Girona 3-0 Alavés: resultado, resumen y goles

Girona GIR
3
Dovbyk 22', 58' (p),Portu 41'

74' Cambio Substitución Andoni Gorosabel Espinosa Alejandro Sola López-Ocaña

74' Cambio Substitución Samuel Omorodion Aghehowa Enrique García Martínez

74' Cambio Substitución Iván Martín Núñez Jhon Elmer Solís Romero

68' ¡FUERA HAGI! El recién incorporado jugador babazorro se anima con un disparo que se marcha desviado.

65' ¡Córner para el Girona, que quiere quitarle peso al Alavés en esta segunda parte!

64' Cambio Y Sávio por Valery Fernández.

64' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL GIRONA! Portu por Pablo Torre.

63' ¡FUERA DOVBYK! El ucraniano quiere el tercero del partido y se anima con un disparo que se marcha desviado.

62' DATO: El delantero del Girona, Cristhian Stuani, ha marcado en cada uno de sus tres partidos ante el Alavés en LaLiga (tres goles); solo ante el Almería (cuatro en octubre de 2023) ha anotado en cuatro duelos seguidos en la competición (tres también ante el Real Madrid en marzo de 2018 y Villarreal en agosto de 2018).

61' Cambio Y el segundo cambio de Luis García Plaza es Jon Guridi por Ianis Hagi.

61' Cambio ¡Doble cambio en el Alavés! Se marcha Luis Rioja, entra Abde Rebbach.

59' Gol de Dovbyk (3-0) Gol de penal Artem Dovbyk Escudo Girona Girona 3 Escudo Alavés Alavés 0

57' Gol de Portu (2-0) ¡NO FALLA DOVBYK! ¡DOBLETE DEL UCRANIANO! El ariete no falla desde los once metros, sumando un tanto más a su estadística personal. Escudo Girona Girona 2 Escudo Alavés Alavés 0

56' ¡Y HAY PENALTI PARA EL GIRONA! Yan Couto cae al área después de un empujón entre Guevara y Javi López. Ocasión para cerrar el resultado.

52' ¡FUERA LUIS RIOJA! Se acerca el conjunto visitante.

49' Posesión para el Alavés en estos primeros compases de la segunda mitad. Busca recortar distancias el conjunto de Luis García Plaza.

47' Siguen los mismos 22 futbolistas que comenzaron el encuentro.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN MONTILIVI!

Primera parte en Montilivi dominada por un Girona que ha tenido complicaciones para imponerse al Alavés, pero que finalmente ha conseguido hacerlo con dos ocasiones aisladas de Dovbyk y Portu.

46' ¡DESCANSO EN MONTILIVI! El Girona se marcha al descanso con una ventaja de dos goles gracias a los tantos de Dovbyk y Portu.

45' ¡2 minutos de añadido!

42' Gol de Portu (2-0) Gol Cristian Portugués Manzanera Escudo Girona Girona 2 Escudo Alavés Alavés 0

42' Asistencias Yan Bueno Couto

41' Gol de Dovbyk (1-0) ¡GOL DEL GIRONA! ¡GOL DE PORTU! Envío cruzado de Couto que encuentra a Portu en el balcón del área, que finaliza la jugada con un disparo ajustado al palo que amplía la ventaja para los locales. Escudo Girona Girona 1 Escudo Alavés Alavés 0

39' Tarjeta Amarilla Nahuel Tenaglia se lleva la primera amarilla del encuentro ante el enfado de Luis García Plaza en la grada: le otorga al Girona una falta peligrosa en el lateral izquierdo.

36' Encuentro en Montilivi que no está teniendo el ritmo al que acostumbra el equipo dirigido por Míchel, mérito de un Alavés bien organizado.

33' DATO: El delantero del Deportivo Alavés, Kike García, ha participado en tres goles en un mismo partido de LaLiga en dos ocasiones en su trayectoria, la primera de ellas ante el Girona en mayo de 2018 (dos goles y una asistencia).

31' Superada la primera media hora de partido, el Alavés sólo ha rematado en una ocasión entre los tres palos.

30' ¡Fuera de juego de Dovbyk, que enganchó el esférico tras un córner de Yan Couto!

29' ¡Intenta tener más peso en el encuentro el Alavés! Samu Omorodion lo intenta, pero su remate se marcha desviado.

28' Sigue dominando el conjunto local.

24' Consigue el Girona anotar el primero del encuentro después de 20 minutos de dominio en los que no han gozado de muchísimas ocasiones.

23' Gol de Dovbyk (1-0) Gol Artem Dovbyk Escudo Girona Girona 1 Escudo Alavés Alavés 0

21' Gol de (0-0) ¡GOL DE DOVBYK! ¡GOL DEL GIRONA! Testarazo del ucraniano que parecía estar inicialmente en posición adelantada, pero que sube al marcador después de una jugada con varios remates. Lo intentó Yan Couto con un disparo que rechaza un jugador babazorro y ese balón desviado lo aprovecha el máximo anotador del club para poner el primero en el marcador. Escudo Girona Girona 0 Escudo Alavés Alavés 0

21' Salva Eric García una salida rápida del Alavés, que no encontró ni a Luis Rioja ni a Samu en dicha jugada.

20' DATO: El entrenador del Girona, Míchel Sánchez, ha ganado dos de sus tres partidos ante el Alavés en LaLiga (1D), sufriendo ante el conjunto vitoriano su mayor goleada en los banquillos en la máxima categoría (1-5 con el Rayo Vallecano en septiembre de 2018).

16' Se le va el control a Sávio, que recibía un balón de Iván Martín, que quiso abrir la jugada, pero hubo un mal control del brasileño que termina con el esférico perdiéndose por línea de fondo.

15' Se hace daño David López en un lance con Samu Omorodion.

13' Le falló ahora el pase a Portu, que intentaba conectar con Dovbyk en el área.

12' Sigue teniendo el balón el Girona, que no está encontrando demasiadas facilidades ante un rocoso Alavés: presiona con muchos efectivos y muy arriba el conjunto dirigido por Luis García Plaza.

11' DATO: El técnico del Alavés, Luis García Plaza, ha logrado ocho victorias ante el Girona entre todas las competiciones (14P 4E 2D), más que frente a cualquier otro rival en su trayectoria en los banquillos. Este será su primer enfrentamiento ante el conjunto gironins en LaLiga.

8' Despierta el encuentro en Girona después de varios minutos de posesiones largas.

7' ¡LA PRIMERA PARA EL GIRONA! Centro de Yan Couto desde el lateral derecho que cabecea de forma forzada Dovbyk. Habrá córner después de que rebote en un defensa.

3' Primeros compases del encuentro que domina el Girona.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN MONTILIVI!

¡Todo preparado para que ruede el esférico en Girona! Saltan los 22 protagonistas, acompañados por el trío arbitral. El colegiado de la contienda es Francisco José Hernández Maeso.

6. El Girona se ha quedado sin marcar en solo uno de sus últimos 24 partidos en LaLiga (16V 4E 4D), precisamente en su única derrota en lo que va de la LaLiga 2023/24, ante el Real Madrid el pasado mes de septiembre (0-3).

5. El Alavés no ha ganado ninguno de sus últimos 23 partidos como visitante en LaLiga (6E 17D), la peor racha sin victoria fuera de casa de toda su historia en la máxima categoría.

4. El Girona es el primer equipo que no es Real Madrid, Atlético de Madrid o Barcelona que suma 41 puntos tras 16 partidos de una campaña en LaLiga (13V 2E 1D). De los 10 casos en los que un equipo ha alcanzado al menos 41 puntos tras 16 partidos de la competición en el siglo XXI, en solo tres no acabó llevándose el título: el Real Madrid en la 2010/11 y en la 2014/15 y el Barcelona en la 2013/14 (todos 2º).

3. El Girona y el Deportivo Alavés han disputado cuatro partidos en LaLiga, marcando ambos equipos siempre en cada uno de los cuatro duelos (seis goles del conjunto catalán y siete el vasco).

2. El Alavés no ha perdido en ninguna de sus dos visitas ante el Girona en LaLiga (1V 1E). Ante ningún otro rival el conjunto vitoriano ha disputado más partidos como visitante sin perder en la máxima categoría (también ante el CD Tenerife 2P 2V y el Hércules 2P 2E).

1. El Girona solo ha ganado uno de sus cuatro enfrentamientos con el Alavés en LaLiga (1E 2D) y fue como visitante: 1-2 en abril de 2018 con Pablo Machín como entrenador.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en Montilivi!

En el banquillo del Alavés: Álex Sola, Karrikaburu, Ianis Hagi, Kike García, Alkain, Nikola Maras, Abde Rebbach, Benavídez, Owono, Egoitz Muñoz, Rúben Montero y Victor Parada.

En el banquillo del Girona: Juan Carlos, Espinosa, Ibrahima Kébé, Valery Fernández, Arnau Martínez, Juanpe, Pablo Torre, Jhon Solís y Fuidias.

ALAVÉS. El conjunto babazorro sale con: Antonio Sivera, Javi López, Rubén Duarte, Rafa Marín, Nahuel Tenaglia, Antonio Blanco, Ander Guevara, Luis Rioja, Jon Guridi, Andoni Gorosabel y Samu Omorodion.

GIRONA. El conjunto catalán quiere volver a ser líder y para ello apuesta por: Paulo Gazzaniga, Daley Blind, David López, Eric García, Miguel Gutiérrez, Aleix García, Iván Martín, Yan Couto, Sávio, Portu y Artem Dovbyk.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! El Girona tendrá las bajas de Tsygankov, que ha tenido molestias de última hora, y de Stuani, sancionado para este encuentro. En el Alavés, Abdel Abqar no estará disponible por sanción y su técnico, Luis García Plaza, tendrá que ver el encuentro desde la grada tras haber sido sancionado en la jornada previa.

Por su parte, el conjunto babazorro quiere recuperar la senda de la victoria después de haber empatado con el Mallorca y de haber perdido ante la UD Las Palmas en los dos últimos encuentros disputados en la competición doméstica.

El Girona sigue en una racha espectacular: lleva ocho partidos consecutivos sin perder y acumula tres victorias consecutivas en la competición doméstica. Los jugadores dirigidos por Míchel tienen que lidiar con la presión de la victoria del Madrid ante el Villarreal.

Se dice mucho en esta competición, pero es un auténtico partido de David y Goliath: el Girona necesita ganar para recuperar la primera plaza, que ahora tiene en Real Madrid tras haber ganado su partido correspondiente de la jornada. Un punto les separa (42 vs 41) en la tabla. Por su parte, el Alavés está en la decimotercera posición, tres puntos por encima de las posiciones de descenso, y quiere seguir aumentando esa distancia.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro que cierra la decimoséptima jornada de LaLiga EA Sports y que enfrentará al líder de la competición, el Girona, contra el Alavés!