor Paredes al intentar recuperar un balón.

36' ¡Despeje con contundencia de Martin Valjent! Se protege el Mallorca tras un nuevo balón lanzado a su área.

35' Las opciones del Athletic Club están llegando a través de centros laterales desde la izquierda, con Nico Williams recortando hacia dentro. El Mallorca se está mostrando un equipo seguro en defensa.

34' Rostro serio y pensativo de Javier Aguirre ante la actual situación de partido. Su equipo no encuentra la fluidez para jugar en campo contrario.

33' Partido muy serio del combinado de Ernesto Valverde. Está siendo ganador en los duelos individuales.

32' DATO: Vedat Muriqi ha marcado dos goles en sus últimos tres partidos como local en LaLiga, uno más que en sus nueve presencias anteriores en Son Moix en la competición.

31' Superamos la media hora de partido con el Athletic Club llegando más a la meta de Predrag Rajkovic.

30' ¡¡Nico!! ¡¡Otra más del pequeño de los Williams!! Ruptura hacia dentro y disparo con la derecha que por poco no acaba en gol. Por ahí estaba su hermano para empujar la pelota.

28' ¡¡Martin Valjeeeeeeeent! Mete la puntera de la bota el central esloveno para evitar la llegada de Nico Williams.

27' Amasando y atosigando ahora el Athletic Club con un Oihan Sancet muy activo. Sufre el Mallorca.

26' ¡¡La que se ha perdido el Athletic Club!! Genera peligro con un centro de Nico Williams que se marcha por la línea de fondo. Hay córner.

25' Y problemas para el Mallorca con la caída de Sergi Darder. Saltan las asistencias médicas para atender al futbolista balear.

24' ¡¡Otra vez Oihan Sanceeeeeeeet!! ¡¡Cerca estuvo del gol el Athletic Club!! El '8' de los 'Leones' roza el palo izquierdo de Predrag Rajkovic con un tiro cruzado desde dentro del área.

23' El balón no llega ni a Gorka Guruzeta ni a Iñaki Williams y se pase por el área del Mallorca.

22' DATO: Javier Aguirre no ha perdido ninguno de sus últimos seis encuentros ante el Athletic en LaLiga (4V 2E), - es el rival ante el que ha conseguido más triunfos en la máxima categoría (21P 10V 4E 7D) junto con el Espanyol (20P 10V 3E 7D).

21' Consigue asomarse el Athletic Club con claridad. En su última acción ofensiva, Iñaki Williams tiró la pared con su hermano Nico para forzar un córner a favor de su equipo.

20' Figueroa Vázquez señala el fuera de juego de Gorka Guruzeta, por delante de la línea defensiva al recibir un envío de Yuri Berchiche.

19' Muy bien Yuri Berchiche para cortar un balón que iba hacia el área de Unai Simón. Fue preciso al corte el lateral del Athletic Club.

18' Córner a favor del Mallorca. Va hacia el saque de esquina Sergi Darder.

17' Tiene más la pelota el Athletic Club con el paso de los minutos. Supera el 60% de juego con el balón.

15' ¡¡Disparo alto de Dani Rodríguez!! Prueba suerte el futbolista gallego, pero su intento se marcha por encima del travesaño de Unai Simón.

14' Llegamos al primer cuarto de hora en Son Moix. Inicio igualado y sin goles en la ciudad de Palma.

13' Vaya duelo de Nico Williams con Pablo Maffeo. El joven del Athletic Club se enfrenta constantemente al lateral del Mallorca, buscando superarle con movimientos rápidos.

12' DATO: Mallorca y Athletic son, junto al Rayo Vallecano, los equipos que han recibido más de un penalti a favor en LaLiga esta temporada, pero los baleares son los únicos que no han sido capaces de convertir en gol ninguno de ellos.

11' ¡¡Despeja la defensa del Athletic Club!! Llega desde atrás Samú Costa con un tremendo disparo con la zurda, pero está atenta la zaga de los 'Leones'. La acción queda finalmente invalidada por falta de Vedat Muriqi.

10' Se queja Cyle Larin de un empujón que el árbitro no ha comprado. Entiende Figuero Vázquez que la acción defensiva del Athletic Club no es merecedora de punición.

9' ¡¡Fueeeeeeeeeeera el disparo raso de Oihan Sancet!! Maniobra y tiro desde la frontal del jugador pamplonés, forzando una oportunidad de córner para los suyos.

8' Rostro serio de Ernesto Valverde en la zona técnica. La presión del Mallorca es bastante alta, lo que dificulta la fluidez del juego del Athletic Club.

7' Martin Valjent le cierra el camino a Nico Williams. Acción contundente de la defensa bermellona para frenar el ataque del jugador internacional con España.

6' ¡¡Fuera de juego de Toni Lato!! El lateral valenciano se anima en ataque, recibiendo un buen pase al espacio de Vedat Muriqi. Estaba adelantado el jugador del Mallorca.

5' Mallorca tiene que retrasar su juego ante la presión de los delanteros del Athletic Club. Líneas muy altas de los Williams para forzar la pérdida.

3' Despeja Martin Valjent una pelota enviada al centro del área del Mallorca. Los vascos buscan sus primeras jugadas cerca de la portería de Predrag Rajkovic.

2' La principal novedad en el once del Athletic Club es la presencia de Oihan Sancet en mediapunta. Ernesto Valverde sitúa a los hermanos Williams en los dos carriles: Iñaki parte por la banda derecha, mientras que Nico profundiza por izquierda.

1' Posición antirreglamentaria de Cyle Larin, que recebía un pase entre líneas de Gio González. Arranque prometedor del cuadro bermellón, tratando de presionar a su rival.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN MALLORCA Y ATHLETIC CLUB!

Los jugadores ya pisan el césped de Son Moix. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Jorge Figueroa Vázquez, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El sevillano, que acumula más de 50 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2020/21, estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre, adscrito al comité territorial aragonés.

5. Solo Girona (28.6%) y Atlético de Madrid (27.8%) tienen un porcentaje de acierto a gol en LaLiga esta temporada más alto que el Athletic Club (20.7%).

4. El Athletic Club ha ganado cada uno de sus dos últimos encuentros en LaLiga, una victoria más que en sus anteriores nueve partidos en la competición (2E 6D).

3. El Mallorca no ha ganado ninguno de sus tres encuentros en LaLiga 2023/24 (1E 2D), por primera vez en la máxima categoría desde la 2008/09 (2E 1D), - la última vez que no ganó ninguno de sus primeros cuatro en la competición fue en la 2000/01 (1E 3D).

2. El Athletic Club ha puntuado en cuatro de sus últimas cinco visitas al Mallorca en LaLiga (1V 3E 1D), incluido un empate 0-0 precisamente en la cuarta jornada en septiembre de 2019.

1. El Mallorca no ha perdido ninguno de sus últimos tres partidos ante el Athletic Club en LaLiga (1V 2E), tras haber perdido cinco de sus anteriores seis ante los rojiblancos en la competición (1E).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El cuadro vasco quiere aprovechar su buena dinámica para romper sus malas estadísticas en Son Moix, donde no vence desde la temporada 2012/13. Durante ese periodo, los bermellones sumaron una victoria y dos empates. En mayo pasado, Iñaki Williams salvó un punto para el Athletic Club en el tiempo añadido con un penalti por mano de Iñigo Ruiz de Galarreta, que se reencuentra con su exequipo.

El Athletic Club, por su parte, derrotó por 4-2 al Real Betis en la tercera jornada de Liga, sumando tres valiosos puntos gracias a un doblete de Mikel Vesga y los tantos de Gorka Guruzeta y Unai Gómez. La épica remontada firmada en San Mamés, que en el minuto 10 veía como los suyos iban con un 0-2 en contra en el marcador, sitúa a los de Ernesto Valverde en la primera mitad de la tabla, con seis puntos de nueve.

El equipo comandado por el ‘Vasco’ Aguirre llega al compromiso de hoy después de perder por un marcador 3-2 frente al Granada. El resultado negativo en el Nuevo Los Cármenes, sumado a la derrota frente al Villarreal (0-1) y el empate con Las Palmas (1-1), dejó al Mallorca en posiciones de descenso junto a Almería y Sevilla.

El Mallorca y el Athletic Club se miden en Son Moix antes del parón por los compromisos de selecciones. Los bermellones, que todavía no saben lo que es ganar en la competición liguera, ven este partido como una oportunidad de sumar sus primeros tres puntos, mientras que los bilbaínos buscan su tercera victoria seguida para confirmar su buen comienzo de campaña.

En el banquillo del Athletic Club: Julen Agirrezabala como portero suplente, Álex Berenguer, Iker Muniain, Dani García, Imanol García, Asier Villalibre, Ander Herrera, Raúl García, Beñat Prados, Unai Eguíluz, Malcom Adu y Unai Gómez.

En el banquillo del Mallorca: Dominik Greif e Iván Cuéllar como porteros suplentes, Matija Nastasic, Omar Mascarell, Antonio Copete, Manu Morlanes, Abdón Prats, Jaume Costa, Antonio Sánchez, Javi Llabrés, Amath Ndiaye y Rubén Quintanilla.

Oihan Sancet regresa a la medular del Athletic Club después de estar ausente contra el Real Betis por sanción, recuperando la posición que había ocupado Iker Muniain. Es uno de los dos cambios que presenta el ‘Txingurri’ Valverde con respecto al once dibujado contra los béticos, con Yuri Berchiche ganándole la partida a Imanol García en el lateral izquierdo. Las bajas de los ‘Leones’ siguen siendo las de Óscar de Marcos, Yeray Álvarez y Peru Nolaskoain.

Hace tres cambios Javier Aguirre con respecto al equipo que se enfrentó al Granada la anterior jornada. El entrenador mexicano confía en Vedat Muriqi y Cyle Larin juntos en el frente de ataque, dando al delantero canadiense su primera titularidad de la temporada. En el centro de campo, entra en el once titular Samú Costa y se cae de la formación Omar Mascarell, mientras que Siebe van der Heyden debuta con la camiseta del Mallorca en lugar de Antonio Copete. También hay novedad en el banquillo con la presencia de Matija Nastasic, que recientemente ha firmado su nuevo contrato con la entidad bermellona.

Por su parte, el Athletic Club sale con los siguientes jugadores (4-2-3-1): Unai Simón – Iñigo Lekue, Dani Vivian, Aitor Paredes, Yuri Berchiche – Iñigo Ruiz de Galarreta, Mikel Vesga – Iñaki Williams, Oihan Sancet, Nico Williams – Gorka Guruzeta.

Javier Aguirre pone en liza la siguiente alineación (5-3-2): Predrag Rajkovic – Pablo Maffeo, Gio González, Martin Valjent, Siebe van der Heyden, Toni Lato – Dani Rodríguez, Samú Costa, Sergi Darder – Cyle Larin y Vedat Muriqi.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Real Club Deportivo Mallorca y el Athletic Club de Bilbao, duelo correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 16:15 en el Estadi Mallorca Son Moix!