Real Madrid 1-1 Girona: resultado, resumen y goles

Kroos 90',Vinicius Junior 69'
Girona GIR
1
Stuani 79' (p)

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Real Madrid y Girona empatan en el Santiago Bernabéu y se reparten un punto cada uno. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Tras el 1-0, Asensio tuvo una ocasión clarísima en la que Gazzaniga hizo una parada soberbia para evitar el segundo gol. Lejos de venirse abajo, Míchel metió cambios para buscar el empate y tras un penalti de Asensio por mano, Stuani marcaba desde los once metros para empatar el partido. En los minutos finales la imprecisión se apoderó del partido, aunque dejó una acción más en la que Rodrygo marcó el 2-1 pero en la que también pitaban falta del brasileño después de empujar una pelota en al que Gazzaniga ya tenía controlado el esférico. El Real Madrid acabó con 10 futbolistas y finalmente hubo repartos en esta jornada liguera.

Empate en el Santiago Bernabéu entre Real Madrid y Girona por 1-1. Segunda parte que tuvo un inicio del conjunto blanco en el que buscaron sorprender, pero en el que el equipo catalán supo aguantar. Tras ello, dos lesiones de los visitantes supuso que hizo que disminuyera el ritmo. Tras algunos cambios, el Real Madrid pareció reaccionar y tras una jugada algo embarullada de Valverde, Vinícius hacía el gol que abría el marcador.

100' ¡Final del partido!

97' El partido se pospondrá en su pitido final. Gazzaniga tuvo que ser atendido para estirar su gemelo y supondrá que el descuento vaya más allá del 99'.

97' ¡Atrapa la pelota Gazzaniga! Remate de Viníicus de cabeza de espalda que no supone un problema para el portero argentino.

96' Tiene más la pelota el Real Madrid pese a estar con uno menos pero no encuentra los espacios que le permitan llegar a la portería de Gazzaniga. El Girona se defiende con todo.

94' El encuentro se está convirtiendo en un constnate ida y vuelta en el que apenas está habiendo precisión en el momento exacto de generar algo.

94' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Arnau!

92' Afrontará lo que queda de partido el Real Madrid con diez futbolistas. Por su parte el Girona tratará de aprovechar el tener un futbolista más sobre el terreno de juego. Vibrante este final.

91' Tarjeta Roja ¡Expulsado Kroos! Segunda tarjeta amarilla para el jugador alemán.

90' ¡Nueve minutos de añadido!

88' ¡Falta de Rodrygo! La tuvo el brasileño después de un pase de Mariano, pero detuvo Gazzaniga en primera instancia y en segunda si hubo gol pero el árbitro pitó falta del jugador del Real Madrid. Es un paradón del portero del Girona también.

87' Apura sus opciones Carlo Ancelotti metiendo a un delantero. Se vienen unos minutos de mucha tensión en el Santiago Bernabéu.

87' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Militao y se marcha Mendy.

86' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Mariano y se marcha Valverde.

85' Disparo de Valverde que se marcha muy alto. Sacó rápido de esquina el Real Madrid, y el uruguayo pudo armar el disparo pero se precipitó al finalizar jugada.

84' No pudo superar Rodrygo la barrera en su disparo con la derecha. También lo intentó en segunda instancia el brasileño pero volvió a golpear la pelota en un rival.

83' Falta peligrosa a favor del Real Madrid. Cerca del área del Girona después de que un jugador del Girona llegue tarde a un desplazamiento de Rodrygo.

81' ¡Sucesión de jugadas de peligro! Primero fue el Girona con un remate desviado de Riquelme, y ahora es Vinícius el que no llega prácticamente en la línea de gol tras un pase de Carvajal.

80' Con este gol, Stuani ha marcado siete goles en 13 partidos al Real Madrid, lo que engorda su cifra más alta ante un mismo rival.

80' Gol de Stuani (1-1) ¡¡GOOOOOOOOOOLLLLL DE STUANI!! Iguala las cosas el uruguayo desde la pena máxima. Le pegó al lado contrario que eligió Courtois y pone el 1-1 en el marcador. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Girona Girona 1

78' Va Stuani para pegarle desde los once metros. Delante solo Courtois.

78' ¡Penalti a favor del Girona! Mano de Asensio en una pelota que le toca en el pecho y sale despedida a su brazo izquierdo, que está extendido y por la regla tiene que ser pitado.

77' Se detiene el juego para que revise el árbitro una posible mano dentro del área del Real Madrid. Justo en la jugada previa del contragolpe.

76' ¡Pierde una gran oportunidad Asensio! Dos contra uno del Real Madrid en el qeu llegó providencial Riquelme cualdo el madridista buscaba a su otro compañero.

76' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Toni Villa y se marcha Valery.

76' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Stuani y se marcha Taty Castellanos.

76' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Reinier y se marcha Yangel Herrera.

75' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Modric!

73' No le pierde el rumbo al partido el Girona. Despertando del golpe en contra, el equipo de Míchel saca bien la pelota y llega por la banda izquierda en una jugada que acaba saliendo por línea de fondo tras ser bien defendida por Rüdiger.

72' ¡Increíble paradón de Gazzaniga! Nueva ocasión para el Real Madrid, con Asensio finalizando tras darse la vuelta dentro del área y pegarle con la derecha. Los reflejos del argentino, espectaculares.

71' Se adelanta el Real Madrid en un partido que estaba siendo difícil y costoso. El resultado es corto, pero adelantarse en el marcador ante un combativo y por momentos superior Girona da aire a los de Carlo Ancelotti.

70' Gol de Vinicius Junior (1-0) ¡¡GOOOOOOOOLLLLLL DEL REAL MADRID!! Abre el marcador Vinícius después de una jugada con algo de fortuna dentro del área, pero en la que en última instancia levantó la cabeza para meter un pase que diera la posibilidad a su compañero de poner el 1-0. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Girona Girona 0

70' Asistencias Federico Santiago Valverde Dipetta

68' Centro largo de Kroos en una falta cercana al área. Buscó el alemán a Rüdiger para que pudiera rematar de caebeza pero la pelota fue demasiado alta.

66' Ha vuelto a crecer el Girona en el partido tras los primeros minutos. El comienzo de la segunda parte fue para los locales, pero tocando y avanzando los de Míchel vuelven a equilibrar las cosas.

65' Jugada en fuera de juego, pero se hizo inmenso Courtois en un mano a mano entre Valery y él cuando parecía que el Girona podía adelantarse en el marcador.

63' Minutos algo interrumpidos sobre el terreno de juego. Entre los cambios y las lesiones apenas ha habido juego en estos instantes de partido.

63' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Javi Hernández y se marcha Miguel Gutiérrez.

61' Miguel Gutiérrez también tendrá que ser sustituido. El lateral izquierdo del Girona se marcha tras algunos calambres en su pierna derecha.

61' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Asensio y se marcha Camavinga.

59' Disparo de Taty Castellanos que va muy centrado. No tuvo problema Courtois para hacerse con el esférico.

59' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla a Gazzaniga por perder tiempo!

58' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Riquelme y se marcha Couto.

57' Va de nuevo Couto al terreno de juego, que tendrá que ser sustituido después de la acción anterior. Prepara su primer cambio Míchel.

56' Remate de Arnau, que pudo rematar de cabeza dentro del área pero no consiguió dar dirección a su golpeo.

55' Fue atentito Couto después de la entrada por la que hizo Kroos (por la que vio amarilla). Se tiró un autopase el lateral pero no pudo continuar. De momento sigue en el campo.

55' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Kroos!

53' Esta fase del partido está teniendo más dominio del Real Madrid, que tras varios minutos de segunda parte no quiere sustos. Casi un 90% de posesión para el conjunto blanco en estos instnates.

51' Se enredaron el defensa del Girona y Vinícius con una pelota que se encontraba fuera del terreno de juego. El brasileño quería que su equipo sacara de esquina rápido y se encararon.

51' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para David López!

49' Quedó tendido sobre el terreno de juego Yangel Herrera después de un balón dividido con Camavinga. El venezolano continúa en el partido sin ser atendido.

47' No hay cmabios en el inicio de esta segunda parte. Real Madrid y Girona salen con los mismos futbolistas que finalizaron los primeros 45'.

45' ¡Rueda la pelota de nuevo en el Santiago Bernabéu!

El Real Madrid no fluyó con rapidez con la pelota, y el Girona, que cerró bien el carril central, obligó a jugar de forma ineficaz al conjunto blanco por sus bandas. Solamente los disparos desde más distancia generaron peligro. Rodrygo se topó con el poste en uno de ellos. Por su parte, el equipo de Míchel no tuvo miedo a mover el esférico para avanzar, y eso le acercó a ver portería. Valery se quedó muy cerca de mandar un cabezazo a la red, pero atacando por las bandas Yangel Herrera también se topó con el travesaño para no marcar el primer gol de su equipo. Muy abierto todo para el segundo tiempo.

Finalizan los primeros 45' con empate sin goles entre Real Madrid y Girona en el Santiago Bernabéu. Pulso entre ambos equipos en un partido que está siendo muy disputado sobre el terreno de juego. El conjunto de Carlo Ancelotti tuvo un pequeño porcentaje de posesión mayor (52%), y eso lo aprovechó el Girona para trenzar ataques con criterio que le acercaran al gol. Ambos lados tuvieron la oportunidad de marcar para engordar el marcador.

47' ¡Final de la primera parte!

46' ¡Fuera Valverde! Apuró su última opción el uruguayo antes del descanso. Disparo con la izquierda que se marcha fuera.

45' ¡Dos minutos de añadido!

43' Disparo por encima de la portería de Couto. Combinó con Yangel Herrera pero su disparo con la izquierda se marchó muy alto.

42' Últimos minutos de la primera parte. Parece que ambos equipos se van a "conformar" con el empate antes de ir al vestuario, pero apuran sus opciones buscando alguna forma de atacar.

40' Disparo de Rodrygo que es desviado por David López al ir al suelo. Se desmarcó el brasileño en un contragolpe del Real Madrid, pero estuvo bien defendido.

39' Ha sido atendido tras la jugada Carvajal, que se dolió en última instancia del tobillo después de pelear con Valery. Volverá al campo sin aparentes problemas.

37' ¡Al larguero Yangel Herrera! Increíble saque de Gazzaniga hacia Valery, que ganó en el uno contra uno a Carvajal, y buscó un pase atrás que reventó el venezolano con la izquierda, pero se topó con el travesaño.

36' Toca con paciencia el equipo de Carlo Ancelotti pero con una posesión que necesita algo más sorpresivo. Defiende cómodo el Girona en estos momentos, manteniendo el orden.

33' Está sacando la pelota de manera muy limpia el Girona. Hacen ineficaces los intentos del Real Madrid por cubrir los primeros espacios.

31' Ha bajado el ritmo del partido progresivamente tras un inicio frenético. Varios minutos sin ocasiones, con un Girona que espera más para contragolpear.

29' Quiso buscar Valverde a Rodrygo al espacio pero estuvo atento Gazzaniga para salir a por la pelota. Siguen abiertas las cosas en el Santiago Bernabéu.

27' Con una posesión superior del Real Madrid (en torno al 55%), el Girona se asoma con peligro cuando puede subir metros. Sobre todo por las bandas, donde está encontrando el equipo de Míchel más facilidades.

25' Disparo de Valverde desde muy lejos que se queda Gazzaniga sin problema. Quiso sorprender el uruguayo pegándole con el exterior pero no generó problemas.

24' Seguramente los disparos desde media o larga distancia sean los que más puedan sorprender por parte del conjunto blanco en estos momentos. Con la defensa del Girona cerrando bien atrás pero dejando en segunda línea algo más de espacio.

22' ¡Al palo Rodrygo! Es ahora el brasileño el que casi adelanta al Real Madrid. Dejada atrás de Valverde y su compañero le pegó con la derecha.

21' ¡Fuera Camavinga! Muy cerca de acabar en gol el disparo del francés con la izquierda. Buscó la rosca con el interior desde fuera del área pero se le marchó fuera por poco.

20' Arma lento el Real Madrid, y por tanto le cuesta sorprender. No hay figura hoy para fijar a los centrales y el Girona deja las bandas al conjunto blanco sabiendo que un centro estará bien defendido.

18' ¡Fuera Valery! Casi se adelanta el Girona después de armar un muy buen ataque. Centró Arnau desde la izquierda y el atacante se adelantó de cabeza para mandarla fuera por muy poco.

16' Mucha personalidad del Girona con el esférico. Saliendo en corto y avanzando con buenos apoyos y desplazamientos. No le tiembla la pelota al equipo de Míchel en el momento de mantener la posesión.

14' ¡La salva Gazzaniga! Mal bote de la pelota y casi sorprende Vinícius en la presión. Respira el conjunto catalán.

13' Va empujando el Real Madrid hacia delante cuando tiene la pelota. Haciendo que las líneas del Girona tengan que irse muy cerca del área y su portería. Aún así los de Ancelotti no llegan a perforar la defensa contraria.

11' Muy participativo de momento Taty Castellanos. Tratando de lidiar ante los defensas del Real Madrid pero dándo continuidad en el juego de espaldas. Ha empezado enchufado el argentino.

9' ¡Por muy poco Rodrygo! Pudo cargar la derecha el brasileño desde fuera del área tras apoyar en corto a Camavinga, y su disparo se marchó por muy poco después de que Gazzaniga hiciera un paradón.

8' Ambos equipos se presionan en la salida de balón si hay posibilidad. No hay miedo por parte de ningún jugador tampoco a jugar en corto para tratar de avanzar hacia el campo rival.

5' El inicio del partido es frenético y con llegadas por ambos lados. Predomina la presencia del Real Madrid en campo rival, pero el Girona acepta el pulso sobre el terreno de juego.

3' Fuera un disparo lejano de Camavinga. Pudo perfilarse hacia la izquierda el francés, pero algo forzado por la presión de Taty Castellanos no pudo precisar el golpeo.

2' ¡Es ahora Taty Castellanos! Casi exacta la ocasión del argentino, con una llegada por la derecha del Girona que acabó con un centro que pudo rematar el delantero. Fuera su disparo también.

1' ¡Fuera Modric! Primera ocasión del partido que finaliza el croata después de combinar con Carvajal y pegarle con la derecha. Se marchó fuera el disparo.

1' Podía haber dudas con el posicionamiento de Kroos y Camavinga, pero será el francés el que actúe en el día de hoy como pivote en el centro del campo de tres del Real Madrid.

¡Arranca el partido en el Santiago Bernabéu!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Luce buena entrada el estadio para presenciar este partido entre Real Madrid y Girona. ¡Tiempo de fútbol en Madrid!

El jugador del Real Madrid, Rodrygo, ha participado en ocho goles en nueve encuentros en LaLiga 2022/23 (cuatro goles y cuatro asistencias), igualando su mejor registro en una campaña en la competición (ocho, cuatro goles y cuatro asistencias en 33 partidos en la 2021/22).

El Real Madrid ya ha marcado dos goles de falta directa en LaLiga esta temporada (con nueve lanzamientos), tantos como en las tres temporadas anteriores en la competición juntas (de 56 lanzamientos): uno en la 2019/20, uno en la 2020/21 y ninguno en la 2021/22.

El Girona ha sumado tres puntos con goles anotados en los últimos cinco minutos de partido en LaLiga esta temporada, la cifra más alta de un equipo junto con el Rayo Vallecano (también tres).

El Real Madrid es el equipo que más goles ha marcado desde fuera del área en las cinco grandes ligas esta temporada (9) – es su cifra más alta tras 11 encuentros disputados en una temporada en la máxima categoría desde, al menos, la 2003/04.

Tras haber perdido en solo una de sus primeras siete visitas a la Comunidad de Madrid en LaLiga (3V 3E), ganando las últimas tres de esa racha, el Girona ha caído en cada uno de sus tres compromisos más recientes como visitante ante rivales madrileños.

El Girona no sabe lo que es ganar fuera de casa aún en LaLiga en la temporada 22/23 (1E 4D), siendo uno de solo tres equipos que aún no han ganado como visitante en la presente campaña en la competición (junto con Almería y Elche).

Como local, el Real Madrid ha ganado dos de sus tres partidos ante el Girona en todas las competiciones, pero cayó en el más reciente de todos, en febrero de 2019 por LaLiga (1-2) – el conjunto blanco ha marcado 11 goles en esos tres recibimientos a los albirrojos.

El Real Madrid ha perdido dos de sus cuatro partidos disputados en LaLiga ante el Girona (2V) – se trata del porcentaje de derrota más alto (50%) del conjunto blanco ante cualquier rival en la competición.

El árbitro del partido será Mario Melero López, que pertenece al Comité de Árbitros de Andalucía.

Hoy habrá un enfrentamiento particular entre ambos equipos, y será el de Miguel Gutiérrez en el lateral izquierdo del Girona. Volverá al Santiago Bernabéu, la que fue su casa hasta hace no mucho para verse las caras con el que fuera su equipo. Algo que sucederá en parte también con Reinier, que esperará en el banquillo para que suceda lo mismo.

Realiza tres cambios Míchel en su equipo para enfrentarse al Real Madrid con respecto al que jugó frente a Osasuna. Saldrán como titulares Arnau, Miguel Gutiérrez y Valery, se caen como titulares Javi Hernández, Toni Villa y Manu Vallejo.

El Girona sale con el siguiente equipo: Gazzaniga – Couto, Bueno, Arnau, David López, Miguel Gutiérrez – Yangel Herrera, Oriol Romeu, Aleix García, Valery – Taty Castellanos

Con algunas bajas, Carlo Ancelotti hace dos cambios en su once con respecto al último que inicio el partido ante el Sevilla en la anterior jornada. Entran como titulares tanto Rüdiger como Camavinga, y se caen del equipo inicial Militao y Tchouaméni (baja por sobrecarga).

El Real Madrid sale con el siguiente equipo: Courtois – Carvajal, Rüdiger, Alaba, Mendy – Modric, Kroos, Camavinga – Valverde, Rodrygo, Vinícius

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Girona por su parte ha ido alternando resultados en sus últimas jornadas, aunque ninguno le ha dado tres puntos. Con seis partidos sin ganar, el conjunto catalán empató 1-1 frente a Osasuna en casa en la última jornada. No obstante, ha alternado derrota – empate en sus últimos cuatro partidos (ante Atlético de Madrid, Cádiz, Almería y Osasuna).

El Real Madrid llega a este cara a cara después de su primera derrota de la temporada. Pese a que los dirigidos por Carlo Ancelotti ganaron en la última jornada en casa ante el Sevilla por 3-1, en UEFA Champions League tuvieron un tropiezo en Alemania frente al RB Leipzig. Un 3-2 del que seguramente quieran resarcirse.

El Santiago Bernabéu será el escenario en el que ambos equipos libren su batalla particular por sus objetivos actuales. Para el conjunto blanco, recuperar el primer puesto y dejar atrás el empate a puntos con el Barcelona. Para el Girona, penúltimo, será un intento por obtener una victoria que no consigue desde hace bastantes partidos.

¡Buenas tarde a todos y todas! Vuelve LaLiga y lo hace con su jornada 12 del campeonato. La llegada del Mundial de Qatar se aproxima y los últimos enfrentamientos cada vez van siendo más importantes antes de ese “paron”. Hoy, Real Madrid y Girona se enfrentarán en la lucha por los tres puntos.