Girona 2-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
1
Nianzou Tanguy Kouassi 12'

Esto ha sido todo por mi parte. Espero que hayáis disfrutado del partido. Nos leemos en la próxima. ¡Adiós!

En bastante peor situación queda el Sevilla, 17º y empatado a puntos con el descenso. De hecho, si puntúan Cádiz o Espanyol acabarían la jornada en zona de descenso. No levanta cabeza fuera de casa el equipo hispalense, donde no gana desde la jornada 9 ante el Mallorca

La victoria deja al equipo de Michel en la 11ª posición, seis puntos por encima de la salvación y a la misma distancia de los puestos europeos. Además, el Girona encadena cinco partidos sin perder como local

Locura en la segunda parte en Montilivi. Lo empató en el primer minuto tras la reanudación Stuani. A partir de ese momento, los dos equipos se fueron a timba abierta a por el segundo gol. Tanto que tuvieron cerca ambos equipos con ocasiones de Rafa Mir, en términos sevillistas, y Yangel, por parte del Girona. Y fue el venezolano el que le dio la victoria al equipo catalán tras un error clamoroso de Nianzou en la salida de balón. Victoria importantísima de cara a la salvación para el Girona, que respira tranquilo en mitad de la tabla.

¡¡FINAL EN MONTILIVI!! El Girona se lleva la victoria tras remontar en la segunda mitad

95' Remate de Nioanzou en el segundo palo que se estrella en Yangel. Ha sido la última para el Sevilla

94' A córner Gazzaniga. Centro de Suso desde la derecha que se topa con un rival y se envenenó

93' Ahora el centro de Acuña fue bastante más defectuoso y atrapó Gazzaniga

93' Gran centro de Acuña desde la izquierda que no encuentra rematador. La saca con su pierna derecha Bernardo

92' Centro de Suso a pierna cambiada buscando el remate de En Nesyri, pero despejó con la testa Santi Bueno

91' Se añaden 5 minutos al partido

91' Cambio Substitución Cristhian Ricardo Stuani Curbelo Ramón Terrats Espacio

89' Estaba el partido de ida y vuelta, y el que lo aprovechó fue el Girona

89' Cambio Substitución Óliver Torres Muñoz Youssef En-Nesyri

88' Vaya error en la salida de balón de Nianzou, que perdió el balón tras la presión de Valery. Recibió delante de Bono el venezolano, que batió al guardameta sevillista con una gran vaselina. Remonta el Girona en Montilivi

88' Asistencias Valery Fernández Estrada

88' Gol de Yangel Herrera (2-1) ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE YANGEL! Escudo Girona Girona 2 Escudo Sevilla Sevilla 1

86' Buenísimo el centro de Rakitic para Acuña, que completamente solo remató con el hombre. Otra clara que se le va al limbo al equipo de Sampaoli

85' Provocó la falta lateral Jordán. Es peligrosa la acción favorable al Sevilla. La pondrá Rakitic

84' Centro muy pasado de Acuña desde la línea de fondo. Pero sigue atacando el Sevilla

82' Arriba Rafa Mir. Vaya error de Aleix en la salida de balón. Recortó Suso, que tenía la posibilidad de tiro desde dentro del área, y habilitó a Rafa Mir, que remató al primer toque por encima del larguero. Muy clara

82' Cambio Substitución Rodrigo Riquelme Reche Valery Fernández Estrada

80' Pide falta Suso en la frontal de Santi Bueno, pero le dice que se levante el colegiado

80' Cambio Substitución Jesús Navas González Jesús Joaquín Fernández Sáenz de la Torre

78' Error de Gudelj en la salida de balón que casi aprovecha Stuani para poner el segundo en su marcador y el del Girona. Pero no llegó por muy poco el delantero uruguayo al pase de la muerte de Couto

77' Fuera Yangel Herrera. Gran centro de Arnau desde la derecha, que cabeceó a escasos centímetros del palo derecho de la portería de Bono. Clarísima para el Girona

75' Fuera Gudelj. Otra buena jugada del Sevilla, que la movió de lado a lado, para que Montiel pusiera un centro que despejó Santi Bueno. El balón le cayó en la frontal a Gudelj, que le pegó de primeras, pero su  tiro se marchó a la izquierda de la portería de Gazzaniga

74' Está robando muy rápido el Sevilla en los últimos minutos. Le ha sentado bien al equipo de Sampaoli el cambio de sistema

73' Jugada peligrosa del Sevilla que se queda en nada por un toque fortuito en la mano de Óliver Torres. Era totalmente involuntaria, pero al ser una acción de ataque peligroso, el árbitro decidió cortar la jugada y pitar falta

72' Otra gran acción defensiva de Gudelj, esta vez sobre Arnau. Está siendo el mejor en este aspecto del Sevilla en el partido

71' Se duele Riquelme sobre el césped por un manotazo de Nianzou

70' Buena internada en el área, por el costado zurdo, de Rakitic, que puso el pase atrás buscando la llegada desde segunda línea, pero cortó Oriol Romeu

69' La puso esta vez Acuña buscando el punto de penalti y despejó con la testa Bernardo

68' Habrá ahora falta peligrosa favorable el Sevilla. En una posición muy parecida a la jugada del gol

68' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Arnau Martínez López

66' Se reestructura el Sevilla en defensa de cuatro con Gudelj como central, Oliver Torres en el centro del campo, Navas como extremo derecho y Lamela como extremo izquierdo

66' Cambio Substitución Fernando Francisco Reges Erik Manuel Lamela Cordero

66' Cambio Substitución Loïc Badé Gonzalo Ariel Montiel

64' Envío desde la esquina de Aleix que acaba despejando la zaga del Sevilla tras conceder varias segundas jugadas

63' Los que se preparan ahora para la sustitución son Montiel y Lamela en el Sevilla. Veremos por quién entran los jugadores sevillistas

63' Cambio Substitución David López Silva Bernardo José Espinosa Zúñiga

62' Cambio Substitución Laureano Antonio Villa Suárez Yan Bueno Couto

62' Cambio Substitución Iván Martín Núñez Yangel Clemente Herrera Ravelo

61' David López, se marcha lesionado del césped de Montilivi. Parece que se ha lesionado al caer, tras el remate, en la última acción a balón parado del partido

60' La puso al segundo palo Aleix para que David López la colgara de nuevo al área. Sin embargo, el central catalán estaba en fuera de juego

59' Falta peligrosa de Fernando sobre Arnau. La pondrá al área Aleix desde tres cuartos de cambio

58' Jugada combinada del Sevilla que acaba con un centro de Acuña que se queda corto. Despeja Santi Bueno

57' Ahora el centro del Girona llegó desde la izquierda por parte de Miguel Gutiérrez. Esta vez, con menor precisión para que la atrapara Bono

56' Buen centro de Arnau desde la derecha buscando a Stuani en el remate, pero despejó de puños Bono

55' Vaya ritmo está teniendo esta segunda parte. Ataques de ambos equipos en un partido en el que se transita constantemente

54' Error de Navas en el pase en una contra favorable al Sevilla. Le dio el pase por detrás a Acuña, cuando el argentino lo esperaba al espacio

53' Centro de Rakitic desde la banda izquierda, a pierna cambiada, buscando la incorporación desde segunda línea de Fernando, al que no llega por muy poco el centrocampista brasiliño. Era buena la intención del croata

52' Otro centro más desde la banda derecha, esta vez de Riquelme. Atrapó Bono sin dificultad. Está encontrando el espacio el Girona en ataque por esa banda

51' Otra incorporación al ataque de Acuña, que centró raso para el despeje de Santi Bueno

50' Toca y toca el Girona en campo rival buscando el hueco en la defensa sevillista, que está pasándolo mal en este inicio de segunda mitad

49' Otro tiro de Rafa Mir. Esta vez se marchó a la derecha de la portería de Gazzaniga

48' La ha tenido Rafa Mir. Le cayó un rechace tras centro de Acuña, y con Gazzaniga batido, pero sin ángulo, remató de media chilena para que el balón se pasee por delante de toda la portería

47' Marca Stuani su quinto gol en la temporada, empatando en el primer puesto como máximo goleador del equipo al Taty

46' Gran jugada de Toni Villa por banda derecha para marcharse de Jordán, poner un balón muy peligroso al interior del área para que Stuani, al primer toque, ponga el empate en el marcador. Lo empata el Girona nada más comenzar el segundo tiempo

46' Gol de Stuani (1-1) ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE STUANI! GIRONA 1-1 Sevilla Escudo Girona Girona 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

46' Asistencias Laureano Antonio Villa Suárez

45' ¡Comienza la segunda mitad en Montilivi!

DATO: Buena primera mitad de Rakitic, que además de asistir en el gol, es el jugador sevillista que más ha intervenido con 34 toques, teniendo un 80% de acierto en el pase, con un 100% en el útlimo tercio, y un pase clave

Arrancó muy bien el Girona, que tuvo el gol en las botas de Iván Martín y Aleix García, pero la imprecisión de los delanteros y la intervención de Bono lo evitaron. Y fue el Sevilla, en su primera aproximación a la portería de Gazzaniga, el que consiguió el gol con un poderoso cabezazo. A partir de ese momento, el Sevilla creció en el partido, y el juego se igualó, teniendo oportunidades ambos equipos.

Final de la primera mitad en Montilivi. Le vale el gol de Nianzou al Sevilla para llevarse la victoria parcial

45' Se añade 1 minuto

45' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Laureano Antonio Villa Suárez

45' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Marcos Javier Acuña

43' Se está revisando la acción de mano de Jordán, pero parece totalmente involuntaria

43' Pide mano el Girona. Buen centro de Aleix que remató en el segundo palo Arnau para la parada de Bono

42' Falta lateral, en el costado izquierdo, favorable al Girona por mano

41' Ha habido un cambio táctico en el Sevilla, se ha colocado Fernando en el centro del campo y es Gudelj el que está como central

40' Disparo de Riquelme desde la frontal que se estrella en Gudelj. Lo está intentando el extremo mucho en esta primera parte

39' Arriba el cabezazo de Stuani. Centro de Arnau para el delantero uruguayo, que remató por encima del larguero

38' Pase impreciso para Navas de Nianzou demasiado largo que acaba atrapando Gazzaniga, era bueno el desmarque de el de los Palacios

37' Incorporación al ataque de Acuña por banda izquierda, que centró raso, pero cortó la defensa del Girona. Primera progresión en ataque del argentino en el partido

37' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla David López Silva

36' Intentó progresar Óliver por banda derecha y cortó su avance el central catalán en falta

34' Para Gazzaniga. Encontró dentro del área Óliver al delantero, que golpeó tras controlar buscando el tiro colocado, pero le salió demasiado flojo y atrapó sin problemas el portero gironí

33' Centro de Rakitic desde la banda izquierda muy defectuoso. Esperaban dentro del área Mir y Óliver para el remate

31' Arriba Fernando. Golpeó desde la frontal tras una gran dejada de Rafa Mir, pero se le marchó desviado el remate al brasileño

30' Buena contra del Sevilla comandada por Óliver Torres, que buscó a Rafa Mir dentro del área, pero cortó David López

29' Centro raso de Miguel Gutiérrez desde la banda izquierda que sacó la defensa sevillista a córner

29' Otro gran centro de Rakitic, como en la acción del gol, que esta vez sacó la zaga del Girona

28' Falta lateral peligrosa favorable al Sevilla

27' Fuera Riquelme. Le pegó desde la frontal el ex del Atlético, pero se le marchó fuera por pocos centímetros

26' Se está incrustando Arnau en el centro del campo para ayudar a la construcción de ataque de su equipo. Veremos si es ocasional o se convierte en un recurso constante

24' Defiende el Sevilla con sus once jugadores en campo propio ante la acción de ataque del Girona, que toca y toca buscando el hueco

22' Intento de contra del Sevilla que se quedó en nada tras la imprecisión de Rakitic en el pase para Rafa Mir

21' Más dominio del Sevilla en los últimos momento de partido. Le ha venido muy bien al equipo de Sampaoli el gol para entrar al partido

20' Vaya pase intentaba filtrar Jordán para Oliver, per cortó en el último momento David López para evitar la ocasión del delantero del Sevilla

19' La ha tenido Oriol Romeu. Gran acción combinada del Girona que acabó con un centro de Aranu rematado por Miguel Gutierrez. El balón acabó en pies de Romeu, que disparó, estrellando su disparo en Fernando

18' Le está retomando el pulso al partido tras el gol del Sevilla. Le estaba costando a los de Michel tras el gol

17' Lo intentó ahora el Girona con un centro de Miguel Gutierrez por la izquierda que atrapa Bono

16' Otro centro de Navas desde el costado derecho que se topa con Arnau. Atrapó Gazzaniga tras el toque en su compañero

14' Lo que es el fútbol. El arranque del Girona había sido buenísimo, pero el Sevilla, en la primera que ha tenido la ha mandado para dentro. Le tocará remar al Girona si quiere sacar algo positivo del partido de hoy

13' Vaya centro de Rakitic desde el costado derecho, en la primera falta lateral favorable a los de Sampaoli, para el remate de cabeza del central en el punto de penalti. Golazo del Sevilla en el primer disparo a puerta del Sevilla

13' Gol de Nianzou Tanguy Kouassi (0-1) ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SEVILLA! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE NIANZOU! Girona 0-1 SEVILLA Escudo Girona Girona 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

13' Asistencias Ivan Rakitić

11' Ligero dominio en la posesión del Girona hasta ahora, 56/44 favorable a los de Michel

10' Primer ataque del Sevilla en el partido. Encontró Navas a Oliver Torres dentro del área, que buscó el centro al primer toque, pero cortó David López

10' Disparo desde la frontal de Riquelme, tras acción ensayada desde la esquina, que atrapa Bono sin dificultad

9' Buena internada de Riquelme por el costado izquierdo, que intentó el centro, pero se estrelló en Nianzou y se marchó a córner

8' Hasta 3 recuperaciones ha realizado el Girona en el último tercio de campo en estos 9 primeros minutos de partido

7' Intenta desperezarse el Sevilla ahora jugando en campo rival, pero la presión del equipo de Michel hace que le dure muy poco el balón a los hispalenses

6' Está perdonando el Girona a un Sevilla, que ha entrado horrible al partido

5' Otra más clara para el Girona. Error de Nianzou ahora en la salida, que le entregó el balón a Iván Martín, que intentó la vaselina ante un adelantado Bono, pero su tiro se marchó por encima del larguero

4' Gran inicio del Girona, que se está comiendo al Sevilla

3' Vaya paradón de Bono. Recibió Stuani dentro del área y disparó en posición franca para rematar, pero Bono adivinó el disparo al uruguayo y sacó un balón que se colaba

2' Muy poco precisos ambos equipos con el balón es este inicio del partido. Les está costando recibir a los centrocampistas el balón en posición favorable

1' Primer tiro a puerta del Girona. Disparó desde la frontal Aleix García ante la parada de Bono

1' Parece que es Fernando el que se coloca como tercer central en lugar de Gudelj, que se coloca en el centro del campo

¡Comienza el partido en Montiivi!

¡Ya saltan los 22 protagonistas al césped de Montilivi!

También dos cambios con respecto a la pasada jornada en el once del Sevilla. Debuta como titular el reciente fichaje del Sevilla, Bade, que ya contó con minutos de calidad la pasada jornada ante el Getafe. Además, entra en la punta de ataque Rafa Mir, autor de uno de los tantos del equipo hispalense la pasada jornada

También es oficial el once del Sevilla. Con esto sale Sampaoli (5-3-2): Bono; Navas, Bade, Gudelj, Nianzou, Acuña; Jordán, Fernando, Rakitic; Oliver Torres, Rafa Mir

DATO: Por supuesto, será de la partida Aleix García, que ha logrado cuatro asistencias en 16 partidos en LaLiga esta temporada, dos más que en sus anteriores 63 encuentros en la competición (dos).

Dos cambios en el equipo de Michel con respecto a los once que salieron de inicio en el empate frente al Espanyol: Stuani y Oriol Romeu. El delantero vuelve a la titularidad por la sanción del Taty Castellanos, algo que no ocurría en Liga desde la derrota en Almería el 20 de octubre. Por su parte, Oriol Romeu vuelve a la medular tras cumplir su partido de sanción ante el Espanyol

Ya conocemos el once del Girona. Con esto sale el equipo de Michel (4-1-4-1): Gazzaniga, Arnau, Santi Bueno, David López, Miguel Gutierrez; Oriol Romeu; Toni Villa, Iván Martín, Aleix García, Riquelme; Stuani

DATO: Tras su victoria ante el Getafe en la pasada jornada (2-1), el Sevilla puede encadenar dos triunfos seguidos en LaLiga por primera vez desde enero de 2022 con Julen Lopetegui (dos también).

Por su parte, el Sevilla llega tras haber conseguido su primera victoria en LaLiga como local, tras derrotar la pasada jornada al Getafe por 2-1. Parece que poco a poco, el equipo de Sampaoli, le está cogiendo el pulso a la competición. Además, si tenemos en cuenta los partidos amistosos durante el Mundial, los hispalenses encadenan 8 partidos sin caer derrotados. Veremos si hoy, en Montilivi, consiguen enlazar dos victorias consecutivas en Liga por primera vez en lo que llevamos de temporada

DATO: El Girona no ha perdido en sus últimos seis encuentros en LaLiga aunque ha empatado cuatro de ellos (2V) – nunca ha enlazado siete sin derrota en su historia en la máxima categoría.

El Girona llega al partido tras empatar en el derbi catalán de la última jornada ante el Espanyol a domicilio. Estrenará el año en casa el equipo de Michel, un campo en el que llevan sin caer derrotados desde el 2 de octube ante la Real. Desde entonces, cuatro partidos sin conocer la derrota, que le han servido a los catalanes para afianzarse en la zona tranquila de la clasificación

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la 17 jornada de LaLiga. Hoy tenemos un auténtico partidazo por delante entre dos equipos en buena dinámica. En el estadio de Montilivi se van a enfrentar Girona y Sevilla. Duelo entre dos equipos a los que tan solo separan 3 puntos en la tabla, y entre dos conjuntos que buscan confirmar las buenas sensaciones trasmitidas en las últimas jornadas