Cádiz 0-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
1
Take Kubo 23'

¡Muchas gracias por haber seguido este apasionante encuentro de la primera jornada de Liga! ¡Hasta la próxima!

Ambos conjuntos ya preparan sus compromisos de la segunda jornada de Liga. El Cádiz visita el campo de Osasuna en Navarra, mientras que la Real Sociedad recibirá al Barcelona en su debut como local esta temporada.

El Cádiz, por su parte, arranca la temporada de la misma forma que la anterior: derrota en casa. La falta de ideas condenó al equipo de Sergio González, que no consiguió encontrar otras opciones arriba con los cambios introducidos en la segunda etapa. Sin embargo, Joseba Zaldua y Awer Mabil pudieron debutar con la camiseta amarilla, dejando sensaciones positivas a la afición cadista.

Gran triunfo de los de Imanol Alguacil para empezar de la mejor manera una temporada que se presenta complicada por el potencial de los equipos que lucharán por Europa. El entrenador de Orio ha podido asentar ideas de cara al nuevo curso y probar nuevas piezas como Brais Méndez y Ali Cho, además de Kubo, el gran protagonista de la tarde con un tanto a su favor.

¡Final en el Nuevo Mirandilla! ¡La Real Sociedad arranca la Liga con una victoria ante el Cádiz en un partido de 100 minutos! El tanto en la primera parte de Take Kubo vale para el equipo donostiarra llevarse sus primeros tres puntos en la competición. El futbolista japonés, que debutaba con la camiseta realista en un encuentro oficial, adelantó a los suyos en el 27' al aprovechar un espectacular envío de Mikel Merino, condenando a un Cádiz que presentó pocos argumentos ofensivos para buscar la igualada. Ali Cho, otro de los fichajes de la Real en el mercado de verano, pudo cerrar el partido en dos oportunidades en las que se quedó cara a cara con Ledesma, pero se hizo grande el portero rosarino para evitar que la derrota de su equipo fuera mayor.

99' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DE LA REAL SOCIEDAD!

98' ¡¡De nuevo aparece la mano izquierda de Conan Ledesma!! Increíble intervención del portero rosarino para negarle otra vez el tanto a Ali Cho.

98' Tarjeta Amarilla Otra cartulina amarilla más, la segunda para un jugador de la Real Sociedad. La ve Asier Illarramendi por una infracción sobre un jugador amarillo.

96' Recta final con mucha emoción y pérdidas de tiempo. Juega con prisas el equipo cadista en búsqueda de su tanto de empate.

95' Díaz de Mera Escuderos añade otros dos minutos. Hasta el minuto 100 no va a terminar en partido en el Nuevo Mirandilla.

94' ¡Hay hombre al suelo! Se duele el portero Álex Remiro tras un choque con Lozano. Saltan las asistencias médicas para atender al portero realista.

93' Díaz de Mera Escuderos señala un minuto más de prolongación. ¡Así que nos iremos hasta el 98' en el Nuevo Mirandilla!

92' ¡¡¡Gran parada de Conan Ledesma!!! ¡El portero rosarino evita el 0-2 de la Real Sociedad en el tiempo añadido! Mano a mano de Ali Cho que gana el portero cadista, tirándose al lado correcto del disparo del francés.

91' Envío de Ali Cho que no coge portería. Sale jugando rápidamente Ledesma desde el área pequeña.

89' ¡SIETE MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 95' en el Nuevo Mirandilla!

88' Es falta de Barrenetxea sobre Iván Alejo en la banda derecha. El Cádiz dispone de una oportunidad a balón parado muy cerca del área. A pelota parada lo va a intentar el equipo de Sergio González.

87' Al Cádiz se le acaba el tiempo para reaccionar. Los amarillos no presentan suficiente capacidad para hacer daño a su rival y forzar la igualada.

86' Cambio Última modificación por parte de Sergio González. El técnico hospitalense apuesta por el canterano Diarra, retirando del terreno de juego a Joseba Zaldúa.

85' Al encuentro le restan menos de cinco minutos para el pitido final. El Cádiz busca la diana del empate, aunque no presenta ideas claras para conseguirlo. Manda la Real Sociedad por la mínima en el marcador (0-1).

85' Tarjeta Amarilla También ve la tarjeta amarilla Fali.

85' Tarjeta Amarilla Díaz de Mera Escuderos señala la tarjeta amarilla a Brais Méndez.

85' Cambio Imanol Alguacil agota el cupo de cambios con la entrada de Jon Karrikaburu. Abandona el terreno de juego Alexander Isak.

83' Bloca sin problemas Álex Remiro un balón botado al área por Lozano. Muy seguro el portero navarro en su intervención.

82' Agita su equipo Imanol Alguacil con cuatro cambios en un corto espacio de tiempo. El entrenador 'txuri-urdin' opta por un equipo con más energía para afrontar los últimos minutos del partido.

81' Cambio Cuarto cambio consecutivo de la Real Sociedad. Se marcha Diego Rico para dar entrada a Aihen Muñoz.

78' Cambio Salta también al terreno de juego Ander Barrenetexea. Se marcha al banquillo David Silva.

78' Cambio Debuta en LaLiga Mohamed-Ali Cho, sustituyendo al goleador de la tarde Take Kubo.

78' Cambio Triple cambio por parte de Imanol Alguacil. Se marcha Mikel Merino y entra en su lugar Asier Illarramendi.

77' Se reanuda el partido. Mueve el balón el Cádiz.

76' Ambos técnicos aprovecha la breve pausa para dar instrucciones a sus jugadores. El Cádiz tendrá que ajustar posiciones para lograr el empate en los próximos minutos.

75' El árbitro daimieleño decreta el segundo parón para hidratación para también calmar pulsaciones a muchos jugadores. Sergio González se acerca para hablar con Díaz de Mera Escuderos.

74' Los jugadores del Cádiz no terminan de entender la decisión de Días de Mera Escuderos de mandar repetir un tiro libre a favor de los amarillos. Muchas discusiones sobre el césped del Nuevo Mirandilla.

73' Cambio Cuarto cambio en las filas del Cádiz. Se retira del terreno de juego entre aplausos Lucas Pérez y entra en su lugar Álvaro Negredo.

71' Va a saltar al terreno de juego Álvaro Negredo. El futbolista madrileño, que ha estado entre algodones durante la semana, recibe instrucciones de Sergio González antes de tener sus primeros minutos en la temporada.

70' Primera jugada individual de Awer Mabil por la banda derecha, aunque el recién fichaje no consigue superar a Le Normand en el uno contra uno. Se duele la cabeza el jugador australiano.

70' Tarjeta Amarilla Iván Alejo se lleva cartulina amarilla por un encontronazo con Diego Rico. Díaz de Mera Escuderos zanja la situación con la amonestación al futbolista vallisoletano.

69' Balón cerrado de Lucas Pérez al que no puede llegar Fali al primer palo. Saque de esquina para el cuadro cadista.

68' Se ha hecho daño el Choco Lozano tras una disputa con Diego Rico. El hondureño fuerza una oportunidad a balón parado muy interesante para el Cádiz.

66' ¡¡Otra extraordinaria parada de Ledesma!! Vuela el portero rosarino para evitar el segundo tanto de la Real Sociedad. Ahora ha sido Diego Rico quien ha probado suerte con un zurdazo desde lejos. Sufre el Cádiz.

65' ¡¡Paradón de Conan Ledesma!! Take Kubo atrae la marca del Pacha Espino y pone un centro muy venenoso al ponto de penalti, exigiendo una increíble intervención del portero argentino.

65' Cambio También se marcha al banquillo José Mari, dejando su lugar a Tomás Alarcón.

65' Cambio Se produce un doble cambio en las filas del Cádiz. Se marcha Santiago Arzamendia para que entre Iván Alejo.

63' Está sufriendo el Cádiz en estos instantes. El posicionamiento en la línea de centrocampistas de la Real Sociedad deja a los 'txuri-urdin' más cómodos sobre el césped.

62' Iván Alejo, listo para saltar al terreno de juego. Sergio González va a realizar su segundo cambio después de la entrada de Awer Mabil.

61' ¡¡Lo tuvo Mikel Merino!! Avisa la Real Sociedad con balón llovido al área de Diego Rico al que casi llega el futbolista pamplonés. Primera gran ocasión del conjunto donostiarra tras el paso por los vestuarios.

60' Se marcha por el carril central Take Kubo. El goleador de la tarde sigue siendo el jugador realista más accionado del encuentro, partiendo con velocidad y talento para asociarse con sus caompañeros.

59' Presiona Take Kubo, obligando a Zaldua a jugar atrás con los centrales amarillos. En esta zona del campo es donde aprieta la Real Sociedad para recuperar la posesión.

57' Poco preciso en sus envíos el Cádiz, que está construyendo sus jugadas con algo de previsibilidad. De momento no sufre la Real Sociedad como había sido en los instantes iniciales de la segunda parte.

56' Protestas de Aritz Elustondo por un posible penalti tras un choque con un jugador cadista dentro del área. No hay nada punible para el colegiado daimieleño.

55' DATO: Anthony Lozano marcó siete goles en 31 partidos con el Cádiz en LaLiga 21/22, tres más que en sus tres anteriores campañas juntas en la competición (cuatro goles en 63 encuentros).

54' Hay falta de Le Normand sobre Lucas Pérez en campo del Cádiz. La señala el colegiado Díaz de Mera Escuderos.

53' Intenta ahora la Real Sociedad tratar el balón para frenar el ímpetu inicial de los amarillos. Posesión larga para los 'txuri-urdin', vasculando por la izquierda con Brais Méndez y Mikel Merino.

52' Otro desplazamiento largo del Cádiz buscando a Zaldua, pero el envío de Jose Mari se marcha fuera. Hay saque de puerta para Álex Remiro.

51' Le está costando mucho a la Real Sociedad encontrar sus jugadores más avanzados como David Silva e Iska. El Cádiz ha salido convencido en estos primeros minutos de estar el máximo tiempo posible en campo rival.

49' Inicio del Cádiz tratando de buscar a Lozano y a Zaldua por la banda derecha El lateral derecho ha logrado más de dos saques laterales a favor de su equipo, lanzado hasta el área por Luis Hernández.

48' DATO: Sergio González no ha ganado en sus últimos seis enfrentamientos contra la Real Sociedad en LaLiga (3E 3D) tras haberse impuesto en tres de los cuatro anteriores ante los ‘txuri-urdin’ en la máxima categoría (1D).

47' Álvaro Negredo, Iván Alejo y Tomás Alarcón son los jugadores amarillos que empiezan los ejercicios de calentamientos. Sergio González ya piensa en posibles cambios para la segunda etapa.

46' No ha habido cambios por parte de la Real Sociedad durante el descanso. Siguen en el terreno de juegos los mismos protagonistas que disputaron los primeros 45 minutos.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL NUEVO MIRANDILLA!

45' Cambio Quiere cambiar las cosas Sergio González antes de la segunda parte. Entra el recién fichaje Awer Mabil y se queda en el banquillo Alberto Perea.

La Real Sociedad arrancó el encuentro teniendo la pelota y moviéndola bien, incidiendo por las dos bandas con un Take Kubo que estuvo imparable en su primer partido con la elástica blanquiazul. Después de los 30 minutos de disputa y el parón para la hidratación, el Cádiz mejoró su versión a punto de presionar a la defensa rival con sucesivos acercamientos, aunque ninguno de ellos puso en aprietos al guardameta de la Real Sociedad. El marcador todavía es corto y queda todo por decidir en la segunda etapa.

¡Descanso en la 'Tacita de Plata'! La Real Sociedad se marcha al descanso por delante en el marcador gracias a la diana de Take Kubo, que se estrena como jugador 'txuri-urdin' de la mejor manera al aprovechar un excelente envío de Mikel Merino y la falta de sintonía entre Victor Chust y Luis Hernández. Primera parte en la que el cuadro de Imanol Alguacil fue el dominador, aunque es cierto que en varios momentos de destello el Cádiz estuvo cerca del empate. Lo intentó primeramente con un disparo de Fali a portería vacía y luego en otra acción con un tiro del Pacha Espino que se marchó muy cerca de la escuadra de Álex Remiro.

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

46' ¡A las manos de Conan Ledesma! Intentona de David SIlva con un disparo desde la central que acabó siendo muy centrado.

46' Tarjeta Amarilla Otra amarilla para un jugador del Cádiz. Se lleva la amonestación Lucas Pérez por protestar.

45' Tarjeta Amarilla Tenemos la primera tarjeta amarilla del partido. La ve Joseba Zaldúa por frenar un avance de Take Kubo en el círculo central.

44' ¡Dos minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 47'!

43' Hay falta en ataque de Alexander Isak justo cuando iba a rematar un balón suelto dentro del área. Queda anulada la jugada de la Real.

42' Saca el peligro el cuadro 'txuri-urdin' tras un centro al área de Perea. Lo intenta como puede el Cádiz.

41' David Silva pide un penalti de Espino por una entrada del uruguayo dentro del área. Díaz de Mera Escuderos se acerca para decirle al canario que no hubo nada punible en la acción.

40' Entramos en la recta final de la primera parte en la 'Tacita de Plata'. El Cádiz busca la diana de empate antes del descanso.

39' ¡¡Lo intenta el Cádiz!! Tiro de Espino desde fuera del área que se va fuera. Los jugadores gaditanos pedían una mano dentro del área en la jugada anterior, pero Díaz de Mera Escuderos no vio nada punible en la acción.

38' DATO: Alexander Isak ha marcado tres goles en tres enfrentamientos ante el Cádiz en LaLiga. Ante ningún otro rival el delantero sueco ha anotado más tantos que frente al cuadro cadista en la máxima categoría del fútbol español (tres también ante Alavés, Espanyol y Villarreal).

37' Sigue presionando el Cádiz en búsqueda del tanto de empate antes del descanso. Hay saque de lateral para los amarillos. Lo va a lanzar Luis Hernández al área.

36' Están teniendo muchos problemas Perea y Arzamendia para recibir. Los dos jugadores ofensivos no están aprovechando sus juegos profundos para hacer daño por las bandas.

35' Pase demasiado forzado de Lozano a Arzamendia. No pudo controlar el balón el paraguayo, que se lamenta de la jugada combinativa que no ha terminado bien.

34' Está tratando el Cádiz de alcanzar a sus atacantes con envíos largos, pero tanto Lucas Pérez y Lozano no se están consiguiendo imponer en sus duelos individuales con los defensas blanquiazules.

33' Pelea de Le Normand con Zaldua que acaba llevándose el balón el central francés. Los centrales realistas, efectivos en sus tareas defensivas.

32' DATO: Tras dos victorias consecutivas, la Real Sociedad perdió en su último encuentro en LaLiga, un 1-2 ante el Atlético de Madrid el pasado mes de mayo – no pierde dos seguidos en la máxima categoría desde diciembre de 2021 (4).

31' Se reanuda el partido en la 'Tacita de Plata'. Los equipos vuelven a rodar el balón sobre el césped del Nuevo Mirandilla.

30' Se produce la primera pausa de hidratación en el Nuevo Mirandilla. Momento de indicaciones de ambos técnicos, que buscarán ajustar posiciones y afinar ideas.

29' Alcanzamos la media hora de juego en el Nuevo Mirandilla. El tanto de Take Kubo en el 24' marca las diferencias hasta aquí.

28' Servicio de córner de Lucas Pérez que se marcha fuera de los dominios del Nuevo Mirandilla.

27' ¡¡¡Disparo fueraaaaaaaaaa!!! ¡¡Se lleva las manos a la testa Sergio González porque la ha tenido Fali!! El central recoge un balón suelto en la frontal del área y su tiro se marcha rozando el poste de Álex Remiro. Hay saque de esquina para los cadistas.

26' El tanto de Kubo hace que el Cádiz tenga que plantear un nuevo partido. Veremos cómo reaccionará el equipo amarillo con el 0-1.

25' ¡Qué gran debut del futbolista japonés! ¡Y qué efectividad de la Real Sociedad! El tanto de Kubo ha sido el primer tiro entre los tres palos de los realistas

24' Gol de Take Kubo (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TAKE KUBO!!!! Cádiz 0-1 REAL SOCIEDAD. ¡¡Se adelanta la Real!! Marca el futbolista japonés en su estreno como 'txuri-urdin', encontrando un balón largo de Meriko y batiendo a Ledesma con un potente disparo con la diestra. Lo estaba mereciendo Take Kubo por su buen arranque de partido. Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

24' Mikel Merino se apunta la asistencia.

22' Se queda sin metros Arzamendia tras ganas la línea de fondo. El paraguayo no puede sacar un centro antes de que el balón salga de los límites del campo.

21' Mueve la Real Sociedad bien el balón. Con la calidad de pase de Brais Méndez y la mobilidad de Take Kubo, los realistas están cada vez más cerca de la portería de Ledesma.

20' Está tratando el Cádiz de ser más directo en sus ataques, pero de momento no consigue ser efectivo el conjunto de Sergio González. Les está costando llegar al campo rival pese a haber rematado dos veces contra la portería de Remiro, con Lozano y Arzamendia.

19' Urge el Nuevo Mirandilla tras un golpe de Brais Méndez sobre Espino en la banda izquierda. Díaz de Mera Escuderos señala la falta del recién fichaje de la Real Sociedad.

18' DATO: El Cádiz ha ganado tres de sus últimos seis partidos como local en LaLiga (1E 2D), tras no haber ganado ninguno de sus anteriores 14 en casa en la competición (8E 6D).

16' ¡¡Altoooooo!! ¡Réplica de los donostiarras! Remate de Mikel Merino a la salida de un córner que se va por encima de la meta de Ledesma. Primera jugada desde la esquina por parte de la Real Sociedad, obra de Take Kubo.

15' ¡¡Disparo fueraaaaaa!! ¡¡La ha tenido el Cádiz!! Avanza poco a poco Arzamendia por la izquierda hasta llegar al pico del área, encontrando el espacio perfecto para sacarse un zurdazo que se marcha por enicma de la portería de Álex Remiro.

14' La pone al área Brais Méndez, pero el centro se le marcha sin mucha dirección. Se hace con la pelota Ledesma, saliendo desde atrás con velocidad.

13' ¡Hombre al suelo en el área de la Real Sociedad! Dice Isidro Díaz de Mera Escudero que no hay nada punible en la caída de Zaldua tras una disputa con Le normand.

12' Muy protagonista en estos primeros compases Take Kubo. El futbolista japonés está escorado por la banda izquierda, moviéndose con mucha velocidad y combinando sus jugadas con David Silva y Mikel Merino, sobre todo.

11' La Real Sociedad quiere estar el máximo del tiempo posible en el campo rival. El Cádiz, a su vez, está esperando el fallo de los donostiarras para atacar rápidamente por medio de contras.

10' Hay saque de lateral favorable al conjunto cadista. Lo va a lanzar Luis Hernández para salir jugando desde atrás.

9' El balón es propiedad de la Real Sociedad ahora mismo. El Cádiz salta a la presión e intenta forzar la pérdida de su rival, aprietando a los jugadores realistas con agresividad.

8' Lo va a tener difícil Alexander Isak. Victor Chust y Luis Hernández, los dos centrales amarillos, están muy atentos en sus tareas defensivas en lo que llevamos de primera parte.

7' Centro pasado que no llega a Alexander Isak. Está clara la estrategia de la Real Sociedad en estos primeros minutos: encontrar al ariete sueco dentro del área.

6' Buena pelota filtrada a Take Kubo, que avanza hasta la línea de fondo y pone un centro muy peligroso al punto de penalti. Lo despeja con contundencia Victor Chust. La Real Sociedad está acumulando muchos jugadores en el área rival.

5' Balón al área de Perea que saca con la cabeza Zubeldia. El '10' del Cádiz buscaba por alto a Lozano, el futbolista más incisivo de los amarillos en estos primeros minutos de disputa.

4' Repasamos las elásticas de los dos equipos. El Cádiz luce su equipación principal amarilla, mientras que la Real Sociedad salta al campo con su camiseta que presenta las rayas verticales en blanco y azul.

3' Con Take Kubo y Brais Méndez como hombres de banda, Imanol Alguacil prueba un nuevo equipo en su debut liguero. David Silva pasa a ejercer de delantero dentro del área, formando el frente de ataque junto a Alexander Isak.

2' ¡¡Lozanooooo!! Gran jugada del jugador del Cádiz por la izquierda, entrando en el área tras superar a Aritz Elustondo. Tiene que aparecer Álex Remiro para blocar el disparo del hondureño en el interior del área de la Real Sociedad, la primera ocasión del encuentro en el Nuevo Mirandilla.

1' Sergio González da la doble punta a Lozano y Lucas Pérez, dejando el trabajo en banda derecha a Perea y formando un doble lateral por la izquierda con Espino y Arzamendia. Entre las novedades está la de Joseba Zaldua como lateral derecho, de manera que el recién fichaje del Cádiz debuta justamente contra su exequipo.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CÁDIZ Y REAL SOCIEDAD!

Los jugadores ya pisan el césped del Estadio Nuevo Mirandilla. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Isidro Díaz de Mera Escuderos, perteneciente al Comité Castellano Manchego, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro daimieleño, que hoy pitará hoy su encuentro número 40 en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2020/21, estará asistido en el VAR por David Medié Jiménez, del comité territorial catalán.

5. La Real Sociedad ha disputado su primer partido fuera de casa en las últimas cinco temporadas en LaLiga pero solo perdió en uno de ellos (2V 2E), un 4-2 la pasada campaña ante el Barcelona.

4. Tras ganar en el encuentro inaugural en su primera campaña en LaLiga, un 2-1 ante el Rayo Vallecano, el Cádiz no ha ganado en el primer partido en ninguna de sus siguientes 13 temporadas en la máxima categoría, perdiendo en 12 de ellas (1E).

3. La Real Sociedad ha ganado en cuatro de sus últimas ocho visitas a equipos andaluces en LaLiga (1E 3D), tras haber ganado en solo una de las nueve anteriores (2E 6D).

2. La Real Sociedad ha ganado en sus dos últimas visitas al Cádiz en LaLiga, ambas con Imanol Alguacil en el banquillo, tras no haber ganado en ninguno de sus anteriores 12 encuentros como visitante ante el conjunto gaditano en la competición (6E 6D).

1. El Cádiz ha perdido sus últimos cuatro partidos ante la Real Sociedad en LaLiga, quedándose sin marcar en tres de ellos, su racha más larga de derrotas ante los donostiarras en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El conjunto donostiarra ganó los dos enfrentamientos que protagonizó contra el Cádiz el pasado curso liguero, dejando su portería a cero en las dos victorias – un 0-2 en el Nuevo Mirandilla y un 3-0 en la Real Arena. De hecho, hay que remontarse más de 29 años en el tiempo para conocer el último triunfo de los gaditanos ante la Real Sociedad: un 2-1 durante la Liga 1992/1993, cuando Imanol Alguacil aún militaba en el equipo blanquiazul.

Enfrente está una Real Sociedad que afronta una nueva temporada con Imanol Alguacil al mando del equipo – la cuarta consecutiva que arranca desde el principio. La ambición del entrenador de Orio no es otra que conseguir el pase a una competición europea tal y como lo hizo en los dos últimos años, ganándole el pulso a sus rivales por una plaza en la Europa League.

Como no puede ser de otra manera, el principal objetivo del Cádiz en la temporada que acaba de arrancar es el de conseguir la permanencia una vez más. Para ello, Sergio González sabe de la importancia de mantener una contundencia que le permita sumar lo máximo de puntos, algo que será posible gracias a las nuevas incorporaciones como la del exrealista Joseba Zaldua y la del australiano Awer Mabil, fichaje proveniente del Kasimpasa turco.

Después de salvarse en la última jornada de la temporada 2021/22 con un tanto de Lozano en la victoria contra el Deportivo Alavés, el Cádiz sigue su andadura como un equipo de Primera, y hoy disputa su primer compromiso entre los grandes del país. El conjunto amarillo comienza, así, el curso delante de su afición, en un Nuevo Mirandilla que necesita convertirse en un verdadero fortín para los cadistas, algo que no se vio durante el curso pasado (solo tres victoria en los 19 partidos como local).

El Estadio Nuevo Mirandilla marca el primer capítulo liguero de dos equipos que empiezan una nueva temporada en la élite del fútbol español con objetivos diferentes. Mientras que el Cádiz buscará mantener una regularidad a lo largo de la competición para evitar el descenso de la categoría lo antes posible, la Real Sociedad tratará de lograr la cuarta clasificación consecutiva a un torneo continental.

En el banquillo de la Real Sociedad: Zubiaurre, Aihen Muñoz, Gorosabel, Pacheco, Guevara, Illarramendi, Turrientes, Ali Cho, Barrenetxea, Robert Navarro, Ander Martín y Karrikaburu.

En el banquillo del Cádiz: David Gil, Juan Cala, Tomás Alarcón, Iván Alejo, Awer Mabil, Eyong, Diarra, Curro, Álvaro Giménez, Álvaro Negredo y Kikín.

Por otro lado, Mikel Oyarzabal, que sigue en proceso de recuperación de su rodilla, es la baja más sensible para una Real Sociedad que mantiene gran parte de sus piezas del curso pasado, pero que también estrena caras nuevas en su once inicial. Imanol Alguacil hace debutar a Brais Méndez y a Take Kubo, dejando al gallego un hueco en el centro de campo y dando libertad por la banda derecha al futbolista japonés. Ali Cho, otro de los fichajes de los ‘txuri-urdin’ para esta temporada, se queda entre los suplentes.

Sergio González alinea de inicio a solo uno de los fichajes realizados por la directiva cadista durante el mercado de verano, apostando por Joseba Zaldua en la banda derecha, de modo que deja al australiano Awer Mabil entre los suplentes. Ante la larga lista de bajas (Álex Fernández, Alcaraz, San Emeterio, Momo, Sobrino e Iza Carcelén) que tiene para el debut liguero, el entrenador hospitalense tira de la cantera amarilla para completar su plantilla de hoy. Es el caso de Diarra, Curro, Eyong y Kikín, jugadores con ficha del filial que esperan su oportunidad desde el banquillo.

Por su parte, Imanol Alguacil sale con los siguientes jugadores (4-4-2): Remiro – Aritz Elustondo, Zubeldia, Le Normand, Diego Rico – Take Kubo, Zubimendi, Mikel Merino, Brais Méndez – David Silva e Isak.

Sergio González pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Ledesma – Zaldua, Luis Hernández, Victor Chust, Espino – Perea, Fali, José Mari, Arzamendia – Lozano y Lucas Pérez.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Arrancamos el tercer día de la primera jornada de LaLiga 2022/23 con el encuentro entre el Cádiz Club de Fútbol y la Real Sociedad de Fútbol. Los dos equipos debutan en la temporada en el Estadio Nuevo Mirandilla. ¡Comenzamos con la previa de este partido que promete muchas novedades!