Las Palmas 0-1 Rayo: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
1
Óscar Valentín 93',Bebé 91' (p)

98' ¡Gracias por seguir la retransmisión y el partido! El Rayo Vallecano rompe con su racha de cuatro empates consecutivos y vuelve a saborear la victoria tras el parón internacional. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

98' Los cambios alimentaron un partido que durante gran parte del segundo tiempo estuvo roto. Con un vaivén constante entre ambos equipos, algo que posibilitó que Las Palmas y Rayo Vallecano se instaurasen en más de una ocasión en zona de peligro, Moleiro y Trejo dieron vida en ambos lados. El argentino, sobre todo, fue clave. Cuando parecía que se firmaba el empate entre ambos equipos, el del Rayo Vallecano forzó un penalti llegado el añadido. Bebé no perdonó y el conjunto madrileño encontró una gran victoria en un partido entretenido.

98' Victoria del Rayo Vallecano sobre Las Palmas el Estadio Gran Canaria. En un partido en el que Álvaro Valles y Dimitrievski brillaron para hacer paradas de mucho mérito, el enfrentamiento entre ambos equipos tuvo ocasiones de todo tipo para que hubiera más de un gol en el transcurso de los 90 minutos más el añadido. No obstante, la falta de precisión y las paradas de los guardametas hicieron que el guión del partido tuviera color de empate y reparto de puntos en esta jornada del domingo.

98' ¡Final del partido!

95' Espectacular el impacto de Trejo en el Rayo Vallecano. Clave para que los de Francisco hayan ganado con la pelota, y forzando el penalti que podría dar la victoria a su equipo.

95' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Perrone!

94' Tarjeta Roja ¡Expulsado Valentín! Ve la segunda amarilla el capitán del Rayo Vallecano, que deja a su equipo con uno menos para los últimos minutos del encuentro.

92' Parecía que todo acabaría con igualdad en el marcador, pero si alguna acción podía desigualar las cosas, tenía que ser algo como este penalti.

92' Gol de Bebé (0-1) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE BEBÉ!! No perdona la pena máxima el futbolista portugués, que con un disparo seco y raso bate a Valles. El Rayo Vallecano se adelanta en el tramo final del partido. Escudo Las Palmas Las Palmas 0 Escudo Rayo Rayo 1

90' Se posiciona Bebe para pegarle desde los 11 metros. Primera pelota tras entrar al partido.

90' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Álex Suárez!

90' ¡Seis minutos de añadido!

89'  ¡Penalti para el Rayo Vallecano! Pelota muerta sobre la frontal del área a la que llega tarde Álex Suárez, que arrolla a Trejo.

89' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Bebé y se marcha Álvaro García.

87' Se nota el cansancio sobre el terreno de juego. Ambos equipos han tenido un desgaste tremendo a lo largo del partido, y en este momento nadie quiere que haya un gol rival que dinamite todo el trabajo.

86' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Valentín!

84' El Rayo Vallecano trata de mantener más la pelota. La entrada de Trejo también va guiada en eso, sostener la posesión para que Las Palmas tenga un mayor desgaste sin la pelota.

83' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Sory Kaba y se marcha Marc Cardona.

82' Intentó una tijera De Frutos para tratar de sorprender, pero no pudo precisar ese remate en una posición muy forzada. Se marchó la pelota fuera por línea de fondo.

80' Se está endureciendo el partido en estos momentos. Acciones en las que ambos equipos están yendo con todo al balón dividido, y que está haciendo que los pitos inunden el campo.

79' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Camello!

77' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Trejo y se marcha Isi.

77' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Javi Muñoz!

76' Impacto inmediato de Moleiro en el partido. Ya ha protagonizado el jugador de Las Palmas dos jugadas por banda izquierda. Encarando, rompiendo a rivales... Se le ve con ganas.

74' Corea el Estadio Gran Canaria a Moleiro, que hace su debut en Primera División con el equipo que le ha visto crecer. Mucho talento a sus 20 años. LaLiga le espera con ganas.

74' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Moleiro y se marcha Munir.

73' Envío de Marvin desde la derecha con el que se hace Dimitrievski. Corrió la banda el futbolista de Las Palmas, y aunque su centro fue bueno no encontró a ningún compañero.

72' Van varios minutos sin ocasiones de ninguno de los dos equipos, no obstante no hay que olvidar que tanto Valles como Dimitrievski han sido fundamentales para que no se hayan visto goles hasta el momento.

70' A Las Palmas le está costando más mantener la posesión de la pelota en esta segunda parte, y están precipitándose más en algunas ocasiones de cara a armar los ataques.

68' Se sigue jugando a un ritmo alto en el Estadio Gran Canaria, con ambos equipos nutriéndose más de los errores rivales que de acciones propias que rompan con el guión del partido.

66' ¡Desviadísima la falta de Lejeune! Quería sorprender el central desde una falta lateral, pero su derechazo se marchó muy alejado de la portería de Valles.

66' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Camello y se marcha De Tomás.

66' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Unai López y se marcha Pathé Ciss.

64' Atendido Aridane después de una disputa aérea en al que salió mal parado por un golpe en el costado. Parece que podrá continuar sin problemas el central del Rayo Vallecano.

62' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Perrone y se marcha Loiodice.

62' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Marvin y se marcha Pejiño.

60' Trata de hacerse fuerte Las Palmas a través del balón parado. Está teniendo muchas opciones el equipo de García Pimienta en este sentido, pero no está conisguiendo materializar ninguna de esas jugadas.

57' Nadie consigue dominar en este momento del partido. Mucho ida y vuelta para ambos equipos, y a al vez mucha imprecisión que está posibilitando que el ritmo sea alto sobre el terreno de juego.

55' ¡Espectacular parada de Valles! Remate de cabeza fortísimo de Lejeune que hizo volar al portero español, y en la segunda jugada De Tomás mandó la pelota al lateral de la red.

53' Se ha repuesto Las Palmas a las ocasiones del Rayo Vallecano. Disparo de Munir con pierna derecha que fue demasiado manso y no generó ningún tipo de problema a Dimitrievski.

51' ¡Buena tapada de Dimitrievski! Saque de esquina cerrado al primer palo por parte de Las Palmas, pero el portero del Rayo estuvo atento para evitar que la pelota entrada en su portería.

50' Va de contragolpes el partido e neste preciso instante. Saliendo con mucha velocidad los dos equipos cuando encuentran espacio. De momento seguimos sin gols, eso sí.

48' Sigue el Rayo Vallecano atacando a la defensa desguarnecida de Las Palmas. Está cerrando peor el equipo de García Pimienta en estos primeros instantes y el Rayo contragolpea bien.

46' ¡Primera ocasión del segundo tiempo! Control y disparo de Raúl de Tomás, que le pegó con la izquierda y obligó a Valles a intervenir para evitar el gol.

46' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Araujo y se marcha Coco.

46' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo De Frutos y se marcha Kike Pérez.

45' ¡Comienza la segunda parte en Canarias!

Las Palmas no se quedó atrás. Con combinaciones en corto y creciéndose con el paso de los minutos, el equipo de García Pimienta probó en más de una ocasión a Dimitrievski para marcar. No obstante, el portero de Macedonia del Norte estuvo excelso en sus intervenciones, e incluso detuvo un penalti a Munir para evitar que Las Palmas se pusiera por delante. Con todo muy equilibrado, al cabo de los primeros 45' el empate está justificado, y los porteros marcan un nivel alto para evitar que haya tantos.

Final de los primeros 45' que acaba con empate 0-0 entre Las Palmas y Rayo Vallecano. Choque de estilos en el Estadio Gran Canaria, en un partido que ha sido bonito entre ambos equipos y ha tenido ocasiones para poder ver goles. Una de las más claras estuvo al cargo de Pathé Ciss, que con un Rayo que buscó plantarse rápido arriba con pocos pases, golpeó el poste con un disparo lejano. Los de Francisco tuvieron ocasiones pero no hubo precisión para acabar con la pelota dentro de la portería.

47' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Dos minutos de añadido!

44' ¡No llega Álvaro García! Gran pelota de Isi, con un pase al segundo palo que fue ganando curva, y el extremo no llega a contactar con la pelota por muy poquito.

42' Van llegando los últimos minutos del primer tiempo, y ambos equipos siguen animados en su intento por hacer el primer gol del partido. Muy disputado el encuentro hasta el momento.

40' Lleva tiempo lloviendo sobre el terreno de juego y todo tiene una mayor exigencia. La precisión es mucho más importante ya que la pelota va muy acelerada.

38' El partido sigue abierto. El Rayo Vallecano, con una propuesta más vertical que intenta aprovechar los errores rivales. Las Palmas, más propositiva en sus combinaciones.

35' ¡Otra parada de Dimitrievski! Finalización de Las Palmas, que sigue la inercia del penalti,m pero el portero de Macedonia del Norte vuelve a aparecer.

34' Remate ¡Lo para Dimitrievski! El portero del Rayo Vallecano adivinó la dirección del disparo de Munir, y llega muy bien para mantener el resultado gafas.

34' Remate Penal fallado Munir El Haddadi Mohamed

33' Va Munir desde los 11 metros. Busca el primer gol de Las Palmas.

31' ¡Penalti a favor de Las Palmas! Lo comete Aridane después de tocar con la mano un disparo de Sergi Cardona con la pierna derecha.

30' ¡Arriba De Tomás! Veloz el Pacha Espino para profundizar por la izquierda, y tras su pase atrás el delantero español, encimado por un defensa, no pudo precisar a la portería su finalización.

28' ¡Atrapa en dos tiempos Álvaro Valles! Disparo de Pathé Ciss desde la frontal del área tras una recuperación, pero el portero español no tuvo dudas ante el golpeo centrado.

27' Bien cerrado Raúl de Tomás en una acción en la que el Rayo Vallecano quería contragolpear. El delantero se quedó muy solo y aún así tras ser defendido por tres rivales obtuvo un saque de banda.

25' El Rayo Vallecano también está tratando de presionar un poco más arriba para imposibilitar una salida cómoda de los locales. Los madrileños, acostumbrados a asumir riesgos en ese sentido.

23' Divide muy bien a los rivales el equipo de García Pimienta. No obstante en estos momentos les está faltando algo más de precisión una vez llegados a los metros finales.

21' Toca Las Palmas con mucha rapidez y obliga al Rayo a precisar mucho su presión. El equipo canario está además encontrando buenas combinaciones por las bandas.

20' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Coco!

17' No quiere Las Palmas intimidarse tras las ocasiones rivales. Buena jugada ofensiva de los de García Pimienta que acabó en saque de esquina. El Rayo Vallecano no sufrió en la acción posterior.

14' ¡Ahora De Tomás! Ocasión clarísima del delantero tras una jguada de estrategia del Rayo Vallecano. Le pegó con la izquierda y se marchó la pelota susurrando el poste.

14' ¡Al palo Pathé Ciss! Zapatazo del centrocampista del conjunto de la franja, y solamente la meda evitó que el Rayo Vallecano se adelantada en el marcador. Espectacular disparo.

13' También está seguro Álvaro Valles. Centro lateral de De Tomás con toda la intención, pero ahí estuvo el portero de Las Palmas para meter un buen pie y despejar el esférico.

11' Sigue finalizando jugadas Las Palmas, pero Dimitrievski sigue mostrándose sobrio en cada intervención. Nueva para del portero del Rayo Vallecano ante un disparo rival.

9' Va ganando terreno Las Palmas,y el equipo de García Pimienta crece en confianza. El conjunto local está además tratando de finalizar todas las jugadas que alcanzan una zona de peligro.

7' ¡Atrapa Dimitrievski! Se vio con confianza y seguridad Coco, y buscó un disparo muy lejano que no ganó altura pero si iba con fuerza. No tuvo problemas el portero de Macedonia del Norte.

5' Minutos de tanteo entre ambos equipos. Probándose y no arriesgando demasiado en el momento de realizar cualquier tipo de envío. Están tratando de tomarse la medida Las Palmas y Rayo Vallecano.

3' ¡Remate de cabeza de Coco! Recurso exquisito de Munir tras un saque de esquina en corto, y el marroquí puso un centro que remató el central pero que blocó Dimitrievski.

2' Primer intento de portería por parte de Lejeune. Un disparo lejanísimo, desde su propio campo, tras ver a Valles fuera de posición. No dio dirección a la pelota para que fuera directa entre los palos.

¡Arranca el partido entre Las Palmas y Rayo Vallecano!

Minuto de silencio en el Estadio Gran Canaria.

¡Saltan los jugadores al campo! Buen ambiente en el Estadio Gran Canaria, en un día en el que asoma el sol. Inicie la jornada del domingo en LaLiga.

Pocos minutos para que los jugadores inicien el camino al campo. Ya han tenido tiempo de calentamiento y apuran en el vestuario el cambio antes de que inicie el partido. Último momento para que García Pimienta y Francisco den sus últimas indicaciones a los titulares.

El entrenador del Rayo Vallecano, Francisco Rodríguez, ha dirigido cuatro partidos en todas las competiciones ante Las Palmas sin perder ninguno (2V 2E), ganando los dos como visitante ante el conjunto canario.

Marc Cardona ha marcado un gol con Las Palmas en sus dos últimos encuentros en LaLiga (vs Celta de Vigo y Villarreal), y puede convertirse en el tercer jugador del conjunto canario en anotar en tres partidos consecutivos en la máxima categoría en el siglo XXI tras Tana en enero de 2016 y Loïc Rémy en octubre de 2017.

Álvaro García ha anotado en sus dos últimos encuentros con el Rayo Vallecano en LaLiga (dos goles en total), tantos goles como en sus anteriores 24 partidos en la competición, y puede igualar su racha más larga anotando en la máxima categoría (tres partidos entre octubre y noviembre de 2022).

El Rayo Vallecano no ha perdido en ninguno de sus últimos siete partidos ante equipos recién ascendidos en LaLiga (5V 2E), ganando cada uno de los últimos tres, y ha anotado justo dos goles en seis de esos siete encuentros.

El Rayo Vallecano no ha perdido en ninguna de sus últimas tres visitas a Las Palmas en todas las competiciones (1V 2E), y nunca ha encadenado cuatro encuentros a domicilio sin derrota ante el conjunto insular.

Las Palmas ha perdido cada uno de sus últimos tres encuentros ante el Rayo Vallecano en LaLiga sin conseguir marcar ningún gol en ellos, tras haber perdido solo dos de sus anteriores nueve encuentros ante los vallecanos en la competición (2V 5E).

El árbitro del partido será Javier Iglesias Villanueva, del Comité de Árbitros de Galicia.

Un solo cambio por parte de Francisco para afrontar este partido con respecto al último antes de que llegara el parón internacional. Entra como titular Kike Pérez y sale del XI de inicio Óscar Trejo.

El Rayo Vallecano sale con el siguiente equipo: Dimitrievski – Balliu, Lejeune, Aridane, Espino – Isi, Pathé Ciss, Valentín, Álvaro García – De Tomás, Kike Pérez

No hay cambios de García Pimienta con respecto al último XI que sacó de inicio ante el Villarreal en la anterior jornada liguera. Las Palmas sigue con los mismos futbolistas que consiguieron la victoria en La Cerámica.

Las Palmas sale con el siguiente equipo: Valles – Álex Suarez, Coco, Mármol, Sergi Cardona – Munir, Javi Muñoz, Kirian, Loiodice, Pejiño – Marc Cardona

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Por su parte, el Rayo Vallecano llega al partido después de cosechar un empate ante el Sevilla fuera de casa. El equipo de Francisco igualó 2-2 el marcador en el Sánchez Pizjuán y continúa su trayectoria de empates desde finales de septiembre. Son cuatro seguidos en los que al menos no ha conocido la derrota.

Las Palmas llega al encuentro después de ganar en la última jornada fuera de casa al Villarreal. Los de García Pimienta parece que van arrancando, y quieren demostrar que su opción a la permanencia es algo más que confirmado. Además, también ganaron su partido anterior ante el Celta de Vigo. Sus dos últimos resultados han sido de 2-1 a favor.

El enfrentamiento entre ambos equipos llega a esta jornada con una diferencia muy pequeña entre ambos. Solo dos puntos separan a Las Palmas del Rayo Vallecano, que ocupa la octava posición en la tabla de clasificación. Ninguno de los dos equipos llega en una mala dinámica, aunque los madrileños hace varios partidos que no conocen la victoria.

¡Saludos a todos y todas! Décima jornada de LaLiga para Las Palmas y Rayo Vallecano. Después de un pequeño descanso del fútbol de clubes debido al parón internacional, la Primera División española vuelve con todas sus fuerzas y hoy en el Estadio de Gran Canaria habrá una dura pugna por los tres puntos.