Rayo 0-2 Las Palmas: resultado, resumen y goles

Las Palmas LP
2
Alberto Moleiro 34',Javi Muñoz 82'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Un gol de Moleiro y otro de Javi Muñoz llevan a Las Palmas a una nueva victoria que confirma las buenas sensaciones del conjunto de García Pimienta esta temporada. El Rayo tuvo infinidad de ocasiones, pero Valles ha tenido un auténtico partidazo que ha evitado que los locales pudieran tener alguna posibilidad. Álvaro García, uno de los más activos, fue expulsado con doble amarilla.

94' ¡FINAL! La UD Las Palmas evita que el Rayo consiga finalizar con su mala racha en casa y se lleva una victoria para seguir en el buen camino.

90' ¡4 minutos de añadido!

88' Cambio Y Munir El Haddadi por Marc Cardona.

88' Cambio ¡Doble cambio en Las Palmas! Javier Muñoz por Loiodice.

86' Cuando parecía que el Rayo estaba cerca del empate, la UD Las Palmas anota el segundo y cierra el partido.

83' Gol de Javi Muñoz (0-2) ¡GOL DE JAVI MUÑOZ! ¡EL SEGUNDO DE LA UD LAS PALMAS! Fantástico centro de Cardona que remata el jugador del conjunto canario. Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Las Palmas Las Palmas 2

83' Asistencias Sergi Cardona Bermúdez

83' Gol de Javi Muñoz (0-2) Gol Javier Muñoz Jiménez Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Las Palmas Las Palmas 2

82' Cambio En la UD Las Palmas, se marcha el Pacha Espino, entra Pep Chavarría.

82' Cambio ¡Cambios en el Rayo! Se marcha Balliu, entra Raúl de Tomás. Busca el empate Francisco.

81' Tarjeta Roja ¡SEGUNDA AMARILLA PARA ÁLVARO GARCÍA! ¡SE QUEDA CON 10 EL RAYO!

80' Tarjeta Amarilla Vallés se lleva la amarilla por perder tiempo.

78' Cambio Substitución Sandro Ramírez Castillo Benito Ramírez del Toro

76' ¡Fuera de juego de Falcao!

76' Tarjeta Amarilla Álvaro García se lleva la segunda amarilla del encuentro.

75' Cambio ¡No pierde tiempo el Rayo! Se marcha Trejo, entra Falcao. Busca el empate el conjunto local después de una segunda parte en la que ha dominado por completo el encuentro.

73' ¡Y VUELVE A SALVAR VALLES! Qué partidazo del portero de Las Palmas.

69' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Isaac Palazón Camacho

69' Protestas en el banquillo del Rayo que Melero resuelve con una amarilla.

67' Cambio En la UD Las Palmas, se marcha el héroe del encuentro, Moleiro, y entra Marvin Park.

66' Cambio Y Camello por Jorge de Frutos.

66' Cambio En el  Rayo, Isi por Randy Nteka.

64' ¡Se producen los primeros cambios del encuentro!

63' DATO: Kirian Rodríguez ha participado en cuatro goles (tres goles y una asistencia) en sus últimos cinco partidos con Las Palmas en LaLiga.

60' Otra ocasión del Rayo, salva Álex Suárez.

58' Otra llegada del Rayo, paradón de Valles a un disparo de Unai.

55' Sigue acumulando llegadas el equipo de Francisco, que esta buscando el empate.

53' DATO: Álvaro García ha marcado cuatro goles en 17 partidos con el Rayo Vallecano en LaLiga 2023/24, solo uno menos de los que anotó en toda la temporada pasada al completo (cinco tantos en 35 encuentros).

49' ¡AL PALO PACHA ESPINO! Ocasión clarísima del Rayo.

49' ¡Arriba Sandro! Disparo del jugador de Las Palmas que se marcha por encima de la portreía.

46' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

Descanso en el Estadio de Vallecas: por delante en el marcador la UD Las Palmas gracias a un gol de Moleiro que ha sorprendido al equipo de Francisco, que ha dominado en los primeros compases de la primera mitad.

46' ¡DESCANSO EN EL ESTADIO DE VALLECAS!

45' 1 minuto de añadido.

42' DATO: El delantero de la UD Las Palmas, Munir El Haddadi, ha logrado dos dobletes en 224 partidos en LaLiga, el último de ellos logrado precisamente ante el Rayo Vallecano en su etapa en el Sevilla en abril de 2019.

40' ¡Baillou de cabeza! Otra ocasión para el jugador local. Se anima el equipo de Francisco ante una nueva parada de Valles.

37' ¡LA HA TENIDO BALLIU! Inmediatamente después del tanto de Moleiro, Balliu tiene una ocasión clarísima de gol.

35' Gol de Alberto Moleiro (0-1) ¡GOL DE MOLEIRO! ¡GOL DE LA UD LAS PALMAS! Error de Dmitrievski que permite que el jugador del conjunto canario pueda perfilar un pase raso que se cuela entre las piernas del portero local. Qué giro de guion en Vallecas. Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Las Palmas Las Palmas 1

35' Gol de Alberto Moleiro (0-1) Gol Alberto Moleiro González Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Las Palmas Las Palmas 1

32' Superada la primera media hora de partido, se mantiene el 0-0 en el marcador.

30' DATO: El delantero de la UD Las Palmas, Munir El Haddadi, ha logrado dos dobletes en 224 partidos en LaLiga, el último de ellos logrado precisamente ante el Rayo Vallecano en su etapa en el Sevilla en abril de 2019.

27' Minutos más pausados ahora en el Estadio de Vallecas.

24' Otra ocasión de Álvaro García, que de momento no tiene suerte de cara a portería.

24' Poco a poco equilibrándose el juego en el Estadio de Vallecas, va ganando posesión el conjunto de García Pimienta después de un fulgurante arranque local.

22' DATO: El entrenador del Rayo Vallecano, Francisco Rodríguez, no ha perdido ninguno de sus cinco partidos ante la UD Las Palmas en todas las competiciones (3V 2E); solo ante el Sevilla Atlético (7P 4V 3E) y el Albacete (6P 4V 2E) ha dirigido más encuentros sin perder en su carrera en los banquillos.

21' ¡LLEVABA PELIGRO ÁLEX SUÁREZ! Disparo del jugador de Las Palmas que se envenena y que termina siendo más peligroso de lo aparente.

19' ¡OTRA DE VALLES! Centraba el Rayo y el portero de la UD Las Palmas la saca con la pierna al más puro estilo fútbol sala.

16' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del encuentro para Balliu por una entrada clara sobre Cardona.

12' ¡OTRA PARADA DE VALLES! Fantástica jugada de Álvaro que bloca el portero visitante para evitar el primero del partido.

11' Córner para el Rayo.

10' Dominando el equipo local en estos primeros compases del encuentro. De momento, le falta precisión a un Rayo que aprieta, que no permite a Las Palmas superar el centro del campo, pero que requiere de un pase final que abra el marcador.

8' ¡LA HA TENIDO EL RAYO! Disparo de Álvaro García que se marcha desviado. Ocasión clarísima para los locales.

3' Presión altísima del conjunto de Francisco, que ha tenido algún acercamiento en el área, el primero, un cabezazo de Isi despejado por la zaga.

2' Insiste el Rayo en estos primeros compases del encuentro en Madrid.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN VALLECAS!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbrital! El colegiado de la contienda es Melero López. Ambientazo en Vallecas en este primer partido del año en el estadio franjirrojo.

6. Las Palmas ha ganado tres de sus últimos seis partidos como visitante en LaLiga (1E 2D), una victoria más que en sus anteriores 45 encuentros a domicilio en la competición (2V 8E 35D).

5. Las Palmas ha ganado ocho de sus primeros 20 encuentros en LaLiga 2023/24 (4E 8D), su cifra más alta de victorias a estas alturas de una campaña en la máxima categoría desde la 2000/01 (8V 4E 8D).

4. El Rayo Vallecano no ha ganado ninguno de sus últimos siete partidos como local en LaLiga (5E 2D), quedándose sin marcar en los dos últimos – no enlaza tres partidos sin gol en casa en la competición desde febrero de 2022 con Andoni Iraola (3D).

3. El Rayo Vallecano ha disputado seis partidos como local ante la UD Las Palmas en LaLiga y no ha perdido ninguno (2V 4E), el mejor registro de duelos sin perder en casa de toda su historia en la máxima categoría.

2. La UD Las Palmas solo ha ganado dos de sus 13 enfrentamientos con el Rayo Vallecano en LaLiga (5E 6D), logrando ambas victorias como local: 3-0 en noviembre de 1979 y 1-0 en junio de 2001.

1. El Rayo Vallecano se ha impuesto en cada uno de sus últimos cuatro partidos ante Las Palmas en LaLiga, dejando su puerta a cero en los cuatro. Ante ningún otro oponente el conjunto franjirrojo ha sumado cinco victorias seguidas sin encajar en la máxima categoría (cuatro también ante el Celta de Vigo en 2014).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Estadio de Vallecas!

En el banquillo de la UD Las Palmas: Aarón Escandell, Park, Herrera, Benito Ramírez, Enzo Loiodice, Kaba, Cardona, Pejiño, Fabio González, Iñaki González y Álex González.

En el banquillo del Rayo: Andrei Ratiu, Pep Chavarría, Pascual, Pozo, Falcao, Nteka, Cárdenas, Mumin, Jorge de Frutos y Raúl de Tomas.

LAS PALMAS. García Pimienta sale con: Álvaro Vallés, Sergi Cardona, Mika Mármol, Juan Herzog, Álex Suárez, Alberto Moleiro, Kirian Rodríguez, Máximo Perrone, Javi Muñoz, Munir El Haddadi y Sandro Ramírez.

RAYO VALLECANO. Francisco sale con: Stole Dimitrievski, Alfonso Espino, Florian Lejeune, Aridane Hernández, Iván Balliu, Álvaro García, Óscar Valentín, Unai López, Isi Palazón, Óscar Trejo y Sergio Camello.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS! El conjunto local no podrá contar con Kike Pérez, Pathé Ciss y Bebé; mientras que el conjunto canario tiene a Coco en la Copa África y a Curbelo lesionado.

Separados por cinco puntos en la tabla, ambos conjuntos se enfrentan en un duelo de la segunda vuelta en el que ambos buscarán una victoria que brinde tranquilidad de cara al final de curso. Tanto Rayo como UD Las Palmas cuentan con numerosas bajas para este duelo de "vuelta al cole".

Vallecas recibe a un Las Palmas engrandecido en la tabla y en su juego: suman 28 puntos y ocupan la novena plaza de la clasificación. Después de la resaca copera, el Rayo regresa a la competición doméstica con el objetivo de volver a ganar ante su público, algo que no ocurre desde el pasado 15 de septiembre ante el Alavés.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la vigésimoprimera jornada de LaLiga que enfrenta al Rayo Vallecano y a la UD Las Palmas!