Atlético 5-0 Las Palmas: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
5
Marcos Llorente 14', 19',Correa 46', 61' (p),Depay 86'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

La 'manita' es un chute de optimismo para un equipo que venía con heridas abiertas por las dos derrotas que había cosechado en una semana frente al Athletic Club en Copa del Rey frente al Sevilla en LaLiga. Los colchoneros refuerzan su candidatura entre las cuatro primeras plazas de la tabla clasificatoria, al mismo tiempo que coge moral de cara a la salida al Giuseppe Meazza para medirse al Inter de Milán en los octavos de final de la Champions League.

El conjunto canario no ha encontrado un plan B para ser competitivo en San Blas-Canillejas. A su firme apuesta de juego, sin renunciar al balón mediante posesiones largas, le ha faltado alternativas para encontrar la profundidad con la que buscar las cosquillas a su contrincante. Pese a tener la pelota (65% de posesión y más de 600 pases), no ha logrado gobernar un encuentro donde su falta de contundencia ha marcado su destino.

Tras dos encuentros sin marcar, exhibiendo una alarmante falta de contundencia (cero tantos en 36 remates totales), el Atlético de Madrid recupera la sonrisa convirtiendo cinco goles con apenas siete disparos entre los tres palos. No ha necesitado tener iniciativa con balón ni firmar construcciones de juego para arrasar a Las Palmas, beneficiándose de cada error en salida para ser letales delante de Álvaro Valles.

¡¡¡EL ATLÉTICO DE MADRID SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!!! Festín goleador de los rojiblancos, haciendo una 'manita' a Las Palmas (5-0) con la diana de Memphis Depay y los dobletes de Marcos Llorente y de Ángel Correa, cogiendo moral para el decisivo duelo de los próximos días contra el Inter de Milán en la Liga de Campeones. La colección de errores defensivos durante todo el encuentro ha lastrado al equipo amarillo, incapaz de convertir su ingente cantidad de posesión en situaciones de gol. Los secundarios del cuadro colchoneros se reivindican.

93' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!!!

91' ¡¡¡OTRA MÁS DE JAN OBLAK!!!! Marc Cardona tira el desmarque a la espalda de los centrales, finalizando con un disparo cruzado al que mete la mano el cancerbero esloveno.

90' ¡Qué caño de Alberto Moleiro a Ángel Correa! El canterano se tira un lujo metiendo la pelota por debajo de las piernas del argentino para sacarse la presión.

90' ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 93'!

88' ¡¡MAAAARVIN PARK!! Su pase hacia Marc Cardona dentro del área genera una segunda jugada que le permite acabar con un disparo que no emboca entre los tres palos.

88' Memphis Depay cierra el partido en San Blas-Canillejas haciendo una 'manita' a Las Palmas. El neerlandés sigue facturando.

87' Rodrigo Riquelme se apunta a la fiesta.

87' Gol de Depay (5-0) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MEMPHIS DEPAY!!!! ATLÉTICO DE MADRID 5-0 Las Palmas. ¡¡Memphis hace la 'manita'!! Reinildo fuerza la pérdida de Julián Araujo mordiendo en la presión, recuperando una pelota que descarga para Correa, apoyándose en Riquelme. El canterano lanza al espacio hacia Memphis Depay, que desde la frontal del área fusila a Álvaro Valles para consagrar la fiesta en el Metropolitano. Escudo Atlético Atlético 5 Escudo Las Palmas Las Palmas 0

85' Ensaya Rodrigo de Paul el golpeo desde la corona del área para acabar jugada tras un saque de banda. Su chut se va por encima del larguero.

84' DATO. Los 'pío-pío' han ganado en cuatro de sus últimos ocho desplazamientos en LaLiga (2E 2D) y ya ha igualado su registro más alto de victorias a domicilio en una campaña completa en la máxima categoría en el siglo XXI (4V 3E 12D en la 2015/16).

82' ¡¡Fueeeeeeeeeraaaaaa!! Julián Araujo mete un pase atrás para la llegada desde segunda línea de Kirian Rodríguez. Su disparo se va alto.

81' Cambio García Pimienta agota la última ventana de cambios. Pejiño entra por Munir el Haddadi.

79' ¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL METROPOLITANO!! ¡Restan diez minutos para el desenlace! Encuentro visto para sentencia. Goleada del Atlético de Madrid sobre Las Palmas (4-0).

78' ¡¡CABEZAZO DE REINILDO MANDAVA!! Stefan Savic se abre hacia una banda para cargar el área con un centro que el defensor mozambiqueño remata muy centrado. Bloca Álvaro Valles en dos tiempos.

77' El ritmo de partido ha decaído desde la diana de Ángel Correa desde el punto de penalti y el carrusel de cambios de ambos entrenadores.

76' Pejiño, preparado para entrar al campo. Le resta una ventana de sustituciones a Las Palmas.

75' No llega Rodrigo Riquelme al pase en profundidad de Rodrigo de Paul. Muy poca participación de los jugadores que han entrado de refresco en el Atlético de Madrid.

74' Cambio García Pimienta hace uso de la segunda ventana de cambios. Daley Sinkgraven entra en el lugar de Sergi Cardona.

72' ¡¡¡VAYA MANO DE JAN OBLAK!!!! El disparo mordido de Sergi Cardona desde fuera del área se convierte en una asistencia para Javi Muñoz, que dentro del área consigue meter la puntera en la salida del meta esloveno. Se estira con todo Oblak para tapar el lanzamiento.

72' Cambio Diego Pablo Simeone agota el último cambio disponible dando entrada a Arthur Vermeeren. Se va Pablo Barrios.

69' DATO. Los amarillos han perdido en cada una de sus cuatro últimas salidas en Primera División al campo del Atlético de Madrid, enlazando 19 partidos como visitante sin perder. Su último triunfo llegó en septiembre 1969.

68' ¡¡Álvaro Valles mete los puños!! El córner que bota Rodrigo de Paul desde la esquina izquierda lo saca el meta amarillo saliendo con valentía.

67' ¡¡¡OTRA DE ÁNGEL COOOOORREA!!! Ataca en carrera la espalda de los centrales, marchándose a campo abierto. El argentino frena, recorta a Javi Muñoz y sca un disparo que desvía el jugador visitante. Es córner para el Atlético de Madrid.

66' ¡¡LO INTENTA CORREA DESDE EL MEDIOCAMPO!!! El argentino ve a Álvaro Valles muy adelantado y se anima con un golpeo muy lejano buscando sorprender. ¡Se le va fuera!

64' DATO. Los rojiblancos han marcado en cada uno de sus últimos 21 partidos ante Las Palmas en LaLiga (46 goles), su mejor racha vigente marcando ante un mismo rival en la competición doméstica.

63' Simeone recompone al equipo con Axel Witsel como hombre libre en la defensa de tres centrales, con Rodrigo Riquelme en el carril izquierdo. Pablo Barrios es el pivote de un mediocampo con Rodrigo de Paul de interior derecho. Memphis, punta de lanza del equipo.

63' Cambio Y protege a Josema Giménez en su regreso tras lesión metiendo a Axel Witsel.

63' Cambio Refresca el carril con Rodrigo Riquelme. Se va Samuel Lino.

63' Cambio Apuesta por Rodrigo de Paul en el lugar de Koke Resurrección.

63' Cambio ¡¡Simeone mete cuatro cambios de una tacada!! Concede descanso a Marcos Llorente para que entre Memphis Depay.

62' Gol de Correa (4-0) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁNGEL CORREA!!!!! ATLÉTICO DE MADRID 4-0 Las Palmas. ¡¡Doblete de Ángel Correa!! Desde los once metros, el argentino convierte su lanzamiento. No llega Álvaro Valles pese a adivinar el lado escogido. Escudo Atlético Atlético 4 Escudo Las Palmas Las Palmas 0

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Munir El Haddadi Mohamed

60' ¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL ATLÉTICO DE MADRID!!! Tras consultar el monitor del VAR, Figueroa Vázquez aprecia contacto de Marvin Park sobre Samuel Lino en la acción anteriormente mencionada.

60' Alcanzamos la hora de partido en el Metropolitano. El gol de Ángel Correa en la reanudación del segundo periodo amplía las distancias en el marcador. Las Palmas no reacciona (3-0).

58' DATO. Marc Cardona ha marcado tres goles en 15 partidos con Las Palmas en el presente curso liguero, solo uno menos que en sus anteriores 39 encuentros en la competición doméstica (cuatro goles).

58' Cambio Y recurre a Alberto Moleiro, ocupando el lugar que deja Máximo Perrone.

58' Cambio Apuesta por Marc Cardona en ataque, prescindiendo de Sandro Ramírez.

58' Cambio Triple cambio en las filas de Las Palmas. Álex Suárez deja su sitio a Julián Araujo.

56' ¡¡Samuel Lino pide penalti!! Marvin Park asume riesgos al entrar por detrás al brasileño, tocándole en el pie de apoyo antes de poder conectar el disparo. No hay nada para Figueroa Vázquez.

55' Memphis Depay, Axel Witsel y Rodrigo de Paul se preparan para entrar al campo.

55' DATO. El cuadro canario es, junto al Sevilla, el equipo de LaLiga que más goles marca desde fuera del área. El 28% de sus tantos en este curso liguero han sido desde fuera del área (7/25).  Los colchoneros son, en cambio, el segundo equipo de LaLiga que más encaja desde fuera del área (6, solo superado por los ocho del Granada).

53' Lo intenta Marvin Park con un disparo desde fuera del área que le sale muy desviado.

52' Moleiro, Marc Cardona y Julián Araujo, preparados para entrar al campo. García Pimienta piensa ya en modificaciones.

51' Por lo contrario, al conjunto canario no le está durando la pelota y en pocas ocasiones consigue tenerla bajo control superando su mitad de campo. La posesión la acumula en su mitad de terreno de juego.

50' El equipo rojiblanco busca ahora protegerse con posesiones largas cuando tiene la pelota. Sin ella, mantiene el bloque por dentro para forzar el robo.

50' DATO. Los colchoneros tienen el segundo porcentaje de efectividad de goles más alto de LaLiga (19'4%, solo superado por el 22'4% del Girona). En el día de hoy, ha convertido tres goles en cuatro remates a portería.

48' Las Palmas se ha desmoronado con los numerosos errores defensivos que viene protagonizando. Su contundencia en las marcas es escasa y su imprecisión en la asociación genera situaciones de gol para su rival. Está muy desconectado del juego.

48' A las primeras de cambio tras reanudarse el juego, el Atlético de Madrid consigue aumentar su ventaja en el marcador con la diana de Ángel Correa.

47' Koke Resurrección se apunta la asistencia.

47' Gol de Correa (3-0) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁNGEL CORREA!!!!! ATLÉTICO DE MADRID 3-0 Las Palmas. ¡¡Correa se apunta a la fiesta!! Las Palmas vuelve a pecar de falta de contundencia en un despeje dentro del área, perdiendo Kirian Rodríguez la disputa con Koke en el salto y desentendiéndose Mika Mármol de la marca que deja al argentino solo delante de Álvaro Valles. No falla el rosarino en su regreso a la cita con el gol. Escudo Atlético Atlético 3 Escudo Las Palmas Las Palmas 0

45' Sin cambios al paso por los vestuarios. Ni Diego Pablo Simeone ni García Pimienta mueven ficha al descanso.

45' ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!!

Marcos Llorente está siendo el nombre propio del partido. El madrileño, que esta temporada había jugado en un sinfín de posiciones salvo de delantero, ha hecho el doblete de goles que da cierta calma al Atlético de Madrid tras venir de dos derrotas consecutivas (Athletic Club en Copa del Rey y Sevilla en LaLiga). Su rol de hoy es el de definidor, siendo el jugador de campo con menos acciones con balón (14) y convirtiendo en gol las dos ocasiones de remate que ha tenido.

Le ha faltado profundidad a Las Palmas para ser competitivo en el Metropolitano, marchándose al descanso sin tirar entre los tres palos a un Jan Oblak que ha dejado dudas en cada balón que ha sobrevolado su área. Su 72% de precisión y sus más de 300 pases totales no han generado ventajas para alimentar a Sandro Ramírez en ataque, tampoco a las posibles llegadas desde segunda línea. El mediocampo rojiblanco, con Saúl Ñíguez y Pablo Barrios muy intensos en la presión, ha cerrado líneas de pase.

Los riesgos que asume siempre Las Palmas con su definida propuesta de juego han salido cruz en esta ocasión. El conjunto amarillo ha dado alas en todo momento al equipo rojiblanco con imprecisiones en la construcción, precipitándose con pases mal medidos ante la presión rival y perdiendo pelotas en zonas comprometidas del terreno de juego. En el día de hoy ha encajado dos goles en los primeros 45 minutos tras recibir un total de tres tantos en la primera mitad de los 24 encuentros anteriores.

Con Antoine Griezmann y Rodrigo de Paul en el banquillo, dosificando también la carga de minutos de Memphis Depay pensando en el compromiso frente al Inter de Milán en Champions League, el plan a Diego Pablo Simeone le ha surtido efecto en el mejor momento posible. El técnico argentino ha ensayado a lo largo de la semana con Correa y Marcos Llorente en punta de lanza, buscando el trabajo y el compromiso de ambos en la presión para forzar errores rivales y coger la espalda de la adelantada línea defensiva de Las Palmas. Los dos goles de los colchoneros han llegado con este planteamiento.

¡¡Descanso en San Blas-Canillejas!!! Un doblete de Marcos Llorente da ventaja al Atlético de Madrid sobre Las Palmas, cuya acumulación de errores con balón condena su partido (2-0). Una presión intensa y en bloque sobre la salida de balón desde atrás de los amarillos ha surtido efecto para los rojiblancos, que no han necesitado construir ni tener la pelota para generarse situaciones de gol. Los amarillos, que han jugado muy lejos de la portería de Oblak, han tenido sus ocasiones por medio de Javi Muñoz, estrellando un disparo en el larguero.

48' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!!

47' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeraaaaaa!!! ¡¡Qué ocasión para Las Palmas!! Desde la corona del área, Munir el Haddadi arma la pierna para sacar un disparo que toca ligeramente en un contrario, envenenando la trayectoria de un balón que baja muy rápido tras salir escupido.

46' Otro intento de Saúl Coco desde lejos para acabar jugada. Saúl Ñíguez consigue, en esta ocasión, bloquear el lanzamiento.

45' Ensaya Saúl Coco el golpeo desde media distancia. Su chut pega en la espalda de Marcos Llorente al achicar el espacio.

45' ¡¡TRES MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 48'!

43' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE ÁLVARO VALLES!!! ¡¡Ha tenido el Atlético de Madrid la sentencia!! Un saque de banda desde la derecha llega hasta Ángel Correa, que aguanta de espaldas y consigue meter un balón entre un bosque de piernas para habilitar a Samuel Lino. El disparo con el interior del brasileño lo saca Álvaro Valles con una buena estirada.

42' ¡¡Despeje de Kirian Rodríguez!! La falta que cuelga Nahuel Molina desde la derecha se queda algo corta, permitiendo al capitán amarillo despejar en el primer palo.

41' ¡¡Álvaro Valles mete los puños!! Nahuel Molina ejecuta la estrategia de nuevo con otra falta que cuelga hacia el segundo palo para la entrada de Reinildo y Pablo Barrios. Aleja el peligro el cancerbero visitante saliendo con decisión.

40' La presión de los rojiblancos en la salida de su rival provoca la falta de Mika Mármol sobre Ángel Correa. La asociación de los amarillos no es nada buena, convirtiendo cada secuencia de pases en una pérdida que compromete a un compañero.

39' ¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER PERIODO EN EL METROPOLITANO!! ¡¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios!! El Atlético de Madrid baja pulsaciones al encuentro tras el doblete de Marcos Llorente (2-0).

38' Kirian Rodríguez, en el suelo. Se queja de un manotazo en el rostro de Saúl Ñíguez en una disputa de balón. El ilicitano tiene tarjeta amarilla.

37' El porcentaje de posesión de Las Palmas supera el 70%. De momento, sigue sin rematar entre los tres palos de Jan Oblak.

35' En la banda del Metropolitano calienta Rodrigo Riquelme junto al 'Profe' Ortega.

34' DATO. Tras encadenar 28 partidos entre todas las competiciones sin perder, el Atlético de Madrid regresa al Metropolitano después de ser conquistado por el Athletic Club en la ida de las semifinales de la Copa del Rey. No enlaza dos compromisos oficiales perdiendo en casa desde diciembre de 2021 (Milan en Champions y Mallorca en Liga).

33' El cuadro rojiblanco se ha tomado un respiro en la presión alta. Ahora junta líneas, retrasa su posicionamiento en el campo y deja a su rival que gane metros.

33' Tarjeta Amarilla Figueroa Vázquez amonesta a Saúl Ñíguez por ir con la plancha por delante a un balón que tenía Álex Suárez en posesión.

31' ¡¡Cabezazo de Sergi Cardona!! Consigue Álex Suárez aclarar la posición dentro del área para que el lateral entre con fuerza desde atrás para conectar el testarazo al córner botado por Sandro Ramírez. ¡Se le va alto!

30' ¡¡Otro fallo de Jan Oblak por alto!! El esloveno está generando muchas dudas en cada pelota que sobrevuela por su área. Ahora no consigue blocar el centro bombeado, obligando a Marcos Llorente a patear el peligro.

30' Media hora de juego en el Metropolitano. Un doblete de Marcos Llorente encarrila el partido a favor del Atlético de Madrid. Irreconocible versión de Las Palmas, con muchísimos fallos en salida de balón (2-0).

28' ¡¡Oblak mete el puño!! La falta lateral de Sandro Ramírez desde el perfil izquierdo se va envenenando. El guardameta esloveno pierde la referencia de la portería y decide despejar el peligro metiendo el puño.

28' Tarjeta Amarilla Nahuel Molina ve la tarjeta amarilla por una tarascada a Munir el Haddadi.

25' ¡¡Oblak atrapa en dos tiempos!! Mika Mármol cuelga un balón largo al segundo palo en una falta frontal, encontrando a Sandro Ramírez solo dentro del área. El canario devuelve la pelota hacia el área pequeña, blocando el meta esloveno el cuero con alguna que otra dificultad.

25' Marcos Llorente ha anotado seis goles en 25 partidos con el Atlético de Madrid en la vigente campaña, su segunda temporada más goleadora en la competición tras la 2020/21 (12 goles en 37 encuentros).

23' No se mueve García Pimienta en el banquillo. Con cara de pocos amigos al enfocarle las cámaras, el técnico catalán no mueve ficha por el momento.

23' Con el 2-0 a favor, el Atlético de Madrid mantiene la presión alta para incomodar la salida desde atrás de su rival. Tanto Saúl Ñíguez como Pablo Barrios cogen muchísima altura para tapar a Javi Muñoz y a Kirian Rodríguez, alternando con Samuel Lino y Koke Resurrección. El capitán vallecano está muy pendiente de tapar a Kirian Rodríguez.

21' ¡¡Despeje de Josema Giménez!! El córner que cuelga Sandro Ramírez desde la esquina derecha lo repele el central uruguayo.

20' ¡¡Otro regalo de Las Palmas!! Un nuevo fallo en salida de balón del conjunto amarillo da alas al Atlético de Madrid en el Metropolitano. Antes del ecuador del primer periodo, los colchoneros se ponen con dos tantos arriba en el electrónico.

20' Ángel Correa se apunta la asistencia.

20' Gol de Marcos Llorente (2-0) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARCOS LLORENTE!!!! ATLÉTICO DE MADRID 2-0 Las Palmas. ¡¡Doblete de Marcos Llorente abre el marcador!! Ángel Correa fuerza el robo a un Saúl Coco que se lía en salida, perdiendo la pelota como último hombre. El argentino sirve en bandeja un pase que Marcos Llorente remata solo en boca de gol. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Las Palmas Las Palmas 0

18' García Pimienta manda calentar con celeridad a Alberto Moleiro. Se duele Sandro Ramírez de la zona del trapecio. En principio, se reincorpora al terreno de juego.

17' Sandro Ramírez, en el suelo. El canario se duele tras una disputa con Nahuel Molina. Entran los servicios médicos para atenderle.

16' Tiene dos caras Las Palmas, fiel a su estilo. Con balón es un equipo con personalidad, que duerme el partido con posesiones muy largas. La intensidad que imprime el cuadro colchonero está generando problemas.

16' Un cuarto de hora le ha bastado al Atlético de Madrid para certificar el ensayo y el plan de Diego Pablo Simeone. La apuesta del argentino por situar arriba a Marcos Llorente surte efecto con un gol balsámico.

15' Gol de Marcos Llorente (1-0) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARCOS LLORENTE!!!! ATLÉTICO DE MADRID 1-0 Las Palmas. ¡¡Marcos Llorente abre el marcador!! Samuel Lino arranca desde la banda, encarando a su par y filtrando un balón que Ángel Correa deja de tacón para la llegada de la segunda línea. El despeje de la defensa amarilla no es contundente, saliendo un rebote que deja a Marcos Llorente mano a mano con Álvaro Valles. No falla el madrileño.  Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Las Palmas Las Palmas 0

13' Está sacando provecho el cuadro rojiblanco de su posicionamiento alto para robar cerca del último tercio. La valentía con balón del equipo 'pío-pío' conlleva riesgos.

12' ¡¡OTRA MÁS PARA ÁNGEL CORREA!! ¡¡Fueeeeeeera!! Pérdida de posesión forzada por el Atlético de Madrid, cortando Saúl Ñíguez con la cabeza el pase de Álvaro Valles. El rechace le cae otra vez al argentino dentro del área, que a la media vuelta consigue sacar un disparo que no encuentra los tres palos.

11' ¡¡LO QUE HA FALLADO ÁNGEL COOOOOORREA!!! ¡¡La que ha tenido el Atlético de Madrid!! Kirian Rodríguez convierte un mal control en un pase que deja a Ángel Correa en la frontal del área. El argentino recibe, se gira y recorta con facilidad a Mika Mármol, resolviendo la salida de Álvaro Valles con un disparo que se le va arriba.

10' ¡No encuentra Koke a Marcos Llorente al espacio! El robo en campo contrario del Atlético de Madrid permite al capitán rojiblanco meter un balón en profundidad para el madrileño. No consigue controlar el envío para ponerse mano a mano con Álvaro Valles.

10' DATO. El conjunto canario, que ganó el enfrentamiento de la primera vuelta en el Gran Canaria (2-1), no gana el doble duelo de una misma campaña contra el Atlético de Madrid desde la temporada 1967/68: 1-2 en el Manzanares y 4-1 en el Insular.

8' En ese sentido, el porcentaje de posesión del equipo de García Pimienta supera ampliamente el 60%. La pelota es para los visitantes.

7' Las Palmas se ha presentado en el Metropolitano con su plan de juego habitual, sin renunciar a sacar la pelota jugada con Álvaro Valles y con la paciencia necesaria para construir largas secuencias de pases.

6' ¡¡AL PALOOOOOOOOOOOOOO!!! ¡¡Vaya latigazo de Javi Muñoz!! Con Stefan Savic fuera de zona al cubrir la posición de Nahuel Molina, Munir el Haddadi mete un balón al área para que el madrileño se saque un zapatazo que lo repele el travesaño.

5' ¡¡Fuera de juego de Ángel Correa!! Primera ocasión que el Atlético de Madrid pilla la espalda de la línea defensiva. Saúl Ñíguez gana el salto y prolonga para habilitar en carrera al argentino, que no mide bien su posición.

4' ¡¡Fueeeeeeraaaaa!! El libre directo de Nahuel Molina se pierde por encima del larguero.

4' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido. Figueroa Vázquez amonesta a Máximo Perrone por trabar en carrera a Marcos Llorente. El argentino se perderá el próximo encuentro liguero por ciclo de tarjetas.

2' García Pimienta mantiene el esquema habitual, con una línea de cinco de mucho trabajo para juntar pases y acumular posesión. La referencia del equipo es Sandro Ramírez, con Munir el Haddadi cayendo a banda izquierda.

1' Con la cabeza en la Liga de Campeones, Simeone se juega la defensa de la plaza europea en el campeonato doméstico con Correa y Marcos Llorente en ataque. Forma con una medular en la que Saúl Ñíguez y Pablo Barrios son los interiores. En el eje de la defensa está Giménez tras recuperarse de su lesión.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!! ¡¡Saúl Ñíguez pone a rodar la pelota en San Blas-Canillejas!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Jorge Figueroa Vázquez, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia. El sevillano acumula más de 60 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la máxima categoría en la temporada 2020/21. Estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre (Comité de Árbitros de Aragón).

Tras ganar en el duelo de la primera vuelta, García Pimienta opta a convertirse en el cuarto técnico en ganar cada uno de sus dos primeros enfrentamientos ante Diego Pablo Simeone en el banquillo del Atlético de Madrid en LaLiga, algo que solo han logrado José Mourinho con el Real Madrid, Tito Vilanova y Xavi Hernández con el Barcelona.

Diego Pablo Simeone ha ganado sus tres partidos como local ante Las Palmas en LaLiga, dejando su portería a cero en los tres. Solo frente al Deportivo de La Coruña (cinco de cinco) el argentino ha logrado más victorias en casa con el 100% de porterías a cero en la competición doméstica.

Sin un goleador entre sus filas, siendo Kirian Rodríguez el que más ha hecho (5), el cuadro canario tiene el gol más rentable de LaLiga. Ha sumado 35 puntos con tan solo 25 dianas a favor, por lo que promedia 1'4 puntos por cada tanto transformado.

Antoine Griezmann ha asistido en tres de los últimos seis goles del Atlético de Madrid en LaLiga. El francés ha dado el doble de asistencias en sus últimos seis encuentros ligueros (cuatro) que en sus anteriores 18 partidos en la competición (dos).

El conjunto canario solo ha encajado tres goles en la primera mitad del partido en la presente campaña, el registro más bajo de cualquier equipo en las cinco grandes ligas europeas esta temporada (PSG, cuatro).

Los colchoneros han perdido seis de sus 24 encuentros en la presente campaña (15V 3E), su segunda cifra más alta de derrotas a estas alturas de una campaña completa con Diego Simeone como entrenador en la máxima categoría (11V 6E 7D en la 2021/22).

Tras su triunfo en el Gran Canaria en la primera vuelta por 2-1, los amarillos pueden lograr el doblete de triunfos ante el equipo rojiblanco en una misma temporada de LaLiga por segunda vez en toda la historia, primera desde la campaña 1967/68 (1-2 en Madrid y 4-1 en la isla).

El Atlético de Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos 19 partidos como local ante Las Palmas en LaLiga (15V 4E), desde un 1-2 en septiembre de 1969 con Marcel Domingo y Luis Molowny en los respectivos banquillos.

¡¡¡¡GARCÍA PIMIENTA REPITE ONCE!!!! El técnico catalán sale con los mismos once jugadores que asaltaron Mestalla para ganar al Valencia en la última jornada, afianzándose Álex Suárez en el lateral derecho tras el regreso de Saúl Coco de la Copa de África, así como Marvin Park en banda, dejando sin sitio a Alberto Moleiro.

¡¡¡¡SIMEONE APUESTA POR LAS ROTACIONES!!!!! El técnico argentino deja en el banquillo a varios pesos pesados como Rodrigo de Paul, Antoine Griezmann o Axel Witsel pensando en el duelo frente al Inter de Milán en Liga de Campeones, continuando con el plan de cargas para aquellos jugadores con muchos minutos acumulados. Así las cosas, Correa asalta la punta de lanza, acompañado de Marcos Llorente, lo que mantiene a Nahuel Molina en una línea defensiva a la que regresa Josema Giménez tras recuperarse de la lesión. También vuelve Saúl Ñíguez tras cumplir partido de sanción contra el Sevilla.

Por su parte, Francisco Javier García Pimienta comenzará con los siguientes once jugadores (4-5-1): Álvaro Valles - Álex Suárez, Saúl Coco, Mika Mármol, Sergi Cardona - Marvin Park, Javi Muñoz, Máximo Perrone, Kirian Rodríguez, Sandro Ramírez - Munir el Haddadi.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Diego Pablo Simeone pone en liza la siguiente alineación (5-3-2): Jan Oblak - Nahuel Molina, Stefan Savic, José María Giménez, Reinildo Mandava, Samuel Lino - Pablo Barrios, Koke Resurrección, Saúl Ñíguez - Marcos Llorente y Ángel Correa.

Después de perder en cada una de sus primeras cuatro salidas del curso liguero, el equipo 'pío-pío' ha encontrado la regularidad como visitante para ser competitivo, cayendo derrotado tan solo en dos de los ocho compromisos próximos, cosechando 14 puntos de 24 posibles.

A tres puntos de Europa, acechando a la Real Sociedad y al Real Betis por la sexta plaza de la tabla clasificatoria, Las Palmas es toda una realidad en su regreso a la Primera División. Los diez puntos de los últimos 15 posibles (3V 1E 1D) han catapultado a los amarillos a la zona alta, ilusionándose con objetivos para nada planteados, ni tampoco imaginados, a principios de la temporada.

Los colchoneros han certificado su desmoronamiento desde dos vertientes. Una, la física, consecuencia de la exigencia y del calendario de compromisos tan cargado, con un exceso de minutos en las piernas de jugadores clave que está provocando que rinda por debajo de lo exhibido durante el año. La otra, su acierto goleador en las últimas semanas, convirtiendo tan solo una diana con sus últimos 46 remates totales.

Al Atlético de Madrid le llega la cita liguera en un momento delicado, en plena montaña rusa de emociones y resultados. Después de reponerse del mazazo de la Supercopa de España en Arabia Saudí con las clasificaciones coperas frente a Real Madrid (octavos) y Sevilla (cuartos), empatando además el derbi liguero en el Santiago Bernabéu, el conjunto rojiblanco se ha caído con dos derrotas consecutivas frente a Athletic Club y Sevilla, apretándose la pelea por una de las cuatro plazas de LaLiga y encarando la vuelta de semifinales en San Mamés con la obligación de ganar.

El Metropolitano pulsa las necesidades de Europa del Atlético de Madrid y Las Palmas, con el foco en buscar una plaza en Liga de Campeones y en Europa League respectivamente, siendo los tres puntos en juego el botín deseado por ambos equipos.

¡¡Saludos a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Club Atlético de Madrid y la Unión Deportiva Las Palmas, correspondiente a la vigésimo quinta jornada de LaLiga 2023/24. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (14:00h)!