Granada 0-1 Atlético: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
1
Morata 53'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de Los Cármenes! El Atlético de Madrid cumple en su partido resaca de los octavos de la Copa del Rey en el que le bastaron unos buenos minutos en ataque que fueron el preludio de un destacado esfuerzo defensivo para resistir a un Granada que ofreció buenas sensaciones, pero que tendrá que comenzar a trasladar al marcador a partir de la próxima jornada, donde afronta un duelo de importante en su escalada hacia la permanencia visitando Getafe. Hasta pronto!

El Granada se fue creciendo en el encuentro y empujado por una grada que promete ser un bálsamo sobre el que se apoyen sus jugadores hasta final de temporada en la luchar por la permanencia, persistieron en la batalla por el empate, quedarse a muy poco de lograrlo de no ser por hasta dos despejes bajo la línea de la defensa colchonera. El primero, con Bruno Méndez forzando la acción defensiva de Axel Witsel y, ya en los minutos de prolongación, con Mario Hermoso haciendo lo mismo en respuesta al disparo de Matías Arezo, quien ofreció unos buenos minutos en ataque. Nadó y nadó el equipo nazarí, pero murió en la orilla.

Y eso que los colchoneros tuvieron que esperar para ver si su ventaja se cobraba en el marcador, con el gol de Álvaro Morata llegando en una gran transición ofensiva de los colchoneros en la que la dupla Griezmann-Morata volvió a mojar, pero teniendo que esperar su confirmación vía VAR. Una decisión que no se repetiría cuando los colchoneros festebajan el segundo tanto, en una acción muy similar y que, en esta ocasión, no iba a subir en el marcador y, tras la cual, se iba a diluir el momento álgido de partido para los del 'Cholo' Simeone.

Sudó la gota gorda el Atlético de Madrid para sacar los tres puntos del feudo granadino en una segunda mitad en la que impuso su superioridad durante los primeros 20 minutos, pero que fue poco a poco cayendo bajo el empuje de un Granada que, mejorado desde la entrada de Matías Arezo, creyó en sus posibilidades hasta el silbido final del colegiado.

97' ¡Final del partido!

95' ¡¡MARIO HERMOSO EVITA EL EMPATE DEL GRANADA!! ¡Cómo lo está luchando el cuadro nazarí! Cómo cazó la pelota Matías Arezo cerca de la esquina derecha del área pequeña del Atlético de Madrid desde donde sacó un zapatazo cruzado que logró sacar bajo la línea el central colchonero. Sufre el equipo de Diego Pablo Simeone para conservar su ventaja.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Augusto Batalla por protestar.

92' ¡¡Se enciende el Estadio de Los Cármenes!! Jugada polémica del Atlético de Madrid en la que José María Giménez quiso cabecear en dirección a su portero y acabó con el balón golpeando su mano antes de llegar a las inmediaciones de Jan Oblak. No señaló nada Juan Martínez Munuera ni tampoco Santiago Jaime Latre desde el VAR.

90' ¡¡Qué poco le ha faltado al cabezazo de Matías Arezo!! Falta lejana que se encargó de servir al área José Callejón, poniendo el balón en el corazón del área donde el uruguayo logró imponerse y enviar la pelota con dirección a portería, aunque no lo suficiente, pasando esta a escasos milímetros del poste derecho de Oblak.

90' Tendremos seis minutos de añadido en el Estadio de Los Cármenes. Se defiende con todo el Atlético de Madrid que ha intentado estirarse para quitarse de encima a un Granada que cree en sus posibilidades y no ha bajado los brazos.

86' ¡Fuera de juego del Atlético de Madrid! Señaló posición irreglamentaria el asistente por parte de Samu Lino inhabilitando la consiguiente acción ofensiva de los colchoneros, donde Antoine Griezmann enviaba el balón al poste y posteriormente Augusto Batalla salvaba a los suyos sacando a bocajarro el disparo de Ángel Correa.

84' Cambio Último cambio en el Granada. Se retira el carrilero Ricard Sánchez para que entre al terreno de juego Antonio Puertas.

83' ¡Se estampa contra José María Giménez el intento a la media vuelta de Matías Arezo! Recibió dentro del área, casi limítrofe con la frontal, el delantero uruguayo del Granada, quien rápidamente buscó girarse y mirar a portería, topándose en su intento con el defensor del Atlético de Madrid que evitó que el balón llegara a su destino.

80' Está buscando el empate el Granada con ímpetu y eso ha obligado a reforzar la parcela defensiva al técnico argentino del Atlético de Madrid, quien no quiere confiarse y busca cerrarle la puerta al equipo andaluz. Quiere contundencia Diego Pablo Simeone tras unos minutos en los que el cuadro nazarí ha rondado el gol.

79' Cambio Introduce físico al campo Diego Pablo Simeone que añade un nuevo defensor a su esquma con la entrada de José María Giménez en lugar de Pablo Barrios.

79' Cambio Sale del campo Bryan Zaragoza para que entre José Callejón (2/2).

79' Cambio Pone toda la carne en el asador Alexander Medina con dos cambios ofensivos. Se marcha Gerard Gumbau y entra Óscar Melendo (1/2).

76' ¡¡Hasta dos ocasiones ha tenido el Granada para lograr el empate!! El saque de esquina se envenenó para los intereses colchoneros, con el balón cayéndole en el área a un Bruno Méndez que la intentaba introducir de volea al fondo de la red, evitándolo bajo palos Axel Witsel, pero no evitando que el rebote se marchara en dirección a Gonzalo Villar, quien lo intentó con un golpeo potente que se marchó cerca del poste derecho de Oblak.

76' Cambio Abandona el terreno de juego Saúl Ñíguez par que entre en su lugar Koke Resurrección (2/2).

76' Cambio Doble cambio en el Atlético de Madrid. Se retira del autor del tanto, Álvaro Morata y entra Ángel Correa (1/2).

75' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Lucas Boyé por encararse con Stefan Savic.

75' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Stefan Savić por encararse con Lucas Boyé.

73' Cabezazo blando por parte de Gerard Gumbau tras un centro forzado desde la esquina derecha de Lucas Boyé, más acostumbrado a estar en la situación de su compañero que en ser él quien sirviera la pelota al área. El futbolista nazarí conseguía rematar el esférico, pero este salía con mucha comba y fácil para que Jan Oblak se hiciera con él.

71' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Saúl Ñíguez! Y primera cartulina del encuentro. El futbolista del Atlético de Madrid derribó a Bryan Zaragoza tras el segundo regate por parte del malagueño, quien se había zafado de dos jugadores rivales y se marchaba con dirección a la frontal.

69' Intenta el Granada volver a coger aire e impulso en el encuentro con unos minutos de posesión mediante los que poder asentar de nuevo las bases de su ataque, pero el Atlético de Madrid le fuerza con su presión a tener que combinar atrás y acabar optando por un balón en largo que facilita la tarea defensiva al cuadro visitante.

66' Cambio Cambio en el ataque del Granada. Se marcha un Myrto Uzuni que no estaba ofreciendo su mejor versión para que entre Matías Arezo.

64' Dos jugadas muy similares en su situación, con Ignasi Miquel jugando con la línea que marcó, una a favor de sus intereses y otra en contra, la decisión arbitral. Ha mejorado mucho el Atlético de Madrid en este segundo tiempo y los sustos por parte de los colchoneros parecen haber difuminado las buenas sensaciones que dejaron los locales en el primer tiempo.

61' ¡¡Gooooooool.... ANULADO AL ATLÉTICO DE MADRID!! Contraataque del club colchonero que acaba con el centro desde la banda derecha de Nahuel Molina en busca del desmarque de ruptura de Saúl Ñiguez que se adelantaba a su marca y batía al palo corto a Augusto Batalla. El asistente vio posición ilegal por parte del centrocampista del Atleti que partiría por delante de Ignasi Miquel. El VAR, tras revisión, confirmó lo indicado por el linier de Martínez Munuera.

58' ¡Se está complicando Juan Martínez Munuera! Otra vez el colegiado tardó en señalar la falta en la jugada por parte del Atlético de Madrid, con Álvaro Morata derribando a un jugador del Granada en la acción ofensiva de los suyos que transcurría en las botas de un Samu Lino que a punto estuvo de perforar la red nazarí.

57' Tras varios minutos, el VAR ratifica el tanto de Álvaro Morata ante la protesta de una hinchada que reclamaba el fuera de juego del delantero del Atlético de Madrid, así como también lo hacía con efusividad el guardameta del Granada, Augusto Batalla. El ariete colchonero partía en una posición muy justa con Ignasi Miquel.

54' Asistencia de Antoine Griezmann.

54' Gol de Morata (0-1) ¡Goooooooooooool de Álvaro Morata! Granada 0-1 ATLÉTICO DE MADRID. ¡Testarazo a la red del ariete colchonero! Balón a la banda derecha de Rodrigo de Paul para que Antoine Griezmann gane metros y, desde la frontal, se la ponga en la frente al delantero rojiblanco que se colaba sin marcar en el área de Augusto para cabecear al fondo de las mallas. Escudo Granada Granada 0 Escudo Atlético Atlético 1

52' ¡Qué poco acertado ha estado Lucas Boyé en el área! Descuido del Atlético de Madrid que se esmeraba en reclamar al colegiado y no defendió bien una acción en la que Bryan Zaragoza puso la poelota a la espalda de la zaga, conectando con un Lucas Boye que entraba por la zona derecha y que no conseguí rematar con acierto hacia la meta de Oblak.

50' Reclama con afán Nahuel Molina una hipotética mano de Ignasi Miquel en el área quien recalca que esa pelota, que enviaba al área el mencionado jugador del Atlético de Madrid, golpeaba en la parte superior de su brazo pegada al pecho, y así lo indicó también el colegiado alicantino a los futbolistas colchoneros.

48' ¡¡¡DESPEJA AUGUSTO BATALLA!!! Buena y peligrosa llegada del Atlético de Madrid que cedió en el perfil izquierdo para la internada de Samu Lino, quien recortó ante Ricard Sánchez antes de realizar un disparo cruzado que obligó a palmear hacia fuera la pelota al guardameta argentino.

46' ¡No consigue rematar con acierto Ignasi Miquel! El balón que volaba sobre el área rojiblanca lo conseguía cabecear en primera instancia Lucas Boyé, tratando de prolongar para su compañero, pero el central del Granada solo lograba rozar una pelota que le pasó por encima hasta acabar marchándose por la línea de fondo.

45' Cambio Se retira en el centro del campo del Atlético de Madrid Marcos Llorente para que entre en su sitio Rodrigo de Paul (2/2).

45' Cambio Doble sustitución de Diego Pablo Simeon que reacciona al descanso, moviendo un once que no le ha convencido en sus prestaciones en los primeros 45 minutos. Se retira Rodrigo Riquelme y entra Samuel Lino (1/2).

45' ¡Comienza la segunda mitad en Granada! Segunda parte que arranca con el Atlético de Madrid realizando el saque de centro. Rueda ya la pelota en un feudo nazarí que cree en la victoria de los suyos.

El Granada disfrutó de mejores minutos con balón, pero fue el Atlético quien supo poner una mayor presión sobre campo rival aunque sin llegar a ser determinante en sus intentos. Solo dos acciones invalidades por Juan Martínez Munuera pudieron desequilibrar la balanza, resuelta una de elllas por Augusto Batalla y la otra por un poste que repelió el disparo de Antoine Griezmann. Todo por decidir para la segunda parte.

Guerra fría al descanso entre Granada y Atlético de Madrid, con ambos equipos poniendo las ganas sobre el terreno de juego, pero faltándoles el acierto para concretar una acción de peligro real en el área. Tan solo un remate a puerta en este primer tiempo instado por Rodrigo Riquelme y que apenas llegó a perturbar a Augusto Batalla.

45' ¡Final de la primera parte!

43' Le aguantó Pablo Barrios el intento de cambio de ritmo de Bryan Zaragoza al que le ganó la posición, facilitando la recuperación de los suyos para desesperación del jugador del Granada, quien reclamaba algo más en el bloqueo por parte del jugador colchonero. No está teniendo espacio el futbolista malagueño para exhibir su magia.

41' Aborta Sergio Ruiz el intento de combinar dentro del área del Atlético de Madrid. Está apretando el conjunto colchonero en los minutos previos al paso por vestuarios en busca de un gol que otorgue una ventaja en el marcador pero, sobre todo, que aseste un golpe anímico a sus rivales y les obligue a nadar contracorriente.

38' ¡Fueraaaaaaaaaaaaaaa! Quiso asustar el Granada mediante el disparo potente y lejano de Gerard Gumbau, con Gonzalo Villar recibiendo la pelota en la frontal y dándole pausa a la acción antes de dejársela de cara para el golpeo al ex futbolista del Elche, a quien le faltó darle un poco más de dirección a un lanzamiento que se pasó a escasos centímetros de la meta de Oblak.

37' Está tratando quitarsae el Granada de encima unos minutos en los que el Atlético de Madrid está logrando estirarse y llegar con peligro a los aledaños del área de Augusto Batalla. Pero está dificultando mucho la labor el equipo de Diego Pablo Simeone, acumulando muchos jugadores para el robo.

34' ¡Se marcha arriba el remate de Álvaro Morata! No confió el delantero del Atlético de Madrid en el fallo de Carlos Neva quien terminó permitiendo que el centro de Marcos Lloriente llegara a la posición del ariete colchonero, no reaccionando a tiempo y sin apenas poder darle dirección a un cabezazo que acabó marchándose al lateral de la red.

33' 04. Excluyendo goles en propia puerta, entre Bryan Zaragoza (4) y Myrto Uzuni (4) han marcado ocho de los 13 goles del Granada como local en LaLiga esta temporada.

31' ¡¡AL TRAVESAÑO ANTOINE GRIEZMANN!! Logró sacar el pase Marcos Lloriente hacia el lado contrario del área, para donde llegaba Antoine Griezmann quien, en su intento de enviar el balón al fondo de la red, se topó con el poste superior de la meta de Augusto Batalla. Posteriormente, Juan Martínez Munuera anulaba la acción por falta previa del centrocampista del Atlético ante las protestas de una grada que reclamaba que la decisión arbitral tenía que haber llegado antes y no haber permitido que la jugada continuara.

29' ¡Bloca contra su cuerpo Augusto Batalla! Seguro el guardameta del Granada bajo palos que tuvo que aparecer nuevamente para detener el primer disparo a puerta el encuentro realizado por Rodrigo Riquelme, quien tiró la diagonal desde la banda izquierda hasta introducirse dentro del área y probar un disparo que le salió centrado y directo a las inmediaciones del portero.

28' ¡¡SALVÓ AUGUSTO BATALLA!! Aunque la jugada quedó finalmente anulada por el asistente de Juan Martínez Munuera, apareció providencial el meta argentino para detener el mano a mano fabricado por la asociación de Antoine Griezmann, sirviendo al espacio para el desmarque de Álvaro Morata, quien no logró superar al arquero local.

26' Está disfrutando el Granada de unos buenos minutos de fútbol en los que se está acercando a la meta de Jan Oblak, aunque le está faltando testear las habilidades del guardameta esloveno bajo palos. Tarea pendiente para el equipo del 'Cacique' Medina que, por ahora, está ofreciendo una notable versión en Los Cármenes.

23' ¡Despeja Mario Hermoso! Intento de contra por parte de Lucas Boyé que se batió en duelo en la frontal del área con Axel Witsel optando, finalmente, por el pase hacia el lado contrario del área en lugar de la jugada individual y un intento de disparo. El envió por parte del argentino fue cortado por el defensor español del Atlético de Madrid que se anticipó a las intenciones del jugador nazarí.

20' ¡¡La que ha cortado Axel Witsel! Centro lateral de Ricard Sánchez que logró sacar en el área pequeña el central belga, solventando lo que pudo haber sido un auténtico quebradero de cabeza para su guardameta si ese balón lograba alcanzar la posición de Myrto Uzuni.

18' ¡Se estira Augusto Batalla para atrapar la pelota! Consiguió penetrar el Atlético de Madrid por banza izquierda, sirviendo en profundidad para el desmarque por aquella zona de un Antoine Griezmann que, antes de alcanzar la línea de fondo, trató de servir el centro al segundo palo, por donde comparecía un Álvaro Morata que no pudo rematar ante la salida del portero del Granada, quien se hizo con la pelota.

16' No termina de caer el dominio en favor de ninguno de los dos equipos que, por el momento, batallan por el esférico en el centro del campo. Aunque el Atlético parece haber dando un pequeño paso hacia delante y amasa más la pelota en zona media, no termina de estar acertado a la hora de tratar de darle profundidad al juego.

13' Se hace sin problemas Jan Oblak con la pelota en el intento a balón parado por parte del Granada. La falta, aunque lejana, era colgada al centro del área donde se hacía poderoso el guardameta esloveno para salvaguardar los intereses de su equipo. De momento, sin ocasiones claras en el encuentro para ninguno de los dos equipos.

10' ¡Se le escapa el disparo a Lucas Boyé! No logró sacar la pelota de su área la defensa del Atlético de Madrid, con Stefan Savic realizando un mal despeje que terminó cayéndole en los pies al ariete argentino del Granada que, rápidamente, quiso definir sobre al arco de Jan Oblak, poniéndole muy poca precisión a su intento y enviando la pelota por la línea de fondo.

8' No está siendo preciso el Atlético de Madrid a la hora de formular su ataque, cayendo en errores fáciles con el pase que están trabando que sus acciones cojan velocidad y le permitan superar las líneas defensivas del Granada, quien de momento no sufre cuando los colchoneros tienen el esférico.

5' ¡Jugó con fuego Augusto Batalla! Tenía dificultades para salir desde atrás el Granada que acabó jugando con su portero y este, con mucha sangre fría, acabo realizando un recorta casi debajo de su portería para zafarse de la presión de Marcos Llorente. Le salió bien al meta argentino que permitió que la pelota continuará en posesión de su equipo.

3' Buen arranque de encuentro para un Granada que está tratando de apretar al Atlético y tener la iniciativa en estos primeros minutos de partido. Los nazaríes tienen en su mano el poder recortar puntos a rivales directos por la salvación como Cádiz y Sevilla, quienes perdieron sus respectivos choques esta jornada.

¡Arranca el encuentro en el Estadio de Los Cármenes! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo local, el Granada.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado alicantino Juan Martínez Munuera acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo granadino!

03. El Atlético de Madrid ha perdido cada uno de sus últimos cuatro partidos como visitante en LaLiga, su racha más larga de derrotas consecutivas a domicilio en la máxima categoría con Diego Simeone como entrenador.

02. El Atlético de Madrid perdió en su última visita al Granada en LaLiga, 2-1 en diciembre de 2021, tras no haber perdido en ninguno de sus anteriores 10 encuentros a domicilio ante los granadinos en la competición (6V 4E), y no pierde dos seguidos allí en la máxima categoría desde 1969 (2D).

01. El Granada solo ha perdido uno de sus últimos tres encuentros ante el Atlético de Madrid en LaLiga (1V 1E), 3-1 en agosto de 2023, tras haber perdido 13 de sus anteriores 15 ante los rojiblancos en la competición (2E).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de Los Cármenes será Juan Martínez Munuera, del Comité de Árbitros de la Comunidad Valenciana. Le respaldará en la Sala VAR Santiago Jaime Latre (Aragón).

Banquillo del Atlético de Madrid: Ángel Correa, Rodrigo de Paul, Memphis Depay, Javi Galán, José María Giménez, Antonio Gomis, Ivo Grbic, Samuel Lino, Marco Moreno, Koke Resurreción y Caglar Söyüncü.

Y también cuatro, pero ausentes, para el Diego Pablo Siemone que, a las ya conocidas de Vitolo y Thomas Lemar con sus bajas de largas duración, se les ha unido la de César Azpilicueta, quien se lesionó a los diez minutos del encuentro de Copa del Rey y presenta una rotura del menisco externo, lo que podría tenerle apartado de los terrenos de juego por un tiempo estimado de, al menos, dos meses. Reinildo tampoco forma parte de la lista al estar concentrado con su selección en la disputa de la Copa de África.

Cuatro novedades en el Atlético de Madrid respecto al último once que alineó en la competición y el mismo número respecto a los que iniciaron frente al Real Madrid en Copa, dando rotación a especialmente a dos miembros clave del centro del campo colchonero como Koke y Rodrigo de Paul (3-5-2): Jan Oblak - Mario Hermoso, Axel Witsel, Stefan Savic - Rodrigo Riquelme, Pablo Barrios, Saúl Ñíguez, Marcos Llorente, Nahuel Molina - Antoine Griezmann y Álvaro Morata.

Banquillo del Granada: Matías Arezo, José Callejón, Andre Ferreira, Adrián López, Óscar Melendo, Antonio Puertas, Miguel Rubio, Pablo Saénz, Lassina Sangare y Raúl Torrente.

Solo tres bajas presenta la escuadra que dirige Alexander Medina con la ausencia del guardameta Raúl Fernández por lesión y la de uno de los fichajes invernales, Martin Hongla, cumpliendo sanción tras la crítica realizada sobre el equipo arbitral tras el choque ante el Real Betis en el que el camerunés debutó con la elástica nazarí. Junto a ellos, se ha unido de última hora el central polaco Kamil Piatkowski por unas molestias.

Solo introduce dos cambios en el once el técnico uruguayo respecto a los que formaron de inicio ante el Real Betis, con uno de ellos siendo obligado por la baja de última hora de Kamil Piatkowski (4-2-3-1): Augusto Batalla - Carlos Neva, Ignasi Miquel, Bruno Méndez, Ricard Sánchez - Gerard Gumbau, Sergio Ruiz - Myrto Uzuni, Gonzalo Villar, Bryan Zaragoza - Lucas Boyé.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Aprovechando las sensaciones positivas que arrastra y la visita ante un rival a priori inferior, los colchoneros deberían solventar el partido sin miramientos y teniendo muy presente que, cualquier mínima pérdida de puntos, puede ser vital de aquí a final de temporada en la lucha por los puestos de UEFA Champions League donde, tras esa primera batalla por el primer lugar entre Girona y Real Madrid, se han ubicado Athletic Club y FC Barcelona, quienes están siendo auténticos rodillos y que, hasta la fecha, mantienen a tres y seis puntos, respectivamente, a los madrileños.

Para el Atlético de Madrid, este encuentro llega tras un bálsamo de felicidad, de quitarse una espinita que tenía guardada frente a un Real Madrid ante el que le devolvió la jugarreta de la Supercopa, eliminándolo en octavos de Copa del Rey y reafirmando su candidatura para conseguir un título que no levantan desde el 2013 y sobre el que tendrán que seguir dando pasos en tan solo unos días frente al Sevilla. Pero antes de eso, los de Diego Pablo Simeone tienen que seguir cumpliendo en la competición doméstica, donde perdió su último duelo ante el Girona (4-3).

Por el momento, la única certeza para los nazaríes es que cada encuentro es una final por la salvación y que da igual el rival, de arriba o de abajo, que los tres puntos tienen una importancia fundamental, más si cabe cuando ahora mismo el equipo está a cinco del 17º (Sevilla, 15 puntos), quien limita la salida del descenso. El apoyo de su grada se torna fundamental en esta fase del campeonato para lograr el objetivo, con el equipo andaluz habiendo logrado puntuar en tres de los últimos cuatro partidos disputados en Los Cármenes (1V 2E 1D).

No termina de florecer la esperanza en la ciudad de la Alhambra. A pesar de lograr derrotar al Cádiz en el primer partido del año, rápidamente se diluía la sensación tras una nueva derrota, esta vez a domicilio, frente al Real Betis, quien logró imponerse por la mínima (1-0) y dejar enclaustrado en los puestos de descenso a un Granada que se sigue moviendo en el mercado en busca de fortalecer un bloque que les haga aferrarse a la máxima categoría.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la vigésimoprimera jornada de la LaLiga EA Sports 2023/24! Difícil encuentro el que se presenta para un Granada que tendrá que vérselas frente a un Atlético de Madrid que llega lanzado pues, a pesar de su derrota en la Supercopa de España ante el Real Madrid, rápidamente supo resarcirse de esta eliminado a los blancos en los octavos de final de la Copa, consiguiendo un espaldarazo anímico con el que quieren afrontar el duelo liguero mediante el que podrían castigar, aun más, al cuadro andaluz en la tabla.