Elche 0-1 Celta: resultado, resumen y goles

1
Aspas 4'

Cerramos la transmisión. Sean buenos, disfruten del resto de partidos de la jornada y les emplazamos a próximos partidos. ¡Adiós!

¡No hay tiempo para más! Se lleva todo el botín el Celta merced al tanto que Aspas mandó a guardar.

El Elche sigue en una posición dramática, sin aún conocer la victoria a estas alturas de la liga. No es una cuestión actitudinal, ya que los chicos de Machín pusieron todo lo que tenían para dejar al menos un punto en casa. Pero quizás, con ello no sea suficiente. La salvación se coloca a nueve unidades tras este nuevo traspié.

¡Primera victoria liguera de Carlos Carvalhal! Acaba venciendo el Celta tras el tempranero gol de Iago Aspas. Muy necesaria y merecida victoria para un Celta de Vigo que pone tierra de por medio con el descenso, dejando la zona roja a cuatro puntos y a expensas de lo que hagan los rivales. Sólido partido celtiña, que fue mejor que el Elche en el cómputo general del choque.

96' ¡Se acabó el partido! Elche 0-1 Celta.

94' Cambio ÚItimo cambio celeste. Se va Cervi por de la Torre.

92' ¡Falló Aspas! No acostumbra a lanzar fuera en acciones así. Disparo desde el pico derecho del área con poca precisión.

91' ¡A la calle Bigas! Muy feo el gesto sobre Aspas, le lanzo una patada a la altura del pecho cuando el de Moaña ya estaba desequilibrado. Sobró esa acción de Pedro Bigas.

91' Tarjeta Roja Roja a Bigas por una patada a destiempo sobre Aspas.

90' Cinco minutos de prolongación.

89' Se paseó por el área un balón muy peligroso que sirvió Pere Milla. Está luchando por un punto el Elche en los estertores finales del partido.

87' Casi se mete en un lío Marchesín. Centró Lautaro blanco por bajo y Marchesín vio como se le escurría la pelota al tratar de embolsarla. Se la acabó quedando tras un segundo esfuerzo.

87' Cambio Fran Beltran se marcha en favor de Renato Tapia.

84' También bastante sonido de viento cuando ha salido del campo Roger Martí. Por su lado, Lautaro Blanco efectúa su debut liguero.

83' Cambio Y sale Blanco por Clerc.

83' Cambio Acaba con los cambios el Elche. Se va Roger por Ponce.

81' Pasan los minutos, y el Elche sigue sin mostrar la capacidad de darle la vuelta a esto. Muy preocupante el futuro para los de Machín.

81' Tarjeta Amarilla Cartulina para Pere Milla por un fuerte plantillazo sobre Cervi.

76' Volvió al terreno de juego Aidoo pero duró poco. Cayó de nuevo al suelo aquejado de un golpe en el torso y de nuevoi salió del terreno de juego para ser atendido.

74' Cambio Deja su sitio Gumbau en favor de Raúl Guti.

73' Ha tenido que salir del campo Aidoo para ser atendido tras un choque con Boyé.

70' Cambio Segundo cambio celtiña. Se marcha Veiga por Óscar.

68' Gran pitada en el cambio. No está nada contento el pueblo del Martínez Valero con el desempeño de un Tete Morente que hoy ha pasado desapercibido por el campo.

68' Cambio Cambio en el Elche. Se va Tete Morente en favor de Fidel Chaves.

66' Ha decaído un poco el ardor de ambos equipos tras esa fase de absoluta locura.

64' Tarjeta Amarilla Amarilla para Boyé por protestar.

57' Se ha vuelto el partido completamente loco. Noy hay orden y ambos equipos están metiéndole mucho ritmo al encuentro.

57' ¡BADÍA! ¡Qué espectáculo del portero! Detiene y manda a saque de esquina un remate muy potente de Gabri Veiga desde la corta distancia.

55' ¡Perdona Boyé! ¡La qué acaba de tener el Elche! Lo hizo todo bien Boyé, a escepción del remate final. Pudo progresar en el área el delantero del Elche con mucha clase, pero su tiro final salió centrado y se topó con un Marchesín muy atento.

55' De no ser por Edgar Badía, la situación clasificatoria del Elche sería aún peor.

54' ¡Súper Badía! Otra vez tiene que ser Edgar Badía el salvador de los suyos. Paradón de muchos quilates ante un cabezazo de Hugo Mallo a la salida de un saque de esquina.

53' ¡Salva Badía! De nuevo fue Iago Aspas el que disparó contra la portería ilicitana, en esta ocasión desde el balcón del área. Buena parada por bajo del portero franjiverde para desviar a córner.

53' Tarjeta Amarilla Amarilla para Diego González por un manotazo sobre Veiga.

50' ¡Aspas! Quiso meter el segundo el genial jugador de Moaña con una vaselina desde tres cuartos de campo, tras recuperar su equipo. No tuvo la precisión necesaria para batir a Badía.

48' ¡Qué buena parada de Marchesín! Golpeó una fata directa Gumbau desde la frontal del área. Voló bien Marchesín para desviar a córner con las palmas de los guantes.

46' Son 20.121 los espectadores que se han congregado en las gradas del Martínez Valero.

45' ¡Aranca la segunda parte! Elche 0-1 Celta.

45' Cambio Cambio al descanso en el Celta. Se va Paciencia por Strand Larsen.

Cerramos el primer tiempo. Vence el Celta por la mínima gracias al gol de Aspas. ¡Enseguida volvemos con el desenlace!"

El Elche por su parte, sin hacer un mal partido, no tiene punch en ataque ni contundencia en defensa, y de seguir así el partido, cerrará otra jornada sin conocer la victoria. El público del Martínez Valero ya ha empezado a mostrar su desacuerdo con el juego en forma de pitos, ve5remos a ver si el chaparrón va a más.

No fue necesario añadir ni un minuto de prolongación, ya que vivimos un partido bastante limpio y sin grandes interrupciones. Vence el Celta momentáneamente, gracias a un gol anotado por Iago Aspas y facilitado por Gabri Veiga. Este último está siendo el hombre del partido, trayendo por la calle de la amargura a la defensa ilicitana, que no sabe como pararle.

45' ¡Se acabó el primer tiempo! Elche 0-1 Celta.

43' Gabri Veiga hace muy pocas cosas mal. Aúna juventud, talento y buen físico. Tiene el Celta una gran joya entre manos.

42' ¡Qué espectáculo de Veiga! A la carrera, tiró un autopase maravilloso para plantarse ante Edgar Badía. El talentoso delantero gallego disparó cruzado, aunque su remate no tomó mucha potencia y terminó en las manos de Edgar Badía.

39' Ahora fue Diego González el que cazó un balón parado ilicitano desde el costado derecho. El defensor andaluz no le pudo dar dirección a su cabezazo.

36' Probó suerte Bigas de chilena. El acrobático remate no le causó grandes problemas a Marchesín.

34' ¡Uy Boyé! Centro maravilloso de Mascarell desde la banda derecha a balón parado. La pelota le cayó a Boyé, que cabeceó por bajo libre de marca, mandándola fuera por muy poco.

30' Tarjeta Amarilla Amarilla para Paciencia por unas protestas al colegiado.

25' Gabri Veiga está con ganas de jaleo. Otra vez armando un lío por el carril derecho. En esta ocasión, su remate final acabó muy desviado.

23' DATO: pese a que el Elche tiene más remates que el Celta (4 a 2), el Celta está dominando la estadística de goles esperados (1.1 a 0.17 para los de Carvalhal)

19' ¡Casi Gabri Veiga! Está siendo un demonio por la banda derecha. Estuvo muy blando Bigas en la disputa en la que salió vencedor el joven jugador del Celta, pero luego no tuvo el tino para batir a Edgar Badía en el mano a mano.

16' El Celta ha vuelto a refugiarse en campo propio para poder contragolpear. Pese a que el Elche trata de empatar la contienda, estamos ante una versión bastante competente del equipo celtiña.

12' ¡Roger! Casi pone el empate el exlevantinista. No estuvo muy atenta la defensa gallega y Roger pudo correr a la espalda de los centrales. En la definición final, se topó con un solvente Marchesín.

8' El delantero del Celta de Vigo, Iago Aspas, había disputado más partidos sin marcar ante el Elche que frente a cualquier otro rival en toda su trayectoria en LaLiga, fallando con los 17 remates que ha intentado en sus cuatro encuentros ante los franjiverdes en la competición. Hasta la tarde de hoy, cuando al primer remate, ha marcado.

6' Duro varapalo para el Elche, que bien pronto se pone por detrás en el marcador. La acción del gol celtiña evidencia los gravísimos problemas que tiene el equipo franjiverde en defensa.

5' Gol de Aspas (0-1) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE IAGO ASPAS!!!!!!!!!! Elche 0-1 CELTA. Arrancó por la derecha el Celta, mala actitud defensiva del Elche y aparece Aspas para remachar un centro de Gabri Veiga que había desviado Badía. Escudo Elche Elche 0 Escudo Celta Celta 1

4' Ha salido con ganas de tener la pelota el Elche. Aunque de momento, sin gran profundidad.

¡Comienza el partido! Ya rueda la pelota sobre la pradera ilicitana.

¡Ya salen los protagonistas al terreno de juego! Todo listo para que arranquen las hostilidades en el Martínez Valero.

¡Menos de diez minutos para que se de el pistoletazo de salida! Mucha necesidad de puntos entre ambas escuadras.

Carlos Carvalhal se puede convertir en el noveno entrenador en la historia del Celta de Vigo en no ganar ninguno de sus primeros 4 partidos de LaLiga al cargo del banquillo celeste tras Alejandro Scopelli, José Villar, Milorad Pavic, Pedro Rodolfo Dellacha, Ricardo Comesaña, Ricardo Zamora, Roque Olsen y Víctor Fernández.

El técnico del Elche, Pablo Machín, ha perdido sus dos últimos enfrentamientos con el Celta de Vigo en LaLiga, tras haber permanecido invicto en sus primeros tres duelos ante los gallegos en la competición (2V 1E).

El Elche solo ha ganado el primer partido liguero del año en enero en cuatro ocasiones (8E 11D), siendo su último triunfo en estas circunstancias el 6 de enero de 1985 ante el Hércules (2-0). Por su parte, el Celta de Vigo puede sumar una victoria en dos años naturales seguidos en el primer encuentro en enero por primera vez en su historia en Primera División, tras vencer en el primer encuentro de 2022 (2-0 vs Real Betis).

El Celta de Vigo se ha impuesto solamente en dos de sus 10 partidos como visitante ante el Elche en LaLiga (3E 5D), logrando ambas victorias por el mismo resultado: 0-1 en septiembre de 1988 y 0-1 en septiembre de 2014.

El Elche solo ha ganado uno de sus últimos seis enfrentamientos con el Celta de Vigo en LaLiga (2E 3D), justo en su último duelo como local en la competición (1-0 en octubre de 2021).

¡Repasamos algunos detalles previos al partido!

El equipo arbitral estará comandado por Ortiz Arias. El colegiado del comité madrileño estará secundado en las bandas por Villaseñor Julian y Estévez Iglesias. El VARbitro será el catalán Estrada Fernández.

El Celta también dobló la rodilla en Copa, aunque en la prórroga y ante otro equipo de La Liga, como el Espanyol. Del enfrentamiento del KO se caen de la Torre, Carles Pérez, Óscar, Tapia y Kevin Vázquez; entrando en su lugar Aspas, Beltrán, Javi Galán, Mallo y Mingueza.

En la banqueta aguardarán: Iván Villar como portero suplente; Óscar, Carles Pérez, Tapia, Strand Larsen, Swedberg, Kevin Vázquez, Solari, de la Torre, Carlos Domínguez, Durán y Medrano.

El Celta va a salir de inicio con estos hombres (5-3-2): Marchesín - Mallo, Mingueza, Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán - Veiga, Beltrán, Cervi - Aspas y Paciencia.

Varios cambios introducidos por Machín tras el batacazo copero en Ceuta. Solo se mantienen en el once tras la derrota ante el equipo caballa Edgar Badía, Tete Morente y Gumbau.

En el banquillo se quedan: Werner como portero suplente, Blanco, Roco, Guti, Fidel, Ponce, Marco y Cocca.

El Elche formará con este equipo (3-4-3): Badía - Helibelton Palacios, Diego González, Bigas - Tete Morente, Mascarell, Gumbau, Clerc - Roger, Pere Milla y Boyé.