Betis 1-0 Las Palmas: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Willian José 18'

Muchas gracias por seguir este partido con nosotros. Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de nuestra retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El Real Betis aumenta su racha de partidos imbatidos en Liga a nueve consecutivos (4V 5D) – hay que remontar al 16 de septiembre contra el Barcelona para encontrar su última derrota en la competición doméstica –. Con este resultado, los de Manuel Pellegrini se ponen a las puertas de Europa con 24 puntos, acabando con la racha positiva de tres jornadas sin perder con la que llegaba Las Palmas.

¡¡Final en el Benito Villamarín!! ¡¡El Real Betis se lleva los tres puntos frente a Las Palmas!! El tanto de Willian José en la primera parte termina siendo el factor determinante para el resultado final, aunque la victoria de los verdiblancos también se debe a la actuación de otro de sus jugadores: el portero Fran Vieites, que tuvo que intervenir en un par de ocasiones (cuatro paradas totales) para salvar a su equipo del empate. En una de las últimas acciones del encuentro, el guardameta gallego – que asumió la titularidad tras las lesiones de Claudio Bravo y Rui Silva – voló hasta la escuadra izquierda para mandar a córner el chut potente de Saúl Coco.

96' ¡¡Final de partido en Heliópolis!!

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Borja Iglesias por falta en ataque.

94' Lo está intentando absolutamente todo Las Palmas en estos últimos minutos. Asume riesgos para buscar el empate 'in extremis'.

93' Rompe hacia dentro Abde Ezzalzouli, intentando armar un nuevo ataque. Se ofrece Borja Iglesias dentro del área, pero el pase se marcha con demasiada fuerza.

92' Juega en corto el cuadro de Manuel Pellegrini, que no quiere regalar el balón a su rival. Si eso acaba así, este sería el quinto triunfo de la temporada para el Real Betis.

90' El control se le va a Sandro Ramírez y el equipo canario hace la falta sobre Guido Rodríguez.

89' ¡Seis minutos de añadido! Nos iremos hasta el 96' en el Villamarín.

88' ¡¡Qué vuelo de Fran Vieites!! ¡¡Tremenda la parada del arquero del Real Betis!! Tiro desde lejos de Saúl Coco que toca en un rival, cambia su trayectoria y casi engaña a Vieites.

88' Cambio Más artillería para el equipo amarillo. Se incorpora Marc Cardona para suplir a Javi Muñoz.

86' ¡¡Tiro arriba de Nabil Fekir!! Contra bastante buena del Real Betis que termina con el disparo del francés, mandando la pelota lejos de la portería rival.

85' Juego muy favorable al equipo isleño en estos momentos. Presionan a los locales con agresividad, manejando el balón cerca del área de Fran Vieites.

84' Protestas del Villamarín por la decisión del colegiado de no pitar la falta sobre Héctor Bellerín. Está siendo unos minutos finales muy tensos.

83' ¡¡Mano de Fran Vieites!! ¡¡Qué parada del portero del Real Betis para evitar el gol del equipo amarillo!! Las Palmas llega cada vez con más peligro. Hay nervios en la grada.

82' ¡¡Vaya zapatazo de Loiodice!! Balón franco con su pierna mala que se marcha cerca de la portería de Fran Vieites. Se levanta la acción verdiblanca para intentar animar a los suyos.

80' Entramos en la recta final del choque en Heliópolis. La diana de Willian José es la que mantiene el marcador favorable a los locales.

80' Cambio Se retira Munir El Haddadi y entra Benito Ramírez.

78' Se quejaba el equipo insular de una posible penalti sobre Sandro Ramírez, pero no hay nada. El colegiado García Verdura dejó seguir la acción.

77' Desde la izquierda quiere hacer daño el equipo de García Pimienta. Sigue intentando por los costados ante una defensa verdiblanco bien colocada.

76' Cambio Y mete a Nabil Fekir en el partido para la euforia del público del Villamarín. Se marcha Isco.

75' Cambio Doble cambio en las filas del Real Betis. Manuel Pellegrini retira del campo a Willian José para que entre Borja Iglesias.

73' ¡¡Fuera de juego de Munir!! Estaba en posición franca de remate, pero ya el juez de línea acabó levantando la bandera de situación antirreglamentaria.

72' Manuel Pellegrini prepara un nuevo doble cambio en su equipo. Vemos a Borja Iglesias y Nabil Fekir en la banda del terreno de juego.

71' ¡¡Vaya manopla de Fran Viertes!! ¡¡Levanta un muro en su portería!! Espectacular el tiro cruzado de Sandro Ramírez para que el portero del Real Betis firme una parada excepcional.

70' ¡¡El tiro de Kirian Rodríguez se marcha muy arriba!! La intención era la escuadra de la portería, pero su intento acabó demasiado alto.

69' Le quedan 20 minutos más el tiempo añadido para el final del choque en el Benito Villamarín. Los locales juegan con facilidad, aunque no han generado muchas ocasiones en la reanudación (ningún remate entre los tres palos).

68' Ya estamos en esa fase del partido en la que el Real Betis intenta bajar las pulsaciones del partido. No quiere que su rival tenga el balón.

67' Va a sacar de portería Álvaro Valles.

66' Cambio ¡Nuevo cambio en Las Palmas! Se retira Marvin Park, que deja su lugar a Sandro Ramírez.

64' Pasan los minutos y sigue el marcador de la primera parte. Willian José anotó el gol que está dando la ventaja al Real Betis.

63' Sandro Ramírez será la próxima apuesta de García Pimiento. El delantero canario ya está listo para saltar al terreno de juego.

62' Picadita de Juan Miranda para Isco que no llega a buen puerto. Sale de su portería Álvaro Valles para hacerse con el balón.

60' Empieza jugando desde atrás el Real Betis. Está siendo una segunda parte plácida para los defensores verdiblancos.

60' Cambio También se marcha Luiz Henrique para que entre Abde Ezzalzouli.

60' Cambio Doble cambio en las filas del Real Betis. Se retira Ayoze Pérez del terreno de juego y entra Rodri Sánchez.

57' Abde Ezzalzouli y Rodri, los próximos en entrar al campo. Manuel Pellegrini prepara un doble cambio para los próximos minutos.

56' Ya son posesiones más largas por parte de Las Palmas.

55' ¡¡Sale con los puños Fran Vieites!! Buen balón aéreo de Marvin Park que obliga al portero del Real Betis a intervenir.

54' Toca y triangula el equipo canario en el centro de campo. Tiene a muchos jugadores verdiblancos por delante.

53' El Villamarín aplaude porque sale a calentar Nabil Fekir. Tenerlo de vuelta y recuperado de su lesión siempre es una buena noticia para el beticismo.

53' Tarjeta Amarilla Munir El Haddadi se lleva la cartulina amarilla por protestar.

52' Cambio Se produce el cambio en las filas del Real Betis. Entra al campo André Guardado y se marcha William Carvalho.

51' Malas noticias para William Carvalho, que se queda tendido en el terreno de juego por molestias. Andrés Guardado ya pone la elástica verdiblanca para entrar en el lugar del portugués.

50' ¡Mete la bota Chadi Riad! El central marroquó frena el control de Marvin Park con una muy buena intervención por abajo.

49' Intenta contragolpear Las Palmas con Alberto Moleiro, pero mete la pierna Germán Pezzella para quitarle la pelota.

48' ¡¡Casi marca en propia puerta Saúl Coco!! No acierta en el despeje el central hispano-ecuatoguineano, asustando a la afición amarilla. Hay córner para el Real Betis.

47' No hay cambios por parte del equipo verdiblanco. Manuel Pellegrini confía en los mismos once futbolista que arrancaron el choque.

46' Propuesta ofensiva de García Pimienta con los dos cambios realizados antes del arranque de esta segunda parte. Además, el entrenador amarillo manda a calentar a Sandro Ramírez y Marc Cardona.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL BENITO VILLAMARÍN!

45' Cambio Y se marcha Álex Suárez para que entre Julián Araujo.

45' Cambio Doble cambio en las filas de Las Palmas antes de la reanudación. Entra Enzo Loiodice y se queda en el banquillo Máximo Perrone.

Tuvo calma con la pelota el equipo de Manuel Pellegrini, empeñado en jugar por dentro con un Isco que inició la jugada del gol de Willian José. Son cuatro toques en el área rival, 14 pases en el último tercio y seis centros al área del malagueño, que una vez más está desequilibrando la balanza hacia el lado de los suyos. Veremos qué nos depara la segunda parte, en la que esperamos un Las Palmas más agresivo en búsqueda del empate.

¡Descanso en el Benito Villamarín! Victoria momentánea más que merecida para un Real Betis que se adelantó en el minuto 19 con Willian José. El delantero brasileño, que alcanza la cifra de seis goles en Liga en esta temporada, solo tuvo que empujar a portería vacía después del rechace de Álvaro Valles a un toque de Isco. Con el paso de los minutos, presionó más arriba Las Palmas con sus jugadores de banda, pero sus intentos no fueron suficientes para llevar peligro a la meta de Fran Vieites.

46' ¡¡Final del primer tiempo!

45' ¡¡Disparo lejano de Javi Muñoz!! ¡¡Lo intenta desde media distancia!! El remate se marcha por la izquierda de la portería de Fran Vieites.

44' ¡Dos minutos de añadido! García Verdura decide que el final de la primera parte tenga lugar en el 47'.

43' ¡¡Disparo bloqueado por Sergi Cardona!! Vuelve a atacar el equipo local, ahora con Luiz Henrique.

42' DATO: Manuel Pellegrini ha ganado los dos encuentros que ha dirigido en todas las competiciones ante Las Palmas, ambos con el Villarreal en los dieciseisavos de final de Copa del Rey en noviembre de 2007 (2-4) y enero de 2008 (2-1).

41' ¡¡Qué gran parada de Fran Vieites!! ¡La opción fue de Marvin Park! Movimiento en profundidad del futbolista mallorquín, exigiendo la intervención del meta del Real Betis.

40' García Pimienta no para de dar indicaciones a sus jugadores. Está muy pendiente de la posición de Alberto Moleiro, que hoy ha recibido una nueva oportunidad en el once.

39' Entramos en la recta final del primer tiempo con Las Palmas presionando en campo rival. Juega con tranquilidad el Real Betis con el marcador a favor (1-0).

38' DATO: Álvaro Valles ha parado el 78% de los remates a portería que ha recibido en LaLiga 23/24 (43 paradas de 55 disparos a puerta) el porcentaje más alto de cualquier portero con al menos cinco presencias esta temporada.

36' Despeje defensivo definitivo del Real Betis, evitando el remate de Munir El Haddadi.

35' ¡¡Salvando el gol Álvaro Valles!! Error de Las Palmas en la salida de balón y remate desde la lejanía de Guido Rodríguez. El argentino ve al portero amarillo adelantado, pero no puede superarle.

34' Las Palmas no encuentra la manera de hacer daño a su rival. La presión de sus puntas no genera problemas en la línea defensiva del Real Betis, atenta a todos los desmarques.

33' Está juguetón Luiz Henrique hoy. El futbolista brasileño busca con insistencia la línea de fondo con jugadas de muchísima velocidad, dejando detrás la marca de Sergi Cardona.

33' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Máximo Perrone! Entrada muy dura del argentino sobre Guido Rodríguez.

31' Se hace daño Munir El Haddadi en una jugada con Germán Pezzella.

30' Superamos la media hora de la primera parte en el Benito Villamarín. Gana el equipo local gracias al tanto de Willian José en el minuto de 19. Desde ahí, los canarios han puesto una marcha más.

29' Entrada muy dura de Sergi Cardona sobre Luiz Henrique. La jugada se queda solo en advertencia verbal por parte del colegiado Víctor García Verdura.

28' Se empieza a equilibrar la situación sobre el césped del Benito Villamarín. Las Palmas se acerca cada vez más a la portería de Fran Vieites, amenazando seriamente a los defensas verdiblancos.

27' ¡¡Lo bloca Álvaro Valles!! Remate de primeras de Willian José que exige una gran parada del portero de Las Palmas.

26' ¡¡Se le va arriba a Javi Muñoz!! Otra recuperación que acaba en llegada con peligro por parte de los de García Pimienta.

24' Marvin Park retrasa el balón para jugar con Saúl Coco, buscando otras opciones de pases. Aglutina las posesiones el equipo insular en estos momentos.

23' Las Palmas quiere imponerse en los duelos después de la euforia verdiblanca por el tanto de Willian José. García Pimienta pide calma a sus futbolistas.

22' DATO: Willian José ha marcado cuatro goles en total en cuatro encuentros ante Las Palmas en LaLiga, anotando en los tres partidos como local ante los canarios en la máxima categoría, ambos como jugador de la Real Sociedad.

20' Sexto gol en Liga del delantero brasileño, que marca contra el que fue su equipo durante la temporada 2015/16.

19' ¡Se confirma el tanto de Willian José desde la sala del VAR!

19' Gol de Willian José (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE WILLIAN JOSÉ!!!! REAL BETIS 1-0 Las Palmas. ¡¡Se adelanta el equipo verdiblanco!! Control y toque de Isco ante Álvaro Valles que deja el balón suelto cerca del punto de penalti. Ahí estaba para pescar la pelota Willian José, enloqueciendo la afición del Benito Villamarín. Escudo Betis Betis 1 Escudo Las Palmas Las Palmas 0

17' El Real Betis se encuentra cómodo sobre el terreno de juego, pero de momento no consigue aprovechar la libertad que tiene arriba. Los centrales de Las Palmas están precisos en el corte.

16' La circulación de balón de los canarios no termina de romper líneas en la defensa rival. Buen trabajo defensivo el que está haciendo el Real Betis para proteger su portería.

15' DATO: La UD Las Palmas ha disfrutado de más posesión que su rival en todos y cada uno de sus 13 partidos en LaLiga 23/24 (58% de media), único equipo que lo ha logrado en el 100% de sus encuentros en esta edición liguera.

14' Alcanzamos el primer cuarto de hora en Heliópolis. Inicio de dominio de los verdiblancos, que ya han exigido la primera intervención de Álvaro Valles.

13' ¡¡Paradón de Álvaro Valles!! ¡¡Tremendo vuelo del cancerbero amarillo!! Tiene que ir arriba para evitar el gol de Chadi Riad, que aprovechaba el buen córner lanzado por Isco.

12' Tercer córner consecutivo para el equipo local. Lo va a lanzar Isco.

11' Recupera la pelota el Real Betis con Germán Pezzella. El argentino es quien se queda atrás cuando los locales adelantan sus líneas.

10' ¡¡¡Isco la manda al lateral de la red!! Llega la primera oportunidad dentro del área para los verdiblancos después de un buen pase entre líneas de Ayoze Pérez. Se despista la defensa de Las Palmas.

9' Manuel Pellegrini le pide a Héctor Bellerín que tenga atención ante los desbordes de Alberto Moleiro. El futbolista tinerfeño, uno de los más participativos con balón en estos primeros minutos de encuentro.

8' DATO: El Real Betis solo ha perdido dos de sus 13 partidos en LaLiga 23/24 (5V 6E), igualando su registro más bajo de derrotas a estas alturas de la competición en todo el siglo XXI, logrado en las temporadas 2002/03 (6V 5E 2E) y 2004/05 (5V 6E 2D).

7' El centro de Sergi Cardona se estrella en Germán Pezzella. Aparece al corte el central argentino para evitar una nueva acción aérea de los canarios.

6' Saque de banda favorable al Real Betis después de una buena presión de Luiz Henrique sobre Sergi Cardona.

5' La presión que está ejerciendo Las Palmas es muy fuerte. Marvin Park y Alberto Moleiro juegan en zonas altas para dificultar la salida de balón del Real Betis.

4' A punto de meterse en un lío Mika Mármol ante la presión de William José. El equipo visitante toca entre el triángulo que forma Álvaro Valles con los centrales.

3' Se proyecta en ataque Juan Miranda por banda izquierda. Cuando tiene el balón, el Real Betis desplaza su juego hacia el costado donde juega el lateral catalán.

2' En Las Palmas hay una línea de cuatro defensores. Munir El Haddadi se coloca como el jugador más avanzado del equipo canario, atacando la espalda de los defensas verdiblancos.

1' Ya vemos los retoques en el Real Betis en estos primeros compases del partido. Manuel Pellegrini prefiere apostar por Luiz Henrique en el costado derecho, con William Carvalho en el doble pivote junto a Guido Rodríguez.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN REAL BETIS Y LAS PALMAS!

Los jugadores ya pisan el césped del Benito Villamarín. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Víctor García Verdura, perteneciente al Comité de Árbitros de Cataluña, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro catalán, que está en su primera temporada en la élite del fútbol español, estará asistido en el VAR por Javier Iglesias Villanueva, del comité territorial gallego.

5. La UD Las Palmas ha logrado cinco victorias en sus últimos ocho partidos en LaLiga (1E 2D), mismos triunfos que en sus anteriores 50 encuentros en la máxima categoría (5V 10E 35D).

4. El Real Betis no ha perdido ninguno de sus últimos ocho partidos en LaLiga (3V 5E), su mejor racha sin perder en una misma temporada de la competición desde los últimos 11 encuentros de la 20/21 (4V 7E), también con Manuel Pellegrini.

3. Las Palmas ha ganado en dos de sus últimas cinco visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (3D), incluida la última (1-2 ante el Almería el pasado mes de octubre), tras no haber ganado en ninguna de sus anteriores 15 en la competición (3E 12D).

2. En casa, el Real Betis no ha perdido ninguno de sus últimos 11 partidos ante Las Palmas en LaLiga (9V 2E), ganando los últimos cuatro sin recibir ningún gol, - es su racha actual más larga de triunfos en casa sin encajar ante un mismo equipo en la competición.

1. El Real Betis ha perdido dos de sus últimos tres partidos ante Las Palmas en LaLiga (1V) tras haber perdido solo uno de sus anteriores 10 ante los canarios en la máxima categoría (5V 4E).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Con este telón de fondo, en el Benito Villamarín, el cuadro dirigido por Manuel Pellegrini quiere continuar con su buena racha en casa, donde todavía no ha perdido ningún partido esta temporada entre Liga y Europa League. El equipo de García Pimienta, a su vez, llega a Heliópolis con el objetivo de prolongar su buen bagaje a domicilio: ya son tres salidas sin perder, frente a Osasuna (1-1), Almería (1-2) y Villarreal (1-2).

Eso sí, ambos equipos vienen de empatar sus compromisos más recientes en el campeonato doméstico. El Real Betis firmó un empate a uno ante el Sevilla en el derbi disputado el pasado 12 de noviembre en el Sánchez-Pizjuán, mientras que Las Palmas empató con el mismo marcador en su visita a Pamplona para medirse a Osasuna.

El Real Betis vuelve a la competición liguera después del parón de selecciones con un interesante duelo frente a Las Palmas. En la séptima plaza de la tabla de clasificación con 21 puntos, el equipo verdiblanco recibe a un rival que se encuentra en su mejor dinámica de la temporada, tras tres jornadas seguidas sin perder (2V 1E). Los andaluces, a su vez, llevan ochos fechas consecutivas puntuando (3V 5D) – hay que remontar al 16 de septiembre contra el Barcelona para encontrar su última derrota en Liga –.

En el banquillo de Las Palmas: Aarón Escandell como portero suplente, Cristian Herrera, Sandro Ramírez, Benito Ramírez, Enzo Loiodice, Sory Kaba, Daley Sinkgraven, Marc Cardona, Omenuke Mfulu, Pejiño, Julián Araujo y Juanma Herzog.

En el banquillo del Real Betis: Guilherme Fernandes como portero suplente, Abde Ezzalzouli, Nabil Fekir, Borja Iglesias, Rodri, Andrés Guardado, Sokratis Papastathopoulos, Abner, Marc Roca, Aitor Ruibal, Sergi Altimira y Assane Diao.

Por su parte, García Pimienta afrontará el partido de hoy con prácticamente el mismo once que empató en Pamplona antes del parón de selecciones, con el único cambio de Alberto Moleiro por Sory Kaba en el frente de ataque. Se trata de la misma alineación elegida frente al Atlético de Madrid, cuando los canarios vencieron por 2-1 gracias a los goles de Kirian Rodríguez y Benito Ramírez.

Manuel Pellegrini repite la defensa que salió de inicio en el derbi contra el Sevilla, además de mantener a Fran Vieites en portería tras las lesiones de Claudio Bravo y Rui Silva, pero realiza dos cambios en el centro de campo de su equipo: entran como titulares William Carvalho y Luiz Henrique, y se caen Marc Roca y Assane Diao, respectivamente. La novedad en el banquillo es la presencia por primera vez de Sokratis Papastathopoulos, uno de los recientes refuerzos de la entidad verdiblanca.

Por su parte, Las Palmas saltará al campo con (4-1-4-1): Álvaro Valles – Álex Suárez, Saúl Coco, Mika Mármol, Sergi Cardona – Máximo Perrone – Marvin Park, Javi Muñoz, Kirian Rodríguez, Alberto Moleiro – Munir El Haddadi.

Manuel Pellegrini pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Fran Vieites – Héctor Bellerín, Germán Pezzella, Chadi Riad, Juan Miranda – Guido Rodríguez, William Carvalho – Luiz Henrique, Isco, Ayoze Pérez – Willian José.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Real Betis Balompié y la Unión Deportivo Las Palmas, el último duelo del domingo de la decimocuarta jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h en el Estadio Benito Villamarín!