Real Madrid 1-0 Athletic: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
1
Benzema 39'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Se le siguen resistiendo los buenos resultados al Athletic Club, que enlaza su sexta jornada liguera sin ganar. Ha sumado tan solo cuatro puntos de los últimos 18 posibles y solo ha marcado 13 goles en 15 fechas.

Sexta victoria consecutiva en LaLiga para el Real Madrid. Este bagaje le hace destacarse como líder indiscutible, metiendo siete puntos de distancia con respecto al Atlético de Madrid, con un partido menos.

Sin Kroos ni Luka Modric, el Real Madrid no fue capaz de gobernar el encuentro. El equipo merengue acusa en exceso la ausencia de estos dos veteranos centrocampistas. Sin ellos encontraron dificultades para aguantar el resultado, siendo desprovistos del balón.

Se va de vacío el Athletic Club de Chamartín tras una gran segunda parte. Los rojiblancos, que registraron 12 remates totales - pero solo uno entre palos - asediaron a Courtois, que se proclamó héroe en acciones puntuales para mantener levantado su muro.

Ni un disparo entre palos del Real Madrid desde la reanudación del juego, completando tan solo tres remates. Con el equipo algo cansado, el equipo blanco priorizó el orden sobre el vértigo.

¡¡EL REAL MADRID SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!! La solitaria diana de Karim Benzema, asistido por Luka Modric, derrota al Athletic Club de Bilbao (1-0) para consolidarse en lo alto de la tabla y distanciarse con respecto a sus más inmediatos perseguidores. Después de dominar durante el primer periodo, el conjunto blanco no pudo ni supo alejar a su rival de su mitad de campo, zona en la que terminó por asentarse, asediando a Courtois. Perdonó en exceso el cuadro vizcaíno, topándose con un salvador Thibaut Courtois, héroe una jornada más.

94' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!

93' ¡Mete el puño Thibaut Courtois! No puede sacar provecho el Athletic Club del balón parado.

92' ¡Falta de Casemiro sobre Iñaki Williams! El Athletic Club va a disfrutar de la última oportunidad a balón parado. Sube Unai Simón al remate.

91' Camavinga, en el suelo. El Real Madrid gana tiempo ante la dificultad de defender el resultado con balón. El francés se queja tras un lance con Oihan Sancet.

90' Tímido remate de Mikel Vesga desde la frontal del área. No presenta dificultades para Courtois.

90' ¡¡TRES MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 93'!

88' ¡¡¡¡FUEEEEEEEEEEEEEEEEEERA!!! ¡¡YERAY ÁLVAREZ NO ENCUENTRA LOS TRES PALOS!! El central se eleva para conectar el testarazo a un balón servido desde la esquina. ¡Se le va fuera!

87' ¡¡Fede Valverde tapona el disparo de Mikel Vesga!! Gran jugada combinativa de los visitantes, con Iñaki Williams recibiendo y apoyándose en Berenguer para filtrar al espacio hacia Mikel Vesga. ¡Aprieta el Athletic Club!

86' Sin Kroos ni Modric, el Real Madrid no gobierna el encuentro. Ha perdido el control y el Athletic Club amenaza de forma seria.

85' ¡¡¡EDER MILITAO SALVA BAJO PALOOOOOOS!!! El brasileño aparece de forma milagrosa para meter el cuerpo por delante y evitar el cabezazo de Mikel Vesga en área pequeña. ¡Qué acción para defender el arco de Courtois!

84' DATO. El Real Madrid no ha rematado ni una sola vez a portería en este segundo tiempo tras registrar siete disparos a puerta en la primera parte -su mejor registro en los primeros 45 minutos de un partido esta temporada-.

83' Ha replegado metros el Real Madrid, juntando líneas y obligando a su rival a jugar por fuera.

83' Empieza el Athletic Club a cargar el área con centros desde los flancos. Repele la defensa blanca todo lo que le llueve.

82' Cambio Marcelino García Toral agota el cupo de los cambios. Mikel Vesga entra en el lugar de Dani García.

80' Con Dani Carvajal en el banquillo, Ancelotti opta por colocar a Nacho Fernández en el lateral derecho.

80' Cambio Ancelotti reanima la defensa metiendo a Nacho Fernández. Se va Lucas Vázquez.

80' Cambio Doble cambio en las filas del Real Madrid. El público del Santiago Bernabéu se pone en pie para despedir a Toni Kroos. Entra Eduardo Camavinga.

78' Ensaya el disparo Iñaki Williams tras una jugada individual. Se le va alto.

78' DATO. Vinícius Junior es el primer jugador en LaLiga 2021/22 que ha intentado 100 regates (45 exitosos), 30 más que el siguiente jugador en el ranking (Gonçalo Guedes, del Valencia, con 70).

77' Tarjeta Amarilla Y también para Casemiro por ir a buscar a Iñaki Williams, recriminándole una acción anterior.

77' Tarjeta Amarilla Reparto de cartulinas de Díaz de Mera Escuderos para Iñaki Williams por encararse con Casemiro.

75' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE THIBAUT COURTOIS!!! En el mano a mano con Oihan Sancet, el belga resuelve poniendo el pecho por delante para tapar el espacio a su rival. ¡Se salva el Real Madrid!

75' Último cuarto de hora en Chamartín. Defiende la ventaja el Real Madrid. Crece el Athletic Club, apostando todo su juego ofensivo por las bandas.

74' Ni Real Madrid ni Athletic Club han chutado entre palos desde la reanudación del juego.

72' Está por ver si con esta disposición el Athletic Club logra ser un equipo sólido y no se desmorona en tareas defensivas. Le resta algo más de un cuarto de hora y necesita un gol para compartir el botín de los puntos.

71' Los cambios de Marcelino lucen la propuesta más ofensiva del conjunto vizcaíno. Dispone para la recta final de dos alas como Berenguer y Nico Williams, metiendo altura con Sancet como acompañante de Iñaki Williams.

70' DATO. Vinícius Junior ha marcado nueve goles en 14 partidos en LaLiga esta temporada, uno más que en sus 82 partidos anteriores con el Real Madrid en la competición.

70' Cambio Nuevo cambio en las filas del Real Madrid. Ancelotti da descanso a Luka Modric metiendo a Fede Valverde.

70' Cambio Y refuerza la punta de lanza con Oihan Sancet. Le deja Raúl García su sitio.

70' Cambio Doble cambio en las filas del Athletic Club. Marcelino apuesta por Álex Berenguer. Se va Iker Muniain.

68' ¡¡¡FUUUUUUUUUERA!!! ¡¡UNAI NÚÑEZ PERDONA EL TANTO DEL EMPATE!! Otro caramelo que sirve Muniain a balón parado, con Unai Núñez y Yeray Álvarez entrando sin oposición. Apenas contacta el defensor rojiblanco la pelota para batir a Courtois, totalmente vencido.

68' Tarjeta Amarilla Luka Modric ve la cartulina amarilla por frenar el contragolpe conducido por Iñaki Williams.

66' Mete la cabeza Unai Núñez para evitar que el potente disparo de Lucas Vázquez encuentre los tres palos defendidos por Unai Simón.

65' Con la salida de Unai Vencedor, Oier Zarraga pasa el centro del campo, formando pareja con Dani García. Nico Williams ocupa el costado derecho.

64' DATO. Luka Modric ha realizado cuatro asistencias en sus diez partidos esta temporada en LaLiga, superando las tres entregadas en la pasada campaña al completo (35 partidos).

64' Cambio Hace lo propio Carlo Ancelotti, realizando la primera sustitución. Rodrygo Goes refresca el ataque blanco. Se va Marco Asensio.

63' Cambio Nuevo cambio en las filas del Athletic Club. Marcelino García Toral da entrada a Nico Williams. Se va Unai Vencedor.

61' Prepara cambios Marcelino García Toral. Da instrucciones en la banda a Nico Williams.

60' ¡¡¡SALVADOR LUCAS VÁZQUEZ!!! ¡¡EVITA EL TANTO DEL EMPATE!! Desequilibra Zarraga por derecha tras recibir un pase filtrado de Iñaki Williams que desajusta al Real Madrid en defensa. El envío del canterano lo remata Dani García llegando desde atrás. Su disparo lo intercepta Lucas Vázquez tirándose a ras de suelo.

59' Alcanzamos la hora de partido en Chamartín. El Real Madrid defiende su ventaja gracias al gol de Benzema. El Athletic Club empieza a crecer pero no es muy preciso en el último tercio (1-0).

58' DATO. Unai Simón ha completado hasta el momento seis paradas ante el Real Madrid, más que en cualquier otro partido de LaLiga esta temporada.

57' ¡¡Iñaki Williams reclama penalti!! 'La Pantera' cae dentro del área tras patear una pelota en la que se entromete Casemiro. No hay nada punible para Díaz de Mera Escuderos.

56' Muy pendiente Marcelino García Toral de dar instrucciones individuales a Iñaki Williams. El Athletic Club no está sacando nada de provecho en ataque.

55' ¡Qué rosca de Toni Kroos! ¡¡Fueeeeeeeeeeera!! Modric le deja un caramelo de tacón para que el alemán presente el interior, buscando el palo largo. ¡Se le va ligeramente desviado!

54' DATO. Luka Modric ha logrado cinco asistencias esta temporada entre todas las competiciones, más que cualquier otro centrocampista de LaLiga.

53' ¡Casemiro sale al cruce! El brasileño apaga el fuego apareciendo a tiempo para evitar el disparo de Raúl García en un mano a mano con Courtois.

52' Alaba se juega la cartulina amarilla. El austriaco acaba cometiendo falta al derribar a Iñaki Williams, que bajaba a jugar de espaldas para estirar al equipo.

51' ¡Benzema le quita la oportunidad de disparo a Ferland Mendy! Asensio encara a su par, sale hacia fuera y descarga hacia atrás, donde llegaba de cara Mendy para empalar el envío.

50' Fede Valverde, Luka Jovic y Rodrygo Goes realizan los primeros ejercicios de calentamiento en la banda del Santiago Bernabéu.

49' DATO. Karim Benzema ha marcado 35 goles en 46 partidos con el Real Madrid en el año 2021 entre todas las competiciones, igualando su mejor registro en un mismo año con el conjunto blanco (35 goles en 50 partidos en 2019).

48' ¡¡Prueba suerte Oier Zarraga!! Se asoma el canterano al balcón del área y se anima con un disparo cruzado que sale desviado.

47' Le ha tocado corregir a Marcelino su banda derecha de cara al segundo periodo. Oier Zarraga e Íñigo Lekue enfilaron el túnel de vestuarios con tarjeta amarilla, por lo que el técnico asturiano no ha querido arriesgar en un costado que atacan Mendy y Vinícius Junior, dos jugadores incisivos.

46' Al contrario que Marcelino, Carlo Ancelotti decide mantener las mismas piezas que arrancaron el partido. No hay cambios en el Real Madrid.

45' ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!!

45' Cambio Marcelino García Toral mueve ficha al descanso, realizando el primer cambio. Retira del campo a Íñigo Lekue y mete a Óscar de Marcos.

El Athletic Club no ha podido sacar provecho del juego aéreo de Raúl García ni de la punta de velocidad de Iñaki Williams, desaprovechando dos manos a manos con Courtois por su errónea coordinación.  Los rojiblancos perdonaron hasta tres oportunidades de gol muy claras con las que podría haber cambiado el devenir de un encuentro dominado por el cuadro local.

Con el juego volcado hacia la izquierda, donde Ferland Mendy y Vinícius Junior no han podido desequilibrar lo necesario, el conjunto merengue abogó durante el último cuarto de hora por los disparos desde fuera del área (9/14). De esa manera se gestó el único tanto de la noche, por medio de un Asensio que cruzó un disparo para generar una segunda jugada que Benzema pudo convertir, aprovechándose de la pasividad de la defensa vizcaína.

¡¡Descanso en Chamartín!! El Real Madrid toma el camino hacia los vestuarios con ventaja en el marcador (1-0) gracias a la diana de Karim Benzema, asistido por Luka Modric. El Athletic Club, cuya puesta en escena se basó en defender muy atrás e ir creciendo poco a poco, intimidó superado el ecuador del primer periodo con dos cabalgadas de Iñaki Williams y con un testarazo de Raúl García que erigió a Courtois como héroe evitando lo que parecía un gol claro.

46' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

43' Ensayo de Lucas Vázquez. La falta lateral de Kroos acaba llegando al de Curtis, que primero controla y después intenta sorprender con un disparo que sale alto.

43' Tarjeta Amarilla Íñigo Lekue ve la cartulina amarilla por ir a ras de suelo y cometer falta sobre Vinícius Junior.

42' DATO. Karim Benzema ha marcado 14 goles en 24 enfrentamientos con el Athletic Club en LaLiga, su rival preferido para marcar en la competición junto con el Granada (14 tantos en 17).

41' El Real Madrid encuentra el premio buscado. A base de disparos lejanos derriba el muro defensivo del Athletic Club de Bilbao.

40' Luka Modric se adjudica la asistencia.

40' Gol de Benzema (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!!! REAL MADRID 1-0 Athletic Club de Bilbao. ¡¡Benzema abre el marcador!! Marco Asensio se saca un zapatazo cruzado que obliga a Unai Simón a despejar hacia un costado. Ese balón lo remata mordido Modric, convirtiendo su disparo en una asistencia precisa para Benzema, que bate a Unai Simón.  Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Athletic Athletic 0

38' ¡¡En dos tiempos Unai Simón!! Toni Kroos presenta el interior para enganchar una pelota muerta en la frontal del área. El guardameta visitante mete la mano tirando de reflejos.

37' No está necesitando en exceso Lekue las ayudas de Oier Zarraga para frenar a Vinícius Junior. Está participativo el brasileño pero el lateral se basta para que, de momento, no marque diferencias.

36' El Real Madrid está probando ahora con lanzamientos lejanos para llegar hasta la portería de Unai Simón. El 62% de sus remates totales hasta el momento se han producido desde fuera del área (5/8).

36' Embolsa Unai Simón con el pecho el disparo lejano de Toni Kroos.

34' DATO. El Athletic Club cuenta con los dos jugadores con el peor diferencial entre sus goles y goles esperados (xG) en LaLiga 2021/22: Álex Berenguer (-2,7) e Iñaki Williams (-2,4).

34' Centro pasado de Mikel Balenziaga que no pueden ir a rematar ni Iñaki Williams ni Raúl García. Algo precipitado el lateral a la hora de tomar decisiones.

32' Encuentra las vías el equipo rojiblanco para hacer daño al Real Madrid. Intenso duelo entre Eder Militao e Iñaki Williams. El delantero vizcaíno no está nada fino con balón.

31' Vinícius Junior evita que el disparo de Luka Modric pruebe a Unai Simón. El remate lejano del croata se estrella contra el brasileño.

31' Tarjeta Amarilla Díaz de Mera Escuderos muestra la cartulina amarilla a Oier Zarraga por derribar a Vinícius Junior.

29' Media hora de juego en Chamartín. Blancos y negros del Real Madrid, capaz de dominar el partido y también de jugar en el alambre. Courtois obra el milagro evitando que el Athletic Club tome ventaja (0-0).

28' Ha perdido el control y el gobierno del partido el Real Madrid, que ha visto como hasta en tres ocasiones su rival ha podido ponerse por delante en el marcador. Perdona, en exceso, el Athletic Club de Bilbao.

27' ¡¡Fueeeeeeeeeeeeeeraaaaaaa!! ¡¡Réplica del Real Madrid!! Sin oposición, Karim Benzema recibe lejos de la frontal del área y se atreve con el golpeo desde media distancia. Se le va algo desviado.

26' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE THIBAUT COURTOOOOOOOIS!!! ¡¡LO QUE HA FALLADO RAÚL GARCÍA!!! La falta frontal botada por Iker Muniain deja solo de marca a Raúl García, cuyo testarazo centrado se encuentra con la rápida reacción del cancerbero belga para evitar el tanto visitante.

25' DATO. El Real Madrid ha ganado sus últimos cuatro partidos en LaLiga y puede cosechar su mejor racha de triunfos seguidos en la competición en el año 2021. La anterior racha similar fue en diciembre de 2020 (cinco).

25' ¡¡Disparo de Marco Asensio!! Con un golpeo seco desde el balcón del área, el balear busca sorprender a Unai Simón, que atrapa el esférico en dos tiempos.

23' ¡¡¡OTRA ACCIÓN QUE PERDONA IÑAKI WILLIAMS!!! ¡¡NO LOGRA COORDINAR PARA BATIR A COURTOIS!! Error grosero de David Alaba, tratando de ceder con la cabeza para Courtois. Ese envío es interceptado por Iñaki Williams, que se trastabilla a la hora de talonar y arrancar la carrera, quedándose sin opción de disparo.

22' ¡¡¡LA TIENE IÑAKI WILLIAMS!!! ¡¡QUÉ ERROR DE EDER MILITAO!! Muniain busca en largo la carrera de 'La Pantera', perseguido de cerca por el defensor brasileño, más pendiente del marcaje que del balón. Le pega en la espalda y deja la pelota muerta en la frontal para que Williams termina disparo. No acierta con los tres palos.

21' Pese a ese dominio aplastante, el equipo vizcaíno está encontrando algo de respiro. Entra en contacto más con balón en esta fase del encuentro.

20' Mientras el Real Madrid ha superado ya los 200 pases, el Athletic Club apenas ha superado la media centena.

19' DATO. De la misma manera que el Athletic Club llama la atención por ser el cuarto equipo con menos gol de LaLiga, el equipo vizcaíno destaca también por ser le club que menos goles ha encajado (10 en 14 jornadas). Ha dejado su portería a cero en seis ocasiones y solo tres equipos -- Mallorca, Rayo Vallecano y Granada -- saben lo que es marcarle más de un gol.

18' ¡¡Despeje de Eder Militao!! A balón parado, Muniain busca la cabeza de Raúl García, que no puede rematar el servicio al anticipar el central brasileño. La jugada es finalizada por Íñigo Lekue con un disparo desviado.

17' Dani García, con problemas físicos. El de Zumárraga se lleva la manos a los abductores tras un lance a la salida de un córner. Parece recuperado tras tomar algo de oxígeno.

16' Benzema saca a bailar a Íñigo Lekue. El francés amaga hacia dentro y termina saliendo hacia fuera para habilitarse el espacio. Corrige a tiempo el defensor vizcaíno para meter el pie e impedir el centro al punto de penalti.

15' DATO. Ningún equipo ha firmado tantas tablas como el Athletic Club en el presente curso (8). Ha empatado en el 57% de los compromisos disputados hasta la fecha (8/14).

14' Primer cuarto de hora en el Santiago Bernabéu. Dominio del Real Madrid con balón, buscando a Vinícius Junior para romper la igualdad del marcador (0-0).

13' La elevada posesión del Real Madrid (83%) está encerrando al Athletic Club en su mitad de campo. La presión que ejercen Iñaki Williams y de Raúl García en la salida de balón es fácilmente saltada por los centrales merengues.

12' En ese sentido, el 49% del juego del equipo blanco en el último tercio de campo se está desarrollado por la banda de Vinícius Junior y de Ferland Mendy.

11' Como es habitual en los últimos meses, el Real Madrid está volcando todo su juego ofensivo por el flanco izquierdo. Muy participativo Vinícius Junior, inspirado por sus últimas actuaciones y su gran rendimiento a lo largo de esta campaña.

11' ¡¡¡¡BEEEEEEEENZEEEEEMA!!!! ¡¡Aparece Unai Simón para evitar el tanto!! Caracolea Vinícius Junior dentro del área y filtra para Benzema, que a media altura remata con la puntera intentando sorprender por el primer palo al cancerbero visitante.

9' DATO. El Athletic Club solo ha perdido dos de los últimos 12 partidos como visitante que ha jugado en miércoles en LaLiga (4V 6E), sufriendo ambas derrotas en sus últimos cuatro encuentros ese día (2-1 contra el Atlético de Madrid en marzo de 2021 y 1-0 contra el Huesca en mayo de 2021).

8' Yeray Álvarez, al corte. Gran correción del central para frenar el avance de Vinícius Junior. El cambio de orientación de Lucas Vázquez lo prolonga con la espuela el brasileño, saltándose la marca de Lekue y planteando un problema al defensor rojiblanco.

7' ¡¡Benzema reclama penalti!! Vinícius Junior recibe por fuera y se va orientando hacia dentro para picar un centro al segundo palo, donde el delantero francés forcejea dentro del área con Unai Núñez antes de rematar con dificultades el envío. No hay nada para Díaz de Mera Escuderos.

6' Con el Athletic Club metido en campo propio, Lucas Vázquez y Ferland Mendy cogen mucho vuelo para dar amplitud al campo. El Real Madrid necesita una gran participación de sus laterales para abrir el encuentro.

5' ¡Doble oportunidad para el Real Madrid! El centro templado por Mendy al corazón del área lo despeja Yeray Álvarez. La pelota le cae a Marco Asensio, que la doma para finalizar con un disparo que bloca Balenziaga. Es córner para el conjunto local.

4' DATO. Los merengues no han perdido ninguno de sus cinco enfrentamientos en miércoles ante el Athletic Club en LaLiga (3V 2E), empatando los dos partidos en casa disputados ese día ante los rojiblancos (3-3 en 1973 y 1-1 en 2018).

3' Primer acercamiento del Athletic Club, con Williams tratando de intevenir en la cesión hacia atrás con la cabeza de David Alaba. Sale Courtois para adueñarse de la pelota.

2' Por su parte, Marcelino junta a Raúl García y a Iñaki Williams en punta de lanza para no fallar a su habitual sistema táctico (4-4-2). En banda derecha, Zarraga ayudará a Lekue a la hora de contener a Vinícius Junior.

1' No hay sorpresas en el dibujo táctico que presenta Carlo Ancelotti, que ha llamado la atención por no rotar ninguna pieza a excepción de la entrada de Lucas Vázquez por Dani Carvajal en el lateral derecho.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!! ¡¡Muniain pone a rodar la pelota en Chamartín!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Isidro Díaz de Mera Escuderos, perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha, será el encargado de impartir justicia. El daimieleño acumula más de 20 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2020/21. Estará asistido en el VAR por Juan Martínez Munuera (Comité Valenciano).

Marcelino García Toral no ha ganado ninguno de sus cuatro enfrentamientos contra Carlo Ancelotti en LaLiga (2E 2D), los cuatro en su etapa como técnico en el Villarreal.

Carlo Ancelotti solo ha perdido uno de sus cuatro enfrentamientos contra el Athletic Club en LaLiga (2V 1E), ganando los dos en casa ante ellos por un global de 8-1.

Con pasado como colchonero, Raúl García quiere amargar la noche al Real Madrid, rival al que ha marcado cuatro goles pero ninguno de ellos en LaLiga (tres en Supercopa y uno en Copa del Rey). El conjunto blanco es ante el que más encuentros ha disputado el navarro sin marcar en la competición (27).

Cuarto en la nómina final del Balón de Oro, Karim Benzema pelea por convertir el año 2022 en su oportunidad. El francés ha marcado 13 goles en 23 enfrentamientos con el Athletic Club en LaLiga, su rival preferido para marcar en la competición tras el Granada (14 tantos en 17).

Se miden en este encuentro en el equipo con mayor porcentaje de acierto a gol en LaLiga esta temporada, el Real Madrid (14.8%), y el segundo con el porcentaje de acierto a gol más bajo, el Athletic (7.3%), tras el Getafe (6.1%). La diferencia de -6.9 del Athletic entre goles (13) y xG (19.9) es la más alta de un equipo en LaLiga 2021/22.

El Athletic Club ha empatado en dos de sus últimos cuatro partidos como visitante ante el Real Madrid en LaLiga (2D) tras haber caído en cada una de sus anteriores 12 visitas al feudo blanco en la competición.

Una estadística que se ha ido incrementando campaña tras campaña en los últimos años, manteniéndose invicto en los últimos 12 enfrentamientos ligueros (8V 4E). En caso de no perder hoy, cosechará la mejor racha invicto ante el cuadro rojiblanco en toda su historia en la competición doméstica.

Históricamente, el equipo blanco encuentra en el Athletic Club un rival contra el que ha sacado grandes resultados. Ha cosechado 93 triunfos en 180 duelos ligueros contra los vizcaínos, el segundo mejor registro ante un mismo rival en la historia de la competición (104 contra el Espanyol).

¡¡¡IÑAKI WILLIAMS REGRESA AL ONCE INICIAL!!! Tras tener minutos saliendo desde el banquillo contra el Granada, Marcelino vuelve a contar con 'La Pantera' de inicio, haciendo pareja de ataque con Raúl García. Prescinde de su hermano, Nico, para apostar por Zarraga en derecha, haciendo labores de ayuda con Íñigo Lekue para frenar a Vinícius Junior. La baja de Íñigo Martínez en defensa es resuelta dando la titularidad a Unai Núñez.

¡¡¡LUCAS VÁZQUEZ ES TITULAR!!! Carlo Ancelotti sorprende prescindiendo de Dani Carvajal para apostar por el de Curtis en el lateral derecho, manteniendo en ataque a Marco Asensio. Solo un cambio con respecto al once utilizado contra el Sevilla hace apenas tres días.

Por su parte, Marcelino García Toral sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Unai Simón - Íñigo Lekue, Unai Núñez, Yeray Álvarez, Mikel Balenziaga - Oier Zarraga, Dani García, Unai Vencedor, Iker Muniain - Raúl García e Iñaki Williams.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Carlo Ancelotti pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Thibaut Courtois - Lucas Vázquez, Eder Militao, David Alaba, Ferland Mendy - Toni Kroos, Casemiro, Luka Modric - Marco Asensio, Karim Benzema y Vinícius Junior.

Esa inconsistencia en los resultados se ve explicada por la falta de eficacia de los jugadores en los metros finales, distinguiéndose como el cuarto con menor cantidad de goles marcados (13 en 14 encuentros, registro superior a los 10 del Getafe, a los 11 del Deportivo Alavés y a los 12 del Elche). Con más de un tercio del campeonato ya disputado, Raúl García e Iñaki Williams (3) son los máximos artilleros del conjunto vasco.

No puede presumir de la misma solidez el Athletic Club, abonado al empate desde hace un mes. No ha cantado victoria en ninguna de sus últimas cinco jornadas ligueras, firmando tablas en cuatro de ellas y perdiendo en la visita del Cádiz a San Mamés, lo que hace que haya sumado cuatro puntos de los últimos 15 posibles.

El segundo reinado de Carlo Ancelotti en Chamartín empieza a consolidarse dando un golpe encima de la mesa, distanciándose en lo más alto de la tabla y siendo el único equipo español clasificado para las rondas eliminatorias de la Liga de Campeones a falta de una jornada más en la fase de grupos. El equipo carbura, golea y, pese a encajar en la mayoría de sus encuentros, tiene a Courtois como una pieza determinante en los lances, salvando puntos decisivos.

La primera etapa del Tourmalet del Real Madrid, con siete partidos en tres semanas y contra rivales de gran enjundia, ha sido resuelta con un sufrida triunfo gracias a un golazo de Vinícius Junior para romper las tablas contra el Sevilla (2-1). Esa diana del brasileño significó enlazar la sexta victoria consecutiva en competición oficial, aupándose en solitario como líder del campeonato doméstico (33 puntos, cuatro más que el Atlético de Madrid y la Real Sociedad).

Aplazado a mediados de octubre por el Consejo Superior de Deportes a causa de la cautelar solicitada por LaLiga debido a la ampliación por parte de la FIFA del período internacional de selecciones Conmebol, el Real Madrid y el Athletic Club se ven las caras en el Santiago Bernabéu aprovechando el espacio en el calendario como consecuencia de figurar entre los cuatro equipos que disputarán en enero de 2022 la Supercopa de España.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Madrid Club de Fútbol y el Athletic Club de Bilbao, correspondiente a la aplazada novena jornada de LaLiga 2021/22. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!