Celta 1-4 Real Madrid: resultado, resumen y goles

4
Benzema 13' (p),Modric 41',Vinicius Junior 55',Federico Valverde 65'

¡Hasta aquí la narración de esta noche, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

DATO: Aurélien Tchouaméni ha sido el jugador del Real Madrid que más despejes (4), intercepciones (3) y recuperaciones (9) ha hecho en el partido frente al Celta de Vigo. Presente.

Resultado contundente del Real Madrid que no refleja el buen juego del Celta durante los primeros 50-55 minutos de partido. Los de Ancelotti estrenaron el marcador de la mano de Karim Benzema, que convirtió un penalti por mano de Tapia. Minutos después, la misma acción se produciría en el área blanca: Aspas convirtiendo un penalti por mano de Militao. Pese a que los vigueses habían sido más valientes con el balón, Modric sacó su guante a relucir y anotó un golazo desde el balcón del área que enmudeció a Balaídos. Ya en la segunda parte, y pese al buen arranque de los celestes, los errores y las imprecisiones condenaron a los de Coudet: Vinicius anotaría el tercero por medio de una contra en la que el Celta pedía penalti y que pilló desprevenida a toda la zaga; el cuarto lo convirtió Valverde, también en una transición rápida. Pudo llegar el quinto, pero Benzema cedió el penalti a Hazard y éste erró en el disparo. Pese al abultado marcador, Ancelotti no estará muy contento con la cantidad de errores no forzados e imprecisiones que ha cometido su equipo: fallos que han podido llegar a comprometer al Real Madrid de haber encontrado mayor precisión el conjunto local. Victoria para los madrileños y partidazo de Modric, que también asistió en el tercer gol de la noche, además de llevarse una ovación de Balaídos. Seis de seis para los vigentes campeones de LaLiga.

94' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN BALAÍDOS! Victoria abultada para un Real Madrid que ha vuelto a encontrar su tesoro en Luka Modric.

92' Se hace daño ahora Karim Benzema: sin querer le pisa Aidoo la mano en un lance en el lateral.

90' ¡4 minutos de añadido en Balaídos!

87' Remate Penal fallado Eden Michael Hazard

87' Remate Penal atajado Agustín Federico Marchesín

86' Remate ¡LO PARA MARCHESÍN! Ojo porque Benzema le ha cedido el penalti al recién incorporado Hazard, pero el belga erra en el disparo. Intentó Benzema anotar inmediatamente después haciéndose con el rechace, pero el chut no entró entre los tres palos.

86' Cambio El Celta aprovecha para hacer un cambio: se marcha Tapia, entra De la Torre.

85' Tarjeta Amarilla Mallo es amonestado con una cartulina amarilla por la acción del penalti.

84' ¡OTRO PENALTI A FAVOR DEL MADRID! Hugo Mallo derriba a Benzema en el área. Las piernas del francés se entrelazan con las del central celeste.

84' Otro error no forzado del Real Madrid, que pese al resultado no ha tenido su tarde más precisa.

83' Toca y toca el conjunto blanco con calma, terminando de dormir el encuentro en Balaídos.

83' Cambio Se marcha también Vinícius y entra Hazard

82' Cambio ¡Más cambios de Ancelotti! Se marcha Camavinga, entra Asensio.

79' ¡Últimos diez minutos del encuentro con el partido resuelto para el Real Madrid! Minutos para probar y para dar oportunidades a jugadores con menos oportunidades de ser titulares.

78' Cambio ¡Nuevo cambio en el Celta! Se marcha Óscar Rodríguez y entra Gabriel Veiga.

77' DATO: Los siete goles de Fede Valverde con el Real Madrid en todas las competiciones han sido en siete estadios diferentes: Alfredo Di Stéfano, Benito Villamarín, Ipurúa, King Fahd Stadium, Santiago Bernabéu, Camp Nou y Balaídos.

77' Cambio Y se marcha el jugador del encuentro para el Real Madrid, Modric, con una ovación de Balaídos, entra Ceballos.

77' Cambio ¡Doble cambio en el Real Madrid! Se marcha Alaba, entra Lucas Vázquez.

74' Baja de forma considerable el ritmo del encuentro: los dos goles del Real Madrid han dejado KO al Celta, con menos ímpetu ahora para llegar al área de Courtois y con cansancio en las piernas.

73' Remate de Benzema a pase de Camavinga que le sale muy forzado y que se marcha por encima de la portería de Marchesín.

72' Con el balón ahora el conjunto vigués.

72' Disparo del recién incorporado Carles Pérez que tapona Alaba.

69' Está apretando de lo lindo ahora el Real Madrid, antes la tuvo Benzema con un disparo centrado que no pudo culminar por tener demasiadas piernas del Celta a su alrededor, y ahora ha sido Tchouaméni con un disparo desviado desde fuera del área.

69' Cambio En el Madrid, entra Rüdiger y se marcha Carvajal.

69' Cambio ¡Y ya tenemos los primeros cambios en el encuentro! En el Celta, se marcha Paciencia, entra Carles Pérez.

68' Tarjeta Amarilla Alaba se lleva otra amarilla  para el Madrid por barrer a Aspas.

66' Asistencia de Vinícius Júnior

66' Gol de Federico Valverde (1-4) ¡GOL DE VALVERDE! ¡EL CUARTO DEL MADRID! Contra perfecta de los de Ancelotti que culmina Fede Valverde en una contra asesina. Pese a que el pase de Vinicius desde la izquierda buscaba a Benzema, éste se resbala y llega Fede para ajustar el disparo al palo derecho. Escudo Celta Celta 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 4

65' DATO: Modric ha dado siete asistencias de los 38 goles de Vinicius con el Real Madrid en todas las competiciones. Solo Karim Benzema ha dado más pases de gol al brasileño (8) que el croata.

65' Tarjeta Amarilla Primera amarilla para el Real Madrid. Carvajal es amonestado por cortar una contra de Paciencia.

63' ¡Arriba Aidoo! Remate desde el punto de penalti del central celeste, que conectó con el córner botado por Aspas. El testarazo se marchó por encima de la portería de Courtois.

62' ¡Y ahora rasca un córner el Celta, que no tira la toalla!

61' Falta ahora de Paciencia sobre Carvajal: baja el ritmo del encuentro.

59' Sigue parado el encuentro: pide Aspas al colegiado que reanude el encuentro, pero antes se debe anunciar por megafonía que no se tiren cosas al campo. Pitos en Balaídos.

58' Frena Gil Manzano el encuentro: parece que ha caído una botella de plástico al césped de Balaídos.

57' Se descuadra el Celta, que entre protestas y peticiones otorga todo el espacio posible al Madrid para generar peligro. No falla Vini Jr. en el uno contra uno, Modric con un gol y asistencia en este encuentro. Punto de inflexión ahora en Balaídos.

56' Asistencia de Luka Modrić

56' Gol de Vinicius Junior (1-3) ¡GOL DE VINICIUS! ¡GOL DEL REAL MADRID! El Celta, que protestaba un posible penalti de Militao, se despista y permite que los de Ancelotti salgan rápido. Pase fantástico de Modric que culmina Vinicius solo ante Marchesín. Escudo Celta Celta 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 3

54' Mucho ritmo también en esta segunda parte: encuentro igualado, aunque parece que es el Celta el que, de nuevo, parece tener más ímpetu de cara a la portería.

53' Centro de Carvajal al punto de penalti después de una buena llegada a línea de fondo, pero la zaga del Celta despeja el peligro.

51' ¡ROZANDO EL PALO DERECHO! Disparo de Paciencia después de un robo de balón tras un mal saque de Mendy. Otro error no forzado de los de Ancelotti, que vuelven a comprometer su marcador por un error de conducción. El remate del portugués se marchó ligeramente desviado.

49' Poco a poco haciéndose con el control del balón los jugadores celestes.

48' DATO: Javi Galán asistió el segundo gol del Celta de Vigo en la jornada inaugural de LaLiga 2022/23 – solo ha anotado un gol en la máxima categoría y fue precisamente ante el Real Madrid, con el Huesca en febrero de 2021.

46' Mal centro ahora de Vinicius desde la izquierda, con Marchesín blocando directamente el centrochut del delantero.

45' Casi le cuesta al Madrid su ventaja en el marcador: Camavinga se resbala y el Celta recoge el balón cerca del área, aunque finalmente no puede rascar nada de la acción.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN BALAÍDOS!

DATO: El Real Madrid ha marcado de penalti y encajado desde los once metros en un mismo partido a domicilio en LaLiga por primera vez desde enero de 2015 frente al Córdoba (1 y 1).

Ha arriesgado el Celta en tramos en los que el Real Madrid ha parecido más pasivo en el juego y la defensa, pero de momento es la calidad individual la que marca la diferencia en Balaídos. Todo por decidir en una segunda parte que promete ser igual de dinámica.

DATO: Luka Modric ha marcado 18 de los 33 goles con el Real Madrid en todas las competiciones desde fuera del área (el 54.6%). Sus dos últimos tantos en LaLigahan sido de esta forma, su mejor racha desde una de tres en 2019 en la competición.

Entretenida primera mitad en Balaídos. Comenzó dominando el Celta, pero fue el Real Madrid el que estrenó el marcador de la mano de Benzema, que anotaba desde los once metros después de una mano de Tapia. Con ventaja en el luminoso, el conjunto de Ancelotti se desinfló y dio espacio a los de Coudet para elaborar más juego. El empate llegó también por una mano, en este caso de Militao, que convirtió Aspas -rompiendo así su racha de no haber anotado nunca ante Courtois. Los locales continuaron llevando el peso del encuentro, teniendo más facilidad para combinar entre líneas y aprovechando los despistes defensivos del Real Madrid, pero un latigazo imposible de Modric volvió a poner por delante a los blancos, que en el tramo final del encuentro han apretado para poner en apuros a los de Coudet.

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN BALAÍDOS! El Real Madrid se marcha al descanso con ventaja: anotaron Benzema y Modric para los de Ancelotti; Aspas para los celestes.

45' ¡Córner para el Madrid! Tiene que cortar Tapia un disparo de Vinicius, que estaba escorado en el lateral izquierdo después de una carrera por la banda.

45' ¡2 minutos de añadido a esta primera mitad en Vigo!

43' Pues mientras unos discutían una mano de Hugo Mallo tras un disparo de Benzema que finalmente no fue y otros protestaban, Modric saca un latigazo imparable que, de momento, le otorga la victoria al conjunto blanco.

42' Asistencia de David Alaba

42' Gol de Modric (1-2) ¡GOLAZO DE MODRIC! ¡SE PONE POR DELANTE EL MADRID! Disparo potentísimo desde el balcón del área que no huele ni la defensa celeste ni Marchesín. Escudo Celta Celta 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 2

40' ¡Piden mano Benzema y Vinicius en el disparo del francés! De momento no se para el partido.

39' Valverde se equivoca de estrategia y su disparo de libre directo se marcha prácticamente al círculo central. Le había pedido Ancelotti que tirase directamente a portería.

37' Golpeo duro ahora entre Aspas y Benzema, con el francés doliéndose de la lumbar. Habrá falta peligrosa lateral para los de Ancelotti.

36' Toca y toca el Celta, superior en esta primera mitad.

34' ¡FUERA! ¡NUEVO REMATE DE PACIENCIA! Gran triangulación de los de Coudet, combinando con rapidez y soltura ante un Madrid con escasa solidez defensiva en esta primera parte. El conjunto celeste quiso finalizar la jugada con un remate del delantero portugués, con el testarazo marchándose desviado por el lateral.

33' DATO: El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, ha logrado cinco victorias ante el Celta de Vigo en LaLiga (1D), solo ante Granada y Rayo Vallecano ha conseguido más en la competición (6).

32' ¡ROZANDO EL PALO! Disparo cruzado de Cervi desde el balcón del área que se marcha rozando el palo derecho de la portería de Courtois.

31' Centro lateral de Fran Beltrán desde la derecha que se pasea por el área sin encontrar rematador en el segundo palo.

30' Falta de Paciencia sobre Mendy: duelo de titanes entre ambos en esta ya superada primera media hora de encuentro.

29' Imprecisiones en el Madrid, que parece no estar del todo cómodo en Balaídos.

28' ¡FUERA! Disparo de Javi Galán desde el costado izquierdo que se marcha por encima de la portería. Pérdida de Camavinga que aprovecha el Celta para salir en carrera por la banda, en este caso con una jugada individual de Galán.

26' Centro lateral de Mendy desde la izquierda que corta Tapia: se viene arriba ahora el conjunto de Ancelotti, con más posesión y más ímpetu con el balón.

25' DATO: Al Real Madrid le han señalado 11 penaltis a favor en sus últimos 23 partidos en todas las competiciones (8 goles), tantos como en sus 90 encuentros anteriores (10 goles). VAR.

24' El Madrid consigue una falta lateral que bota Modric al área, pero Camavinga no consigue prolongar la acción y el Celta recupera el balón.

23' Decíamos en la previa que Aspas nunca había conseguido marcar ante Courtois, dato que acaba de romper. ¡Empate en Balaídos y entretenida primera mitad en Vigo!

23' Gol de Aspas (1-1) ¡GOL DE ASPAS! ¡LO EMPATA EL CELTA! Courtois adivinó la trayectoria del disparo, pero Aspas lo ajusta al palo para evitar que el guardameta frene el balón. Escudo Celta Celta 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

21' ¡PENALTI PARA EL CELTA! ¡MANO DE MILITAO! De manos va la cosa en Balaídos. Intentó cabecear Paciencia en el área y su testarazo golpea la mano del central blanco.

20' ¡Atento ahora Hugo Mallo para cortar el pase de Modric a Vinicius! Primera acción en la que los de Ancelotti consiguen combinar entre líneas.

19' Falta de Paciencia sobre Mendy en el lateral izquierdo.

18' No le dura demasiado el esférico al Real Madrid: domina la posesión el conjunto local.

17' DATO: El jugador del Real Madrid, Karim Benzema, ha participado en 10 goles en total en sus últimos cuatro partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (ocho goles y dos asistencias), incluidos dos dobletes y un hat-trick.

16' Dos centros consecutivos del Celta al área: el primero lo despeja Tchouaméni, el segundo no conecta con Paciencia, que esperó la asistencia desde el punto de penalti.

15' Posesión larga para el conjunto celeste, con dificultades ahora para pisar el área ante el buen bloque defensivo del Real Madrid.

14' Pese al buen inicio de los de Coudet, el Real Madrid se adelanta en Balaídos entre protestas de la grada y el banquillo del Celta.

14' Gol de Benzema (0-1) ¡GOL DE BENZEMA! ¡GOL DEL REAL MADRID! El delantero no falla y pone por delante a los de Ancelotti después de engañar a Marchesín en el remate desde los once metros. Escudo Celta Celta 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

13' Tarjeta Amarilla Tapia se lleva la primera amarilla del encuentro por la mano.

11' ¡Y HAY PENALTI PARA EL MADRID! Gil Mnazano indica pena máxima favorable para los blancos después de la mano, aunque involuntaria, de Tapia.

10' ¡Piden penalti los jugadores del Real Madrid por mano de Tapia! Se acerca Gil Manzano al monitor después de recibir la llamada del VAR.

10' ¡Y habrá córner para el Real Madrid después de que un disparo de Vinicius salga rechazado por la zaga celeste! El primer saque de esquina para los de Ancelotti.

8' Pide Ancelotti al colegiado que amoneste a Hugo Mallo, señalando un dos con el dedo y destacando que ya van dos del central celeste a sus jugadores.

7' Disparo cruzado de Cervi que se marcha desviado por el lateral de la portería de Courtois.

7' ¡Y habrá córner para el Celta, muy activo en estos primeros minutos de partido!

6' Se quejaba Carvajal de un codazo de Paciencia en el salto, pero el colegiado no amonesta al portugués.

6' ¡Gran ocasión del Celta! Centro desde la derecha de Cervi que intenta rematar Paciencia en el segundo palo, aunque no golpea bien el balón, que se pierde por línea de fondo.

5' ¡Disparo de Fede Valverde que se marcha desviado por encima de la portería de Marchesín! Sacará de puerta el conjunto celeste.

4' Lo intentó el Real Madrid por la izquierda con una jugada individual de Vinicius, pero el jugador  blanco estaba rodeado de varios jugadores del Celta, lo que complicó encontrar espacios.

3' Mejor el Celta en estos primeros compases del encuentro, acompañado por un Balaídos que anima a los suyos.

2' ¡Bloca en dos tiempos Courtouis el disparo de Óscar Rodríguez!

1' Falta peligrosa al borde del área favorable al Celta. Tchouaméni derriba a Paciencia cerca del borde del área y los de Coudet tienen una gran ocasión a balón parado.

¡RUEDA LA PELOTA EN BALAÍDOS! ¡COMIENZA EL CELTA-REAL MADRID!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Gil Manzano. ¡Suena el himno del Celta, todo preparado para que ruede el balón en Balaídos!

6. El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha dado cuatro asistencias de gol en total en sus últimos nueve encuentros ante el Real Madrid en LaLiga – solo Sergi Roberto (5), del Barcelona, ha dado más asistencias de gol ante el conjunto blanco en la competición desde la 2017/18.

5. El Real Madrid fue el equipo con el mayor porcentaje de pases buenos en la primera jornada de LaLiga (91.4%) y Eden Hazard uno de los dos únicos jugadores de LaLiga con el 100% de pases buenos entre los que dieron al menos 20 pases en la jornada inaugural (junto a Aimar Oroz, de Osasuna).

4. El Real Madrid no gana sus dos primeros encuentros de la temporada en LaLiga desde la temporada 2018/2019, con Julen Lopetegui en el banquillo.

3. El Celta de Vigo solo ha perdido dos de sus últimos 11 partidos como local en LaLiga (6V 3E) aunque una de esas derrotas fue ante el Real Madrid, 1-2 el pasado mes de abril.

2. El Real Madrid ha ganado en 13 de sus últimas 15 visitas al Celta de Vigo en LaLiga (1E 1D) – Balaídos es el estadio donde el conjunto blanco ha logrado más victorias como visitante en liga en el siglo XXI (13).

1. El Celta de Vigo no ha ganado en sus últimos 16 partidos ante el Real Madrid en LaLiga (2E 14D), desde una victoria por 2-0 en mayo de 2014, - es su racha histórica más larga de encuentros sin triunfo ante los blancos en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en Balaídos!

En el banquillo del Celta: Mingueza, Carles Perez, Villar, Miguel Baeza, Swedberg, Kevin Vázquez, Solari, Luca de la Torre, Carlos Domínguez, Veiga, Miguel Rodríguez, y Fran López.

En el banquillo del Real Madrid: Vallejo, Nacho, Hazard, Asensio, Lunin, Lucas Vázquez, Ceballos, Rüdiger, Mariano y Luis López.

CELTA. Coudet apuesta por: Marchesín; Hugo Mallo, Aidoo, Unai Nuñez, Javi Galán; Tapia, Fran Beltrán, Cervi, Óscar; Iago Aspas y Paciencia. Un único cambio en el once celeste con respecto al encuentro ante el Espanyol: entra Tapia por Solari en el doble pivote.

REAL MADRID. El once de Ancelotti para su encuentro ante el conjunto celeste: Courtois; Carvajal, Militao, Alaba, Mendy; Tchouaméni, Modric, Camavinga; Valverde, Vinicius y Benzema. Cambios en la alineación: entra Modric por la baja de Kroos, que jugó ante el Almería. También introduce a Alaba, Carvajal y Militao en la línea defensiva. El técnico italiano también cuenta con la baja de Rodrygo por lesión.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

DATO: El conjunto vigués no gana al Real Madrid en la competición doméstica desde hace ocho años y medio. La última victoria del Celta ante los blancos se produjo el pasado 11 de mayo de 2014. El equipo blanco no ha perdido ninguno de sus 16 últimos partidos ante el equipo vigués, con catorce triunfos en esa racha y encadena cuatro consecutivos en Balaídos.

Las obras en el Santiago Bernabéu obligan al Real Madrid a volver a jugar fuera de Concha Espina (como también haga la próxima semana).

El gran momento de forma de Iago Aspas, con nueve goles en cinco partidos -ocho en pretemporada- supondrá una seria amenaza para el Real Madrid. El dato: el delantero del conjunto celeste nunca le ha marcado a Courtois. ¿Romperá hoy esa racha?

Por su parte, el Celta del 'Chacho' Coudet buscará su primera victoria de la temporada después de que el Espanyol consiguiera empatarles en el minuto 97' en la jornada inaugural. Los celestes vencían por 2-0 (goles de Aspas y Paciencia), pero un tanto de Edu Expósito y un penalti de Joselu en los minutos finales amargaron sus tres primeros puntos.

El que no estará con el equipo madrileño es Casemiro, que oficializó su traspaso al Manchester United de Erik Ten Hag (que ha comenzado la temporada en crisis al no haber ganado ninguno de los dos encuentros que ha disputado). Primer día de los de Ancelotti sin el que ha sido una de sus piezas clave del once. Luego comentamos qué apuestas hace el italiano para suplor su ausencia.

El conjunto de Carlo Ancelotti busca sumar seis de seis puntos posibles después de vencer ante un recién ascendido, el Almería, pese a que comenzó el encuentro perdiendo. El equipo blanco tuvo que esperar a la segunda parte para remontar el tempranero tanto de Ramazani (en el minuto seis). Lucas Vázquez y David Alaba le dieron la vuelta al marcador para otorgar a su equipo la primera victoria de la temporada.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la segunda jornada de LaLiga y que enfrentará en Balaídos a Real Madrid y Celta!