Espanyol 1-1 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Abde 48',Ante Budimir 44'

Hasta aquí el partido. Espero que hayáis disfrutado del partido. Hasta la próxima, ¡adiós!

Por su parte, Osasuna se coloca empatado a 29 puntos en la 7ª posición con Athletic y Rayo Vallecano, a tan solo 2 puntos de Betis y Villarreal. Además, los de Arrasate siguen cosechando buenos resultados a domicilio (solo han perdido 1 de los últimos 6 partidos fuera de casa)

Empate que deja al Espanyol en la posición 14ª con 21 puntos, 2 por encima del descenso. Ademñas, los de Diego Martínez prolongan la racha de partidos consecutivos sin perder en casa a 3 partidos

Reaccionó tras el descanso el Espanyol con un arranque de segunda parte muy bueno de los pericos, que consiguieron empatar el partido por mediación de Braithwaite. Tras el gol, el dominio cambió, y fue Osasuna el que se hizo dominador del balón. Sin embargo, los de Arrasate no fueron capaces de generar ocasiones de gol, aunque eso sí, no sufrieron.

Final del partido en el RCDE Stadium. Reparto de puntos justo entre Espanyol y Osasuna

92' Vaya taconazo de Rubén García para el centro de Moncayola, que se quedó muy corto y despejó la zaga del Espanyol

91' Fuera el cabezazo de Kike García. Centro desde la izquierda que remató muy forzado el delantero de Osasuna y se fue muy lejos de la portería de Álvaro

90' Buen centro de Rubén Sánchez desde la banda derecha que despeja en el primer palo Unai García. Era buena la oportunidad para el Espanyol

90' Se añaden 3 minutos

89' Otro centro de Moncayola, esta vez muy impreciso. Se marcha el balón directamente por línea de fondo. Sacará de puerta el Espanyol

87' Ahora el centro de Moncayola sí que fue bueno, pero despejó Cabrera. Además, había cometido falta Kike sobre el central

87' Intento de centro de Juan Cruz que se estrella en Juan Sánchez

85' Fuera el disparo de Rubén García. Recuperó en campo rival el centrocampista de Osasuna, que se le pegó duro desde la frontal pero su tiro se fue muy desviado

84' Balón demasiado largo de Rubén García para Kike, que de haber sido preciso, hubiera dejado al delantero en el mano a mano ante Álvaro Fernández

83' Centro de Darder que, tras varios rechaces, acaba atrapando Aitor

82' Mucho dominio de Osasuna tras el gol del empate del Espanyol pero que no se ha trasformado en ocasiones de gol. De hecho, el equipo de Arrasate aun no ha disparado a puerta tras la reanudación

81' Buena acción en línea de fondo de Puado, que se marchó muy bien de Moncayola, pero su pase para Oliván fue demasiado fuerte

79' Centro de Rubén García que no encuentra ningún rematador. Recupera la posesión el Espanyol

78' Ha bajado el ritmo de partido en los últimos minutos y apenas estamos viendo acercamientos a las porterías de Aitor y  Álvaro

78' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jon Moncayola Tollar

77' Vaya exhibición técnica está dando Darder en la segunda parte. Es una gozada verle jugar al fútbol

76' Centro muy peligroso de Juan Cruz desde la izquierda que despejó de cabeza Cabrera

75' Cambio Substitución Martin Christensen Braithwaite Eduardo Expósito Jaén

74' No le ha venido bien al Espanyol el cambio de Melamed, ya que desde su salida el conjunto perico ha perdido el control del partido. Muy poco de Denis hasta el momento

73' Se prepara Edu Expósito para entrar al terreno de juego

72' Centro de Moi Gómez que buscaba en el interior del área a Quique García, pero despejó Sergi Gómez

71' Le está costando mucho al Espanyol recuperar el balón en este tramo de partido. Se impone el centro del campo de Osasuna tras la entrada de Pablo Ibáñez

69' Toca y toca Osasuna instalada en campo del Espanyol, que se está tomando un respiro en los últimos minutos

68' Despeja Sergi Gómez. Lo sigue intentando Osasuna, que ha reaccionado tras un mal inicio de segunda mitad

67' Se coloca Moncayola en el lateral derecho para dejar su puesto en el centro del campo a Pablo Ibáñez

67' Cambio Substitución Diego Moreno Garbayo Pablo Ibáñez Lumbreras

67' Cambio Substitución Ante Budimir Enrique García Martínez

65' Vaya jugada maradoniana de Darder, que se fue hasta de cuatro rivales, pero cuando se internaba en el área y buscó el tiro se cruzó muy bien Unai García para evitarlo

64' Arriba Rubén García. Lo intentó con un disparo desde la frontal el jugador de Osasuna, pero se le marchó un pelín desviado. Buscaba la escuadra izquierda de la portería de Álvaro

64' Otro centro de Oliván desde la izquierda que atrapa Aitor

63' Intenta reaccionar Osasuna, que está teniendo más presencia ofensiva en los últimos minutos

62' Debuta esta temporada Denis Suárez en LaLiga. Veremos si tiene bune ritmo de competición pese a no haber contado con ningún minuto con el Celta

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Unai García Lugea

60' Cambio Substitución Nicolás Melamed Ribaudo José Gragera Amado

60' Cambio Substitución Fernando Calero Villa Denis Suárez Fernández

59' Gran centro de Cabrera desde la banda derecha que remata en semifallo Puado, y lo aprovecha Braithwaite para empujarla en boca de gol. Empata de manera merecida el Espanyol

59' Asistencias Javier Puado Díaz

58' Gol de Braithwaite (1-1) ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL! ¡GOOOOOOOOOL DE BRAITHWAITE! ESPANYOL 1-1 Osasuna Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

58' Centro muy cerrado de Darder que despeja de puños Aitor

58' Falta lateral muy peligrosa a favor del Espanyol

58' Cambio Substitución Luis Ezequiel Ávila Rubén García Santos

56' Se duele Juan Cruz de un pisotón de Oliván

55' Primera llegada de Osasuna tras la reanudación. Fue un centro de Juan Cruz desde la banda izquierda que atrapó Álvaro Fernández

54' Centro de Oliván desde la izquierda que atrapa Aitor. Era otra buena combinación del equipo perico

53' Está encontrando muchos espacios el Espanyol en este arranque de segunda parte. Se nota que están 10 jugadores sobre el terreno de juego en cada equipo

52' Otro paradón de Aitor. Gran disparo desde la frontal de Braithwaite, que buscó el remate raso al palo derecho de la portería de Aitor, que sacó una gran mano para evitar el gol

51' Gran inicio de segunda parte del Espanyol, que está monopolizando la posesión de balón y contando con ocasiones

49' Gran parada de Aitor. Buen desmarque y remate de Melamed, que buscó batir cruzado con la zurda al guardamete de Osasuna, que atrapó el balón

48' Arriba Melamed. Lo intentó desde muy lejos el centrocampista pero se le marchó muy arriba el disparo

47' Intentó la jugada individual Melamed, que se marchó de los dos primero rivales, pero cuando se disponía a disparar en la frontal la cortó David García

46' Se ha tenido que marchar Torró en el descanso, al parecer por una dolencia muscular

46' Cambio Substitución Aleix Vidal Parreu Rubén Sánchez Sáez

46' Cambio Substitución Lucas Torró Marset Darko Brašanac

45' Comienza la segunda parte en el RCDE Stadium

Gran primera mitad de Budimir. Además de ser el autor del gol, es el jugador que más ha rematado de su equipo con 2 tiros, ambos entre los tres palos. A eso hay que sumar su participación en la generación de juego, ganando 8 de los 12 duelos aéreos en los que ha participado

Se marcha por delante en el marcador Osasuna gracias a un gol de Budimir a la salida de un córner. Tras el gol, el partido se enredó, y acabó con las expulsiones de Abde y Pierre-Gabriel. Antes, el Espanyol desaprovechó un gran inicio en el que tuvo oportunidades claras en botas de Braithwaite y Puado

Final de la primera mitad en el RCDE Stadium.

51' Providencial Cabrera. Gran contra de Osasuna que acaba con un pase cruzado de Moncayola, que renmató en el segundo palo el Chimy, pero su tiro se topó con el cuerpo de Cabrera

50' Balón demasiado largo de Cabrera buscando a Oliván. Es la segunda vez que está impreciso en el envío el central

49' Está teniendo de todo este final de primera parte en el RCDE Stadium

49' Tarjeta Roja Segunda tarjeta amarilla/Tarjeta roja Ronaël Julien Pierre-Gabriel

49' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Aleix Vidal Parreu

49' Tarjeta Roja Segunda tarjeta amarilla/Tarjeta roja Abdessamad Ezzalzouli

49' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Ronaël Julien Pierre-Gabriel

48' Doble expulsión. Vaya jugada. Que torpes han estado tanto Pierre-Gabriel como Abde. Se ensalzaron tras una disputa en defensa y se marchan los dos a la calle

47' DATO: Segundo gol de Budimir en la temporada. El primero también lo consiguió frente al Espanyol

46' Se han añadido 6 minutos

45' Centro desde la esquina que gana en el segundo palo el Chimy para que la cace Budimir para hacer el primero. Protestan los jugadores del Espanyol una posible falta del Chimy sobre Pierre-Gabriel

45' Asistencias Luis Ezequiel Ávila

44' Gol de Ante Budimir (0-1) ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OSASUNA! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE BUDIMIR! Espanyol 0-1 OSASUNA Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

43' Córner favorable a Osasuna provocado por Abde. Se anima el partido en estos últimos minutos del primer tiempo

42' Gran parada de Aitor Fernández. Remate de Darder que despeja el guardamtera de Osasuna

41' Buena acción defensiva de Pierre-Gabriel, que se adelantó a Abde. Está teniendo un buen debut hasta el momento el jugador francés

40' Centro frontal de Moi Gómez que despeja Sergi Gómez sin dificultad

39' Ha perdido mucho ritmo el partido tras el parón. Demasiadas interrupciones en los últimos minutos

39' Cambio Substitución César Jasib Montes Castro Sergi Gómez Solà

37' Se prepara Sergi Gómez para salir al terreno de juego

36' Parece que Montes no va a poder continuar. Se le ve al mexicano mareado

36' Balón demasiado largo de Cabrera para la incorporación en ataque de Oliván

35' A pesar de ello, sigue calentando Sergi Gómez en la banda por si Montes tuviera dificultades para continuar

34' Ahora sí, se reanuda el partido

33' Le están vendando la cabeza a Montes para que pueda continuar en el partido

32' Siguen atendiendo a César Montes. Veremos si puede continuar en el partido

31' Entran las asistencias de nuevo a atender a Budimir, y Montes, que sangra por la nariz

30' Para Álvaro Fernández. Centro de Moi Gómez desde la derecha que cabeceó muy centrado Budimir

30' La puso finalmente Oliván a pierna cambiada y despejó Juan Cruz en defensa

29' Falta lateral peligrosa, en el costado derecho, favorable al Espanyol. La pondrá Dader

29' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Moisés Gómez Bordonado

27' Jugada individual de Abde que se marchó de hasta tres rivales, pero la ayuda defensiva de Montes evitó el avance del marroquí

26' Impresiciones de ambos equipos en este tramo de partido

25' Buena acción defensiva de Abde, que tapó la internada de Pierre-Gabriel por banda derecha

23' A pesar de tener menos posesión de balón (35%) está teniendo mucho más peligro ofensivo el equipo de Diego Martínez. Está cómodo el equipo local saliendo a la contra

22' Grandes minutos del Espanyol en ataque, que tras el parón para atender a Cabrera y Budimir ha vuelto a darle la vuelta al partido

21' La ha vuelto a tener el Espanyol. Buen pase de Darder para Braithwaite, que en el mano a mano se escoró demasiado para evitar la salida de Aitor, que atrapó en el posterior intento de pase del danés

20' Al palo Puado. Centro al primer palo desde la esquina de Darder que remata de cabeza puado contra el palo derecho de la portería de Aitor

19' Providencial David García. Buen centro raso de Aleix Vidal buscando a Braithwaite, que solo tenía que empujarla, pero se cruzó David García para evitar el gol

18' Se reanuda el juego de nuevo y se reincorporan tanto Budimir como Cabrera

17' Ha igualado mucho Osasuna el partido tras el buen arranque del Espanyol. De hecho, en los últimos minutos están teniendo más protagonismo ofensivo los visitantes

16' Vaya choque entre Budimir y Cabrera en la disputa de un balón aéreo. Entran las asistencias para atender a ambos equipos

16' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Abdessamad Ezzalzouli

14' Buenísimo el centro de Diego Moreno al que no llega por muy poco Budimir en boca de gol. Buena jugada de Osasuna por banda derecha

13' Muy cruzado Pierre-Gabriel. Buena jugada de Braithwaite que aguanto de espaldas para asistir al lateral, que disparó demasiado cruzado

12' Centro peligroso de Olivándesde la izquierda que despeja con la cabeza David García

11' Muy bien Moncayola en tareas defensivas cortando la contra del Espanyol. Está muy atento en este inicio de partido el navarro

10' Sale Aitor para hacerse con un balón largo de Calero que buscaba a Braithwaite

9' Gran presión del Espanyol, que evita la salida de Osasuna. Le está costando a Osasuna sacarla jugada cuando el Espanyool aprieta

8' Arriba el cabezazo de David García. No valía de todos modos porque el colegiado había pitado falta sobre Calero

7' Paradón de Álvaro Fernández. Internada por banda izquierda de Abde, que trazó la diagonal para definir en el mano a mano al primer palo. Tapó muy bien el guardameta perico para evitar el primero

6' Primera posesión larga de Osasuna en el partido. Se repliega el Espanyol con sus 11 jugadores en campo propio

5' Saque de banda de Juan Cruz directamente al áerea que despeja Cabrera

4' Gran presión tras pérdida del Espanyol en el inicio de partido. Le está costando mucho a Osasuna dar más de dos pases seguidos

3' Centro de Darder al primer palo que despeja David García

2' Otro córner más para el Espanyol. Esta vez forzado por Puado. Gran puesta en escena del equipo de Diego Martínez

1' Para Aitor. Centro desde la esquina de Darder que cabecea Brithwaite muy centrado. Primera ocasión del partido

Primer córner favorable al Espanyol. Buen desmarque de Braithwaite, que controló y centró provocando el córner

¡Comienza el partido en el RCDE Stadium!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!

Hasta cuatro cambios introduce Arrasate con respecto al once que cayó derrotado la pasada jornada en casa frente al Atlético de Madrid. Unai García y Juan Cruz entran en defensa, Moncayola en la medular, y Budimir en la parcela ofensiva. Abde y el Chimy repiten titularidad

También es oficial el once de Osasuna. Estos son los elegidos por Arrasate (4-3-3): Aitor; Diego Moreno, David García, Unai García, Juan Cruz; Moncayola, Torró, Moi Gómez; Chimy, Budimir y Abde

DATO: Joselu ha participado en 10 de los últimos 16 goles del Espanyol en LaLiga (ocho goles y dos asistencias) – es el jugador español que más goles ha marcado en la competición esta campaña (11) y solo Robert Lewandowski (14) ha anotado más en este curso liguero.

La baja de Joselu es la principal novedad en el once del Espanyol, que intentará sacar adelante el partido sin su máxima referencia ofensiva. Además, debuta el fichaje Pierre-Gabriel como lateral izquierdo. La otra gran novedad en el mercado de fichajes, Denis Suarez, esperará su turno desde el banquillo

Ya conocemos el once del Espanyol. Con esto sale Diego Martínez (4-3-3): Álvaro Fernández; Oliván, Cabrera, Montes, Pierre-Gabriel; Darder, Calero, Melamed; Puado, Braithwaite y Aleix Vidal

DATO: Osasuna solo ha perdido en uno de sus últimos cinco desplazamientos en LaLiga (1V 3E), 2-0 ante la Real Sociedad el pasado mes de diciembre, tras haber perdido en tres de sus cinco anteriores (1V 1E).

Osasuna, por otro lado, tras una magnífica primera vuelta, piensa en cotas más altas. Está metido de lleno en la pelea por Europa, y una victoria los colocaría, a expensas de otros resultados, en puestos europeos. Además, el equipo de Arrasate encadena 4 partidos a domicilio sin conocer la derrota

DATO: El Espanyol solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos como local en LaLiga (2V 3E), tras haber perdido cuatro de sus anteriores seis en casa en la competición (2E).

El Espanyol consiguió en las últimas jornadas salir de los puestos de descenso, gracias a los buenos resultado en los partidos de casa, donde sacó adelante 4 de los 6 puntos disputados tras el Mundial. A pesar de ello, necesita ganar el partido de hoy para poner tierra de por medio con el descenso tras la derrota ayer del Cádiz

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la jornada 20 de LaLiga. Hoy comienza la segunda vuelta para dos equipos que, durante los primeros 19 partidos de la temporada, está consiguiendo sus objetivos: Espanyol y Osasuna