Atlético 3-0 Osasuna: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
3
Carrasco 43',Saúl 61',Correa 81'

Gracias por haber seguido con nosotros la retransmisión. Esperamos que hayas disfrutado de este emocionante encuentro entre el Atlético de Madrid y Osasuna. ¡Un saludo y hasta la próxima!

Y con este festín goleador el Atlético de Madrid ya tiene asegurada matemáticamente su participación en la próxima edición de la Champions League por 11ª temporada consecutiva, además de recuperar momentáneamente la segunda plaza de Liga que le había arrebatado el Real Madrid la jornada pasada. Ahora, el club rojiblanco aspira a mantener este segundo puesto de aquí hasta el final, ya que el subcampeonato le daría como premio disputar la Supercopa de España en 2024. Osasuna, por su parte, sigue a tres puntos de distancia del Athletic Club, dueño de la séptima plaza que da acceso a la Conference League y el próximo rival de los navarros.

¡¡Final en el Estadio Metropolitano!! ¡¡El Atlético de Madrid se lleva los tres puntos contra Osasuna!! Triunfo convincente del cuadro colchonero para olvidarse de la última derrota en el Martínez Valero, inaugurando el marcador en la primera parte con Yannick Carrasco y aumentando su ventaja en el segundo acto con Saúl Ñíguez y Ángel Correa. Los locales controlaron todos los aspectos del juego y fueron capaces de anular prácticamente todas las intentonas de los navarros, que no consiguieron mejorar su imagen con los sucesivos cambios realizados por Jagoba Arrasate. Álvaro Morata protagonizó la nota negativa para los rojiblancos al abandonar el terreno de juego por precaución debido a un traumatismo cervical, fruto de un choque con David García.

91' ¡¡Final de partido!! ¡¡Victoria del Atlético de Madrid!!

90' El 'Cholo' Simeone pide el apoyo de la grada del Metropolitano. Quedan pocos segundos para el final.

90' Cambio Diego Pablo Simeone realiza su último cambio con la entrada de Carlos Martín. Se va al banquillo Antoine Griezmann.

86' ¡¡Sergio Herrera mete la mano a última hora!! Con la puntita del guante izquierdo despeja el tiro de cabeza de Pablo Barrios. Qué gran acción del chaval de la cantera del Atlético de Madrid.

85' ¡¡La tuvo Osasuna!! Disparo de Kike Barja repelido por Ivo Grbic. Qué imponente y qué confianza tiene el portero croata para evitar el tanto osasunista.

85' Cambio Y el último cambio es la entrada de Geoffrey Kondogbia por Rodrigo de Paul.

85' Cambio Diego Pablo Simeone también recurre a Sergio Reguilón. Se va Yannick Carrasco.

84' Cambio Triple cambio en el Atlético de Madrid. Entra Pablo Barrios y se marcha Koke Resurección.

82' Gol de Correa (3-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁNGEL CORREA!!! ATLÉTICO DE MADRID 3-0 Osasuna. ¡¡Ángel Correa pone tierra de por medio!! El argentino recibe un buen pase entre líneas de Rodrigo de Paul y con un leve tiro raso cuela el balón entre Sergio Herrera y el palo izquierdo de la portería. El Atleti se muestra intratable en el control del partido y prácticamente asegura la victoria con su tercer tanto. Escudo Atlético Atlético 3 Escudo Osasuna Osasuna 0

82' Rodrigo de Paul se apunta la asistencia.

81' ¡¡Osasuna pone al Atlético en una situación complicada!! Los jugadores de refresco del equipo rojillo aprovechan una buena ocasión dentro del área que termina con un tiro fuera.

80' ¡No puede rematar en ataque Saúl Ñíguez! El jugador colchonero, respondiendo con creces la confianza que le ha dado el 'Cholo' Simeone.

79' ¡Entramos en la recta final del partido en San Blas-Canillejas! El Atlético de Madrid gestiona bien su doble ventaja.

78' El porcentaje de posesión de balón del Atlético es ligeramente mayor que la de sus rivales. Supera el 54% del control del esférico.

76' Partido imponente de Saúl Ñíguez. El jugador ilicitano, autor del 2-0 del Atleti, despunta en clave defensiva al defender con mucha determinación la banda izquierda.

75' ¡¡La saca Sergio Herrera con el pie!! El arquero de Miranda de Ebro tiene que intervenir para evitar el tanto de Antoine Griezmann, que recibía un buen pase entre líneas de Ángel Correa.

75' Cambio Y se produce el último cambio en Osasuna. Se marcha Lucas Torró y entra Iker Muñoz.

73' ¡¡Balón que se va a la izquierda de la portería de Ivo Grbic!! Disparo lejano de Kike García que se va fuera.

72' Iker Muñoz será el próximo cambio en las filas osasunistas. Jagoba Arrasate va a realizar su último sustitución.

71' A Osasuna le está faltando esta dosis extra de agresividad para recortar distancias. Se defiende muy bien el Atleti.

70' ¡¡Se la queda Sergio Herrera!! Caracolea Yannick Carrasco y conduce hacia el borde del área hasta encontrar a Ángel Correa en posición privilegiada. El argentino no acierta en su centro alto.

69' Aimar Oroz opta por la situación errónea a la hora de filtrar un balón a Kike García. Primeros compases de Osasuna tras los últimos movimientos de Jagoba Arrasate.

68' Cambio Y por último entra Kike Barja por Rubén García.

68' Cambio Se marcha Ante Budimir y entra Kike García.

68' Cambio ¡Triple cambio en Osasuna! Entra Pablo Ibáñez y se marcha Rubén Peña.

66' Y ojo que se va a producir un triple cambio en las filas osasunistas. A Jagoba no le gusta lo que está viendo y por eso buscará la reacción.

65' Osasuna intenta atacar al Atleti mediante centros laterales y balones largos. Los del 'Cholo' se defienden bien en estos tipos de situaciones.

65' Tarjeta Amarilla Pablo González Fuertes amonesta a Rubén Peña por una falta sobre Yannikc Carrasco.

63' Ya son dos goles en Liga para Saúl Ñíguez, que marcó su primer tanto también contra Osasuna y también a pase de Rodrigo de Paul. El jugador ilicitano aprovecha de la mejor manera su titularidad.

62' El Atlético de Madrid ha encontrado su propósito en esta segunda parte: marcar el segundo tanto y acercarse a la victoria. ¡Cómo celebra el Metropolitano tras el tanto de Saúl Ñíguez!

62' Gol de Saúl (2-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SAÚL ÑÍGUEZ!!!! ATLÉTICO DE MADRID 2-0 Osasuna. ¡¡Los colchoneros doblan su ventaja!! ¡¡Golazo del Atleti!! Llega al área Saúl Ñíguez, controlando primero con el pecho y luego sacándose un derechazo que se cuela en la escuadra de la portería de Sergio Herrera. Rodrigo de Paul mide muy bien el tiempo para encontrar al ilicitano.  Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Osasuna Osasuna 0

59' ¡¡Aridane Hernández salva los muebles!! El tiro de Antoine Griezmann se estrella en el central canario, aunque la acción ya estaba invalidada por fuera de juego.

57' ¡¡Qué balón de Rubén García!! La tuvo Ante Budimir!! El cabezazo del croata se va fuera.

56' Cabe recordar que Diego Pablo Simeone tiene opciones caseras en el banquillo. Carlos Martín, que suma 18 goles esta temporada con el filial del Atlético de Madrid, es una de estas alternativas junto a Marco Moreno.

55' Ruptura en conducción de Rodrigo de Paul. El internacional argentino acaba anulado por dos futbolistas de Osasuna.

54' ¡¡Qué derechazo de Rubén Peña!! Aplaude Jagoba Arrasate un remate de volea del lateral avilés desde la frontal del área que coge demasiada altura.

53' Ha comenzado el equipo colchonero muy bien colocado esta segunda parte. Encuentra la pausa para llevar la pelota hacia el terreno de juego contrario.

52' ¡¡A las manos de Ivo Grbic!! Disparo de Aimar Oroz desde dentro del área tras un buen centro raso de Manu Sánchez.

51' Y ya tenemos pronunciamiento oficial por parte del Atlético de Madrid con respecto a lo sucedido con Álvaro Morata. El delantero acaba sustituido por precaución debido a un traumatismo cervical.

50' El balón de Rubén García lo saca Mario Hermoso con mucha personalidad. Osasuna no consigue finalizar su primer acercamiento en esta segunda etapa.

48' DATO: Aimar Oroz ha asistido cuatro de los últimos nueve goles de Osasuna en LaLiga, - entre los jugadores nacidos en el siglo XXI solo Rodrygo Goes (8) y Alejandro Balde (6) han dado más asistencias que él en la competición en la actual campaña (cinco, como Yeremy Pino y Sergio Camello).

47' Pablo Barrios empieza a realizar ejercicios de calentamiento en la banda del Metropolitano. Diego Pablo Simeone ya medita posible cambios de cara a la segunda etapa.

46' ¡¡No llega nadie para rematar el centro de Antoine Griezmann!! Qué maravilloso el recurso de Carrasco para devolvérsela al francés.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL ESTADIO METROPOLITANO!

45' Cambio Y finalmente no podrá seguir Álvaro Morata. Entra en su lugar Ángel Correa.

45' Cambio Jagoba Arrasate cambia la estructura de su equipo con la entrada de Juan Cruz. Se queda en el banquillo el 'Chimy' Ávila.

El Atlético de Madrid consigue hacer daño en los últimos minutos después de mucho intentar a lo largo de la primera mitad (seis remates totales), tomando el camino hacia los vestuarios con una importante ventaja que, de momento, certifica su billete para la próxima Champions League. Sin embargo, los colchoneros se marchan a los vestuarios con un sabor agridulce, ya que en la jugada siguiente del gol Álvaro Morata recibió un duro golpe en la cervical y tuvo que abandonar el terreno de juego muy tocado. Quedamos pendientes de la situación del delantero.

¡¡Descanso en el Estadio Metropolitano!! El Atlético de Madrid le está ganando a Osasuna gracias a la diana de Yannick Carrasco al filo del descanso. Primeros 45 minutos que arrancaron con los locales dominando la posesión y buscando portería, llegando a marcar dos goles que terminaron invalidados por fuera de juego. Con el paso de los minutos, los navarros ajustaron sus posiciones, adelantaron metros y pasaron a generar un gran volumen de juego en ataque, pero justo cuando empezaban a sentirse más cómodos, apareció Antoine Griezmann para conducir una contra y asistir a Carrasco en el 1-0.

46' ¡Final de la primera parte!

45' Álvaro Morata recibe un golpe en la cervical que le deja muy tocado. El delantero no podrá seguir en el terreno de juego.

44' Y ojo que Álvaro Morata queda tendido sobre el terreno de juego tras un duro choque con David García. El 'Cholo' Simoene pide inmediatamente el cambio.

44' Antoine Griezmann se apunta la asistencia.

44' Gol de Carrasco (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE YANNICK CARRASCO!!! ATLÉTICO DE MADRID 1-0 Osasuna. ¡¡Los colchoneros se adelantan al filo del descanso!! Llega el jugador belga sin marca para empujar el balón a portería después de una buena carrera de Antoine Griezmann por la derecha. Estaba totalmente descolocada la defensa de Osasuna. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

42' Osasuna está encontrando la posibilidad para abrir al conjunto local. Ha ido creciendo el equipo de Jagoba Arrasate.

41' Ya estamos en la recta final de la primera parte en el Estadio Metropolitano. Osasuna conserva la pelota para acabar esta primera mitad con mejores sensaciones.

40' DATO: Yannick Carrasco, que ha participado en siete goles (cuatro goles y tres asistencias) en sus últimos 11 encuentros con el Atlético de Madrid en LaLiga, ha marcado cuatro goles en siete partidos ante Osasuna en la competición, su cifra más alta ante un mismo rival (también cuatro en nueve encuentros ante el Celta de Vigo).

39' Osasuna está siendo más valiente en sus aproximaciones. Después de algunos minutos metido atrás, el equipo navarro ya no pasa apuros.

38' ¡¡De puños saca Ivo Grbic!! Tiene que aparecer el central serbio para evitar mayores consecuencias de córner enviado al área.

37' Tiene que intervenir Pablo González Fuertes tras una caída de Mario Hermoso. El colegiado gijonés se interesa por la situación del jugador del Atleti.

36' Manu Sánchez hace que su equipo gane metros para jugar en campo rival. El exjugador del Atlético de Madrid se siente muy cómodo por el flanco izquierdo.

35' Aridane Hernández manda a saque de esquina un centro de Mario Hermoso. No pudo adelantarse al defensa canario Álvaro Morata.

34' ¡¡Lo acaba de tener el 'Chimy' Ávila!! El Atlético de Madrid no saca bien un balón suelto en el primer palo y le da una opción fantástica a Osauna para el 0-1.

33' Poco a poco el equipo navarro se va instalando en campo contrario. En su último despliegue por la izquierda, Manu Sánchez fuerza un nuevo córner para los suyos.

32' DATO: Osasuna es uno de los tres equipos que no ha perdido ningún punto con goles encajados en los últimos cinco minutos de partido en LaLiga esta temporada junto con Barcelona y Real Betis.

31' José María Giménez despeja con furia un centro desde el córner. Osasuna intenta hacer daño por alto.

29' Media hora de juego en el Estadio Metropolitano. El Club Atlético Osasuna dispone de más espacio para correr, intentando empujar al Atlético de Madrid en campo propio.

28' Tarjeta Amarilla Mano al bolsillo y tarjeta amarilla para Ante Budimir. El croata se lleva la amonestación por entrar con los tacos en una disputa con José María Giménez.

26' Buen centro de Nahuel Molina al punto de penalti. No ha llegado nadie al remate.

25' El procenta de posesión del equipo del 'Cholo' Simeone supera el 56%. Los locales mandan con la pelota a sus pies.

24' Intenta sumar minutos con la pelota Osasuna. Rubén Peña no puede llegar a un balón en uno de sus primeros avances por la banda derecha.

23' ¡¡Gran jugada de Yannick Carrasco!! Trabaja bien la pelota el belga, apareciendo dentro del área y armando un disparo que se marcha fuera. Será saque de puerta para los osasunistas.

22' Qué bien rompe Rodrigo de Paul sus espacios para enviar balones al área. El Atlético de Madrid encuentra opción de remate gracias a las acciones del argentino.

21' DATO: El Atlético de Madrid es el equipo que ha hecho más remates tras recuperaciones en zona de ataque (56) y el que ha marcado más goles en estas acciones (ocho, como el Getafe) en LaLiga 2022/23.

20' Arreón inicial del Atlético para llevar a Osasuna a su terreno de juego. Los de Jagoba Arrasate refuerza su sistema defensivo.

19' ¡¡Le pega desde lejos Rodrigo de Paul!! ¡¡Balón a la cabecera del Estadio Metropolitano!! Disparo que se marcha muy arriba.

18' El Atlético de Madrid llegando a los últimos metros. Qué bien se ha zafado Yannick Carrasco de dos defensores para forzar un córner.

16' ¡Desde muy lejos probó el 'Chimy' Ávila! Osasuna asusta a Ivo Grbic con un disparo de intención del jugador rosarino.

15' ¡¡Le pega Antoine Griezmann!! Otra que se va a la madera!! Desplazamiento con la derecha de Mario Hermoso encontrando a Rodrigo de Paul. El argentino encuentra al francés en la frontal del área, pero éste no puede superar a Sergio Herrera.

14' Alcanzamos el primer cuarto de gira en San Blas-Canillejas. Sigue el marcador igualado, aunque los colchoneros ya han marcado dos veces con un Álvaro Morata en posición de fuera de juego.

13' Yannick Carrasco no se atreve en el uno contra uno contra Rubén Peña, muy atento a los movimientos del belga. Parece que este será un duelo muy frecuente a lo largo del encuentro.

12' DATO: El Atlético de Madrid solo ha encajado un 4% de sus goles en LaLiga esta temporada en el primer cuarto de hora tras el descanso (1/27), el porcentaje más bajo de un equipo en este período.

11' ¡¡No vale otro tanto de Álvaro Morata!! Estaba adelantado el delantero madrileño al empujar a gol un rechace dentro del área, fruto de un tiro de Saúl Ñíguez al poste. Vuelve a frustarse el Atlético de Madrid.

10' ¡¡La tuvo Ante Budimir!! Pelota tocada por parte de Aridane Hernández. Buen movimiento del croata, cuyo tiro se marcha cerca del poste derecho de Ivo Grbic.

9' La levanta Mario Hermoso y al pelota se pase por el área de Sergio Herrera sin encontrar rematador. Buen inicio del Atlético de Madrid, aunque no está siendo certero en sus primeras decisiones.

8' Yannick Carrasco enfrentándose a Rubén Peña en banda izquierda. Buena intervención del defensor osasunista para mandar la pelota a córner.

7' El conjunto visitante empieza a guardar y trabajar la circulación en la zona media del campo. Quiere aprovechar sus primeras oportunidades con el balón.

6' El Atlético de Madrid sigue buscando la portería rival con un ritmo muy acelerado. Saúl Ñíguez no pudo superar la marca de Lucas Torró.

5' Zancada exuberante de Álvaro Morata dentro del área. Estaba para proteger la meta de Osasuna David García con un despeje de mucha personalidad.

4' No hay sorpresas en el dibujo que presenta Jagoba Arrasate. El 'Chimy' Ávila y Rubén García, dos de las novedades del once incial osasunista, buscan línea de fondo para alimentar balones a Ante Budimir.

3' ¡¡No vale el tanto de Álvaro Morata!! La posición de Antoine Griezmann es incorrecta y el colegiado anula la jugada de los colcohoneros, que arrancan el encuentro con mucha intensidad arriba.

2' El carril izquierdo es de Yannick Carrasco, con Saúl Ñíguez colocándose en el centro de campo junto a Koke Resurección. Así se planta el Atético de Madrid en estos primeros compases.

1' ¡¡Al larguero el balón de Antoine Griezmann!! La primera investida del Atlético de Madrid viene por la derecha con el francés, cuyo centro toca el palo largo de Sergio Herrera.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ATLÉTICO DE MADRID Y OSASUNA!

Los jugadores ya pisan el césped del Estadio Metropolitano. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Pablo González Fuertes, perteneciente al Comité de Árbitros de Asturias, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro gijonés, que ha dirigido más de 110 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2017/18, estará asistido en el VAR por Antonio Mateu Lahoz, del comité territorial valenciano.

5. Osasuna ha ganado tres de sus últimos cinco encuentros en LaLiga (2D), tantas victorias como en sus anteriores 16 partidos en la competición (3V 6E 7D).

4. El Atlético de Madrid ha ganado sus últimos siete partidos como local en LaLiga, tras haber ganado solo dos de sus seis anteriores (3E 1D), y la última vez que encadenó ocho victorias seguidas en casa en la competición fue en enero de 2021 (8V).

3. Osasuna ha puntuado en dos de sus últimas tres visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (1V 1E 1D), marcando al menos un gol en las tres, solo una vez menos que en sus anteriores 18 encuentros a domicilio ante estos conjuntos (1V 2E 15D).

2. En casa, el Atlético de Madrid ha ganado los seis encuentros que ha disputado ante Osasuna en LaLiga desde la llegada de Diego Pablo Simeone a su banquillo – no cede puntos como local ante los navarros desde un 0-0 en agosto de 2011 con Gregorio Manzano como entrenador.

1. El Atlético de Madrid ha ganado sus últimos nueve partidos ante Osasuna en LaLiga, su racha histórica más larga de triunfos ante los navarros en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Volver a Pamplona con al menos un punto le daría una confianza extra al equipo finalista de Copa antes de medirse al Athletic Club en El Sadar en un duelo directo por la séptima plaza. Los bilbaínos, dueños del puesto que tiene como premio el pase a la tercera competición europea, aventajan en tres puntos a los navarros en la clasificación después de su victoria contra el Celta de Vigo.

Las opciones de estar en Europa de Osasuna pasan por sumar puntos en el Estadio Metropolitano, donde Jagoba Arrasate todavía no ha probado el sabor de la victoria desde su llegada al banquillo osasunista en 2018. Son tres visitas y tres derrotas del entrenador de Berriatua en el estadio rojiblanco, con tan solo un tanto a favor en estos choques – lo anotó Ante Budimir en el 2-1 disputado en la temporada liguera de 2020-21.

La derrota contra el colista Elche fue un resultado que nadie esperaba. El tropiezo del equipo del ‘Cholo’ Simeone en el Martínez Valero hizo que el Real Madrid, que había ganado contra el Getafe, le arrebatase la segunda plaza de la tabla, que tiene como premio añadido la participación en la Supercopa de España en 2024. En ese sentido, una victoria delante de su afición le permitiría al cuadro rojiblanco ponerse momentáneamente por detrás del Barcelona, con un punto de ventaja sobre los blancos.

A falta de 12 puntos por disputar para el desenlace de LaLiga, Atlético de Madrid y Osasuna siguen persiguiendo su particular objetivo: certificar su presencia en una competición europea. El equipo de la capital lo tiene mucho más fácil, ya que le basta solo un empate para confirmar matemáticamente su billete en la próxima edición de la Champions League. Los rojillos, a su vez, están a tres puntos de la séptima plaza, que da acceso a la Conference League.

En el banquillo de Osasuna: Aitor Fernández y Yoel Ramírez como porteros suplentes, Juan Cruz, Unai García, Kike Barja, Kike García, Pablo Ibáñez e Iker Muñoz.

En el banquillo del Atlético de Madrid: Antonio Gomis y Alejandro Iturbe como porteros suplentes, Sergio Reguilón, Geoffrey Kondogbia, Ángel Correa, Matt Doherty, Pablo Barrios, Carlos Martín y Marco Moreno.

Hasta tres cambios en el once que presenta Jagoba Arrasate en el Estadio Metropolitano con respecto a la alineación utilizada contra el Almería el pasado fin de semana, con la baja de Abde Ezzalzouli por lesión siendo la noticia negativa en clave osasunista. El elegido para sustituir al futbolista marroquí es Rubén García, una de las novedades en ataque junto al ‘Chimy’ Ávila. También hay movimiento en portería, con Sergio Herrera entrando por Aitor Fernández.

Sin contar con Thomas Lemar, lesionado, el ‘Cholo’ Simeone tira de Saúl Ñíguez improvisado en el lateral izquierdo, adelantando la posición de Yannick Carrasco. Los demás futbolistas son los mismos que salieron en la derrota contra el Elche en el Martínez Valero, con una defensa de tres en la que Axel Witsel se ha afianzado como el sustituto del lesionado Stefan Savic. Vale recordar que son cuatro futbolistas los que completan la enfermería rojiblanca: Jan Oblak, Marcos Llorente, Memphis Depay y Reinildo Mandava siguen recuperándose de sus lesiones.

Por su parte, Osasuna saltará al campo con (4-3-3): Sergio Herrera – Rubén Peña, Aridane Hernández, David García, Manu Sánchez – Jon Moncayola, Lucas Torró, Aimar Oroz – Chimy Ávila, Ante Budimir y Rubén García.

Diego Pablo Simeone pone en liza la siguiente alineación (5-3-2): Ivo Grbic – Nahuel Molina, José María Giménez, Axel Witsel, Mario Hermoso, Saúl Ñíguez – Rodrigo de Paul, Koke Resurrección, Yannick Carrasco – Álvaro Morata y Antoine Griezmann.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Club Atlético de Madrid y el Club Atlético Osasuna, duelo correspondiente a la trigésima quinta jornada de LaLiga. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 16:15 en el Estadio Metropolitano.