Elche 0-1 Espanyol: resultado, resumen y goles

Espanyol ESP
1
Darder 91'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Un golazo por la escuadra de Darder en el tiempo añadido le otorga una importante victoria al Espanyol para poner distancia a los puestos de descenso. Pese a que el Elche ha cuajado un gran encuentro y ha tenido muchísimas ocasiones claras para estrenar el marcador, la falta de precisión les ha terminado castigando. La expulsión por doble amarilla de Carmona ha llevado a los pericos a ir a por el partido, que se ha terminado resolviendo con una jugada individual del capitán Darder. Mazazo para el conjunto ilicitano.

97' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN ELCHE! El Espanyol se lleva los tres puntos gracias al tanto en el tiempo de descuento de Darder.

96' Tarjeta Amarilla Edu Expósito se lleva la amarilla.

92' Gol de Darder (0-1) ¡GOLAAAAZO DE DARDER! ¡GOL DEL ESPANYOL! Potentísimo disparo a la escuadra del capitán perico, en una jugada individual que le puede dar ls tres puntos a los de Diego Martínez. Escudo Elche Elche 0 Escudo Espanyol Espanyol 1

92' Asistencias Nicolás Melamed Ribaudo

92' Gol de Darder (0-1) Gol Sergi Darder Moll Escudo Elche Elche 0 Escudo Espanyol Espanyol 1

91' ¡6 minutos de añadido!

91' Cambio ¡Otro cambio en el Elche! Se marcha Gumbau, entra Verdú.

89' ¡FUERA PALACIOS! Buenísima jugada del Elche, disparo de Palacios que se marcha desviado. Pedían córner los jugadores ilicitanos en dicha acción.

88' Córner peligroso para el Elche, que busca la heroica en el 89.

88' Cambio ¡Y ovación para Josan en el Elche, que entra por Fidel!

86' Arriba Edu Expósito: disparo desde el pico del área que se marcha por encima de la portería de Badía.

86' Cambio ¡Cambio en el conjunto perico! Se marcha Óscar Gil, entra Melamed.

83' Lo está intentando ahora el Espanyol en estos minutos finales y aprovechando la superioridad numérica en el campo.

81' ¡A punto de llegar Óscar Gil para rematar un peligrosísimo balón en el punto de penalti! Se quejaba la grada del Martínez Valero porque estaba Fidel tendido en el suelo.

81' Tarjeta Roja ¡ROJA PARA CARMONA! Doble amarilla para el jugador ilicitano, se queda con 10 el Elche. El jugador parece pisar a Braithwaite.

80' ¡Últimos 10 minutos en el Martínez Valero!

77' Cambio Y finalmente Brian Oliván no puede continuar en el terreno de juego, entra en su lugar Keddari.

77' Cambio ¡Doble cambio en el Espanyol! Se marcha Denis Suárez, entra Edu Expósito.

76' Está Brian Oliván tendido en el suelo, parece que el jugador perico está mareado. Recordamos que en la primera parte se llevó un duro golpe de cabeza y llevó una venda en la primera parte.

76' Cambio ¡Cambio en el Elche! Se marcha Ponce, entra Nteka.

74' ¡Último cuarto de hora en el Martínez Valero! Se mantiene el empate en el marcador.

73' Centro de Darder buscando la incorporación en segunda línea de Denis Suárez, pero atrapa Badía el esférico.

72' ¡Otro córner para los pericos! Buscan el gol desde el balón parado los jugadores de Diego Martínez.

72' ¡Córner para el Espanyol!

71' Tarjeta Amarilla ¡Carmona es amonestado por un duro choque aérero con Óscar Gil!

69' ¡Otra vez Ponce, esta vez asistido por Fidel! Lo sigue intentando el Elche.

68' ¡Gran triangulación del Elche! Remate de Ponce, que recibe un pase atrás en el área de Clerc, que se marcha por encima de la portería de Pacheco.

68' Minutos de posesión para el Espanyol, pero con poca profundidad.

65' Cambio El segundo cambio de Diego Martínez es Puado por Aleix Vidal.

64' Cambio ¡Doble cambio en el Espanyol! Se marcha Rubén Sánchez, entra Pierre-Gabriel.

62' Le ponen un vendaje a Pacheco, pero parece que el guardameta perico podrá continuar en el campo.

60' Ojo, porque está Pacheco tirado en el césped y entran las asistencias médicas. Se toca el abductor. De ser una lesión, contratiempo para el Espanyol. Ha sido el mejor del conjunto perico en el encuentro.

59' ¡OTRA VEZ PACHECHO! Disparo de Gumbau que ataja el portero del Espanyol. Hay córner para los ilicitanos. Anima la grada del Martínez Valero.

59' Solo le falta el gol al Elche, que está valiente en la presión y en ataque, pero de momento le falta ese destello de suerte o de precisión para anotar.

57' ¡PARADÓN DE PACHECO! La jugada no valía por fuera de juego, pero fantástico disparo de Ponce a los pies del portero, con una fantástica reacción del portero perico.

55' Vuelve a animarse el encuentro, ocasiones para ambos y grandes paradas de ambos porteros, que de momento mantienen el empate en el marcador.

54' ¡DE PUÑOS PACHECO! Disparo cruzado de Carmona desde la derecha ante el que tiene que intervenir el portero perico.

54' ¡Arriba Braithwaite! Otro disparo que se marcha por encima de la portería. Se anima el conjunto de Diego Martínez.

52' ¡PARADÓN DE BADÍA! ¡CLARÍSIMA DE PUADO! Fantástica oportunidad para el Espanyol. Centro de Braithwaite que controla Puado en el costado derecho del área y arma un disparo  cruzado que se marcha rozando el palo opuesto de la portería de Badía, que tocó ligeramente el esférico. Hay córner para los pericos.

51' DATO: El entrenador del Espanyol, Diego Martínez, ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos en todas las competiciones ante el Elche (1E), tras haber ganado solo uno de sus primeros cuatro ante los ilicitanos (1E 2D).

50' La puso Gumbau y despejó Vini Souza. Sale con rapidez el Espanyol, pero recupera el esférico el Elche, que ha salido dominando en estos primeros compases de la segunda mitad.

49' ¡Otro córner para el Elche!

47' ¡Gran arranque del Elche! No se atreve ahora Boyé a armar un disparo en el punto de penalti, busca el espacio, pero finalmente le roba la cartera la defensa perica.

46' ¡Córner para el Elche! Buen arranque de encuentro, comenzó el Espanyol atacando con un disparo de Braithwaite que atajó Badía.

46' Cambio ¡Y tenemos el primer cambio del encuentro en el Elche! Se marcha Lisandro Magallán, entra Pedro Bigas.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL MARTÍNEZ VALERO!

Esta ha sido la primera parte en toda la temporada en la que el Elche ha efectuado más remates en 45 minutos. Los de Machín han sido un poco más activos que los pericos, habrá que ver si lamentan todas las ocasiones falladas en la segunda parte.

Primera mitad altamente entretenida en Elche, con ocasiones claras para ambos equipos y con un ritmo frenético que se ha mantenido durante gran parte de estos 45 minutos. Eso sí, parece que el Elche ha tenido más ocasiones que su rival. 12 remates para los de Machín frente a los cuatro de los pericos. Eso sí, el conjunto de Diego Martínez ha demostrado que, cuando llega al área, también tiene peligro. Prueba de ello es la acción de Denis que despeja Roco en la línea de gol. En definitiva, partido igualado que puede vencer cualquiera.

49' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Empate a cero en el Martínez Valero.

47' ¡Arriba Ponce! Otro disparo del jugador ilicitano que se marcha desviado por encima de la portería de Pacheco.

45' Ya empiezan a pedir el descanso ambos equipos después del esfuerzo de esta primera mitad. Este empate no contenta a ninguno.

45' ¡4 minutos de añadido a esta primera mitad!

44' Tarjeta Amarilla ¡Y otra amarilla! Brian Oliván es el segundo amonestado del encuentro por un supuesto forcejeo.

43' Tarjeta Amarilla Óscar Gil se lleva la primera amarilla del encuentro por intentar frenar a Palacios en carrera.

41' ¡Doble ocasión para el Elche! Primero Fidel, con su disparo siendo blocado por la defensa perica, y después Mascarell.

41' Baja un poco el ritmo en estos compases finales de esta primera parte.

39' ¡Últimos cinco minutos de esta primera parte en el Martínez Valero!

37' ¡A las manos de Pacheco! Disparo de Palacios desde el área pequeña que atrapa sin complicaciones el portero perico.

35' ¡Vuelven a subir las revoluciones en el encuentro! Cae Óscar Gil en el área, pero el colegiado no indica nada, y el Elche sale rápido a la contra.

34' ¡FUERA DE JUEGO! Anota el Espanyol, pero el tanto no sube al marcador por clara posición adelantada.

32' ¡Vuelve a cabecear Mascarell el córner en el área! No está defendiendo bien el conjunto perico los balones parados del Elche.

30' Córner para el Elche, cometido por Vini Souza. Intentó centrar el balón Fidel, pero se topó con el mediocentro perico.

29' Primera media hora del encuentro y, pese a las claras ocasiones para ambos conjuntos, se mantiene el empate a cero en el marcador. Mucho en juego y muchos nervios en el Martínez Valero.

27' Otra ocasión del Elche, esta vez de Palacios por la banda derecha.

25' Habrá que ver si el Elche lamenta más adelante en el encuentro todas estas ocasiones que está teniendo y que no está convirtiendo en goles.

24' ¡FUERA PONCE! ¡OTRA DEL ELCHE! Prolongación de Boyé que conecta con Ponce en el área, que encara a Pacheco y arma un disparo cruzado que se marcha desviado por el costado.

23' DATO: Sergi Darder ha anotado tres goles en 21 partidos con el Espanyol en LaLiga 2022/23 – solo en dos ocasiones ha superado esa cifra en una misma campaña en la competición: cuatro con el Málaga en 34 partidos en la 2014/15 y cuatro con su actual club en 34 encuentros en la 2018/19.

21' ¡Córner para el Elche! Disparo de Ponce que se envenena y que termina despejando la zaga perica. Buenas transiciones del conjunto ilicitano.

20' ¡OTRA PARA EL ELCHE! Desvía Darder el balón lo justo y suficiente para que Gumbau no finalice una jugada combinativa del Elche.

19' Se pausa el frenético ritmo con el que había comenzado el encuentro.

17' Comprueba Del Cerro Grande que Oliván está bien y el jugador se reincorpora al terreno de juego. Bajó el ritmo, pues antes del choque hubo tres ocasiones clarísimas, dos para el Elche, una para el Espanyol que despejó en línea de gol Enzo Roco.

16' Después de un parón de un par de minutos, Brian Oliván sale del terreno de juego con un vendaje en la cabeza. Se ha llevado la peor parte el jugador perico, pero parece que se recupera y sale por su propio pie del césped.

15' Ojo, porque ha habido un choque muy duro de cabezas entre Brian Oliván y Ezequiel Ponce.

13' ¡SALVA ROCO AL ELCHE! Ocasión clarísima del Espanyol. Braithwaite recoge el balón en su campo, conduce hacia el área, pero se queda muy escorado y arma un pase atrás para Denis Suárez, que remata solo ante la portería, pero el central ilicitano salva a los suyos.

12' ¡OTRA DEL ELCHE! Otro cabezazo, esta vez de Ponce, en el segundo palo tras el saque de esquina. Dos ocasiones clarísimas y consecutivas para los de Machín.

11' ¡QUÉ PARADA DE PACHECO! ¡QUÉ OCASIÓN DEL ELCHE! Fantástica acción de pizarra en la que llega Mascarell en el segundo palo con muchísima fuerza para rematar de cabeza, pero el testarazo se marcha desviado.

10' ¡Córner para el Elche! Animadísimo el partido.

9' ¡SALVA BADÍA! Grandes reflejos del portero ilicitano, que para un disparo potente de Braithwaite que podría haber sido el primer tanto del encuentro.

7' ¡Atrapa Pacheco! Disparo de Gumbau al palo que ataja el portero del Espanyol, que debuta como titular esta tarde en el Martínez Valero.

7' Intentó Clerc centrarla al área, pero despeja bien la zaga perica.

5' Posesión para el Espanyol, pero el Elche roba el esférico e intenta ponerle una marcha más al encuentro.

3' ¡LA TUVO PUADO! Ocasión clarísima del Espanyol, Puado se precipita en el disparo, pisa el área, pero el remate se marcha desviado por encima de la portería. Se lamenta el jugador perico.

2' Presionando con intensidad el equipo de Machín.

1' Disparo de Lucas Boyé en el área que bloquea la defensa perica. Muchísimo ritmo en estos primeros compases del encuentro en Elche.

¡ARRANCA EL DUELO EN EL MARTÍNEZ VALERO!

Minuto de silencio ahora en el Martínez Valero por el fallecimiento de Francisco Rodríguez Campoy, exjugador del Elche.

Homenaje en el Martínez Valero a Fidel, esta tarde el jugador cumple 200 partidos con la elástica ilicitana.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! Canta la grada ilicitana, en un soleado día en Elche. El colegiado de la contienda es Carlos del Cerro Grande.

6. El Espanyol es el equipo con el mayor porcentaje de acierto a gol en LaLiga desde que se retomó la competición tras el parón por el Mundial de Catar (17%).

5. El Espanyol ha perdido dos de sus últimos tres encuentros en LaLiga (1E), tantas derrotas como en sus anteriores 12 partidos en la máxima categoría (3V 7E 2D).

4. El Elche no ha perdido ninguno de sus dos últimos encuentros como local en LaLiga (1V 1E) y no encadena más seguidos en casa sin derrota en la competición desde hace un año (5P 4V 1E en febrero de 2022).

3. El Espanyol ha ganado en tres de sus últimas siete visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (2E 2D), una victoria más que en sus 42 encuentros anteriores a domicilio ante estos equipos (2V 13E 27D).

2. El Elche ha perdido solo dos de sus 20 encuentros como local ante el Espanyol en LaLiga (13V 5E), cayendo por última vez en casa ante el conjunto catalán en marzo de 1985 (0-3) – el Espanyol es el rival ante el cual el Elche ha sumado más victorias en casa en la máxima categoría.

1. Después de haber perdido en tres encuentros seguidos ante el Espanyol en LaLiga entre 1978 y 1985, el Elche ha perdido solo uno de sus siguientes nueve duelos ante los periquitos hasta la fecha en la competición (3V 5E), 3-1 en marzo de 2014.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en Elche!

En el banquillo del Espanyol: Álvaro Fernández, Joan García, Pierre Gabriel, Vidal, Simo, Melamed, Expósito, Luca Koleosho y Lazo.

En el banquillo del Elche: Werner, Tete, Pol Lirola, Cheikh, Lautaro Blanco, G. Verdú, Raúl Guti, Nteka, Nicolás Fernández, Josan y Bigas.

ESPANYOL. Hasta cinco cambios en el once de Diego Martínez, en el que debuta Pacheco en la portería. Así, el conjunto perico sale en el Martínez Valero con: Fernando Pacheco, Brian Oliván, José Gragera, Sergi Gómez, Óscar Gil, Denis Suárez, Sergi Darder, Vinicius Souza, Rubén Sánchez, Javier Puado, Martin Braithwaite.

ELCHE. El conjunto local sale en la jornada de hoy con la siguiente alineación: Edgar Badia, Lisandro Magallán, Enzo Roco, Helibelton Palacios, Clerc, Gumbau, Omar Mascarell, José Ángel Carmona, Fidel, Lucas Boyé, Ezequiel Ponce. El técnico ilicitano recupera a Mascarell y a Palacios para este encuentro, ambos titulares en la tarde de hoy. Boyé también regresa a la alineación con respecto al último encuentro.

Duelo de necesidades, de obligación, para dos equipos con malos números en la competición. ¡Todo preparado para que comience el encuentro en el Martínez Valero, pero antes vamos a analizar los onces de cada equipo! ¡Ya tenemos las alineaciones preparadas!

Los jugadores de Diego Martínez llevan sin ganar en las últimas tres jornadas de la competición y únicamente han sumado un punto en dichos encuentros, una situación límite que les obliga a sumar de tres si quieren alejarse del Valencia, que marca los puestos de descenso.

Los jugadores de Pablo Machín no sólo son conscientes de la importancia de sumar puntos para obrar el milagro de la permanencia, también de hacerlo ante un rival directo como es el Espanyol, que con 21 puntos en la tabla está sólo uno por encima de los puestos de descenso.

El conjunto ilicitano, con nueve puntos totales en 21 jornadas disputadas, es el colista de la competición. Únicamente ha ganado un partido en todo lo que llevamos de temporada, recientemente ante el Villarreal, y la situación no pinta nada bien para los locales. Tienen al Getafe, penúltimo de la tabla, a 10 puntos.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la vigesimosegunda jornada de LaLiga y que enfrentará a Elche y Espanyol en el Martínez Valero! Un partido de necesidades imperantes para ambos conjuntos, uno de ellos siendo colista desde hace numerosas jornadas y el otro rozando las posiciones comprometidas de la tabla.