Osasuna 1-1 Las Palmas: resultado, resumen y goles

Ante Budimir 72'
Las Palmas LP
1
Alberto Moleiro 69'

Muchas gracias por haber seguido este encuentro con nosotros. ¡Hasta la próxima!

Los locales vuelven a tropezar delante de su afición en un partido en el que remataron más veces contra la portería rival, encadenando su tercera jornada seguida sin vencer. El equipo isleño, a su vez, da por bueno el empate y mantiene su tendencia ascendente en Liga, sumando siete de los últimos nueve puntos en juego. Ambos equipos se marchan a un nuevo parón de selecciones situados en la zona templada de la tabla de clasificación.

¡¡Tablas en Pamplona!! Osasuna y Las Palmas se reparten los puntos después de un partido equilibrado con dos goles anotados en la segunda parte. Se adelantó el conjunto canario con un fantástico golpeo de Alberto Moleiro desde la frontal del área, pero los rojillos reaccionaron pronto con Ante Budimir: el delantero croata metió la cabeza a un centro de Jon Moncayola para dar un punto que sabe a poco a su equipo. Brilló bajo palos un Álvaro Valles que realizó dos paradas salvadoras cuando el marcador todavía estaba a cero.

95' ¡¡Final de partido en El Sadar!!

93' ¡¡La acaba de tener Raúl García de Haro!! Envío con melodía que venía por parte de Johan Mojica, pero el intento del futbolista rojillo se marcha desviado.

92' Los de Jagoba Arrasate tratan de cargar el área de Álvaro Valles con balones aéreos. Se protege Las Palmas con sus centrales.

91' Lo intenta el conjunto rojillo en estos últimos instantes del encuentro. No encuentra el camino del gol.

89' ¡¡Seis minutos de descuento!! Nos iremos hasta el 96'.

88' Cambio Ante Budimir se marcha para que entre Raúl García de Haro.

88' Cambio Doble cambio en las filas de Osasuna. Arrasate retira del campo a Aimar Oroz para que entre Pablo Ibáñez.

87' Tarjeta Amarilla Julián Araujo es amonestado por una falta sobre José Arnáiz.

85' Raúl García de Haro y Pablo Ibáñez serán los próximos cambios en Osasuna. Jagoba Arrasate apuesta por dos nombres ofensivos para buscar los tres puntos.

84' Entramos en la recta final del encuentro en Pamplona. El partido sigue abierto ante las iniciativas en ataque de ambos equipos.

84' Tarjeta Amarilla Alejandro Catena ve la cartulina amarilla después de cometer falta sobre Marc Cardona.

81' Salto de Saúl Coco entre los dos centrales de Osasuna. No puede orientar su disparo con la cabeza.

81' Cambio Jagoba Arrasate realiza un nuevo cambio en su equipo. Se marcha el 'Chimy' Ávila para que tenga minutos José Arnáiz.

79' ¡Saltaba Julián Araujo! El futbolista mexicano no llega al centro de Alberto Moleiro desde el otro costado.

77' ¡Qué capacidad de reacicón de los locales! ¡Y qué partido estamos viviendo en El Sadar! Ha durado poco la ventaja de Las Palmas en el marcador.

74' Séptimo tanto liguero de Ante Budimir en lo que va de temporada. ¡Qué gran momento del delantero croata de Osasuna!

73' Cambio Y salta al campo Julián Araujo en el lugar de Marvin Park.

73' Cambio Nuevo doble cambio por parte de García Pimienta. Se va Munir El Haddadi y entra Marc Cardona.

73' Se apunta la asistencia Jon Moncayola.

73' Gol de Ante Budimir (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANTE BUDIMIR!!!! OSASUNA 1-0 Las Palmas. ¡¡Lo empata el equipo rojillo!! El centro de Jon Moncayola lo remata Ante Budimir con la cabeza, superando a Álvaro Valles para poner las tablas en el marcador. Qué lanzamiento prodigioso desde el costado del '7' de Osasuna. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Las Palmas Las Palmas 1

71' Gol superlativo de Alberto Moleiro que deja a El Sadar en silencio. El joven tinerfeño, que viene de marcar en Copa frente al Manacor, adelanta a los suyos con una acción individual de pura calidad.

70' Se apunta la asistencia Javi Muñoz.

70' Gol de Alberto Moleiro (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALBERTO MOLEIRO!!! Osasuna 0-1 LAS PALMAS. ¡¡Qué maravilla de golazo de Moleiro!! Recorte hacia dentro y disparo con rosca que se cuela en la portería de Sergio Herrera, que acompaña con la mirada la trayectoria del balón. ¡¡Se adelanta el equipo visitante!! Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo Las Palmas Las Palmas 1

68' Julián Araujo y Marc Cardona serán los próximos cambios en el equipo canario.

67' Cambio Y se retira Moi Gómez para que entre Jon Moncayola.

67' Cambio Doble cambio de Jagoba Arrasate. Se marcha al banquillo Rubén Peña y entra Kike Barja.

65' ¡¡Remate de cabeza fuera de David García!! Álex Suárez se queja de un golpe en la cabeza durante la acción del central pamplonés por alto.

64' Osasuna va a lanzar su sexto saque de esquina del encuentro. Las Palmas solo ha ejecutado uno a su favor.

63' Jon Moncayola y Kike Barja, los próximos en entrar al campo. Arrasaate prepara su primer doble cambio.

60' Gran acción de David García ante Marvin Park, que no puede girarse dentro del área. Estaba atento el central pamplonés para cortar la ocasión de los canarios.

59' Alcanzamos la hora de partido en Pamplona. No se mueve el marcador en estos primeros minutos de la reanudación del juego.

58' Sigue muy dinámico con el balón el cuadro de Jagoba Arrasate. Busca romper líneas de presión con un juego profundo.

58' Cambio También salta al campo Alberto Moleiro. Se va Sory Kaba.

58' Cambio Doble cambio en las filas de Las Palmas> se marcha Máximo Perrone y entra Enzo Loiodice.

56' Kike Barja y Jon Moncayola pasan a calentar en el lado rojillo.

55' Se quita el peto Enzo Loiodice y Alberto Moleiro. García Pimienta va a realizar los primeros cambios del encuentro en El Sadar.

54' ¡Fuera de juego de Sory Kaba! El futbolista guineano recibe un balón por delante de la defensa de Osasuna.

52' Osasuna empieza a bombardear el área de Las Palmas en estos primeros minutos de la reanudación. Ya van dos acciones muy peligrosas que exigieron la intervención de Álvaro Valles.

51' Del lado del equipo canario, calientan en banda Enzo Loiodice, Julián Araujo y Alberto Moleiro.

50' ¡¡A punto de verse sorprendido Álvaro Valles!! Salta el portero de Las Palmas para coger la pelota en el aire.

49' Otra acción defensiva prodigiosa del portero andaluz de Las Palmas, evitando el que sería el primer tanto de David García en la temporada. Arranca con mucho ritmo Osasuna.

48' ¡¡Álvaro Valles saca un balón que era gol sí o sí!! ¡¡Qué intervención del portero de Las Palmas!! Paradón sobre la línea de gol para evitar el gol de David García, que cabeceaba un córner botado por el 'Chimy' Ávila.

47' Gira rápida la jugada Osasuna para generar su primer saque de esquina de la segunda parte. Mete presión desde el primer minuto.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Jagoba Arrasatei ni García Pimienta mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN PAMPLONA!

Tras un arranque sin mucho ritmo, el equipo rojillo se instaló en campo contrario para buscar sus mejores ocasiones. Todo su peligro en ataque pasó por las botas de un Ante Budimir que dispuso de hasta dos oportunidades: antes de generar la principal ocasión del encuentro, acabó bloqueado por Mika Mármol justo antes de rematar con la zurda. De hecho, el central catalán de Las Palmas está siendo un seguro de vida para los suyos, completando cinco despejes en esta primera mitad (más que cualquier de sus compañeros).

¡¡Descanso en Pamplona!! Se retiran los 22 protagonistas de este Osasuna-Las Palmas con el empate a cero en el marcador. Un potente cabezazo de Ante Budimir que encontró los guantes de Álvaro Valles tras ser tocado por Mika Mármol es la única acción de peligro de un partido equilibrado y con pocas acciones en las dos áreas. Los de García Pimienta no gozaron de grandes ocasiones en campo contrario salvo un disparo de tiro libre de Saúl Coco que fue demasiado alto.

45' ¡¡Final de la primera parte en El Sadar!! Empate a cero en el marcador.

44' El árbitro sevillano señala un minuto más de tiempo añadido.

43' Rubén Peña se queja de un agarrón de Sergi Cardona, pero dice el colegiado Figueroa Vázquez que no hay nada punible en la pugna entre los dos.

42' Vuelve a mostrarse enérgico Osasuna en estos últimos minutos de la primera parte. Adelanta líneas para incomodar a su rival.

41' Fuera de juego del 'Chimy' Ávila al recibir un lanzamiento en largo.

39' De momento, el remate de cabeza de Ante Budimir es la ocasisón más clara de esta primera parte. Se anima el choque a falta de cinco minutos para el final del tiempo reglamentario.

38' ¡¡Qué mano extraordinaria de Álvaro Valles!! ¡¡Evita el gol de Osasuna en línea de gol!! El cabezazo de Budimir toca en Mika Mármol y se va directamente entre los tres palos, pero está atento el portero andaluz para mandar la pelota a córner.

37' DATO: Jagoba Arrasate se ha enfrentado en dos ocasiones a la UD Las Palmas en su trayectoria en los banquillos entre todas las competiciones (1V 1D), ganando en su único duelo como local 2-0 con el conjunto rojillo en Segunda en mayo de 2019.

36' Poca participación de Kirian Rodríguez en fase ofensiva.

34' La única ocasión medio clara es la que Mika Mármol bloqueó el tiro de Budimir en boca de gol. Poca productividad ofensiva en ambas áreas.

33' ¡¡Fueeeeeeeeeeeeera!! Golpeo genuino de Saúl Coco que coge demasiada altura y se pierde directamente al fondo de la portería del Osasuna.

32' Falta peligrosa favorable al equipo canario. Pisotón de Aimar Oroz a Álex Suárez a pocos metros de la frontal del área.

31' DATO: Munir El Haddadi, ha participado en dos goles en total en sus dos últimos encuentros en LaLiga (un gol y una asistencia), tantos como en sus anteriores 22 partidos en la competición (dos goles).

30' ¡¡Saca la pelota Mika Mármol en un mar de dudas!! Nueva acción del central de Las Palmas para evitar el control de Ante Budimir. No acaba de acertar en su salida Álvaro Valles.

29' Las Palmas está empezando a controlar un poco más el partido. No le dura nada la pelota a los rojillos, que dejan que jueguen los visitantes.

28' El balón sigue en los pies de los futbolistas de Las Palmas. El mérito de los canarios está en la rápida recuperación.

26' Atentísimo Mika Mármol para meter el pie, evitando la llegada de Ante Budimir. El central catalán está muy acertado en sus decisiones.

25' El centro de Munir lo toca Jesús Areso para evitar la ocasión de Las Palmas. Primer córner para los visitantes.

24' No es capaz Osasuna de tener un poco más la pleota en zonas altas. Le falta intensidad en el último tercio de campo.

23' El colegiado Jorge Figueroa Vázquez seãnala la falta sobre Sergi Cardona cerca del círculo central. Quiere imponerse con el balón Las Palmas.

22' Superamos al ecuador de la primera mitad con poco trabajo para ambos porteros. Ni Osasuna ni Las Palmas han rematado entre los tres palos del campo contrario.

21' DATO: Ante Budimir ha marcado seis goles en 12 partidos en LaLiga 2023/24, solo dos menos que en la temporada pasada al completo (ocho goles en 31 encuentros).

19' Ninguno de los dos equipos terminan de dominar el partido con la posesión de balón. Leve superioridad de los amarillos en este apartado: 51% frente a 49% de sus rivales.

17' ¡¡Balón por encima de Álvaro Valles!! Ante Budimir no consigue darle dirección a un remate de cabeza. Nuevo acercamiento de los rojillos con el futbolista croata.

16' Intervención de Sergi Cardona para mandar la pelota a córner. Osasuna dispone de su primer lanzamiento desde la esquina.

15' DATO: Osasuna es, junto al Almería, el equipo que ha recibido más goles de cabeza en LaLiga 2023/24 (6) mientras que Las Palmas es el único equipo que aún no ha marcado de cabeza en la competición en esta campaña junto con el Rayo Vallecano.

14' Alcanzamos el primer cuarto de hora en Pamplona. Mucho juego por bandas de Osasuna en estos primeros 15 minutos de disputa frente a Las Palmas.

13' Intuición y velocidad de Mika Mármol para bloquear el disparo de Ante Budimir dentro del área. Se anima El Sadar tras la clara ocasión de los suyos.

12' ¡¡Lo que acaba de salvar Mika Mármol!! ¡¡Cómo ha atacado Ante Budimir!! El croata roza el gol en una ocasión en la que no pudo rematar ante la acción defensiva del central de Las Palmas.

11' Máximo Perrone se ha ganado tener minutos como titular en el equipo canario. Demuestra una vez más el argentino que puede ser un fijo en la medular del once de García Pimienta.

10' En ese sentido, la Unión Deportiva Las Palmas cede muchos metros a su rival. Los rojillos superan la mitad de campo con facilidad, encontrando espacio para jugar cerca del área de Álvaro Valles.

9' De momento no ha habido ocasiones claras en estos primeros 10 minutos de disputa. Los rojillos intentan llegar al área visitante a través de desplazamientos en largo, minetrsa que los canarios se muestran muy seguros en defensa.

7' DATO: Las Palmas ha sumado seis puntos con goles anotados en los últimos cinco minutos de partido en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro equipo.

6' Marvin Park no puede con Johan Mojica en el lateral del campo. Las Palmas quiere avanzar por el lado derecho del campo, donde se coloca el futbolista mallorquín.

5' Se equivoca Javi Muñoz a la hora de meter un pase entre líneas a Sory Kaba. Quiere salir por dentro el equipo de García Pimienta.

4' Se instala en campo rival Osasuna en búsqueda de su primera situación de peligro. Los locales han comenzado el partido con mucho empuje.

2' Respecto a Las Palmas, García Pimienta confía en Sory Kaba como delantero centro, modificando la posición de Munir para que parta desde el costado izquierdo. Los canarios salen con un dibujo muy reconocible.

1' En el sistema que presenta Jagoba Arrasate, el 'Chimy' Ávila arranca como extremo izquierdo, dejando el costado derecho a Rubén Peña. Jesús Areso asume un papel más defensivo como lateral.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN OSASUNA Y LAS PALMAS!

Los jugadores ya pisan el césped del Estadio El Sadar. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Jorge Figueroa Vázquez, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El sevillano, que acumula más de 60 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2020/21, estará asistido en el VAR por Carlos del Cerro Grande, adscrito al comité territorial madrileño.

5. Tras sumar solo dos puntos de los primeros 15 posibles en LaLiga 2023/23 (2E 3D), Las Palmas ha sumado 15 de los últimos 21 en juego (5V 2D), ganando cada uno de los últimos dos partidos en la competición – no encadena tres triunfos en la máxima categoría desde abril de 2016 (3V).

4. Osasuna ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1V), incluidos los dos últimos, y no pierde tres seguidos en la competición desde noviembre de 2021 (3D).

3. Tras su victoria por 5-2 en marzo de 2017, la UD Las Palmas dispone de la posibilidad de ganar dos encuentros seguidos ante Osasuna por segunda vez en toda su trayectoria en LaLiga, primera desde 1981 (2-0 en enero y 1-3 en noviembre).

2. La UD Las Palmas ha puntuado en dos de sus últimos tres partidos fuera de casa ante Osasuna en LaLiga (2E 1D), solo una vez menos que en el resto de sus 11 visitas al feudo rojillo en la máxima categoría (2V 1E 8D).

1. Osasuna solo ha ganado uno de sus últimos seis enfrentamientos con Las Palmas en LaLiga (3E 2D), 3-2 en abril de 2002, tras haberse impuesto en cuatro de sus cinco anteriores duelos ante el conjunto grancanario en la competición (1E).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Enfrente está un rival que ha exhibido una notable mejoría con los rendimientos ofrecidos frente a Atlético de Madrid (2-1) y Almería (1-2). Las Palmas llega a Pamplona con las ideas muy claras y, además, con una racha positiva de resultados a domicilio: antes de la victoria contra los indálicos en los Juegos Mediterrános, superó al Villarreal (1-2) en el Estadio de la Cerámica gracias a los goles de Saúl Coco y Marc Cardona.

Después de la debacle contra el líder Girona (2-4) el pasado sábado, Osasuna tiene una nueva oportunidad para sumar los tres puntos delante de su afición. Los rojillos quieren volver a la senda de buenos resultados para aspirar a cosas más grandes en el campeonato doméstico, pero para ello deben hacer de El Sadar un infierno a sus rivales – suman una victoria, un empate y cuatro derrotas como local esta temporada –.

Interesante duelo entre dos equipos que están situados en la zona media de la tabla. Osasuna arranca esta nueva jornada instalado en el 12ª puesto y con 13 puntos sumados, manteniendo una distancia de seis unidades con respecto a los puestos de descenso. Las Palmas, por su parte, ha apreciado una mejoría en sus recientes compromisos que le ha llevado a situarse en una posición más cómoda de la clasificación (10ª plaza con 17 puntos), sumando dos victorias en sus últimos tres partidos.

En el banquillo de Las Palmas: Aarón Escandell y Ale Gorrín como porteros suplentes, Eric Curbelo, Cristian Herrera, Sandro Ramírez, Alberto Moleiro, Benito Ramírez, Enzo Loiodice, Daley Sinkgraven, Marc Cardona, Omenuke Mfulu y Julián Araujo.

En el banquillo de Osasuna: Aitor Fernández como portero suplente, Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, Jon Moncayola, Kike Barja, Rubén García, Pablo Ibáñez, José Arnáiz, Raúl García, Jorge Herrando e Iker Muñoz.

¡¡Sory Kaba sale de inicio!! García Pimienta repite prácticamente la misma alineación utilizada en la victoria frente al Atlético de Madrid, con el único cambio del futbolista guineano por Alberto Moleiro. En ese sentido, se mantienen como titulares jugadores como Marvin Park y Máximo Perrone, que parecen haberse ganado la confianza del entrenador barcelonés.

¡¡Sin cambios en Osasuna!! Jagoba Arrasate confía en los mismos once jugadores que salieron de inicio el pasado sábado contra el líder Girona. Johan Mojica sigue como titular en el lateral izquierdo a pesar del regreso de Juan Cruz, recuperado de una lesión muscular que le dejó fuera de las dos últimas jornadas de Liga. En el centro de campo, el entrenador rojillo vuelve a apostar por Moi Gómez en detrimento de Jon Moncayola.

Por su parte, Las Palmas sale con los siguientes jugadores (4-5-1): Álvaro Valles – Álex Suárez, Saúl Coco, Mika Mármol, Sergi Cardona – Marvin Park, Javi Muñoz, Máximo Perrone, Kirian Rodríguez, Sory Kaba – Munir El Haddadi.

Jagoba Arrasate pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Sergio Herrera – Rubén Peña, David García, Alejandro Catena, Johan Mojica – Aimar Oroz, Lucas Torró, Moi Gómez – Jesús Arezo, Ante Budimir y ‘Chimy’ Ávila.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Club Atlético Osasuna y la Unión Deportiva Las Palmas, duelo correspondiente a la decimotercera jornada de LaLiga ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 18:30h en El Sadar!