Valencia 1-2 Mallorca: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
2
Muriqi 65' (p),Lee Kang-In 82'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Con esta derrota el Valencia rompe una racha positiva de cinco encuentros sin perder, la próxima jornada le espera el Barça. Por su parte, al Mallorca le vienen bien estos tres puntos para alejarse de la zona de descenso.

El Mallorca sorprende y remonta gracias a su mejor lectura del partido. Todos los goles llegaron en la segunda parte: el Valencia se adelantó de penalti transformado por Cavani, pero sus rivales le dieron la vuelta con otro penalti, convertido por Muriqi, y el definitivo de Kang-in Lee frente a su exequipo. La entrada de Dani Rodríguez fue clave en la mejoría bermellona.

98' FINAL DEL PARTIDO. Valencia, 1 - Mallorca, 2.

98' ¡Cavani intenta presionar la salida de balón de Rajkovic pero el portero la retiene!

95' ¡CASI HACE AMATH EL TERCERO! ¡Al contragolpe el Mallorca, le pegó de rosca con la zurda pero no le salió bien!

95' ¡Entrada limpia de Baba sobre Samu Lino! Desbarata así otra posesión que terminó siendo estéril.

92' Intenta apretar el Valencia frente a un Mallorca que defiende prácticamente con diez de los once. Cavani no logra encontrar la oportunidad en un centro muy pasado.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Antonio José Raíllo Arenas

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Daniel José Rodríguez Vázquez

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Hugo Guillamón Sanmartín

90' Ocho minutos de prolongación.

86' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ruíz de Galarreta.

84' ¡Gol anulado al Valencia! Hugo Duro había marcado pero con la jugada ya anulada por falta previa dentro del área de Gayá.

83' Gol de Lee Kang-In (1-2) ¡GOOOOL DEL MALLORCA! ¡GOL DE KANG-IN LEE! Valencia 1 - 2 MALLORCA. ¡Dani Rodríguez ha revolucionado el partido, se tira la pared y encuentra espacio para que el coreano remonte el encuentro! Lee no lo celebra y ha pedido perdón a la afición valencianista. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Mallorca Mallorca 2

83' Asistencias Daniel José Rodríguez Vázquez

79' Cambio Más movimientos en el Mallorca: sale Jaume Costa, entra Gio González.

77' ¡Intenta colocar un remate con rosca Muriqi en el interior del área, aprovechando el contragolpe de Dani Rodríguez, pero se le marcha muy alto!

76' Cambio También hay cambios en el Mallorca: se marcha Valjent con molestias físicas, entra Nastasic.

74' Cambio Por otra parte, sale Almeida y entra Marcos André.

73' Cambio Doble cambio en el Valencia. Por un lado se marcha Kluivert y entra Hugo Duro.

70' Tarjeta Amarilla Amarilla para Musah, se perderá el próximo encuentro frente al Barça por ser su quinta tarjeta.

68' ¡CASI MARCA GALARRETA! ¡Remate desde la frontal que rebota en Guillamón y Mamardashvili lo bloca!

67' Cambio Cambio en las filas del Valencia: se marcha Nico González, entra Hugo Guillamón.

66' Gol de Muriqi (1-1) ¡GOOOOL DEL MALLORCA! ¡EMPATA MURIQI DE PENALTI! Valencia 1 - 1 MALLORCA. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Mallorca Mallorca 1

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Gabriel Armando de Abreu

63' ¡PENALTI A FAVOR DEL MALLORCA! Hubo una entrada de Nico sobre Amath que a juicio del colegiado es merecedora de sanción, pese a las protestas de la grada.

61' ¡Centrro de Dani Rodríguez para Muriqi, lo saca Correia de cabeza!

60' Tarjeta Amarilla Amarilla para Muriqi por cortar un contragolpe.

58' ¡LA TUVO EL MALLORCA! ¡Remate desde fuera del área que Mamardashvili no logra blocar del todo, el rechace lo intenta cazar Kang-in Lee en plancha y despeja la defensa! ¡Y en la siguiente acción Muriqi remata a puerta, rebota en un central y los locales evitan el peligro!

55' El partido se había detenido antes de los cambios para atender un golpe de Muriqi y Cenk, en el que el central valencianista tendrá que jugar con un vendaje.

55' Cambio Por último, Antonio Sánchez sale del campo para que ocupe su lugar Baba.

54' Cambio En segundo lugar, Copete deja paso a Dani Rodríguez.

54' Cambio Hay triple cambio en el Mallorca: se marcha Battaglia con amarilla y entra Amath Ndiaye.

52' Ya son tres partidos consecutivos en los que Cavani ha marcado, algo que no sucedía desde 2019 cuando defendía el escudo del París Saint-Germain.

52' Gol de Cavani (1-0) ¡Y GOOOOL DEL VALENCIA! ¡CAVANI NO PERDONA! VALENCIA 1 - 0 Mallorca. ¡Desde el punto de penalti! Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

51' ¡PENALTI A FAVOR DEL VALENCIA! ¡Carrera de Samu Lino, logra caber derribado poor Antonio Sánchez cuando se tira la bicicleta dentro del área!

46' ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Sin cambios en ninguno de los dos conjuntos.

Encuentro muy disputado, aunque poco vistoso, en el que el Valencia no ha sabido romper el planteamiento defensivo de un Mallorca a la expectativa. Más llegadas de los locales, un remate a puerta para cada uno. En la segunda parte es muy probable que ambos conjuntos pierdan el miedo al error.

47' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Valencia, 0 - Mallorca, 0.

45' Tres minutos de prolongación.

42' ¡ALMEIDA! ¡En su primer remate a puerta del partido, el Valencia estuvo cerca de sorprender desde fuera del área con un potente chut que Rajkovic despeja a córner!

41' Se había detenido el juego para que Jaume Costa fuese atendido tras un choque con Correia. Podrá continuar.

36' Nuevo saque de esquina para el Valencia, ya van por el cuarto, y tampoco logran romper la defensa bermellona botándolo en corto. Hubo falta de Cavani sobre Jaume Costa en ataque.

33' Falta de Nico sobre Lee para frenar su contragolpe. No verá tarjeta pero ha sido advertido.

31' Aunque el Valencia encima el área rival, está pasando apuros para profundizar.

27' Cavani ha sido cazado en fuera de juego cuando buscaba el espacio al pase de sus compañeros, le pegó según le vino centrado al portero.

25' ¡Kluivert fuerza un saque de esquina, al botarlo hubo una salida en falso de Rajkovic que ningún rival valencianista logró aprovechar!

23' ¡Envío largo de Kang-in Lee para Muriqi, tiene que cerrar Gayá!

19' Mayor dominio local en el primer cuarto de hora de encuentro, frente a un Mallorca a la expectativa.

15' Tarjeta Amarilla Battaglia ve amarilla por un agarrón a Almeida, se perderá el próximo encuentro por acumulación de tarjetas.

13' ¡Tuvo una clara el Mallorca! ¡Balón dividido tras un mal despeje que Kang-in Lee peina atento al rechace, pero Mamardashvili le ha cerrado el paso a su lanzamiento!

9' De nuevo otro córner para el Valencia, golpeo desde la frontal de Kluivert que se marcha por encima del larguero. No pudo colocarlo bien.

6' ¡Rajkovic tiene que despejar un despeje de Copete que casi se cuela en portería! Primer saque de esquina para el Valencia del que no pudieron lograr nada.

5' ¡Centro de Correa al interior del área, no puede engancharla bien Samu Lino!

4' Cambio Cambio obligado en las filas del Valencia: se marcha lesionado Diakhaby y debuta con el Valencia el turco Cenk.

1' No han pasado ni dos minutos y el Valencia ya tiene un problema en forma de lesión. Diakhaby parece haberse hecho daño en el abductor y no puede continuar.

¡Comienza el partido!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Valencia viste como siempre mientras que el Mallorca juega de rojo pero hoy lleva un pantalón blanco. Dirige el encuentro Cuadra Fernández, asistido en el VAR por Sánchez Martínez.

El mexicano Javier Aguirre, técnico del Mallorca, se ha convertido en el séptimo entrenador extranjero en alcanzar los 400 partidos en la historia de LaLiga, tras Ferdinand Daučík (488), John Benjamin Toshack (480), Marcel Domingo (455), Manuel Pellegrini (417), Diego Pablo Simeone (412) y Radomir Antić (409).

El Mallorca es el equipo de LaLiga que mayor porcentaje de sus goles ha marcado de cabeza (57%, cuatro de siete) esta temporada, tres de ellos obra de Vedat Muriqi.

El Valencia se ha impuesto en tres de sus últimos cinco enfrentamientos ante el Mallorca en LaLiga, tras haber logrado solo una victoria en sus anteriores ocho partidos ante el conjunto bermellón en la competición.

El Valencia suma cinco jornadas sin conocer la derrota, con nueve puntos de quince, mientras que el Mallorca no vence desde el 17 de septiembre frente al Almería.

Por parte del Mallorca son titulares Rajkovic; Pablo Maffeo, Raíllo, Valjent, Copete, Costa; Battaglia, Ruiz de Galarreta; Antonio Sánchez; Kang-in Lee, Muriqi (5-3-2). El regreso de Lee a Mestalla es el principal aliciente de un conjunto necesitado de puntos para mejorar su posición. Vuelve Muriqi tras cumplir sanción, al igual que Jaume Costa.

Ya tenemos alineaciones confirmadas. Por parte del Valencia jugarán Mamardasvili; Correia, Gabriel Paulista, Diakhaby, Gayá; Nico. Yunus Musah, Almeida; Samu Lino, Justin Kluivert, Cavani (4-3-3). Gattuso mantiene su dibujo habitual con la suplencia de Guillamón en favor de Nico, que vuelve al once igual que Kluivert y Almeida. Cömert es baja de última hora.

¡Saludos y muy buenas tardes! ¡A punto de comenzar un interesante encuentro entre el Valencia y el Mallorca!