Osasuna 3-1 Almería: resultado, resumen y goles

Almería ALM
1
Lazaro 91'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Osasuna se lleva tres puntos en un partido que ha dominado por completo y en el que el Almería únicamente ha podido hincar el diente en los minutos finales del encuentro con el gol de Lázaro Vinicius. Partido balsámico para los rojillos, que venían de una mala racha en competición doméstica y de una dolorosa derrota en la final de la Copa del Rey ante el Real Madrid. El conjunto de Rubi se mete en una situación compleja, únicamente dos puntos por encima del descenso.

93' ¡FINAL EN EL SADAR! Osasuna pone fin a una racha de tres partidos perdiendo con una victoria balsámica ante el Almería.

92' Asistencias Luis Javier Suárez Charris

92' Gol de Lazaro (3-1) Gol Lázaro Vinicius Marques Escudo Osasuna Osasuna 3 Escudo Almería Almería 1

91' Gol de Lazaro (3-1) ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DE LÁZARO VINICIUS! Recorta distancias el equipo de Rubi, aunque ya es tarde. Disparo desde el balcón del área, grandísimo remate. Escudo Osasuna Osasuna 3 Escudo Almería Almería 1

90' 3 minutos de añadido.

87' ¡Y hay córner para Osasuna!

87' ¡Le quita la pelota Fernando a Pablo Ibañez, que se plantaba en el área sólo para rematar y poner el cuarto en el marcador!

85' Complicada situación para el Almería, que vuelve a perder fuera de casa -solo ha tenido una victoria a domicilio en toda la temporada-.

82' Cambio Y finalmente, Jon Moncayola por Pablo Ibáñez.

82' Cambio Rubén Peña por Diego Moreno.

82' Cambio ¡Triple cambio en Osasuna! Se marcha Abde ovacionado, entra Rubén García.

81' Asistencias Aimar Oroz Huarte

81' Gol de Moi Gómez (3-0) Gol Moisés Gómez Bordonado Escudo Osasuna Osasuna 3 Escudo Almería Almería 0

80' Gol de Abde (2-0) ¡GOL DE MOI GÓMEZ! ¡FIESTA EN EL SADAR! Otra asistencia de Aimar Oroz, filtrando un pase al área para que Moi Gómez remate y ponga el tercero en el marcador. Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Almería Almería 0

79' Cambio ¡Cambio en el Almería! Se marcha Robertone, entra Ramazani.

77' DATO: Osasuna ha ganado sus últimos dos encuentros ante el Almería en LaLiga y nunca ha encadenado tres victorias seguidas ante los almerienses en la máxima categoría.

75' ¡Y ahora hay córner para Osasuna, que no baja los brazos pese a su ventaja en el marcador!

74' ¡Qué disparo de Luis Suárez! Remate cruzado que atrapa en dos tiempos el portero rojillo.

72' Cambio ¡Otro cambio en el Almería! Se marcha César de la Hoz, entra Samú Costa.

71' Cambio ¡Cambio en Osasuna! Se marcha Budimir ovacionado, entra el Chimy Ávila.

70' ¡AL PALO OSASUNA! Qué ocasión clarísima para los locales. El libre directo de Aimar se topa con la madera.

68' ¡FALTA PELIGROSA PARA OSASUNA! Babic barre a Abde y otorga a los rojillos una ocasión peligrosa a balón parado cercana al balcón del área.

68' Cambio Y el último cambio del Almería, se marcha Embarba, entra Lázaro Vinicius.

68' Cambio Baptistão se marcha, entra Puigmal.

67' Cambio ¡Cambio en el Almería! Se marcha Melero, entra Portillo.

66' ¡Córner para Osasuna! Cometido por Ely. Siguen apretando los rojillos.

65' Tras revisar la acción con el VAR, Lahoz determina que no hay nada punible.

64' Se queja Osasuna de una falta sobre Moi Gómez en el área, que cae tras un forcejeo con Babic.

62' Domina de nuevo Osasuna, que ha dejado al Almería un poco noqueado con el segundo gol. Casi tres minutos seguidos de posesión para los rojillos.

60' Y ya ha tenido la primera del encuentro Moi nada más entrar en el terreno de juego.

59' Cambio ¡Cambio en Osasuna! Se marcha Kike Barja, entra Moi Gómez.

55' ¡SE ANIMA KIKE BARJA! Disparo desde la frontal del jugador rojillo que ataja Fernando.

54' El Almería busca tener más peso en el encuentro: ya ha rematado entre los tres palos.

54' ¡Qué bonito está ahora el encuentro en El Sadar! Muchísimo ritmo.

52' ¡SACA AITOR FERNÁNDEZ! Salva el tanto del Almería el portero rojillo, despejando el cabezazo potentísimo de Baptistao.

51' Gol de Abde (2-0) Gol Abdessamad Ezzalzouli Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Almería Almería 0

51' Asistencias Jon Moncayola Tollar

49' Gol de Ante Budimir (1-0) ¡GOLAZO DE ABDE! ¡SEGUNDO DE OSASUNA! Disparo potentísimo a la escuadra del mejor jugador del partido. Precisión y potencia en el remate del jugador rojillo. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Almería Almería 0

47' Situación complicada para el Almería, que recordamos que está únicamente dos puntos por encima del descenso.

46' Asistencias Aimar Oroz Huarte

46' Gol de Ante Budimir (1-0) Gol Ante Budimir Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Almería Almería 0

45' Gol de Ante Budimir (1-0) ¡GOL DE BUDIMIR! ¡GOL DE OSASUNA! Fantástico pase filtrado al área de Aimar que recoge el delantero rojillo, que con un sutil toque consigue picar el balón para superar a Fernando y poner el primer gol del encuentro. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Almería Almería 0

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL SADAR!

Primera mitad en El Sadar con claro dominio rojillo. Han sido los jugadores de Jagoba Arrasate los que han tenido la iniciativa en todo el encuentro, además de las ocasiones más claras. De momento, el Almería se mantiene firme en defensa, aunque ha habido tramos en los que ha estado asfixiado por la presión de Osasuna. Abde, uno de los mejores de esta primera mitad.

45' ¡No se añade ningún minuto a esta primera mitad en El Sadar! Sin goles entre Osasuna y Almería.

41' Disparo de Moncayola que se marcha por el costado de la portería.

41' ¡Últimos cinco minutos de primera mitad!

39' ¡CAE ABDE EN EL ÁREA! Otra gran jugada del jugador rojillo, que esta vez pisa el área y busca el remate, pero le estorba Robertone.

38' Centro muy pasado de Centelles que se pasea por el área rojilla sin encontrar rematador.

37' DATO: Luis Suárez ha anotado dos de los últimos cuatro goles del Almería como visitante en LaLiga, - en total, ha marcado dos goles en cuatro partidos ante Osasuna en LaLiga, solo ante el Getafe (4) ha anotado más en la competición (también dos ante el Real Betis).

35' ¡ARRIBA LUIS SUÁREZ! Disparo desde el balcón del área muy potente que se marcha por encima de la portería.

34' Falta peligrosa favorable al Almería que bota Robertone al área, pero que termina despejando Torró.

31' ¡SACA FERNANDO! ¡QUÉ OCASIÓN PARA OSASUNA! Una de las más claras de los rojillos, disparo de Budimir desde el punto de penalti que despeja el portero visitante con las piernas para evitar el primero del partido.

30' Primera media hora de partido superada, se mantiene el 0-0 en el marcador de El Sadar.

28' Partido que ha comenzado con muchísimo ritmo, pero éste se ha ido diluyendo poco a poco.

26' ¡DESPEJA BABIC! Centro de Rubén Peña desde la izquierda que tiene que despejar el central del Almería para evitar el primero del encuentro.

25' Disparo de Lucas Torró desde fuera del área que se marcha por encima de la portería.

23' ¡NO LLEGA MANU SÁNCHEZ! Buena llegada de los rojillos, de nuevo Abde generando peligro para los suyos por la banda, filtrando un pase al punto de penalti al que no llega el jugador.

21' Ely se hace daño y tienen que entrar las asistencias médicas a ayudarle. Se frena un poco el partido.

20' Ojo, porque pese al arranque de Osasuna, el único equipo que ha rematado en el área rival ha sido el Almería.

18' Cada vez tiene más el balón el Almería.

17' Sin demasiada acción ahora en El Sadar.

14' DATO: El entrenador del Almería, Joan Francesc Ferrer “Rubi”, no ha ganado ninguno de los tres encuentros que ha dirigido en LaLiga ante Osasuna (2E 1D) y su equipo se quedó sin marcar en dos de ellos.

11' Intenta sobreponerse el Almería al gran inicio de partido de los rojillos: ganan más posesión los de Rubi.

9' ¡CÓRNER PARA OSASUNA! ¡SALVA FERNANDO! Abde entraba por el costado izquierdo del área y arma un disparo sin apenas ángulo que ataja el guardameta del Almería.

7' DATO: Kike Barja ha asistido tres de los últimos cinco goles de Osasuna como local en LaLiga, - en total, ha dado cinco asistencias en 22 encuentros en la competición esta campaña, una más que en sus cuatro campañas anteriores combinadas en la máxima categoría (cuatro asistencias en 63 partidos).

6' Sufriendo el Almería en este inicio de partido, el equipo no ha pasado de mediocampo por la presión asfixiante de los rojillos.

5' ¡Buena acción de Kike Barja, que pisó el área con peligro, recortó buscando el espacio, pero finalmente no encontró un remate preciso!

4' Dominio local en estos primeros compases de encuentro. Empleando las bandas Jagoba Arrasate para intentar percutir en el área.

1' Centro de Rubén Peña que atrapa Fernando.

1' Primeras posesiones del encuentro para Osasuna.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL SADAR!

¡Todo preparado para que ruede el balón en El Sadar! Ambientazo con el himno en directo para recibir a los finalistas de Copa del Rey. El colegiado de la contienda es Mateu Lahoz.

7. Osasuna ha marcado un 21% de sus goles en LaLiga esta campaña en el primer cuarto de hora de partido (6/29), el porcentaje más alto de un equipo en ese período.

6. El Almería es el equipo que más goles ha encajado de cabeza en LaLiga esta temporada (11), siete de ellos como visitante.

5. Solo Getafe y Atlético de Madrid (ocho cada uno) han marcado más goles tras recuperaciones en zona de ataque en LaLiga esta temporada que el Almería (seis, empatado con otros tres equipos) y Osasuna es el que menos goles ha anotado tras estas acciones (uno, como Cádiz y Elche).

4. El Almería ha ganado dos de sus últimos tres encuentros en LaLiga (1D), tras haber ganado solo uno de sus anteriores siete en la competición (2E 4D).

3. Osasuna ha perdido sus últimos dos partidos en LaLiga, sin conseguir marcar en ellos, y no encadena tres derrotas seguidas en la competición desde noviembre de 2021 (3, también sin anotar).

2. En casa, Osasuna solo ha perdido uno de los 11 partidos que ha disputado en todas las competiciones ante el Almería (7V 3E 1D), cinco en LaLiga, cinco en Liga SmartBank y uno en Copa del Rey.

1. Osasuna ha ganado sus últimos dos encuentros ante el Almería en LaLiga y nunca ha encadenado tres victorias seguidas ante los almerienses en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en El Sadar!

En el banquillo de Almería: Diego Mariño, Eguaras, Ramazani, Portillo, Dyego Sousa, Lázaro, Akieme, Puigmal, Samú Costa, Mendes, Sanca y Ocaña.

En el banquillo de Osasuna: Sergio Herrera, Yoel Ramírez, Juan Cruz, Unai García, Chimy Ávila, Rubén García, Moi Gómez, Kike García, Pablo Ibáñez, Iker Benito, Iker Muñoz y Diego Moreno.

ALMERÍA. Rubi sale con: Fernando Martínez, Álex Centelles, Srdjan Babic, Rodrigo Ely, Alejandro Pozo, Gonzalo Melero, César de la Hoz, Lucas Robertone, Adrián Embarba, Luis Suárez y Léo Baptistão. El conjunto visitante tiene las bajas de El Bilal, Kaiky y Svidersky.

OSASUNA. Arrasate sale en casa con: Aitor Fernández, Manu Sánchez, David García, Aridane Hernández, Rubén Peña, Aimar Oroz, Lucas Torró, Jon Moncayola, Abdessamad Ezzalzouli, Ante Budimir y Kike Barja. El conjunto rojillo cuenta con las bajas de Nacho Vidal y Brasanac, ambos lesionados. Tampoco estará disponible Herrando, sancionado.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

El Almería, por su parte, necesita sumar puntos para evitar caer en las posiciones de descenso. Con 36 puntos, los de Rubi únicamente están dos por encima del descenso y la situación en la parte baja de la tabla es del todo compleja. Cada jornada todo se aprieta más. Además, el conjunto andaluz únicamente ha ganado un partido a domicilio en toda la temporada.

Osasuna se reencuentra con su público después de la derrota del pasado sábado en la final de la Copa del Rey ante el Real Madrid. Se espera una ovación cerrada para un equipo que lo dio todo ante el conjunto blanco. Además, los de Jagoba Arrasate buscan poner fin a una racha de tres jornadas consecutivas con derrota en la competición doméstica. Los rojillos tienen 44 puntos, cuatro menos que el Girona, que ocupa la séptima plaza de LaLiga que da acceso a posiciones europeas. No es un sueño imposible para los locales intentar pelear por esa posición.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 34º jornada de LaLiga y que enfrentará a Osasuna y Almería en El Sadar! Partido trascendental para las opciones del Almería de mantener la categoría.