Atlético 3-1 Mallorca: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
1
Nastasic 19'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Atlético de Madrid afianza su campaña con una victoria sobre un Mallorca que aguantó lo que pudo. El conjunto del Cholo Simeone mató el encuentro justo al comenzar la segunda parte, con un gol que, aunque animó al Mallorca a buscar el 2-2, terminó con los rojiblancos dominando el partido. La entrada de Muriqi y Kang-In Lee no avivó al conjunto bermellón. Una contra mortal de Carrasco puso el 3-1 en el luminoso y durmió el partido en el Metropolitano. Aunque el Mallorca defendió con los dientes, la pegada rojiblanca ha terminado determinando el partido. Los de Aguirre se mantienen con 40 puntos y los de Simeone se encierran en esa tercera plaza de puestos de Liga de Campeones.

96' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! El Atlético de Madrid celebra su 120º aniversario con una victoria sobre el Mallorca.

93' No le queda nada a este partido, córner para el Atlético de Madrid, pero no hay mucho más para explorar en el Metropolitano.

92' ¡Rasca un córner el Mallorca!

91' Duerme el encuentro el Atlético de Madrid.

90' ¡6 minutos de añadido!

87' DATO: El Atlético de Madrid solo ha ganado uno de sus últimos cinco partidos disputados en miércoles en LaLiga (1E 3D), 0-2 ante el Elche en mayo de 2022, mientras que el Mallorca solo ha ganado uno de sus últimos ocho jugados ese día en la competición (2E 5D), el último, 1-0 precisamente ante el Atlético de Madrid en noviembre de 2022.

84' Con esta victoria, el Atlético olvida la derrota de la semana pasada ante el Barcelona, en la que rompió su racha de once partidos sin perder en la competición.

82' Controla el balón el Atlético, que ya ha matado el encuentro tras el gol a la contra de Carrasco.

81' ¡Últimos 10 minutos de encuentro!

79' Ojo, porque están asistiendo a Grbic, que parece que se ha hecho daño.

79' Cambio El otro cambio de Simeone es Koke por Kondogbia.

79' Cambio ¡Cambio en el Atlético! Se marcha Morata, entra Correa.

77' Asistencias Antoine Griezmann

77' Gol de Carrasco (3-1) Gol Yannick Ferreira Carrasco Escudo Atlético Atlético 3 Escudo Mallorca Mallorca 1

76' Gol de Morata (2-1) ¡GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡GOL DE CARRASCO! Fantástico pase de Griezmann al belga, que recoge el balón en el círculo central, camina hacia el área y anota solo tras sortear a Rajkovic. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Mallorca Mallorca 1

75' ¡LA HA TENIDO KANG-IN LEE! Acción individual del surcoreano, que pisa el área y prepara el remate, pero despeja la zaga rojiblanca. Habrá córner para los de Aguirre.

74' ¡FUERA MORATA! Disparo cruzado del delantero que se marcha rozando el palo izquierdo de la portería del Mallorca.

73' ¡Al suelo Rajkovic! Mete las manos para denegarle el gol a Molina.

73' Se ha igualado un poco el partido, el Atlético ya no asfixia ofensivamente al Mallorca. De momento, con escasas ocasiones en los últimos minutos disputados en el Metropolitano.

70' ¡Últimos 20 minutos de encuentro en el Metropolitano! ¿Le aguará la fiesta del 120 aniversario el Mallorca a los rojiblancos?

69' Mucha posesión para el equipo de Aguirre.

67' Está reforzándose poco a poco el Mallorca, más valiente en el terreno de juego y presionando arriba.

66' Centro de Jaume Costa que buscaba a Muriqi, pero el balón iba muy pasado.

65' Están en el terreno de juego las dos grandes bazas ofensivas del Mallorca: Muriqi y Kang-In Lee, aunque de momento un tanto ausentes.

64' ¡Y hay córner para el Mallorca!

63' Cambio ¡Otro cambio, se marcha Lemar, entra Barrios!

63' Cambio ¡Cambios en el Atlético! Se marcha Rodrigo De Paul, entra Saúl Ñíguez.

62' ¡QUÉ DISPARO DE GRIEZMANN! Remate lejano con el empeine que se marcha rozando el travesaño. Qué potencia.

60' ¡FUERA! Dennis Hadzikadunic remata, pero el esférico se marcha por encima de la portería de Grbic.

58' DATO: El jugador del Mallorca, Vedat Muriqi, ha marcado en cada uno de los dos encuentros que ha disputado en LaLiga ante el Atlético de Madrid, un gol en abril de 2022 y otro en noviembre del mismo año.

56' Cambio El último cambio, Morlanes por Amath.

56' Cambio Se marcha Ángel, entra Kang-In Lee.

55' Cambio ¡Finalmente Abdón Prats no continuará en el terreno de juego por precaución, entra Muriqi!

53' ¡Y se mueve de nuevo el banquillo en el Mallorca!

52' ¡Qué ocasión para el Mallorca! Está con 10 el equipo de Aguirre, pero Ángel ha llegado al área para rematar prácticamente solo. Atrapó Grbic.

51' Tienen que entrar las asistencias médicas a ayudar a Abdón Prats, que se ha llevado una brecha después de un duro golpe de cabeza con Giménez.

50' ¡DESPEJA RAJKOVIC! El portero del Mallorca tiene que atajar un potentísimo disparo de Griezmann. Ya olía el tercero la grada del Metropolitano.

49' ¡Golpeó antes del descanso y después! Momentos clave de los goles del Atlético.

48' Undécimo gol de Morata en LaLiga, igualando a Griezmann como máximo anotador del Atlético de Madrid.

47' Asistencias Nahuel Molina Lucero

47' Gol de Morata (2-1) Gol Álvaro Borja Morata Martín Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Mallorca Mallorca 1

46' Gol de De Paul (1-1) ¡GOL DE MORATA! ¡GOLAZO DEL ATLÉTICO! Centro de Nahuel Molina que remata de cabeza Morata, qué arranque de segunda parte para los rojiblancos, que hoy visten de azul. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Mallorca Mallorca 1

46' Cambio ¡Y se produce un cambio en el Mallorca! Se marcha Nastasić, autor del gol, entra Antonio Sánchez.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL METROPOLITANO!

DATO: 10 - Equipos con más goles de cabeza en LaLiga 2022/2023: 10 - Mallorca. 10 - Sevilla. 9 - Girona. Recurso.

Al decimosexto remate, llegó el empate. Entretenida primera parte la que hemos vivido en el Metropolitano, con los locales dominando todas las áreas de juego desde el silbido inicial, pero con el Mallorca poniendo el elemento sorpresa en el terreno de juego. Abrieron el marcador los de Aguirre con un gol de Nastasic tras un córner: era el primer remate del cuadro bermellón y su primera llegada al área contraria. Jarro de agua fría para los del Cholo Simeone. Lo intentaron por activa y por pasiva los locales, pero el Mallorca defendía a capa y espada su área y Rajkovic repelía cada disparo que intentaba colarse por la red. En el último minuto, un rechace cayó en las botas de De Paul, que remató solo ante la portería para poner toda la emoción a la segunda parte.

47' ¡Descanso en el Metropolitano!

47' Gol de De Paul (1-1) ¡GOL DE RODRI DE PAUL! ¡GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡ANTES DEL DESCANSO! Por insistencia, el conjunto del Cholo pone el empate en el marcador después de un rechace que capta el argentino, un balón que recibe tras un remate de Griezmann que bloca Rajkovic. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Mallorca Mallorca 1

47' Asistencias Antoine Griezmann

47' Gol de De Paul (1-1) Gol Rodrigo Javier De Paul Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Mallorca Mallorca 1

46' Gol de Nastasic (0-1) ¡GOL DE RODRI DE PAUL! ¡GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡ANTES DEL DESCANSO! Por insistencia, el conjunto del Cholo pone el empate en el marcador después de un rechace que capta el argentino, un balón que recibe tras un remate de Griezmann que bloca Rajkovic. Escudo Atlético Atlético 0 Escudo Mallorca Mallorca 1

45' ¡2 minutos de añadido!

43' Aprieta el conjunto local, que quiere el empate antes de marchar a los vestuarios.

41' Pide el Cholo a la grada que animen más, que se vengan arriba. Después de 11 jornadas consecutivas sin perder, el Atlético va camino de perder dos encuentros seguidos en la competición.

40' ¡ANULA EL PENALTI! Sigue el delirio colectivo del Atlético de Madrid con los penaltis.

40' ¡LO VA A REVISAR CON EL MONITOR TRAS EL AVISO DEL VAR!

39' ¡SI ANTES LO DECIMOS! ¡PENALTI PARA EL ATLÉTICO DE MADRID! La acción muestra a Nahuel Molina cayendo al área en una acción para Copete, pero en la repetición no parece que haya contacto.

37' Se le antoja al Atlético una tarea complicada: superar a la defensa del Mallorca, que de momento no le deja ningún resquicio de luz para poner el empate.

36' El Atlético de Madrid lleva 33 jornadas sin recibir un penalti a favor.

36' El árbitro les dice claramente a los jugadores del Atlético que no hay penalti: el remate de Carrasco pega en el hombro de Maffeo, no en la mano.

34' ¡DOBLE OCASION PARA EL ATLÉTICO! Dos disparos desde el área que bloca la zaga bermellona, pero en el segundo remate pedían penalti los jugadores del Cholo. De momento, continúa el encuentro.

32' ¡QUÉ DISPARO DE LEMAR! Potentísimo remate desde fuera del área que tiene que despejar con los puños Rajkovic. Intentan sorprender los rojiblancos desde las distancias largas.

30' ¡Buena carrera rápida de Griezmann, que sale en carrera hacia el área, asiste a Morata, pero el delantero no llega a conectar con el balón en el área y atrapa Rajkovic!

29' ¡Primera media hora de encuentro! Sigue por delante el Mallorca con el gol de Nastasic. Está el Atlético de Madrid buscando el empate, pero le está resultando complicado, hay pocos espacios y los de Aguirre están sólidos en defensa.

28' Disparo de Morata, que regatea hacia dentro e intenta ajustar el remate al palo largo, pero el portero bermellón está atento para frenar el chut.

27' Nueve remates para el Atlético, uno para el Mallorca. Un gol para los de Aguirre. Precisión.

26' Hay libre directo peligroso para los rojiblancos, lo colgó al área Carrasco, escorado desde la banda izquierda, el lanzamiento va directo al punto de penalti, pero lo atrapa Rajkovic.

25' ¡Se lía en el Metropolitano! Se pican Maffeo, Carrasco y Lemar. El jugador bermellón se queja de un golpe en la nuca.

24' Disparo de Mario Hermoso desde el balcón del área que despeja la defensa del Mallorca, que ya está bien compacta en la zona rojiblanca.

22' ¡Vuelve a aumentar el ritmo en el Metropolitano! Mete una marcha más el equipo de Simeone.

21' ¡Y responde Griezmann al gol de Nastasic! Pase filtrado al área que recoge el francés para armar un potente disparo que tiene que atajar Rajkovic.

20' ¡Ya tenemos la primera sorpresa de la tarde! Desde el balón parado, el Mallorca se pone por delante en el marcador. No había tenido balón, ningún remate... y anotó primero.

20' Asistencias Daniel José Rodríguez Vázquez

20' Gol de Nastasic (0-1) Gol Matija Nastasić Escudo Atlético Atlético 0 Escudo Mallorca Mallorca 1

19' Gol de Nastasic (0-1) ¡GOL DEL MALLORCA! ¡GOL DE NASTASIC! La primera que han tenido, la primera que han anotado. Dominaba el Atlético, pero anota el Mallorca. Nastasic remata el córner completamente solo en el segundo palo. No consigue despejar la zaga rojiblanca el balón en el primer palo y el esférico llega al central del Mallorca, que pone la sorpresa en el Metropolitano. Escudo Atlético Atlético 0 Escudo Mallorca Mallorca 1

19' Mete la cabeza Mario Hermoso para que el cuadro bermellón tenga otro córner, el segundo consecutivo.

18' ¡Córner para el Mallorca, ahora sí, que toca el balón en el área rival!

17' Muy poco balón para el Mallorca, que todavía no ha rematado en todo el encuentro.

15' ¡ARRIBA MORATA! Otro disparo del delantero, que recibe un pase entre líneas. Se marchó por encima de la portería.

14' Otra vez Griezmann, aunque esta vez asistiendo a Carrasco en el área. Está en todas partes el francés, moviéndose por todo el campo con libertad.

12' ¡FUERA GRIEZMANN! Nadie marca al jugador francés, que encuentra espacio para rematar desde el pico del área, tras una fantástica acción individual de Carrasco en la banda izquierda.

11' ¡No hay nada! El colegiado indica que el balón no da en la mano y no hay penalti para el conjunto de Simeone.

11' ¡Ojo, porque los rojiblancos piden penalti de Maffeo por mano!

10' Buena combinación ahora en el área entre Lemar y Morata: centro del primero, intento de remate del segundo que no florece.

10' Tiene ahora la pelota el Mallorca, pero le dura poco la posesión al cuadro bermellón.

9' Sorprende que los dos jugadores más prolíficos del Mallorca, Muriqi y Kang-In Lee, estén esta tarde en el banquillo. El Mallorca roza la salvación virtual. ¿Descanso y precaución?

6' Disparo lejanísimo de Rodri De Paul que se marcha por encima de la portería de Rajkovic. La acción nace de un robo rojiblanco en la salida del balón del Mallorca. Buena presión local en estos primeros minutos de encuentro.

5' ¡Arriba Morata! El delantero remata en el segundo palo, aunque el testarazo se marcha desviado por encima de la portería.

4' ¡Y habrá córner para los del Cholo! Libre directo que defiende muy bien Nastasic.

4' ¡Hay falta peligrosa para el Atlético! Saca la pizarra el conjunto rojiblanco, que hoy no viste de rojo.

3' ¡Muchísimo ritmo en estos primeros minutos de partido en el Metropolitano! No se achanta el conjunto de Aguirre.

1' Disparo desde fuera del área de Koke que atrapa directamente Rajkovic.

El Atlético de Madrid juega hoy de azul y blanco.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CÍVITAS METROPOLITANO!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Juan Luis Pulido Santana. ¡Ambientazo en el Cívitas Metropolitano! Banderas al aire.

9. El entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, ha logrado tres victorias en seis partidos ante el Atlético de Madrid en LaLiga desde la llegada de Diego Simeone a su banquillo (1E 2D), - solo Luis Enrique (5) y Marcelino García Toral (4) han conseguido más victorias ante los rojiblancos con el técnico argentino en la competición.

8. Antoine Griezmann ha anotado seis goles en sus últimos siete encuentros con el Atlético de Madrid en LaLiga en el Civitas Metropolitano, tras no haber marcado ninguno en sus anteriores 23 en casa con el conjunto rojiblanco en la competición.

7. El Atlético de Madrid es, junto al Bournemouth, el único equipo de las cinco grandes ligas al que no le han pitado un penalti a favor esta temporada, - es solo la quinta vez desde la 2005/06 que a un equipo no le pitan un penalti a favor tras sus primeros 30 encuentros de una campaña en la competición (Málaga, Espanyol y Villarreal, todos en la 2009/10, y Osasuna en la 2013/14).

6. El Mallorca no ha perdido en ninguno de sus últimos dos partidos como visitante en LaLiga (1V 1E), tras haber perdido en cada uno de los seis anteriores, y no encadena tres sin derrota a domicilio en una misma campaña en la máxima categoría desde enero de 2012 (4P 2V 2E).

5. El Atlético de Madrid ha ganado sus últimos cinco partidos como local en LaLiga, su racha más larga desde agosto de 2021 (7V) y la racha actual más larga de triunfos en casa de un equipo en la competición.

4. El Atlético de Madrid solo ha ganado uno de sus últimos cinco partidos disputados en miércoles en LaLiga (1E 3D), 0-2 ante el Elche en mayo de 2022, mientras que el Mallorca solo ha ganado uno de sus últimos ocho jugados ese día en la competición (2E 5D), el último, 1-0 precisamente ante el Atlético de Madrid en noviembre de 2022.

3. El Mallorca ha ganado en dos de sus últimas cinco visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (3D), tras haber perdido en 10 de las 11 anteriores (1E).

2. En casa, el Atlético de Madrid perdió su último encuentro ante el Mallorca en LaLiga, 1-2 en diciembre de 2021, y solo en una ocasión ha sufrido dos derrotas seguidas como local ante ellos en la máxima categoría (dos en marzo de 1999).

1. El Atlético de Madrid ha perdido sus últimos tres partidos ante el Mallorca en LaLiga y puede igualar su racha más larga de derrotas ante los baleares en la competición, cuatro en marzo de 1999.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

En el banquillo del Mallorca: Dominik Greif, Dennis Hadzikadunic, Leo Román, Vedat Muriqi, Antonio Sánchez, Tinotenda Kadewere, Lee Kang-In, Amath Ndiaye, Josep Gayá, Marcos Fernández, Tòfol Montiel y Tòfol Montiel.

En el banquillo del Atlético de Madrid: Antonio Gomis, Alejandro Iturbe, Sergio Reguilón, Geoffrey Kondogbia, Ángel Correa, Matt Doherty, Saúl Ñíguez, Pablo Barrios, Carlos Martín y Marco Moreno.

MALLORCA. Javier Aguirre sale en el Cívitas Metropolitano con el siguiente once, con sorpresa, porque no están de titulares ni Kang-In Lee, ni Muriqi: Predrag Rajkovic, Copete, Matija Nastasic, Martin Valjent, Jaume Costa, Pablo Maffeo, Ángel Rodríguez, Iddrisu Baba, Manu Morlanes, Dani Rodríguez y Abdón Prats. Augustinsson y Gio González no estarán disponibles por lesión, Raillo y Galarreta por sanción, y Grenier, por decisión técnica.

ATLÉTICO DE MADRID. Cholo Simeone sale en su estadio para celebrar el aniversario del club con el siguiente once: Ivo Grbic, Mario Hermoso, José Giménez, Axel Witsel, Nahuel Molina, Thomas Lemar, Koke, Rodrigo De Paul, Yannick Carrasco, Álvaro Morata y Antoine Griezmann. El entrenador argentino cuenta con importantes bajas para el partido. No tendrá disponibles a Jan Oblak, Stefan Savic, Marcos Llorente, Memphis Depay y Renildo.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Ante ellos, un Mallorca que consiguió ante el Getafe una victoria importantísima para la salvación, consiguiendo esos 40 puntos que señalan la salvación virtual. Además, los futbolistas de Javier Aguirre consiguieron la primera victoria local desde el pasado enero, así que llegan al Cívitas con mucho ímpetu por mantener esa racha.

Los locales llegan a este encuentro después de perder por la mínima ante el Barcelona la pasada jornada en el Camp Nou, un encuentro que puso fin a la racha de 11 partidos sin perder en la competición doméstica.

El conjunto del Cholo Simeone celebra su 120º aniversario como club con una puesta en largo en la que querrán certificar una plaza de Liga de Campeones que tienen prácticamente en el bolsillo. El conjunto rojiblanco, tercero con 60 puntos, está 11 por encima del Betis, quinto. Una ventaja contundente para que los colchoneros no tengan que preocuparse sobre participar en la competición europea la próxima temporada.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 31ª jornada de LaLiga que enfrentará al Atlético de Madrid y al Mallorca en el Cívitas Metropolitano!