Las Palmas 1-2 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
2
Ferrán Torres 55',Gündogan 92' (p)

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Barça ha tenido que remontar con sufrimiento para sacar tres puntos que le mantienen en la lucha por LaLiga. Las Palmas fue muy superior en la primera mitad, pero terminó agotado y vio como Ferran Torres igualó la contienda. Ya en tiempo de descuento, el suplente Sinkgraven cometió un penalti que fue transformado por Gundogan.

98' FINAL DEL PARTIDO. Las Palmas, 1 - FC Barcelona, 2.

96' ¡LA MANDA FUERA VITOR ROQUE! ¡Dejada de Joao Félix para el reciente fichaje que le llega botada y la falla por poco! ¡En la siguiente acción volvió a pedirla y su remate lo despeja la defensa a córner!

93' Gol de Gündogan (1-2) ¡Y GOOOOL DEL BARÇA, MARCA GUNDOGAN DE PENALTI! Las Palmas 1 - 2 BARCELONA. Escudo Las Palmas Las Palmas 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

92' Tarjeta Amarilla Ha visto amarilla Kirian por protestar, mientras los jugadores del Barça discuten por quién lanza el penalti.

91' Tarjeta Roja ¡Y roja directa para Sinkgraven por el penalti cometido! Era claro.

90' ¡PENALTI A FAVOR DEL BARÇA! ¡Hubo un remate de Lamine Yamal que despeja Valles, y cuando Gundogan trata de rematarlo hay un empujón de Sinkgraven para evitarlo!

90' ¡Saque de esquina para el Barça, la puso Gundogan al interior del área pequeña y termina despejando la defensa canaria! Habrá cuatro minutos de prolongación.

89' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Cardona por una falta sobre Araújo cerca del área culé.

88' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Javi Muñoz por un claro agarrón a De Jong.

84' ¡Ocasión de Joao Félix, despeja la defensa a córner!

82' Cambio Nuevo cambio en Las Palmas: se marcha Álex Suárez y entra Sinkgraven.

81' Tarjeta Amarilla Amarilla para Yamal por cortar un contragolpe de Cardona.

79' ¡Gundogan trató de centrar la falta al segundo palo al que quiso llegar Araújo, pero no pudo!

79' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Saúl Coco.

78' Cambio Además, Sergio Roberto deja su lugar a Fermín López.

78' Cambio El Barça agota sus cambios: se marcha Ferran Torres y entra el nuevo fichaje, Vitor Roque.

76' ¡OCASIÓN DE LAS PALMAS! ¡Saque de esquina que peina de cabeza Mika Mármol, le gana el salto a Araújo y al picarla se marcha fuera!

73' ¡Qué buen pase hacia Pejiño, lo tapa Jules Koundé! A Las Palmas apenas le dura el balón, pero ahora que ha renovado su ataque trata de reaccionar al sometimiento visitante.

73' ¡Balón largo para Lamine Yamal, atrapa por alto Valles en la salida!

72' Cambio Además, Lewandowski deja su lugar a Joao Félix.

72' Cambio El Barça renueva su ataque: sale Raphinha y entra Lamine Yamal.

70' Si la primera parte fue de Las Palmas, aquí el Barça está aprovechando el esfuerzo de su rival para imponerse con claridad.

68' Cambio Además, sale Sandro y entra Pejiño.

68' Cambio Doble cambio en Las Palmas: se marcha Moleiro y entra Loiodice, quien hoy ha sido homenajeado por sus cien partidos con el equipo amarillo.

66' Lewandowski trató de desbordar por el carril central, pero se ha visto cerrado por dos zagueros.

63' ¡Tiene que despejar Mika Mármol un centro lateral de Balde, cada vez más presencia culé en área rival!

62' ¡Sigue apretando el Barça, frente a un Las Palmas que parece más agotado que en la primera mitad!

59' Cambio Primer cambio de Las Palmas: se marcha Munir agotado, el autor del gol canario, y entra Marc Cardona.

58' Tarjeta Amarilla Amarilla a Álex Suárez por una falta sobre Lewandowski, se tropezó con mala suerte de caer encima de él.

55' Gol de Ferrán Torres (1-1) ¡GOOOOL DEL BARÇA, EMPATA FERRAN TORRES! Las Palmas 1 - 1 BARCELONA. ¡Cuando mejor estaba presionando el Barça, un despeje de la defensa canaria termina en pelotazo a Lewandowski, el rebote le llega a Sergi Roberto y se la pasa a Ferran, vence a Valles aunque la llegó a tocar! Escudo Las Palmas Las Palmas 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

55' Asistencias Sergi Roberto Carnicer

50' ¡Raphinha la manda fuera en el primer remate del Barça! Lewandowski se queja porque se había desmarcado para el pase, pero la opción era buena.

48' Lewandowski trató de rematar un centro que rebota n Suárez y atrapa Valles.

45' ¡Comienza la segunda parte! El inicio se ha retrasado un poco porque una de las redes de la portería que va a defender Valles tenía un agujero en el lateral que ha tenido que ser reparado.

Las Palmas se ha adelantado gracias a un gol de Munir y también a que ha sido muy superior a su rival. El Barça sigue con un aspecto irreconocible y termina la primera parte sin haber hecho un solo disparo a puerta.

49' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Las Palmas, 1 - FC Barcelona, 0.

47' Remate de Balde que repele la defensa y tampoco acertó De Jong con el centro al área posterior.

45' Cuatro minutos de prolongacion.

43' ¡Balón largo para Sergi Roberto, no consigue desmarcarse de Mika Mármol y despeja a córner!

40' ¡En el saque de esquina posterior, Sandro buscó un remate desde el lateral al exterior y se marcha fuera! ¡Las Palmas lleva las más claras hasta ahora!

39' ¡Qué pase en profundidad de Kirian para Munir, tiene que llegar De Jong por detrás de él para cerrarle el paso a córner!

34' Más allá de esa jugada puntual, el Barça sigue siendo incapaz de llevar la iniciativa contra un equipo con un planteamiento muy similar al suyo. García Pimienta conoce de sobra al equipo en el que se formó como técnico.

29' ¡La primera clara del Barça, llegada vertical de Sergi Roberto que mete el pase de la muerte a su compañero y Mika Mármol se tira para despejarlo a córner!

27' ¡DOBLE DE LAS PALMAS! ¡Primero un remate centrado de Muñoz que Iñaki Peña despeja en vez de atrapar, y Sandro pega el rechace al poste!

26' El Barça está intentando jugar en profundidad porque está siendo incapaz de moverse con la defensa alta de Las Palmas. Todavía no ha chutado a puerta en todo el primer tiempo.

22' ¡SANDRO! ¡Qué toque casi sin ángulo para el exterior de la portería, tiene que tocarla Iñaki Peña a córner! Como ha desarbolado el conjunto canario a la defensa catalana.

20' Tarjeta Amarilla Amarilla para Sergi Roberto por protestar una falta que había cometido Mika Mármol. También la ve Xavi por lo mismo.

15' El Barça ha tenido dos saques de esquina, pero no pudo sacar nada de ellos y además Sandro lo intentó al contragolpe un poco precipitado, pues su lanzamiento se marchó a la grada.

13' No puede decirse que el Barça de Xavi haya empezado con buen pie. A la lesión de Cancelo se suma ahora un marcador adverso en la primera llegada que ha tenido Las Palmas al área rival.

12' Gol de Munir (1-0) ¡Y GOOOOL DE LAS PALMAS, GOL DE MUNIR! LAS PALMAS 1 - 0 Barcelona. ¡Ha visto el centro de Sandro, Christensen rompe el fuera de juego, y se impone a Iñaki Peña en la salida para marcar! Escudo Las Palmas Las Palmas 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

12' Asistencias Sandro Ramírez Castillo

11' Cambio El Barça realiza su primer cambio obligado por la lesión de Cancelo, entra Christensen.

9' Saque de esquina para Las Palmas, y definitivamente Cancelo no puede continuar. Había entrado de nuevo con un vendaje en la rodilla, pero cojea visiblemente y se marcha del campo apoyado en Raphinha. Está lesionado.

9' Balde ha tratado de profundizar en diagonal con Lewandowski, pero el repliegue defensivo de Las Palmas les está cortando toda velocidad.

5' ¡Problemas para el Barça! Al poco de empezar parece que Joao Cancelo se ha lesionado, justo en la acción anterior donde terminó pisando mal al choque con el rival. De momento se lo llevan a la banda para que pueda ser atendido, veremos si puede continuar o no.

3' El Barça intenta sus primeras aproximaciones al área rival, el primer remate de Joao Cancelo pudo haber visto puerta de no haber sido cerrado por Perrone.

¡Y comienza el partido, saca de centro el Barça!

¡Han saltado ya los dos equipos al terreno de juego! Las Palmas jugará del amarillo habitual con calzón azul, mientras que el Barça vestirá una equipación alternativa celeste. Dirige el encuentro González Fuertes, asistido en el VAR por Melero López.

Xavi Hernández va a dirigir su primer encuentro en LaLiga ante Las Palmas. Ha ganado a 20 de los 22 equipos a los que se ha enfrentado previamente en la competición con las excepciones de Rayo Vallecano y Granada.

El Barcelona ha encajado 21 goles en 18 partidos de LaLiga 2023/24, ya uno más que en toda la campaña pasada en la competición (20 en 38 partidos)

No obstante, Las Palmas solo ha perdido uno de sus últimos ocho encuentros como local en LaLiga, 0-1 ante el Rayo Vallecano el pasado mes de octubre. El resto, cuatro victorias y tres empates.

Las Palmas no ha ganado en ninguno de sus últimos 14 partidos ante el Barcelona en LaLiga (cinco empates y nueve derrotas), tras haberse impuesto en tres de sus anteriores seis ante los azulgranas en la competición.

En el Barcelona son titulares Iñaki Peña, Balde, Koundé, Araújo, João Cancelo, Sergi Roberto, Gündogan, De Jong, Ferran Torres, Lewandowski, Raphinha (4-3-3). Hasta cinco bajas en el conjunto catalán, que finalmente ha inscrito a su último fichaje, Vitor Roque, con el dorsal 19 y en el banquillo.

¡Vamos con las alineaciones! Las Palmas jugará con Vallés, Cardona, Mármol, Coco, Álex Suárez, Javi Muñoz, Perrone, Kirian, Sandro, Munir, Moleiro (4-3-3). Tan solo es baja Araujo, quien estaba cedido precisamente por el Barça.

¡Saludos, arranca el 2024 para dos equipos que aspiran a objetivos distintos pero tienen mucho en común! Las Palmas recibe en casa a un FC Barcelona con ganas de despejar dudas.