Las Palmas 1-1 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Unai García 48'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Las Palmas desaprovecha la oportunidad de acercarse a las plazas europeas, pero sigue sumando puntos que le dejan más cerca de la permanencia. Por su lado, Osasuna enlaza el tercer partido sin perder (2V 1E) y también consigue mantener su ventaja con los puestos de descenso - son 15 puntos los que le separan del Cádiz, que ocupa la decimoctava plaza -.

¡¡Final en el Estadio de Gran Canaria!! Las Palmas y Osasuna se reparten los puntos después de dos grandes goles anotados en la segunda mitad. El conjunto isleño fue el gran dominador del choque y vivió más tiempo en terreno rival, pero fueron los rojillos quienes se pusieron por delante primero: Unai García anotó el 0-1 con una tremenda volea tras el centro lateral de Johan Mojica. Sin embargo, le duró poco la ventaja al equipo navarro, ya que tres minutos después Kirian Rodríguez, en otro auténtico golazo enganchando un balón a bote pronto, devolvió las tablas al marcador. En el tramo final, ambos dispusieron de oportunidades para llevarse los tres puntos, sin acierto de cara a gol.

95' ¡¡Final de partido en el barrio de Siete Palmas!!

94' ¡Remate de Catena que se marcha por encima de la portería de Álvaro Valles! ¡Qué gran ocasión para los rojillos!

93' Le está faltando algo de clarividencia al conjunto amarillo para finalizar sus jugadas. Osasuna ya da por bueno el empate.

93' Tarjeta Amarilla Saúl Coco ve la tarjeta amarilla por una entrada a destiempo sobre Kike Barja.

91' Maneja los tiempos José Campaña frente a Rubén García. Las Palmas busca sus últimas opciones de conseguir la victoria.

91' Cambio Ante Budimir deja su lugar en el cambio a Kike Barja.

89' ¡Seis minutos de añadido en el Estadio de Gran Canaria!

89' Cambio Benito Ramírez entra para ocupar el lugar de Álex Suárez.

87' Al suelo Ante Budimir tras el choque con Mika Mármol. El goleador croata se queda un poco aturdido.

86' ¡¡Qué llegada de Munir!! Recibe el pase entre líneas y mete un centro al área que casi encuentra a Julián Araujo. Los canarios siguen confiando en terminar el partido con la victoria.

85' Nueva posibilidad a balón parado favorable al conjunto amarillo. Campaña será el encargado de dirigir esa pelota al área.

84' José Campaña se apodera de la pelota para conducir por dentro. El sevillano se asocia muy bien con sus compañeros.

83' ¡¡Por encima del travesaño!! El libre directo tirado por Saúl Coco se va arriba.

82' Falta probablemente innecesaria de Alejandro Catena sobre Munir que le otorga a Las Palmas una buena ocasión a balón parado. Saúl Coco, listo para el lanzamiento.

81' Munuera Montera pita la falta de Aimar Oroz sobre Álex Suárez. Sigue insistiendo Las Palmas en territorio contrario.

80' Kirian Rodríguez se ofrece constantemente para intentar generar algo en la zona media del campo. Quiere crear superioridades para romper la armadura defensiva de Osasuna.

79' Los cambios en Las Palmas vienen para dar algo más de energía al equipo en esta recta final de partido. Veremos si el conjunto 'pío-pío' encuentra continuidad en su dominio con la pelota.

78' Iker Muñoz pasa por encima de Munir y completa la acción una falta.

77' Cambio También se marcha Enzo Loiodice para que José Campaña tenga sus primeros minutos como jugador de Las Palmas.

77' Cambio Nuevas sustituciones en las filas de Las Palmas. Se marcha Julián Araujo y entra Marvin Park.

75' Va a debutar José Campaña con la camiseta de Las Palmas.

74' Cambio Jesús Areso deja su sitio al canterano Íñigo Arguibide.

74' Cambio Doble cambio en Osasuna. Se marcha Moi Gómez para que entre Pablo Ibáñez.

72' Pablo Ibáñez recibe las últimas instrucciones antes de saltar al terreno de juego.

71' Hay una caída en el área antes de que se lanzara el córner Osasuna. Munuera Montero pide cuidado a los agarrones.

70' DATO: Munir El Haddadi ha participado en cuatro goles en total en sus cuatro partidos como titular ante Osasuna en LaLiga (dos goles y dos asistencias).

69' Córner para los locales. Lo va a lanzar Sandro Ramírez.

66' Supermos los 20 minutos de disputa de la segunda mitad con Las Palmas metido en una buena dinámica de juego. Quiere aprovechar el empuje de su afición para acercarse al área de Sergio Herrera.

65' Cambio También hay recambio en la punta de ataque. Se marcha Marc Cardona y entra Sandro Ramírez.

65' Cambio Cambios en Las Palmas. Se marcha del terreno de juego Alberto Moleiro para que entre Munir El Haddadi.

63' Sandro Ramírez y Munir serán los siguientes en saltar al terreno de juego del Estadio de Gran Canaria.

63' Cambio Y se marcha Raúl García de Haro para que entre Rubén García.

63' Cambio Entra Iker Muñoz en el lugar de Jon Moncayola.

61' Rubén García e Iker Muñoz, listos para saltar al terreno de juego. Jagoba Arrasate prepara sus primeros cambios.

60' ¡¡Unai Garcíaaaaaaaaa!! ¡¡Se le marcha a la izquierda!! Saque de esquina de Jon Moncayola y disparo del central al primer toque que se marcha rozando el poste de Álvaro Valles.

59' Estamos ante una segunda parte muy entretenida con dos equipos que no renuncian a nada.

57' ¡¡Presión de Las Palmas!! ¡¡Genera muchos problemas en el área de los rojillos!! El primero lo tapó Sergio Herrera, mientras que el segundo se marchó fuera tras la chilena de Sergi Cardona.

56' Lucas Torró, Svensson e Iker Muñoz también realizan ejercicios de calentamiento en la banda del estadio amarillo.

55' Hay desfile por la banda del Estadio de Gran Canaria. Sandro Ramírez, Munir y Julián Araujo son los que calientan por parte del equipo 'pío-pío'.

53' Le dura poco la ventaja a un Osasuna que sufre el empate después de una rápida contra de Las Palmas. ¡Qué gran golpeo de Kirian!

52' Gol de Kirian Rodríguez (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KIRIAN RODRÍGUEZ!!! LAS PALMAS 1-1 Osasuna. ¡¡Los locales igualan el partido!! El de Candelaria neutraliza la ventaja de los rojillos al enganchar una pelota que le llega en el interior del área. ¡Se vuelve loco el público amarillo del Estadio de Gran Canaria! Escudo Las Palmas Las Palmas 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

49' Se apunta la asistencia Johan Mojica.

49' Tarjeta Amarilla Álex Suárez ve la cartulina amarilla tras el gol de Unai García. Con esta amonestación, el lateral se perderá el próximo partido de Liga contra el Getafe.

49' Gol de Unai García (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE UNAI GARCÍA!!! Las Palmas 0-1 OSASUNA. ¡¡Qué pintura en el Estadio de Gran Canaria!! El centro de Johan Mojica se pasea por el área y le cae a los pies de Unai García, que engancha una volea celestial para poner a los suyos por delante. ¡¡Vaya golazo del central navarro!! Escudo Las Palmas Las Palmas 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

47' ¡¡La tuvo Aimar Oroooooooz!! La punta de la bota del de Arazuri obliga la intervención de Álvaro Valles. El conjunto local se lleva un susto tremendo en este arranque de la segunda parte.

46' Ni Jagoba Arrasate ni García Pimienta realizan cambios al paso por los vestuarios. Saltan al campo los mismos 22 jugadores que empezaron el partido.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL ESTADIO DE GRAN CANARIA!

Saliendo con una defensa de tres centrales, el equipo rojillo hizo una primera parte de menos a más. Tras el inicio arrollador del equipo de García Pimienta, Osasuna terminó dominando algunas fases del encuentro que le permitió acercarse a la meta defendida por Álvaro Valles. Un gran centro de Johan Mojica dejó a Raúl García de Haro en posición franca de remate, pero el tiro del delantero osasunista se marchó alto.

¡Descanso en el barrio de Siete Palmas!! Las Palmas y Osasuna se marchan a los vestuarios con el empate a cero en el marcador. A pesar de que los locales tuvieron más la pelota, superando el 70% de la posesión, ambos equipos firmaron una primera parte muy equilibrada. Los jugadores de Las Palmas reclamaron dos penaltis, primero por una caída de Marvin Park dentro del área en los primeros minutos de partido y luego por una posible mano de un defensa rojillo en el tiempo añadido, pero el colegiado Munuera Montero no sancionó ninguna de estas acciones.

46' ¡Final de la primera parte!

45' Tendremos dos minutos más de juego en Gran Canaria.

45' Tarjeta Amarilla La primera tarjeta amarilla del partido la ve Jon Moncayola por arrollar a Alberto Moleiro.

42' Osasuna se está encontrando cada vez más cómodo en el duelo, llegando a zonas altas con muchos futbolistas. Por otro lado, Las Palmas ha bajado su intensidad.

40' El conjunto local intenta tener más cuota de pelota en estos instantes, cuando nos acercamos al final de la primera parte.

39' Las Palmas sigue elaborando sus jugadas y buscando los espacios a las espaldas de los centrales de Osasuna, que están mostrando un excelente nivel defensivo.

38' ¡¡La manda arribaaaaaaaa!! Remate de Raúl García de Haro que se va por encima del larguero tras el centro lateral de Johan Mojica. Osasuna no encuentra puerta.

37' Álex Suárez interrumpe el avance de Osasuna por derecha. Los rojillos quieren ganar terreno mediante la carrera de Johan Mojica.

36' DATO: Ante Budimir es el jugador que ha ganado más duelos aéreos en LaLiga esta temporada (130 duelos aéreos ganados de 240 totales).

33' ¡Lo tapa Osasuna! ¡A punto estuvo de encontrar la ocasión Las Palmas! De no ser por Jesús Areso, el equipo local habría tenido una gran oportunidad de disparo.

32' Providencial al acción de Saúl Coco para negarle la ocasión a Raú García de Haro, que ya se estaba relamiendo.

31' El ritmo del conjunto rojillo es algo más rápido, pero sin la capacidad de generar ocasiones de gol.

29' Ya se recupera Marc Cardona. Vuelve a rodar el balón en el Estadio de Gran Canaria en el momento en que alcazamos la media hora de juego.

28' Marc Cardona, al suelo. Se hace daño el delantero de Las Palmas tras el choque por alto con Alejandro Catena.

27' Moi Gómez saca de cabeza el envío desde el córner de Enzo Loiodice.

26' Buenos minutos de Las Palmas desde el inicio del partido, pero sin encontrar precisión de cara a la portería de Sergio Herrera.

25' Álex Suárez evita el tiro de Ante Budimir, que buscaba el momento perfecto para inquietar a Álvaro Valles. Jon Moncayola, listo para el lanzamiento del córner.

24' DATO: Ante Budimir, que disputa su partido 150 en LaLiga, ha anotado 13 goles en 25 partidos en LaLiga 2023/24, igualando su mayor registro en una campaña en la competición (con el Mallorca en la 2019/20) – es la cifra más alta de goles de un jugador de Osasuna tras sus primeros 25 encuentros de una temporada en LaLiga en el siglo XXI –.

21' Ecuador de la primera parte en Gran Canaria con el partido bastante trabado en el centro de campo. Insiste Las Palmas por las bandas con sus jugadores de velocidad.

20' El porcentaje de posesión del equipo canario supera el 80%. Dominio con la pelota de los locales.

18' La apuesta de los rojillos es de jugar con balones largos para estirarse por los costados. Jesús Areso y Johan Mojica, claves en este planteamiento.

17' Carrera prodigiosa de Juan Areso por el costado derecho, llegando a línea de fondo para enviar un balón al interior del área de Álvaro Valles. Raúl García no consigue conectar el remate.

15' Las Palmas genera superioridad con bastante juego interior. Mueve la pelota de un lado al otro con toques cortos.

14' Alcanzamos el primer cuarto de hora en el Estadio de Gran Canaria. Los locales, con más vocación ofensiva.

12' ¡¡Ante Budimir fueeeeeeera!! El delantero croata recibe en la frontal y finaliza con mucha intención, pero ya estaba levantado el banderín indicando la posición adelantada.

11' ¡Las Palmas ataca el palo derecho de Sergio Herrera! Encadena una nueva situación de peligro en campo rival. Los locales juegan con más intención de hacer daño.

10' DATO: Osasuna ha encajado 11 goles de cabeza en LaLiga 2023/24 y solo el Brentford (12) ha encajado más de esta forma en las cinco grandes ligas europeas esta temporada (11 también Frosinone y Crystal Palace).

9' ¡Vaya arranque de partido en el barrio de Siete Palmas! Tras la revisión en el VAR, no se señala el posible penalti sobre Marvin Park. Cómo lo celebraron los seguidores de Osasuna presentes en el estadio isleño.

8' ¡¡No hay penalti para Las Palmas!! Una vez examinada la jugada en el monitor, el colegiado interpreta que la caída de Marvin Park no es fruto de la intervención de Sergio Herrera.

7' ¡¡Munuera Montero se va al VAR!! El colegiado jienense quiere revisar por cuenta propia la acción de posible penalti de Sergio Herrera sobre Marvin Park.

6' El colegiado Munuera Montero espera el chequeo por parte de Valentín Pizarro Gómez, el árbitro responsable por las revisiones desde la sala VOR.

5' ¡¡Las Palmas quiere penalti sobre Marvin Park!! Piden falta de Sergio Herrera en la acción sobre el jugador mallorquín, que acaba en el suelo tras recibir el balón dentro del área.

4' A su vez, Jagoba Arrasate dispone una línea de tres centrales atrás con Alejandro Catena y Unai García como novedades. Raúl García de Haro es el socio de Ante Budimir en ataque cuando Osasuna tiene el balón.

3' Dominio evidente del conjunto local en estos primeros minutos de partido. Insiste por el costado izquierdo con el desborde de Alberto Moleiro, una de las novedades en la alineación inicial de Las Palmas.

1' García Pimienta sale con Enzo Loiodice en la posición de interior junto a Javi Muñoz. Utilizando su sistema habitual, coloca a Alberto Moleiro en la banda izquierda y Marvin Park en el otro lado del campo. Marc Cardona es la referencia arriba.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN LAS PALMAS Y OSASUNA!

Los jugadores ya pisan el césped del Estadio de Gran Canaria. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado José Luis Munuera Montero, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro jienense estará asistido en el VAR por Valentín Pizarro Gómez, del comité territorial madrileño.

5. Las Palmas ha encajado nueve goles de jugadores suplentes en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro equipo.

4. Osasuna ha ganado sus últimos dos partidos en LaLiga, 0-1 vs Real Sociedad y 2-0 vs Cádiz, y no gana tres seguidos en la competición desde octubre de 2021 (3V).

3. Las Palmas ha perdido dos de sus últimos cuatro partidos como local en LaLiga (2V), tras haber perdido solo uno de sus primeros ocho en casa esta temporada en la competición (4V 3E).

2. En casa, Las Palmas solo ha perdido dos de los 14 encuentros que ha disputado ante Osasuna en LaLiga (7V 5E), su segundo porcentaje más bajo de derrotas (14,3%, como ante el Mallorca) entre los actuales equipos de la máxima categoría en la competición tras el Real Betis (13,6%).

1. Las Palmas solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos ante Osasuna en LaLiga (2V 4E), tras haber perdido cuatro de sus anteriores cinco en la competición (1E), y ambos equipos marcaron al menos un gol en cada uno de estos últimos siete encuentros.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Respaldados por sus buenos resultados ante el Cádiz (2-0) y la Real Sociedad (0-1), el conjunto dirigido por Jagoba Arrasate buscará su tercera victoria seguida para dar un salto cualitativo en su estilo de juego. Para eso, es importante que los navarros mantengan la solidez defensiva que les ha permitido enlazar dos porterías a cero en la competición liguera por primera vez en la actual temporada.

Los hombres de García Pimienta vuelven a su fortín tras el batacazo sufrido en su visita al campo del Atlético de Madrid. El contundente 5-0 en contra hizo daño a un equipo que venía de vencer al Valencia, por lo que un nuevo triunfo ante los suyos es más que importante para hacer borrón y cuenta nueva, recuperar sensaciones y continuar con la buena dinámica que le ha permitido soñar con Europa.

El Estadio de Gran Canaria acoge un duelo entre dos equipos de la zona templada de la clasificación que quieren cerrar cuanto antes la salvación. El cuadro local, uno de los tres equipos ascendidos esta temporada, disfruta de una mayor renta con respecto al descenso (+18), una condición que le da tranquilidad en este último tercio de Liga. En clave osasunista, son 15 puntos los que le separan del Cádiz, que ocupa la decimoctava plaza.

Las opciones en el banquillo de Osasuna son: Aitor Fernández y Pablo Valencia como porteros suplentes, Lucas Torró, Kike Barja, Rubén García, Pablo Ibáñez, Iker Muñoz, Max Svensson e Iñigo Arguibide.

Las opciones en el banquillo de Las Palmas son: Aarón Escandell como portero suplente, Cristian Herrera, Sandro Ramírez, Benito Ramírez, Sory Kaba, Munir El Haddadi, Daley Sinkgraven, José Campaña, Omenuke Mfulu, Fabio González, Julián Araujo y Juanma Herzog.

Jagoba Arrasate, con tres bajas por lesión (Rubén Peña, Juan Cruz y José Arnáiz) y otra por sanción (David García), acude al campo de Las Palmas con cuatro cambios en su once inicial con respecto al partido contra el Cádiz El entrenador de Berriatúa resuelve la ausencia del capitán rojillo con la entrada de Alejandro Catena en defensa, a la que también se apunta Unai García para formar una línea de tres centrales junto a Jorge Herrando. También destacan el regreso de Juan Areso a la banda derecha y la presencia de Raúl García de Haro en punta al lado de Ante Budimir.

García Pimienta recurre a Enzo Loiodice en el centro de campo ante la baja de Máximo Perrone, sancionado por haber visto la quinta amarilla en el partido contra el Atlético de Madrid. Los otras modificaciones que plantea el técnico barcelonés se producen en ataque: Muni El Haddadi y Sandro Ramírez son los que se quedan fuera del once inicial con respecto a la derrota por 5-0 frente a los colchoneros, dejando sus sitios a Alberto Moleiro y Marc Cardona.

Jagoba Arrasate pone en liza la siguiente alineación (3-5-2): Sergio Herrera – Unai García, Alejandro Catena, Jorge Herrando – Jesús Areso, Aimar Oroz, Jon Moncayola, Moi Gómez, Johan Mojica – Raúl García y Ante Budimir.

Las Palmas saltará al campo con (4-5-1): Álvaro Valles – Álex Suárez, Saúl Coco, Mika Mármol, Sergi Cardona – Marvin Park, Javi Muñoz, Enzo Loiodice, Kirian Rodríguez, Alberto Moleiro – Marc Cardona.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas tardes a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre la Unión Deportivo Las Palmas y el Club Atlético Osasuna, correspondiente a la decimosexta jornada de LaLiga EA Sports 2023/24. Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 18:30h en el Estadio de Gran Canaria.