Valencia 2-2 Almería: resultado, resumen y goles

Justin Kluivert 47',Gayá 64'
Almería ALM
2
Chumi 53',Portillo 74'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de Mestalla! Un punto agridulce para los locales que ya suman su tercer partido consecutivo sin vencer en el campeonato liguero y que les mantiene a tan solo tres puntos del descenso, mientras que el Almería consigue rascar su tercer punto como visitante en lo que llevamos de temporada.¡Hasta pronto!

El Almería salió a competir y explotar las debilidades del rival. Un gol a balón parado y comprometer con presión alta la salida del balón del Valencia les dio resultado, e incluso podrán acordarse del error desde los once metros de Largie Ramazani cuando el encuentro aún estaba 0-0. El Valencia, por su lado, quiso creer hasta el final, y en la cabeza de Samu Castillejo pudo llegar el tanto en la última del partido, pero los errores iban a pesar hoy más que los aciertos para los blanquinegros.

Reparto de puntos entre Valencia y Almería que va a dejar un muy amargo sabor de boca al conjunto local. El equipo de Gattuso se adelantó en las dos ocasiones en el marcador y vio cómo el Alméria, con muy poco, le igualaba la contienda a los pocos minutos, acusando el golpe especialmente en ese segundo tanto tras el error de Cenz Ozcakar que pudo ser totalmente evitable.

97' ¡Final del partido!

95' ¡HA TENIDO EL GOL SAMU CASTILLEJO! Vaya centro de José Luis Gayá que lanzó la carrera desde la banda hacia dentro para terminar colgando el balón hacia el segundo palo, por donde entraba para rematar franco Samu Castillejo, que la envió de cabeza por línea de fondo. Parece que quiso protegerse el brazo en la caída el extremo y eso comprometió su remate.

93' ¡Se hizo grande Mamardashvili! Estaba en posición irreglamentaria Embarba en su desmarque y posterior finalización pero, por si acaso, apareció el meta georgiano para realizar una gran intervención ante el futbolista del Almería.

91' Choque de cabezas tras el saque de córner de José Luis Gayá entre Gabriel Paulista y Samu Costa. Entran rápidamente las asistencias para atender a ambos futbolistas que, por fortuna, se recuperan.

90' Seis minutos de prolongación en Mestalla.

88' Cambio Sustitución. Justin Kluivert sale y entra Samuel Castillejo (2/2).

88' Cambio Doble cambio en el Valencia. Edinson Cavani por Marcos André (1/2).

85' Está roto el encuentro en estos últimos minutos de partido donde se intercambian los intentos de llegar al área entre ambos equipos, aunque sin ocasiones claras tras el remate dentro del área del Almería de Cenk Ozkacar. Transiciones muy rápidas entre defensa y ataque que no permiten armar una ofensiva elaborada.

84' Cambio Se marcha Gonzalo Melero y entra Íñigo Eguaras.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para André Almeida por protestar desde el banquillo.

81' ¡¡QUÉ PARADÓN DE FERNANDO!! Falta botada al área que termina cayendo en las botas de un Cenk Ozkacar que dispara a bocajarro sobre Fernando que reacciona de forma perfecta para evitar con las piernas el tanto del zaguero turco.

80' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Gonzalo Melero tras derribar en el centro del campo a Yunus Musah.

77' Le volvió a durar poco la ventaja al Valencia cuyo protagonismo ha recaído en el error de Cenk Ozkacar. El central turco quiso sacar el balón jugado y concedió la oportunidad cerca de su portería que terminó en el tanto. Y Rubí quiere más, introduciendo cambios con un mensaje muy ofensivo para hacer mella en una defensa que no ha brillado por su solidez.

76' Cambio Sustitución. André Almeida sale y entra Ilaix Moriba (2/2).

76' Cambio Gattuso introduce dos cambios. Lato deja su sitio a Hugo Duro (1/2).

76' Cambio Sustitución. El Bilal Touré deja su sitio a Adrián Embarba (2/2).

76' Cambio Nuevo doble cambio de Rubí. Leo Baptistão se retira y entra Luis Suárez (1/2).

74' Asistencias El Bilal Touré

74' Gol de Portillo (2-2) ¡Goooooooooooool de Portillo! Valencia 2-2 Almería. ¡Vaya error garrafal del Valencia en la salida de balón! La regaló Cenk Ozcakar dentro del área y permitió que, de su rechace, naciera el pase de El Bilal Touré para el posterior remate pegado al palo largo de Portillo. Lo empata, nuevamente, el Almería. Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Almería Almería 2

72' Se intensifica la lucha por el balón en el centro del campo. El Almería no le pierde la cara al partido y se intercalan las posesiones entre ambos conjuntos. Los rojiblancos, a por el empate, y el Valencia a aumentar su ventaja.

70' 05. El entrenador del Almería, Joan Francesc Ferrer “Rubi”, solo ha perdido dos de sus siete partidos ante el Valencia en LaLiga (3V 2E), pero no ha sido capaz de ganar ninguno de sus cuatro como visitante ante el conjunto che en la competición (2E 2D).

67' Sin tiempo para respirar en el encuentro entre oportunidades en la que, finalmente, ha terminado barriendo el Valencia para su lado. De nuevo manda en el marcador el conjunto local que, esta vez, espera que le dure mucho más la alegría.

66' Cambio Sustitución. Largie Ramazani se marcha y entra Alejandro Pozo (2/2).

66' Cambio Doble cambio en el Almería. Houboulang Mendes deja su sitio a Portillo (1/2).

65' Gol de Gayá (2-1) ¡Goooooooooooool de José Luis Gayá! VALENCIA 2-1 Almería. ¡Se vistió de '9' el capitán del Valencia! Pared en la frontal para progresar en el área entre Lino y Kluivert que termina con la finalización del holandés en la que Fernando despeja en corto y permite el remate ante él de un Gayá que había entrado el área creyendo que podía caerle el balón. Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Almería Almería 1

62' ¡Goooooool... anulado al Valencia! Centro de Edinson Cavani desde la parte derecha de la frontal y que entra al área a rematar Samuel Lino partiendo desde posición irreglamentaria. Avisa de nuevo el Valencia que no quiere ceder terreno en el partido.

61' Disparo de Samu Lino dentro del área que no conlleva peligro para un Fernando que terminó aplacando el balón yéndose al suelo. El portugués dudó entre el centro y el tiro en la primera toma de contacto con el balón y finalmente ni decidió bien.

60' ¡A PUNTO DE MARCAR LEO BAPTISTAO! Qué pelota puso de nuevo Lucas Robertona sobre el área valencianista y esta vez fue el delantero brasileño quien conectó un gran remate que pasó muy cerca del palo lejano de Mamardashvili.

59' ¡Y JESÚS GIL MANZANO CORRIGE DESDE EL VAR! Se enciende la grada de Mestalla. Estrada Fernández mandó al colegiado extremeño a revisar la acción y este, tras verlo en la pantalla, consideró que el uruguayo se va al suelo.

57' ¡PENALTI PARA EL VALENCIA! Pase de Samu Lino entre centrales que alcanza a Edinson Cavani y donde Chumi termina derribando al delantero uruguayo.

56' Se agita el encuentro tras el empate del Almería que ahora se crece y tratar de progesar sobre territorio valencianista.

54' Asistencias Lucas Gastón Robertone

54' Gol de Chumi (1-1) ¡Goooooooooooool de Chumi! Valencia 1-1 Almería. ¡Lo empata a balón parado el Almería! Córner que bota desde la esquina Lucas Robertone que cabecea directo a la red, cerca del primer palo, Chumi. Primer remate claro bajo palos de los andaluces y gol. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Almería Almería 1

52' Centro de Gayá muy pasado sobre el área que defiende Fernando. Está ahora manejando el partido el conjunto de Mestalla con mucha más tranquilidad. El Almería busca estirarse, obligado ahora por el marcador y trata de ir al robo.

49' Inicio inmejorable en esta segunda mitad del Valencia que rápidamenta ha encontrado el camino hacia el gol. Muy bien André Almeida con ese centro bien puesto a la espalda de la defensa y leyendo las intenciones de Justin Kluivert que, tras el encuentro de Copa del Rey del pasado miércoles, vuelve a ver puerta.

48' Asistencias Domingos André Ribeiro Almeida

48' Gol de Justin Kluivert (1-0) ¡Goooooooooooool de Justin Kluivert! VALENCIA 1-0 Almería. ¡Apareció la cabecita del holandés! Centro desde el costado derecho de André Almeida directo al corazón del área, a la espalda de Mendes, que no se espera la aparición rápida tras él de Kluvert que llega para cabecear la pelota a la red. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Almería Almería 0

46' Centro desde la derecha de Dimitri Foulquier cuyo envío no coge ni altura ni fuerza. Recupera con facilidad la defensa del Almería que, en su intento de contra, la pierde con facilidad.

45' ¡Arranca la segunda mitad! Pelota que pone en juego el Valencia.

Solo la asociación entre José Luis Gayá y Edinson Cavani continuaba sembrando terror, en una combinación que hasta en tres ocasiones pareció quedarse cerca de la ansiada recompensa del gol. El ritmo había decaído, y solo tras el penalti retomó parte de la intensidad perdida, con una grada que se embravecía y que pedía más a los suyos, algo que ante la falta de tiempo tendrán que ofrecérselo en el segundo tiempo.

Empate sin goles en estos primeros 45 minutos que pudo llegar con el Almería por delante en el marcador tras un penalti, que estará servido de polémica, que terminó estrellando contra el poste Largie Ramazani. El Valencia fue mejor en la primera mitad, especialmente en los minutos iniciales de encuentro donde arremetió con intensidad sobre la portería de Fernando. Sin embargo, y a medida que los minutos pasaban, a los de Gattuso les fue costando llegar con la misma facilidad que en los compases iniciales de partido.

49' ¡Final de la primera parte!

47' ¡Ha fallado el contro Cavani! La puso muy medida José Luis Gayá para el desmarque del delantero uruguayo y este, cuando parecía que solo tenía que dar un toque para quedársela a placer ante Fernando, terminó fallando en el gesto y regalando la pelota a la defensa rojiblanca.

45' Se crece el Valencia que busca ahora la oportunidad para conseguir el tanto antes del descanso. Disparo de André Almeida que se estrella en un defensor y sale por la línea de fondo. Ruge la grada de Mestalla.

45' Cuatro de añadido tendrá esta primera mitad.

45' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Edinson Cavani.

44' Remate ¡¡FALLA EL PENALTI LARGIE RAMAZANI!! Ajustó demasiado el belga el disparo cruzado con su pierna derecha que termina estrellándose en el palo.

41' ¡Y ojo que entra el VAR! El disparo de El Bilal Touré golpea, tras dar en las piernas de Gabriel Paulista, en la mano del zaguero cuando salió despedido hacia arriba. ¡Y Gil Manzano señala penalti!

40' Primer acercamiento del Almería. Melero filtró el pase dentro del área del Valencia para la posición de El Bilal Touré quien sacó rápidamente el remate, topándose con la aparición providencial de un atento Gabriel Paulista que fue al suelo para bloquear el disparo del delantero de Mali.

37' Avisa Jesús Gil Manzano a Samuel Lino tras su acción en el centro del campo. El portugués recuperó la pelota pero braceó hacia atrás, contactando con la cara de Leo Baptistao y cometiendo falta.

34' Fuera de juego ahora también del Almería. Largie Ramazani recibió el pase muy profundo desde la defensa procedente de Chumi partiendo desde detrás de la zaga valencianista. Eso sí, el belga dejó el detalle controlando el balón de primeras en un gesto de mucha calidad.

32' Tardó mucho José Luis Gayá en lanzar el pase hacia el desmarque que le tiraba Justin Kluivert por banda izquierda. El holandés terminó colándose en posición de fuera de juego.

30' 04. El Almería ha marcado un 71% de sus goles en LaLiga esta temporada en la primera mitad de partido (12/17), el porcentaje más alto de un equipo en ese período en la actual campaña.

28' Disparo muy lejano de Houboulang Mendes que, tras recortar hacia dentro desde le lado derecho, optó por ese tiro desde una zona todavía muy alejada de la frontal. El esférico se marchó directo por la línea de fondo.

26' ¡La puso otra vez Gayá! Nueva acción ofensiva por el costado izquierdo del Valencia. Gayá corrió hasta línea de fondo para poner un centro raso al primer palo que volvió a tocar Edinson Cavani con un remate que no cogió portería. Segunda vez que la asociación entre los futbolistas ches se queda cerca de los tres palos defendidos por Fernando.

24' Rápido José Luis Gayá de izquierda a derecha para llegar al corte del balón que se ponía a la espalda de Cenk Ozkacar para la carrera de Gonzalo Melero. Pudo ser una buena ocasión para el Almería que, desde el disparo del '3', no ha vuelto a llevar peligro sobre el área de Mamardashvili.

21' ¡Paró Fernando! Era una gran ocasión para el Valencia donde Musah se armó de valor para profundizar e introducirse en el área del Almería hasta, finalmente, filtrar la pelota para que Cavani sacara el remate a puerta que repelía el portero visitante. La jugada, además, había quedado invalidad por Gil Manzano quien terminó señalando posición irreglamentaria del '7' blanquinegro.

19' Ha caído el ritmo del partido en donde ahora aparece también, aunque muy timidamente, el Almería. Eso sí, la posesión y el dominio del encuentro están cayendo bajo la responsabilidad del Valencia, quien asume dicho rol.

17' Se queda tendido sobre el terreno de juego Leo Baptistao tras recibir con el cuerpo el intento de centro de José Luis Gayá. Parece que se termina recuperando el jugador brasileño del Almería que, sin embargo, se queja del dolor del impacto.

14' Falta que saca desde mitad de centro del campo del Valencia el conjunto andaluz por medio de Lucas Robertone y que se marcha directamente fuera. No midió bien el centrocampista argentino que desperdicia la opción de poner sobre el área local un balón peligroso.

11' Ha salido en tromba el Valencia que de momento está siendo superior en estos primeros diez minutos de encuentro, generando varias ocasiones en estos compases iniciales de partido. No obstante, ya se ha visto también cierto nerviosismo en la zaga che tanto por parte de Cenk como de Paulista, que estuvo a punto de regalar otro balón en zona comprometida.

8' Reclama Mestalla un penalti sobre Edinson Cavani que se quedó en el suelo tras ser embestido por Samu Costa. El uruguayo eleva la pelota para sortear al centrocampista y este acaba arrastrando al jugador del Valencia. Ni Gil Manzano en el campo ni Estrada Fernández desde el VAR observaron nada punible en la acción.

5' ¡CAVANI FUERAAAAAAAAAAAAAA! Una más que se apunta el Valencia que, de nuevo por izquierda, estuvo a punto de alcanzar el gol. Centro raso de Gayá directo al primer palo que toca el delantero uruguayo enviando el esférico al lateral de la red. Está oliendo el gol el conjunto blanquinegro.

5' ¡¡KLUIVEEEEEEEEEERT!! Qué grave error de Fernando que regaló el balón al extremo holandés y que apunto estuvo de aprovecharlo, marchándose en un uno contra uno escorado frente al guardameta del Almería frente al que terminó definiendo lanzándole la pelota muy al cuerpo.

3' ¡LA HA TENIDO EL VALENCIA! Centro al área que termina sacando Chumi con el cuerpo y que, en hasta dos remates, el Valencia se topa con, casi debajo de los palos, la defensa del Almería que salva la acción.

2' Disparo mordido de Gonzalo Melero desde la frontal que atrapa sin complicaciones Giorgi Mamardashvili. La oportunidad llegó tras un grave pérdida de Cenk Ozkacar cerca del lateral izquierdo del área que, para su fortuna, no acabó en algo mucho peor para su equipo.

Quiso jugar por dentro Yunus Musah tirando un caño a Samu Costa e intentando combinar con un Dimitri Foulquier que no alcanzó el esférico antes de que Rodrigo Ely despejara el balón lejos de su área.

¡Rueda el balón en Valencia! Primera pelota del partido para el Almería.

Minuto de respetuoso silencio plagado de aplausos en Mestalla en honor del fallecido seguidor del Valencia en el pasado encuentro frente al Cádiz.

¡Saltan los futbolistas al campo encabezados por Jesús Gil Manzano y su cuerpo de asistentes! En escasos minutos comenzará el encuentro en Mestalla.

Rubí apuntala su once con el retorno de Largie Ramazani. El belga es, sin duda, uno de los futbolistas más desequilibrantes de la plantilla y ante la presencia en la alineación de los locales de jugadores menos habituales en la defensa como Foulquier en el lateral derecho (404 minutos) o, un menos participativo esta temporada, Gabriel Paulista en el eje de la zaga (757 minutos), puede ser un peligro añadido con su verticalidad y desborde.

Parece que a Gennaro Gattuso le está convenciendo la presencia de su equipo tras el cambio de formación. El italiano apostó por un 4-4-2 frente al Real Madrid en la Supercopa de España y repitió el esquema en la Copa del Rey frente al Sporting, obteniendo una contundente victoria por 4-0. Hoy, recibiendo al Almería en casa, se presenta una prueba con mayor exigencia que contra los asturianos.

Resta un cuarto de hora para que arranque el encuentro y ultiman su calentamiento los futbolistas sobre el verde. Partido de mucha necesidad el que nos depara en esta noche de enero.

03. El Valencia ha perdido sus últimos dos encuentros en LaLiga y no sufre tres derrotas seguidas en la competición desde octubre de 2020 con Javier Gracia como entrenador (3).

02. El Almería ha perdido en ocho de sus últimas nueve visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (1E), registrando su racha más larga sin triunfos a domicilio (9P) ante estos conjuntos en la máxima categoría.

01. En casa, el Valencia ha ganado cuatro y perdido dos de sus seis partidos ante el Almería en LaLiga – ante ningún equipo ha disputado más encuentros como local en la máxima categoría sin empatar ninguno (también seis ante el Burgos, 6V, y ante el Pontevedra, 6V).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de Mestalla será Jesús Gil Manzano, del Comité de Árbitros de Extremadura. Xavier Estrada Fernández será el encargado en la sala VAR.

Banquillo del Almería: Babic, Centelles, César de la Hoz, Eguaras, Embarba, Lazaro, Fuoli, Portillo, Pozo, Puigmal, Dyego Sousa y Luis Suárez.

Kaiky es la única baja que presenta el cuadro rojiblanco. El técnico catalán introduce dos cambios respecto al duelo frente al Atlético de Madrid con la entrada de Mendes y Ramazani en lugar de Pozo y Embarba.

Esta es la alineación que saca Rubí para medirse al Valencia (4-2-3-1): Fernando - Mendes, Ely, Chumi, Akieme - Robertone, Costa - Baptistao, Melero, Ramazani - El Bilal Touré.

Banquillo del Valencia: Castillejo, Cömert, Diakhaby, Hugo Duro, Guillamón, Herrerín, Marcos André, Moriba, Mosquera, Fran Pérez, Rivero y Jesús Vázquez.

Jaume Doménech y Nico conforman el parte de bajas del equipo blanquinegro junto a Thierry Correia. El lateral aún no está recuperado de sus molestias, mientras que Diakhaby y Samu Castillejo vuelven a la convocatoria. El extremo llevará una férula para proteger su muñeca izquierda tras la operación en caso de entrar en el partido.

Estos son los once elegidos por Gattuso para reconducir a los ches a la senda de la victoria (4-4-2): Mamardashvilli - Foulquier, Paulista, Ozkacar, Gayá - Lato, Musah, Almeida, Kluivert - Lino y Cavani.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Aunque fuera del descenso, el cuadro andaluz está encontrando dificultades para vencer en los últimos encuentros (2E 1D), remontándose su último triunfo a la jornada previa al Mundial de Qatar, donde superó al Getafe por 1-0 en el Power Horse Stadium. Además, son el cuarto equipo que más goles ha encajado como visitante (15), lo que dificulta una tarea que ya de por sí era difícil ante un club que ahora mismo está situado, por clasificación, como un rival directo.

Por su parte, el Almería quiere jugar con la necesidad de los ches para intentar sacar una victoria que a domicilio se les resiste, no habiéndola logrado en lo que llevamos de calendario de liga (8P; 2E 6D). Para ello, se respaldarán su apuesta en los datos, ya que el Valencia ha ganado solo uno de sus últimos 10 partidos disputados en lunes en LaLiga (6E 3D).

Jugar bien no lo es todo. Y es que a pesar de que el combinado blanquinegro ha dejado buenos minutos de juego, el motor está dando síntomas de griparse, más si cabe cuando las cuentas confirman que el técnico italiano empeora los registros de José Bordalás y que, todavía está por ver, si mejora los de la campaña 2020/21, donde el equipo coqueteó con el descenso, llegando a mitad de temporada con los mismos puntos que acumula hasta el partido de hoy (19).

El equipo que lidera Gennaro Gattuso está jugando con fuego. El encuentro frente al Almería se ha convertido en uno de vital importancia. Los de Mestalla se sitúan a tan solo dos puntos de los puntos de descenso y a 9 de lo que, a priori, debía ser el objetivo, la lucha por Europa. Las dos derrotas consecutivas en LaLiga contra Villarreal y Cádiz (2-1 y 0-1, respectivamente) han hecho mucho daño a una plantilla que no deja de dejarse puntos y que en casa ha perdido tres de los últimos cuatro partidos que ha disputado (1V, 3-0 vs Betis).

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro que cierra la 18ª jornada de LaLiga Santander! Mestalla acogerá esta noche de lunes el partido entre Valencia y Almería, un duelo que, lejos de lo esperado al inicio de temporada, tiene a ambos conjuntos muy cerca de la tabla, separados tan solo por un punto, aunque con los locales con un partido frente al Real Madrid pendiente por disputar.