Betis 3-0 Elche: resultado, resumen y goles

Borja Iglesias 27',Juanmi 38', 59'
Elche ELC
0
John Chetauya 15'

¡Muchas gracias por haber seguido este apasionante encuentro que cierra la primera jornada de Liga! ¡Hasta la próxima!

Recordemos los compromisos de la segunda jornada de Liga de ambos equipos. El Betis visita el campo del Mallorca en Palma, mientras que el Elche recibe al Almería en su primer partido como local de la temporada.

Gran noche en el plano individual para Juanmi y Borja Iglesias, los dos máximos goleadores béticos durante el curso pasado con 16 y 10 tantos cada, respectivamente. También hay que destacar la capacidad de romper líneas de Nabil Fekir, que en la primera parte fue el responsable por robarle la cartera a Enzo Roco y dar la asistencia al primer tanto del partido del 'Panda'. Buen comienzo de liga de un Betis que aspira a objetivos mayores esta temporada.

Espectacular forma del Betis empezar la temporada, aunque tuvo que sobreponerse a la enorme lista de ausencias entre los jugadores lesionados y los que aún no han sido inscritos en la competición. Utilizando un once con las mismas caras que firmaron una increíble campaña el pasado curso, los béticos realizaron un partido muy completo en el que dominaron el balón y consiguieron anular las pocas acciones que tuvo un equipo ilicitano sin atrevimiento en los últimos metros.

¡Final en el Benito Villamarín! ¡El Betis arranca la Liga con una victoria ante el Elche! El doblete de Juanmi y otro tanto de Borja Iglesias dan los primeros tres puntos de la temporada a un Betis que ha sido el claro dominador de un encuentro condicionado por la expulsión de John Chetauya en el minuto 16. Partidazo de un equipo bético que en su debut liguero vuelve a dejar las mismas buenas sensaciones de la temporada pasada, imponiendo su plan de juego a través de una larga posesión de la pelota y de las jugadas combinativas de sus futbolistas con más talento como son Fekir y Juanmi. Al Elche le ha costado jugar tanto tiempo con uno menos, algo que no ha podido ajustar Francisco con los cambios introducidos en la segunda etapa.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL BETIS!

91' Minutos finales del partido sin grandes esfuerzos. Ambos equipos acusan un desgaste físico por la intensidad de los 90 minutos.

90' ¡¡Doble parada de Edgar Badía!! Impresionante la que ha sacado el portero del Elche para evitar el hat-trick de Juanmi. Lo saca con la rodilla y termina celebrándolo como un gol.

89' ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 93' en el Benito Villamarín!

89' Tarjeta Amarilla Hay tarjeta amarilla a Mojica por una falta sobre un jugador bético.

87' ¡No hay penalti! Cuadra Fernández entiende que no hay nada punible en la acción de Josan con Edgar González.

87' ¡Y ojo que hay un posible penalti para el Betis! Edgar González queda tendido sobre el suelo tras una acción con Josan dentro del área.

87' Cambio También salta al terreno de juego Juan Miranda en el lugar Rodr Sánchez.

87' Cambio Ovación para despedir a Guido Rodríguez. El centrocampista argentino deja su sitio a Paul Akouokou.

85' Pide falta Junami y se la da el colegiado Cuadra Fernández.

84' La pone Fran Delgado al segundo palo, donde llegaba Rober para buscar una oportunidad de remate. El Betis mantiene la posesión cerca de los dominios de Edgar Badía.

83' El Betis a lo suyo, esperando a que llegue el pitido final y que se consoliden sus primeros tres puntos. Llegamos a unos minutos en los que ambos equipos comienzan a presentar desgastes físicos.

81' Envío muy pasado de Rober que no encuentra rematador. La rescata Mojica antes de que el balón se marcha por la línea lateral.

81' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Josan por una acción tardía sobre Guido Rodríguez.

79' Entramos en la recta final del partido en el Benito Villamarín con una gran ventaja para el Betis (3-0). El Elche, sin argumentos ofensivos para meterse en el partido.

79' Cambio También entra el canterano Fran Delgano y se marcha Aitor Ruibal.

79' Cambio Enorme ovación para la salida de Borja Iglesias. Entra en su lugar Loren Morón.

78' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Juanmi.

76' Uno contra uno de Borja Iglesias con Bigas que acaba llevándose la ventaja el delantero del Betis. En la secuencia, su disparo flojo que se marcha directamente a las manos de Edgar Badía.

76' Cambio Nuevo cambio en el Elche. Francisco refresca el centro de campo con la entrada de Alejandro Alfaro. Se marcha al banquillo Gerard Gumbau.

74' ¡¡Presión del Betis!! Centro venenoso de Álex Moreno al que no puede llegar ni Borja Iglesias ni Juanmi. A punto de ser el cuarto tanto del partido.

73' ¡Álex Moreno también quiere sumarse a la fiesta goleadora del Betis! Casi marca el lateral verdiblanco con un disparo cruzado dentro del área. Balón a los guantes de Edgar Badía.

72' ¡¡Casi el cuarto del Betis!! No pudo marcar el cuadro verdiblanco primero con Borja Iglesias y luego con Edgar Gonzáelz. Hay otro saque de esquina para los locales.

71' Balón cortito de Álex Moreno al primer palo que acaba en córner. El Elche empieza a notar el cansancio de una pretemporada larga.

69' ¡Está anulado por fuera de juego Juanmi! Muy buen centro de Álex Moreno al goleador de la noche, por delante de la defensa del Elche.

67' Da la sensación que el Betis tiene el encuentro controlado. Ninguna de las acciones del Elche ponen a los béticos en aprietos.

66' Canta y celebra la afición del Betis. Increíble la atmosfera que hay ahora mismo en el Benito Villamarín.

65' Cambio El entrenador almeriense también cambia su delantero de banda. Ya está sobre el terreno de juego Josan en el lugar de Pere Milla.

65' Cambio Francisco realiza un doble cambio en el Elche. Cambio de atacantes con la entrada de Ezequiel Ponce por Roger Martí.

64' Pere Milla se queda tendido sobre el terreno de juego. Los jugadores de Betis y Elche aprovechan la pausa para hidratarse.

64' Cambio Primer cambio en las filas del Betis. Se marcha Nabil Fekir y entra en su lugar Rober.

64' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Roger Martí. por protestas.

62' Centro de Álex Moreno al segundo palo que no encuentra rematador. Hay que mencionar el increíble balón que Guido Rodríguez ha metido al lateral catalán.

61' ¡¡Arribaaaaaaaaaa!! Otra ocasión para los locales. Muy desviado es disparo lejano de Aitor Ruibal. El Betis ahora mismo es una avalancha en ataque.

60' Gol de Juanmi (3-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUANMI!!!! BETIS 3-0 Elche. ¡Doblete de Juan Miguel! Acción magnífica del goleador del Betis, librándose de Pedro Bigas con un leve toque para rematar a placer. Locura absoluta en el Benito Villamarín con el tercer tanto de los verdiblancos. Escudo Betis Betis 3 Escudo Elche Elche 0

58' Buena triangulación para Álex, que cuelga un balón al área. Tiene que aparecer Edgar Badía para evitar que Junami se hiciese con el control de la pelota.

57' Reclama penalti el Benito Villamarín en una jugada de Nabil Fekir contra Palacios. No hay nada punible para Cuadra Fernández, que pide al francés que se levante.

56' Algo más conservador el Betis tras el descanso. Nabil Fekir, uno de los más destacados de la primera etapa, apenas ha tocado el balón en estos primeros compases de la reanudación.

54' El Elche da un paso adelante y pasa a presionar al Betis en estos primeros minutos de la segunda etapa. El cuadro sevillano, en su peor momento del encuentro.

53' ¡¡¡La ha tenido el Elche!!! Aparece Pezzella de manera providencial para sacar la pelota bajo palos. Aviso muy peligroso del cuadro de Francisco.

52' Pisa el área Tete Morente, superando a Guido Rodríguez y forzando el primer córner de los suyos. Se anima el Elche.

51' El centro de Mojica se pasea por todo el área del Betis y no encuentra a ningún compañero. El Elche planea esta segunda etapa con ambición.

50' Pase magnífico de Edgar que encuentra a Borja Iglesias en el pico del área. Sin embargo, ya levantaba el banderín el juez de línea por fuera de juego del 'Panda'.

48' ¡¡Cabezazo de Tete Morente!! El Elche dispone de su primera ocasión en la segunda parte con un remate del recién incorporado que atrapa Rui Silva.

47' No ha habido cambios en el Betis durante el descanso. Siguen en el terreno de juegos los mismos protagonistas que disputaron los primeros 45 minutos.

46' La segunda etapa empieza accidentada. Choque entre Nabil Fekir y Gumbau que acaba con el jugador del Elche tendido sobre el terreno de juego.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL BENITO VILLAMARÍN!

45' Cambio También hay cambio en la línea defensiva. Entra Diego González y se marcha Enzo Roco.

45' Cambio Francisco intenta cambiar las cosas en la segunda etapa con una doble modificación durante el descanso. El entrenador almeriense apuesta por Tete Morente en el lugar de Fidel Chaves.

Con una posesión de la pelota que no bajó del 70%, el Betis firma un gran primera parte gracias a la exhibición de Fekir. La presión del francés sobre Enzo Roco fue fundamental para que los verdiblancos robasen un balón en campo contrario y generase la jugada del gol del 'Panda' en el 28'. Minutos después del tanto de Juanmi que puso el 2-0 en el marcador, el mediapunta aún pudo ampliar el marcador, sacándose un disparo a tiro libre que por poco no engañó a Enzo Badía. Excelente puesta en escena de un Betis que aspira a objetivos mayores esta temporada.

¡Descanso en el Benito Villamarín! El Betis toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a los goles de Borja Iglesias y Juanmi. Primera parte con un Betis presentando una versión muy parecida a la de la temporada pasada, circulando el balón en campo contrario e incidiendo por las bandas para buscar ocasiones de gol. El Elche, que se quedó con 10 futbolistas después de la expulsión de John Chetauya en el minuto 16, no pudo imponer su plan de juego en ningún tramo del partido. Veremos cómo gestionará la situación Francisco para buscar el empate en la segunda parte.

49' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Fidel Chaves de la Torre

48' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

47' Rui Silva mete la mano para despejar un peligro dentro del área bética. Muy seguro el portero portugués en una de pocas intervenciones en esta primera parte.

46' Rober ya comienza los ejerciciones de calentamiento en la banda. El 'Ingeniero' estudia opciones de cambio de cara a la segunda etapa.

45' Juega sin prisa el equipo de Manuel Pellegrini, claro dominador en esta primera etapa. El Elche necesita algo más de agresividad para meterse en el partido.

44' ¡Cuatro minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 49'!

43' Hay una clara superioridad numérica bética en defensa que desabilita todos los intentos del Elche. Los ilicitanos, con dificultad para generar acciones arriba.

42' DATO: Francisco Rodríguez se ha impuesto en cuatro de sus cinco duelos en los banquillos ante el Real Betis en LaLiga (1D), el mejor registro de victorias ante un mismo rival de su trayectoria como entrenador en la máxima categoría.

41' ¡¡¡Casi el 3-0 del Betis!!! Fekir, a punto de sorprender el portero del Elche con una remate desde lejos que por poco no se cuela en la portería de Badía.

40' Gran combinación entre Fidel Chaves y Roger Martí, pero el '16' del Elche acaba cayendo en posición antirreglamentaria. Se lamenta Francisco desde la zona técnica.

39' No tarda mucho para que Juanmi marque su primero tanto de la temporada. El de Coín, responsable por 16 tantos ligueros en el curso anterior.

39' Gol de Juanmi (2-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUANMI!!!! BETIS 2-0 Elche. Enorme pase de WIlliam Carvalho al desmarque de Juanmi, que domina la pelota y se queda con espacio dentro del área. Oportunista como él solo, el '7' del Betis define a placer ante un Edgar Badía que no puede hacer nada para desvíar la pelota. Escudo Betis Betis 2 Escudo Elche Elche 0

38' Se va con faciliad Álex Moreno, encontrando a Borja Iglesias dentro del área. No puedo el 'Panda' orientarse con su pierna derecha.

37' Está donde tiene que estar Pezzella para evitar que un envío largo llegase a Fidel. Aplausos de la grada del Benito Villamarín por la buena acción del central argentino.

35' Pere Milla sigue sobre el césped con caras de dolor. Francisco ha mandado a calentar a Tete Morente por si el jugador de Lérida no pueda continuar.

34' Ambos equipos aprovechan el pequeño descanso para hidratarse y recibir instrucciones de sus entrenadores. Manuel Pellegrini, con Nabil Fekir en la zona técnica.

33' Pere Milla se queda tendido sobre el terreno de juego. El futbolista del Elche parece dolerse tras una acción con Edgar González. Entran las asistencias al campo del Benito Villamarín.

32' DATO: Manuel Pellegrini disputa su encuentro número 409 en los banquillos de LaLiga (203V 93E 112D), convirtiéndose el chileno en el cuarto entrenador extranjero con más partidos en la historia de la competición igualando al serbio Radomir Antić (409P 172V 110E 127D).

31' El Elche tendrá que remar a contracorriente para empatar la contienda. Los ilicitanos, con 10 futbolistas sobre el césped, disponen de una hora para reaccionar.

30' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Gerard Gumbau por una acción sobre Guido Rodríguez. No lo duda el colegiado Cuadra Fernández.

28' El despiste de Enzo Roco le habilita a Nabil Fekir en el costado izquierdo. Error garrafal del central chileno que resulta en el primer tanto de la temporada del Benito Villamarín.

28' Nabil Fekir se apunta la asistencia.

28' Gol de Borja Iglesias (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BORJA IGLESIAS!!!! BETIS 1-0 Elche. ¡¡El Betis abre la lata en el Benito Villamarín!! Nabil Fekir le roba la cartera a Roco, gana la línea de fondo y encuentra a un Borja Iglesias en el área chica que solo tiene que empujar al fondo de las mallas. Muy rápido el francés para desequilibrar el sistema defensivo del Elche. Escudo Betis Betis 1 Escudo Elche Elche 0

25' Dice el asistente que hay una falta en ataque de Álex Moreno. Protestas de la grada del Benito Villmarín, muy volcada con su equipo desde el minuto uno.

24' Quiere el Elche darle un poco de pausa al encuentro. Los ilicitanos saben que están en desventaja por la expulsión de John Chetauya, por lo que intentan frenar los ánimos del Betis.

23' DATO: El Elche perdió sus dos últimos encuentros como visitante en LaLiga 21/22 y en los dos se quedó sin marcar. La última vez que el equipo ilicitano sumó tres o más derrotas a domicilio sin marcar en la máxima categoría fue en marzo de 1989 (cuatro).

22' El Elche no aprovecha su primera ocasión a pelota parada. Fidel la pone en el pico del área a un Mojica que no consigue rematar con la zurda. Muy bien la defensa bética para ponerse por delante del colombiano y negarle el disparo.

22' Tarjeta Amarilla Hay amonestación a Aitor Ruibal por una dura entrada sobre Fidel Chaves. El futbolista del Betis llega tarde en la acción y se lleva la cartulina amarilla.

20' ¡¡Balón rebotado en Enzo Roco!! ¡Pero estaba en posición antirreglamentaria Juanm". El pase magnífico de Rodri encuentra al '7' del Betis sin marca dentro del área, aunque por delante de la línea defensiva del Elche.

19' El Betis vive su mejor momento del partido. Los verdiblancos intentan aprovechar sus primeros minutos con una superioridad numérica para empujar su rival a campo propio.

18' El Elche se queda con 10 jugadores a lo que queda de partido (más de una hora de disputa). Veremos cómo gestiona esa situación Francisco.

17' ¡¡Golpeo de Fekir a la barrera!! En la secuencia, despeja el peligro como puede la defensa del Elche.

16' Y ojo que la falta ha sido muy cerca del área. El Betis dispone de una excelente ocasión a balón parado.

16' Tarjeta Amarilla Pere Milla acaba recibiendo la tarjeta amarilla por protestas.

16' Tarjeta Roja ¡¡EXPULSADO JOHN CHETAUYA!! Aitor Ruibal se marcha con velocidad y provoca la tarjeta roja al central del Elche, que no tiene otra recurso para frenar al lateral.

14' Primer cuarto de hora en Heliópolis. Ambos equipos se disputan el dominio del partido a través del control del balón, aunque el Betis tiene una enorme ventaja de posesión.

13' Lo intenta Borja Iglesias por el perfil derecho. El leve toque de Rodri no puede encontrar al 'Panda', que había hecho el movimiento para recibir el pase dentro del área.

12' Cabalgada de Mojica por la izquierda, buscando soluciones en los últimos metros. Se lanza Aitor Ruibal para anularle la jugada al colombiano.

11' No pudo marcharse Juanmi por la banda izquierda ante un providencial John Chetauya. El cuadro de Manuel Pellegrini está ahora volcando sus jugadas por ese sector del campo.

10' Repasamos las elásticas de ambos equipos. El Betis luce su equipación principal verdiblanca, mientras que el Elche salta al campo con su camiseta blanca con la franja verde.

9' Enfado monumental de Edgar por un leve toque de Roger Martí. E central bético pide a Guillermo Cuadra Fernández la tarjeta a la nueva incorporación del Elche. El colegiado madrileño no ve nada punible en la jugada.

8' ¡¡¡Zurdazo de Mojicaaaaaaa!!! ¡¡A punto de ser el 0-1 del Elche!! El lateral colombiano prueba a Rui Silva con un disparo cruzado al que el portero portugués tiene que detener con una increíble mano abajo.

7' Los técnico no han sentado ni un solo minuto. Francisco también pide tranquilidad a sus jugadores cuando éstos tienen el balón.

6' Está el Elche valiente en estos primeros compases. Francisco pide a sus jugadores que adopten una versión combativa, presionando arriba y peleando por el espacio.

5' Arranque intenso en el Benito Villamarín. En menos de cinco minutos de disputa ya se ha podido ver un remate a portería de Rodri y una tarjeta amarilla a Fekir por sacar el brazo en una disputa con Bigas.

4' Francisco prueba a Roger Martí como el delantero centro de un dibujo táctico en el que Fidel y Pere Milla atacan por las bandas. El Elche coge mucha altura con los juegos verticales que tiene con Mojica por la izquierda y Palacios por la derecha, laterales que hoy actúan más como carrileros.

4' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Nabil Fekir con tan solo cuatro minutos de disputa. El francés ha sacado el brazo derecho en una pugna con Pedro Bigas. No lo entiende el jugador del Betis.

2' ¡¡¡Fueraaaaaaaa!! ¡¡La primera ocasión del partido es del Betis!! Gran jugada de Rodri, entrando en el área por la izquierda, recortado para dentro y sacándose un disparo que se marcha cerca del poste. Pérdida de Omar Mascarell precedida de un pase de Juanmi.

1' Manuel Pellegrini sale con un dibujo muy reconocible. Con el mismo sistema que le consagró el curso pasado, el Betis presiona a su rival con una línea de tres jugadores por detrás de su delantero centro, Borja Iglesias. Fekir engancha con el ‘Panda’ y sirve balones a Rodri y Juanmi, los encargados de los costados.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN BETIS Y ELCHE!

Los jugadores ya pisan el césped del Benito Villamarín. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Guillermo Cuadra Fernández, perteneciente al Comité Balear, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro madrileño, que ha dirigido más de 75 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2018/19, estará asistido en el VAR por José Luis González González, del comité territorial castellano-leonés.

5. El Elche no ha ganado ninguno de los últimos 10 partidos inaugurales que ha disputado en LaLiga (2E 8D), quedándose sin marcar en los últimos ocho. Es la peor racha sin anotar de cualquier equipo en la jornada inaugural de una temporada en toda la historia de la máxima categoría del fútbol español.

4. El Betis no ha perdido en ninguno de sus dos últimos estrenos en LaLiga (1V 1E), tras haber caído en cinco de sus seis anteriores en la competición (1E). Además, el conjunto bético se impuso en su único partido inaugural de una temporada de la máxima categoría en lunes (1-3 vs Real Valladolid en 1997).

3. El Betis solo se ha quedado sin marcar en dos de sus 17 enfrentamientos en casa ante el Elche en LaLiga (10V 4E 3D), 0-0 en octubre de 1963 y 0-1 en la visita franjiverde de la temporada pasada en abril de 2022.

2. El Elche se ha impuesto en dos de sus últimas tres visitas ante el Betis en LaLiga (1D), logrando una victoria más que en sus anteriores 14 duelos como visitante ante el conjunto verdiblanco en la competición (1V 4E 9D).

1. El Betis solo ha ganado tres de sus últimos 10 enfrentamientos con el Elche entre todas las competiciones (2E 5D) y solo uno de estos tres triunfos llegó como local: 3-1 en noviembre de 2020 en LaLiga.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Para seguir jugando en la principal categoría del fútbol español por tercera vez consecutiva, el Elche ha renovado a Francisco hasta 2023 y mantenido la base del equipo de la pasada temporada, además de haber realizado importantes fichajes como el del delantero Roger Martí, proveniente del Levante. También son novedades en la plantilla franjiverde el centrocampista Carlos Clerc (Levante), el lateral Pol Lirola (Marsella), el centrocampista Álex Collado (Barcelona) y el delantero Ezequiel Ponce, que antes había estado a préstamo del Spartak de Moscú.

Enfrente está un Elche renovado después de la llegada de Francisco que supuso una salvación sin apuros en la recta final del curso 2021/22. En ese sentido, el entrenador almeriense arranca su primera temporada al completo con la intención de asentar sus ideas de juego y mantenerse en la élite en un año tan importante para la institución ilicitana por su Centenario de fundación.

Como no puede ser de otra manera, el principal objetivo del Betis en la temporada que acaba de arrancar es el de clasificarse a la próxima Champions League, un premio que estuvo muy cerca de hacerse realidad durante la campaña pasada. Para ello, el cuadro sevillano sabe que no puede dejar escapar puntos en casa y que debe, además, mantenerse fuerte en sus compromisos a domicilio, sobre todo ante los rivales directos.

Después de una notable temporada que culminó con el título de la Copa del Rey y la quinta plaza de LaLiga, el Betis inaugura un nuevo año con la ilusión por las nubes. Durante la preparación del nuevo curso, el equipo de Heliópolis ha podido mantener gran parte de su plantilla e incorporar nuevos jugadores como los brasileños Luiz Henrique y Luiz Felipe. Los nuevos fichajes y la continuidad de Manuel Pellegrini en el banquillo aumentan las esperanzas de la afición bética.

El Estadio Benito Villamarín marca el primer capítulo liguero de dos equipos que arrancan el año con diferentes ambiciones. El Betis quiere repetir o incluso mejorar la campaña que hizo la temporada pasada, con el principal objetivo la conquista de un billete a la próxima edición de la Champions League. El Elche, a su vez, cumple 100 años de fundación en 2023 y quiere celebrarlo con la permanencia en la categoría para seguir evolucionando su proyecto deportivo.

En el banquillo del Elche: Alex Werner, J. López, Diego González, Tete Morente, Álex Collado, Josan,Ezequiel Ponce, Clerc, Pol Lirola y Alfaro.

En el banquillo del Betis: Dani Martín, Fran Delgado, Víctor Ruiz, Miranda, Paul, Rober y Loren.

Por otro lado, el Elche sí que hace debutar a su principal incorporación durante el verano: el delantero Roger Martí parte como titular para formar un trivote ofensivo junto a Pere Milla y Fidel. Para el centro de campo, Francisco dibuja un equipo con caras reconocidas que fueron fundamentales para la permanencia del Elche como son Palacios, Mojica, Gumbau y Omar Mascarell. El entrenador almeriense deja en el banquillo otros de sus fichajes: Álex Collado, Clerc y Pol Lirola.

Manuel Pellegrini sigue sin contar con gran parte de su plantilla para este arranque de Liga, sea por lesiones (Sabaly, Canales, Camarasa y Martín Montoya) o por jugadores que aún han sido inscritos en la competición (Guardado, Joaquín y Willian José, además de los fichajes Luiz Felipe y Luiz Henrique). La problemática situación, a la que también se suma la marcha de Marc Barta al fútbol turco, deja al entrenador chileno sin opciones para probar nuevas cosas, saliendo con un once reconocible muy parecido al del curso pasado: un sistema 4-2-3-1 con Nabil Fekir en la mediapunta y Borja Iglesias como principal referente ofensivo.

Por su parte, Francisco sale con los siguientes jugadores (3-4-3): Edgar Badía – John Chetauya, Enzo Roco, Pedro Bigas – Palacios, Omar Mascarell, Gumbau, Mojica – Pere Milla, Roger Martí y Fidel.

Manuel Pellegrini pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Rui Silva – Ruibal, Pezzella, Edgar, Álex Moreno – Guido Rodríguez, William Carvalho – Rodri, Fekir, Juanmi – Borja Iglesias.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al partido que cierra la primera jornada de LaLiga 2022/23 con el encuentro entre el Real Betis Balompié y el Elche Club de Fútbol. ¡Comenzamos con la previa de este partido que promete mucha emoción sobre el césped del Benito Villamarín!