Almería 1-2 Las Palmas: resultado, resumen y goles

Ramazani 72'
Las Palmas LP
2
Munir 22',Sory Kaba 93'

¡Y esto ha sido todo en el Power Horse Stadium! Segunda victoria fuera de casa de Las Palmas cuya suma de puntos asciende hasta los 14, castigando por otro lado a una UD Almería que no levanta cabeza y que vuelve a caer, una jornada más, en la que ya es su octava derrota de la temporada. ¡Hasta pronto!

El Almería fue mejor durante la disputa de los segundos 45 minutos, compareciendo desde la salida de vestuarios con una mayor presencia en el juego y acercándose al área de Álvaro Valles con peligro. Aunque los acercamientos llegaban, le faltaba la contundencia que logró hacer acto de presencia con la entrada de Largie Ramazani, decisivo con una acción individual para fabricar el empate. El encuentro, que parecía abonado a las tablas con la entrada en los minutos de prolongación, terminó desequilibrado en una muestra más de la fragilidad defensiva del conjunto indálico que seguirá, con tres puntos en su casillero, como el colista de la competición.

Triunfo in extremis de la UD Las Palmas que, en una segunda mitad en la que sufrió mucho, y dando por bueno el empate, terminó sacando petróleo, aprovechándose de una falta de contundencia y entendimiento por parte de la defensa del Almería para propiciar el tanto de la victoria de Sory Kaba, quien se anota en su cuenta particular su primer tanto de esta temporada.

96' ¡Final del partido!

95' Golpe anímico enorme para la UD Almería que se veía más cerca del tanto, con el equipo canario que llevaba varios minutos muy lejos del área a excepción de la ocasión anterior de Sory Kaba, y que en uno de los últimos ataques del partido, en un nuevo desajuste defensivo de la zaga almeriense, ha llegado el tanto que posiblemente castigue con una nueva derrota a los locales.

94' Gol de Sory Kaba (1-2) ¡Goooooooooooool de Sory Kaba! Almería 1-2 LAS PALMAS. ¡Zapatazo del guineano a la red! Centro de Julián Araujo en el que César Montes y Houboulang Mendes no se entienden, dejando la pelota muerta delante del delantero amarillo, quien rápidamente saca el latigazo para batir a Fernando. Escudo Almería Almería 1 Escudo Las Palmas Las Palmas 2

91' ¡¡¡LO QUE HA INTENTADO SORY KABA!!! Qué maravilla de pase de Alberto Moleiro a la espalda de la zaga, apreciendo la incorporación de Julián Araujo desde atrás tirando el desmarque y siendo taponado el hueco por la salida de un Fernando que se quedó ahí en la frontal mientras el mexicano se daba la vuelta, poniendo el centro al área donde Sory Kaba, de espaldas en la recepción, intentó una chilena que acabó marchándose por la línea de fondo.

89' Tendremos cinco minutos más de añadido hasta la finalización del encuentro. Persiste el duelo en el centro del campo aunque es la UD Almería quien trata de poner profundidad en su juego, con una UD Las Palmas que está tratando de salvaguardar más los muebles, valorando mucho el punto fuera de casa.

86' Cambio Leo Baptistão abandona el campo y entra el joven delantero de Guinea-Bisáu, Marciano Sanca.

85' ¡Moleiroooooooooooo! Qué peligro tiene el canterano canario en esa pierna diestra. Compareció por la frontal el joven futbolista de la UD Las Palmas y desde ahí, ante el mínimo espacio, no dudó en armar la pierna y probar fortuna con el lanzamiento lejano que pasó muy cerca del palo derecho de Fernando Martínez.

84' Disparo blando a las manos de Álvaro Valles por parte de Leo Baptistao que termina una nuevo ataque de la UD Almería. Está siendo superior el conjunto local en la totalidad de esta segunda mitad, con una UD Las Palmas que ni con los cambios ha conseguido regresar a la situación de la primera mitad, muy desdibujada en esta segunda parte.

82' Cambio Introduce un cambio de perfil más defensivo García Pimienta con la entra de Julián Araujo en lugar de Marvin Park.

80' Cambio Nueva sustitución en el Almería. Se marcha Lucas Robertone y entra al verde Gonzalo Melero.

78' ¡La estrelló en el cuerpo de Sory Kaba! Se incoporaba Alex Suárez al ataque, viendo el desmarque a la espalda de Marvin Park a la espalda de Alejandro Pozo y sirviéndole la pelota en ese espacio, ganándole el extremo la partida al defensor y sirviendo un centro al que le sobró potencia, golpeando con su envío directamente el cuerpo de Sory Kaba dentro del área que no tuvo tiempo de colocarse en una mejor posición para rematar el envío.

76' 05. El jugador del Almería, Lucas Robertone, ha dado diez asistencias de gol en LaLiga en el año 2023 y solo Antoine Griezmann ha dado más en la competición en este año (11). Además, suma cuatro esta temporada, solo una menos que Saúl Ñíguez y Diego Rico (5 ambos).

74' Sacó a reluciar la magia Largie Ramazani que volvió a mostrarse desequilibrante en los últimos metros, siendo capaz de zafarse un central y adentrándose en zona de peligro con una velocidad ante la que no pudo responder la zaga. Tanto del empate de la UD Almería cuya grada ya cree, cantando el "sí se puede".

73' Asistencia de Lucas Robertone.

73' Gol de Ramazani (1-1) ¡Goooooooooooool de Largie Ramazani! ALMERÍA 1-1 Las Palmas. ¡Qué acción individual del extremo belga! Recibió la pelota en la zona izquierda, adentrándose en el área tras sacar el recorte sobre Alex Suárez, teniendo el espacio suficiente sobre los defensores que no lograron a cerrarle el espacio en su conducción hacia la zona central, desde donde sacó un disparo sobre el palo corto que besa el poste y se adentra en las mallas. Escudo Almería Almería 1 Escudo Las Palmas Las Palmas 1

69' ¡¡PARADÓN DE ÁLVARO VALLES!! Pase de Largie Ramazani para la recepción en la frontal con tiempo y espacio de Leo Baptistao, quien rápidamente se acomodó la pelota para sacar un golpeo cruzado que obligó al vuelo al guardameta amarillo para evitar, despejando la pelota hacia el costado, el tanto del empate del conjunto indálico.

68' Cambio Cambio en la UD Las Palmas. Máximo Perrone deja su lugar a Enzo Loiodice.

66' ¡Mal control de Dion Lopy! A punto de comprometer a su equipo el centrocampista senegalés ex del Reims que recibió en la zona media de campo propio y se le escapó ligeramente la bola, dándole la oportunidad a Sory Kaba para ganarle la posesión. No obstante, el delantero guineano se precipitaba en la acción de contra, probando un disparo muy lejano que pasó por encima de la meta de Fernando para respiro del jugador del Almería.

64' Está mucho más cómoda la UD Almería en este tramo de encuentro, aunque se ha alejado del área de Álvaro Valles en los últimos minutos. Por su parte, el cuadro visitante, teniendo mucha dificultad para aguantar la posesión de balón de forma prolongada, algo que le resultaba extremadamente sencillo en la primera mitad.

62' Se han igualado las fuerzas sobre el verde, con una UD Almería que trata de volcar su juego sobre la zona de 3/4 de campo canario, encontrándose con una UD Las Palmas que ha adelantado ligeramente la línea y dificulta el avance rojiblanco. No obstante, son los locales los que siguen llevando la batuta en cuanto a la iniciativa en este segundo tiempo.

61' Cambio Nuevo cambio en la UD Almería. Se marcha Lázaro Vinícius y entra Largie Ramazani.

59' Cambio Munir El Haddadi abandona el campo y entra el canterano del conjunto canario, Alberto Moleiro (2/2).

59' Cambio Doble cambio en la UD Las Palmas. Relevo en la punta del ataque. Marc Cardona deja su lugar a Sory Kaba (1/2).

57' Trata la UD Las Palmas de complicar la salida del Almería, aumenta la presión en el inicio de la jugada, tratando de zafarse de la presencia, en los últimos minutos, de los indálicos en zona de campo amarilla. Buscando alternativas para equilibrar de nuevo la balanza el equipo de García Pimienta.

53' Interviene Mika Mármol muy atento en su sitio para cortar el envío hacia Leo Baptistao. Está crecida la UD Almería, ofreciendo una imagen totalmente distinta a la vista durante los primeros 45 minutos. Costándole mucho a Las Palmas manejar la pelota y superar metros en campo rival, denotando la mejoría del conjunto local.

50' ¡Detiene en dos tiempos Álvaro Valles! Zapatazo desde la frontal de Adri Embarba desde una posición muy lejana que parecía ir muy centrado, pero cuyo efecto molestó la intervención por parte del meta amarillo que tuvo que aparecer en dos tiempos para hacerse con el balón. Mejora la presencia de la UD Almería sobre terreno de juego rival.

48' ¡Se hace grande Álvaro Valles para hacerse con la pelota! Quedaba el balón dividido en la frontal del área de la UD Las Palmas y ahí apareció Lucas Robertone para ganar la disputa y marcharse escorado sobre la portería amarilla, tratando de servir un centro sobre el segundo palo que acertó a interceptar el guardameta visitante.

47' Primeras modificaciones tácticas por parte de Gaizka Garitano que deshace el doble pivote entre Dion Lopy e Iddrisu Baba, retrasando la posición de Lucas Robertone y poniendo en esa demarcación a un perfil más ofensivo como Sergio Arribas. Por otro lado, Houboulang Mendes se situará en la derecha, desplazando a Alejandro Pozo al carril izquierdo.

45' Cambio Se marcha del terreno de juego Alejandro Centelles y entra en su lugar Sergio Arribas (2/2).

45' Cambio Doble sustitución en la UD Almería al descanso. Se retira del centro del campo Iddrisu Baba y entra Houboulang Mendes (1/2).

45' ¡Comienza el segundo tiempo en el Estadio de los Juegos Meditarráneos! Mueve la pelota de centro en esta mitad el equipo local, al Unión Deportiva Almería.

La nota de la discordia pudo llegar antes del paso por vestuarios, cuando Sergi Cardona derribaba a Lázaro Vinicius en el costado derecho del área de la UD Las Palmas, pudiendo ver la segunda cartulina amarilla en una acción en la que Francisco José Hernández Maeso decidió no intervenir. Mucho por mejorar de cara a la segunda mitad a una UD Almería a la que le está faltando claridad de ideas en zona ofensiva.

Victoria al descanso de una UD Las Palmas que a través del dominio de los tiempos y la posesión, hizo valer su estilo hasta fabricarse la ocasión que, hasta ahora, les hace mandar en el marcador y estar más cerca de la consecuón de los tres puntos. La UD Almería, muy desdibujada, volvió a mostrar fragilidad atrás en una ocasión en la que se acumulaban los jugadores rojiblancos cerca del área, siendo incapaz de responder con contundencia al tanto visitante, sin la capacidad para generar ocasiones de peligro y cayendo en la precipitación en sus pequeños acercamientos sobre la meta canaria que no concede libertad a los atacantes rivales.

49' ¡Final de la primera parte!

47' ¡Se la ha jugado Sergi Cardona! El lateral amarillo, con cartulina, agarra a Lázaro Vinicius sobre la línea de fondo cuando este trataba de superarle, cortando su avance. El colegiado, que tenía la mirada puesta en la acción, no dictaminó que hubiera falta ni amonestación en una jugada en la que el VAR no puede entrar para hacerle ver lo contrario.

44' Tendremos tres minutos de añadido en esta primera mitad.

43' Mucho ruido de viento en estos minutos previos por parte de la grada del Power Horse Stadium. Mucha disconformidad por parte de la hinchada que reclama mucho más de su equipo, mostrando su enfado ante los minutos prolongados de posesión por parte de los visitantes. Mucho por cambiar por parte de los pupilos de Gaizka Garitano de cara a la segunda mitad y a aumentar la intimidación sobre el área rival.

42' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sergi Cardona. La primera amonestación para la UD Las Palmas. El lateral amarillo agarró a Lázaro de la camiseta, cortando la contra de los locales.

38' Acción invalidada de la UD Almería cuando Adri Embarba buscaba el balón a la espalda de la zaga. El jugador arrancó demasiado pronto su desmarque, quedándose en posición ilegal clara para la señalización del asistente que no dudó a la hora de levantar el banderín. Todavía sin ningún disparo a puerta por parte del cuadro indálico en esta mitad.

34' Malísimo disparo por parte de Lucas Robertone, quien dentro del área trató de armar un potente lanzamiento desde el costado izquierdo que acabó marchándose hacia la banda contraria. El futbolista contactó con el exterior de la bota con el balón y eso perjudicó la precisión de su disparo. Le cuesta mucho generar ocasiones de peligro al equipo almeriense.

32' Está muy nervioso la UD Almería, llegando tarde a los duelos y ganándose dos amarillas seguidas que perjudican al equipo en un momento de inestabilidad y que le dan la pausa al equipo visitante cuando el club indálico estaba acercándose a los aledaños de la portería de Álvaro Vallés. No obstante, le falta profundidad a los locales, quienes continúan sin probar la confianza al meta de los canarios.

31' Tarjeta Amarilla Nueva tarjeta amarilla para la UD Almería. Sacó el brazo a pasear el mexicano César Montes que acaba golpeando en el rostro de Munir El Haddadi.

30' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Lucas Robertone. Entrada peligrosa por parte del centrocampista argentino que fue con los pies abajo a intentar ganar la disputa de balón con Marvin Park, llegando tarde al duelo.

26' ¡Obligado a meter los puños Fernando! Saque en corto de la UD Las Palmas que recibe Kirian Rodríguez en el costado izquierdo del área, desde donde optaba por poner un centro hacia dentro en el área que tocaba en un defensor en la salida desde el pie del centrocampista amarillo y envenenaba su trayectoria, forzando al guardameta local a recular sobre el segundo palo y meter los puños para evitar que la pelota se colara en la red.

25' Otro nuevo error defensiva de la UD Almería que castiga el equipo rival con un tanto en el marcador. No pudieron cerrarle la vía a Marvin Park entre tres jugadores ni evitar que pusiera el balón al área, ni estuvieron atento los dos defensores delante de Fernando Martínez para evitar que Munir El Haddadi entrara desde atrás a rematar el balón. Y esto ha causa un notorio revuelo en la grada que se muestra muy descontenta con el juego del equipo.

23' Asistencia de Marvin Park.

23' Gol de Munir (0-1) ¡Goooooooooooool de Munir El Haddadi! Almería 0-1 LAS PALMAS. ¡Anota en el primer palo el atacante marroquí! Saque en corto desde la esquina de la UD Las Palmas donde recibe un Marvin Park al que no logran, entre tres jugadores, arrebatarle el balón, con el extremo logrando poner un centro fuerte sobre el primer palo que se encargó de rematar Munir ganándole la partida a una zaga que se quedó mirando la acción. Escudo Almería Almería 0 Escudo Las Palmas Las Palmas 1

21' ¡¡Achica el espacio Fernando!! Gran jugada de la UD Las Palmas que estuvo a punto de lograr el tanto. Recibía el balón Kirian Rodríguez casi en situación de la frontal y con un toque se la ponía dentro del área a un Marvin Park que entraba con el puñal entre dientes, sacando el remate de primeras que se apresuró en cerrar el guardameta de la UD Almería saliendo a su encuentro.

20' 04. Las Palmas ha encajado solo un gol en la primera mitad de los partidos de LaLiga 2023/24, la cifra más baja de cualquier equipo en las cinco grandes ligas europeas esta temporada (junto con Inter, PSG y Niza).

17' Tarjeta Amarilla Primera cartulina del encuentro. Tarjeta amarilla para Iddrisu Baba tras agarrar el brazo a Kirian Rodríguez e impedir su avance.

16' ¡Despeja Iddrisu Baba! Qué calidad tiene Sergi Cardona para sumarse al ataque. Ganó la espalda el lateral a Alejandro Pozo y en esa posición recibió la pelota de Munir, introduciéndose al área hasta la línea de fondo para servir un pase de la muerta hacia el corazón del área que se apresuró a despejar el centrocampista ghanés.

13' ¡Fueraaaaaaa! Primer disparo a puerta de la UD ALmería que correa a cargo de Alex Centelles, quien probó el lanzamiento según le llegaba la pelota en la frontal, en un intento que terminó tocando Leo Baptistao invalidando la acción al encontrarse en posición ilegal. Acercamiento con intención por parte del conjunto indálico.

11' Se le apagó la luz a Munir El Haddadi. Balón al espacio de Kirian Rodríguez que filtra entre defensores el pase para el atacante marroquí que, frente a César Montes, no supo cómo lidiar en el duelo individual, terminando por forzar un disparo ante la presencia del defensor que se estrelló contra las piernas del zaguero.

9' Qué efectiva es la zona izquierda del ataque de la UD Las Palmas, donde junta elementos desequilibrantes en esa costado con la aparición de Sergi Cardona desde atrás y con un Munir El Haddadi que puede entrar por banda o tirar la diagonal hacia dentro para dejarle el carril a su compañero en el lateral. De momento, poco del cuadro local que vive a muchos metros del área contraria.

5' ¡No conectó un buen disparo Marc Cardona! Gran incorporación al ataque de Sergi Cardona por el costado izquierdo, ganando la línea de fondo antes de servir un centro raso y peligroso al área que no acertó a disparar de primeras en el primer palo el delantero de Las Palmas, paseándose el balón por el área que tampoco acertó a despejar la defensa, saliendo la pelota de nuevo en direccón a un Marc Cardona que, batallando con su marca, logró el lanzamiento mordido que acabó en las manos de Fernando.

2' Fuera de juego de Marc Cardona que se colocó en situación irreglamentaria dentro del área. Primeros compases del encuentro con una UD Las Palmas tratando de imponer su ritmo de juego en el partido, queriendo mandar y controlar los tiempos del encuentro. Fiel a su estilo el equipo de Francisco Javier García Pimienta.

¡Arranca el partido en el Power Horse Stadium! Primera pelota del encuentro que se ha encargado ya de mover del círculo central el equipo local, la Unión Deportiva Las Palmas.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado extremeño Francisco José Hernández Maeso acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo andaluz!

03. El Almería no ha ganado ninguno de sus últimos 13 partidos en LaLiga (5E 8D), encajando al menos tres goles en cada uno de los últimos cuatro.

02. La UD Las Palmas solo ha ganado en una de sus últimas 19 visitas ante equipos de Andalucía en LaLiga (3E 15D), 1-3 ante el Málaga en septiembre de 2017, perdiendo además en 11 de las últimas 12 (1V).

01. Este será el primer enfrentamiento entre el Almería y Las Palmas en LaLiga. Entre todas las competiciones, el conjunto almeriense solo ha ganado uno de sus últimos cinco compromisos (2E 2D), tras haberse impuesto en cuatro de sus seis anteriores (2E).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Power Horse Stadium, también conocido como el Estadio de los Juegos Mediterráneos, será Francisco José Hernández Maeso, del Comité de Árbitros de la Comunidad de Extremadura. Le respaldará en la Sala VAR Valentín Pizarro Gómez (Madrid).

Banquillo de la UD Las Palmas: Julián Araujo, Eric Curbelo, Aarón Escandell, Ale Gorin, Cristian Herrera, Sory Kaba, Enzo Loiodice, Omenuke Mfulu, Alberto Moleiro, Pejiño, Benito Ramírez y Daley Sinkgraven.

Once muy reconocible por parte de García Pimienta que no contará para este encuentro con los lesionados Fabio González y Sandro Ramírez, además de un Jonathan Viera que tampoco ha formado parte de la expedición, en una semanas convulsas para el futbolista canario entre los rumores de una posible salida y la salud de su mujer. Por contra, Alberto Moleiro disputó sus primeros minutos de la temporada frente al Rayo, y se espera que hoy vuelva a tener acto de presencia sobre el verde.

Dos cambios iniciales frente a los que formaron contra el Rayo, donde se caen Enzo Loiodice y Pejiño de la titularidad (4-5-1): Álvaro Vallés - Sergi Cardona, Mika Mármol, Saúl Coco, Alex Suárez - Marvin Park, Kirian Rodríguez, Máximo Perrone, Javi Muñoz, Munir El Haddadi - Marc Cardona.

Banquillo del Almería: Sergio Arribas, Edgar González, Kaiky, Diego Mariño, Luis Maximiano, Gonzalo Melero, Houboulang Mendes, Marko Milovanovic, Arnau Puigmal, Largie Ramazani y Marciano Sanca.

Mantiene bajas importantes la UD Almería que todavía no podrá contar esta semana con Sergio Akieme a pesar de que parecía que podía llegar al encuentro. Junto a él, conforman el parte completo de la enfermería Ibrahima Koné, Marc Pubill, Luis Suárez y Martín Svidersky. La novedad principal en la alineación está en Lázaro, con el joven extremo brasileño regresando a la titularidad tras haber estado casi incomparecente en el equipo desde la primera jornada.

Dos modificaciones respecto al primer once de Gaizka Garitano en la competición, siendo los perjudicados Sergio Arribas y Kaiky de la decisión técnica del entrenador vasco (4-2-3-1): Fernando Martínez - Alex Centelles, Chumi, César Montes, Alejandro Pozo - Dion Lopy, Idrissu Baba - Lázaro, Lucas Robertone, Adri Embarba - Leo Baptistao.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Su visita al Estadio de los Juegos Mediterráneos le otorga a los visitantes una nueva oportunidad de sumar atendiendo al estado de su rival que, sin caer en un exceso de confianza, tratarán de sumar unos nuevos tres puntos que, sin embargo, se les resistieron en la última jornada, cayendo ante un Rayo frente a quien desperdiciaron una oportunidad desde los once metros que le hubiera dado la ventaja inicial en el marcador, y que bien podría haber cambiado el transcurso del encuentro.

Para la UD Las Palmas, anotar pocos goles no está suponiendo un auténtico problema hasta el momento. Los canarios han hecho que cada tanto cuente, situándose en el puesto número 12 con 11 puntos. Pero el secreto de este buen rendimiento no está basado en el valor de sus goles a favor, sino en el de sus goles en contra, siendo el segundo club que menos goles recibe (9), tan solo por detrás del líder, el Real Madrid. Un hito que, atendiendo al juego atrevido con balón del cuadro amarillo, le otorga aún más mérito.

Un mazazo anímico, el de una nueva remontada, que recuerda a la situación vivida frente al Granada dos jornadas atrás, cuando el cuadro almeriense lideraba por 3-0 en el marcador y terminó encajando tres goles para empatar el partido. Esta incapacidad para mostrarse contundente en la parcela defensiva está lastrando a un equipo que es el que más goles ha recibido durante el presente campeonato (29 - 4 más que el 2º, Granada), y que tendrá una nueva prueba de esfuerzo frente a la UD Las Palmas, quien precisamente ostenta la marca de ser el equipo que menos goles ha anotado hasta el momento.

El agua al cuello acude raudo y veloz a apretar a una UD Almería que yace como colista de la liga española y con una diferencia de cinco puntos del primer puesto fuera de la zona de descenso. Distancia que, teniendo en cuenta la dificultad que está mostrando el equipo para lograr su primer triunfo, parece un auténtico abismo. Y es que el primer partido con Gaizka Garitano comenzó alentador, poniéndose por delante por dos goles en Montilivi, pero el nivel defensivo del conjunto indálico no pudo resistir la avalancha del juego ofensivo del Girona, siendo espoleado una y otra vez hasta encajar la notoria cifra de cinco tantos en el encuentro en su visita al feudo catalán para consagrar una nueva derrota.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la undécima jornada de la LaLiga EA Sports 2023/24! Nuevo partido fundamental para la UD Almería a la que le quema su situación actual en la tabla, necesitando con urgencia la primera la victoria de la temporada en el que será el segundo partido al cargo de Gaizka Garitano. Los andaluces reciben a una UD Las Palmas que ha dado un salto en la clasificación y que ya sabe lo que es ganar fuera de casa en esta campaña, haciéndolo precisamente en su último partido como visitante (1-2 vs Villarreal).