Alavés 0-2 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
2
David García 21',Roberto Torres 28' (p)

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! Osasuna obtiene tres puntos que le hacen escalar puestos en la tabla, mientras que el Alavés continúa sin puntuar en LaLiga 2021/22. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El equipo de Javi Calleja no tuvo ideas con la pelota, le costó elaborar cualquier ataque, y ante una muy segura defensa de Osasuna solo encontró en el desparpajo de Pellistri alguna opción para acercarse al área rival. No obstante los visitantes no concedieron nada, y Sergio Herrera estuvo completamente metido en el partido para realizar cualquier intervención como la de los minutos finales. Los goles corrieron a cargo de David García y Roberto Torres.

Victoria de Osasuna frente al Alavés en Mendizorroza por 0-2. El equipo de Arrasate realizó un partido muy completo, alejando cualquier posibilidad rival para meterse en el partido y de esta manera conseguir tres puntos muy valiosos tras una derrota. La segunda parte fue un trámite en el que los rojillos se acercaron en más ocasiones a la portería de Sivera, que realizó varias intervenciones de mérito para no encajar gol.

94' ¡Final del partido!

91' ¡GRAN PARADA DE SERGIO HERRERA! Disparo raso de De la Fuente desde la derecha que rechaza el portero de Osasuna.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

88' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Jaume Grau y se marcha Brasanac.

88' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Íñigo Pérez y se marcha Rubén García.

84' Disparo de Joselu tras una recuperación de Guidetti que va muy centrado y sin potencia. No sorprendió.

84' No concede absolutamente nada Sergio Herrera, que pese a no recibir ocasiones está completamente dentro del partido. Muy seguro el portero de Osasuna.

82' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Manu Sánchez!

82' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Javi Martínez y se marcha Roberto Torres.

82' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Chimy Ávila y se marcha Kike.

80' ¡Remate de Joselu que se marcha fuera! Centro de Pellistri que llegó al delantero del Alavés.

79' Van pasando los minutos en Mendizorroza y no parece que vaya a variar el resultado. El Alavés falto de ideas y costándole mucho proponer en sus ataques.

77' Cambio Cambio en el Alavés. Entra De la Fuente y se marcha Duarte.

75' Pellistri está tratando de ser el jugador que lidere algunos ataques del Alavés, pero las llegadas en solitario del uruguayo no están siendo suficiente.

74' La segunda parte está siendo completamente rojilla. Controlando las cosas en ataque y también siendo sólidos en defensa.

73' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Torró!

71' ¡PARADÓN DE SIVERA! Probó Rubén García con la derecha un disparo potentísimo, pero el guardameta del Alavés rechaza a mano cambiada.

71' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Oier y se marcha Moncayola.

70' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Ximo Navarro!

67' ¡Se queda cerca Kike del remate! Envío desde la izquierda que rebota en un jugador del Alavés, y el delantero de Osasuna se adelantó a Laguardia para llegar al remate pero no consiguió contactar con la pelota.

64' Tuvo Guidetti una situación de peligro nada más entrar al terreno de juego. El sueco llegó al área de Osasuna pero cortaron rápidamente su opción de finalizar.

64' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Guidetti y se marcha Sylla.

63' Cambio Substitución Antonio Moya Vega Manuel García Alonso

62' Fue Nacho Vidal el que resultó peor parado. No obstante podrán continuar sobre el terreno de juego ambos futbolistas.

60' Dos jugadores de Osasuna tendidos sobre el terreno de juego tras golpearse mutuamente. Nacho Vidal y Torró. Están siendo atendidos.

60' ¡Rechaza Sivera! Contragolpe de Osasuna que finaliza Rubén García con la izquierda pero el guardameta del Alavés pudo parar el disparo.

58' Centro de Joselu demasiado fuerte que no encuentra rematador. El delantero buscó un envío con la zurda pero fue demasiado alto.

57' Muy bien posicionado Osasuna en defensa para mantener alejados a sus rivales. Presionando cuando deben hacerlo para forzar el pelotazo.

54' Sylla intenta ganar actividad en los ataques del Alavés. Buscando balones al espacio y combinaciones de espaldas para dar aire a su equipo ofensivamente.

52' No consigue encontrar opciones en ataque el Alavés. Muy inconexos los atacantes, y con dificulltades en la elaboración.

50' El inicio de la segunda parte de Osasuna está siendo de dominio total. Más cómodo el equipo de Arrasate, que quiere marcar otro gol para no ofrecer posibilidades al Alavés.

48' ¡ROZA EL GOL MONCAYOLA! Disparo del centrocampista desde la frontal con la derecha. El golpeo se fue abriendo y casi se cuela en la portería.

46' ¡Busca portería Roberto Torres! Zurdazo del atacante rojillo que obliga a Sivera a hacer una estirada.

46' Primeros cambios por parte de Javi Calleja para cambiar las cosas.

46' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Pellistri y se marcha Iván Martín.

46' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Loum y se marcha Pina.

45' ¡Comienza la segunda parte en Mendizorroza!

Los de Arrasate se nutrieron de las prisas de sus rivales, que pese al marcador desfavorable no cesaron en sus intentos por atacar. Sin grandes cosas, los de Javi Calleja buscaron las bandas y los envíos al área para generar algún tipo de problema. No obstante, Osasuna se mostró contundente y seguro en su área para despejar cualquier balón aéreo y no dejar ninguna duda sobre su superioridad en ese sentido.

Victoria momentánea de Osasuna en Mendizorroza ante el Alavés por 0-2. Diferente eficacia por ambos lados con dos equipos que buscaron atacar a través de las bandas para alcanzar la portería rival. Fueron los rojillos los que sacaron un mayor partido a sus acciones ofensivas. Primero con un saque de esquina que remató de cabeza David García para poner el 0-1, y posteriormente con un penalti de Roberto Torres que supuso el 0-2.

46' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Un minuto de añadido!

43' ¡Disparo a las nubes de Joselu! Pudo hacer un control con el pecho en juego directo pero su golpeo posterior se marchó muy alto.

42' Rioja siendo el atacante más imprevisible de su equipo para llegar al área rojilla.

41' ¡Impresionante Osasuna! Triple bloqueo a distintos disparos del Alavés, que no ha tenido efectividad en el momento del golpeo.

39' Está mostrándose inexpugnable Osasuna en los duelos aéreos dentro de su área. El Alavés no tiene opción de rematar ningún centro.

37' Poco precisos los centros del equipo de Javi Calleja. Atacando en estos instantes por la banda derecha sobre todo.

34' Disparo de Roberto Torres con la izquierda que se marcha desviado. Más cerca de generar peligro los ataques de Osasuna que los de sus rivales.

32' Las opciones del Alavés están llegando a través de centros laterales, pero Osasuna se está mostrando expeditivo en los despejes.

31' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Roberto Torres!

30' Nuevo golpe duro para el Alavés, que estaba intentando responder al primer tanto, y ve cómo el partido se le pone cuesta arriba.

29' Gol de Roberto Torres (0-2) ¡¡GOOOOOOOOLLLLL DE ROBERTO TORRES!! Hace el segundo Osasuna a través de las botas de su capitán. Disparo al medio que no pudo detener Sivera con el pie. Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Osasuna Osasuna 2

29' Va Roberto Torres para pegarle desde los once metros.

29' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla a Duarte por protestar!

28' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Toni Moya!

27' ¡PENALTI A FAVOR DE OSASUNA! Mano de Toni Moya tras un disparo dentro del área.

26' Se ha detenido el partido un momento después de una disputa aérea entre Laguardia y Kike. El delantero de Osasuna recibió un golpe fortuito y se pidió segunda amarilla del central del Alavés.

25' Estaba siendo un partido impreciso por ambas partes, pero son los rojillos los que ponen el 0-1 en el marcador para afrontar la primera parte.

24' Responde el Alavés con un saque de esquina en el que Osasuna despeja con seguridad el balón aéreo.

22' Gol de David García (0-1) ¡¡GOOOOOOLLLLL DE DAVID GARCÍA!! Adelanta el central a Osasuna después de rematar de cabeza un saque de esquina en el que imprimió mucha potencia al golpeo y Sivera no pudo hacer nada. Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

22' Asistencias Rubén García Santos

19' Algo trabados los ataques por faltas de los delanteros. No encuentran la fórmula los equipos en estos primeros 20'.

17' Condensa el equipo de Javi Calleja sus ataques a través de los costados para intentar atacar el área.

15' Va teniendo más la pelota Osasuna con el paso de los minutos en detrimento del Alavés.

13' Dura entrada del central del Alavés sobre Kike a destiempo por la que ve la primera tarjeta del partido.

13' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Laguardia!

10' Presiona Osasuna la salida de balón del Alavés. Los de Javi Calleja tienen buenas opciones para el juego directo. Tanto Joselu como Sylla podrían hacer daño.

8' ¡Nuevo intento de Rioja! Disparo lejano con la izquierda que fue centrado pero ganando altura, y el golpeo se marchó alto por poco.

8' Es ahora Osasuna el equipo que se posiciona en campo rival para atacar. De momento los ataques de ambos conjuntos sin mucha precisión y éxito.

5' Centro con rosca de Rubén García que va directo a los guantes de Sivera. El envío con la derecha no genero problemas al Alavés.

3' Han comenzado las cosas con el Alavés más volcado en ataque. Con un Rioja que está tratando de llegar por la banda izquierda. Pocos minutos pero varios acercamientos.

1' ¡Primera parada del partido a cargo de Sergio Herrera! Empieza intenso el encuentro en Mendizorroza.

¡Arranca el partido entre Alavés y Osasuna!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado en Mendizorroza.

El árbitro del partido será Alejandro Hernández Hernández.

Joselu ha participado en cinco de los últimos ocho goles del Alavés en LaLiga (cuatro goles y una asistencia), incluido el único tanto del conjunto babazorro en la competición en la actual campaña, ante el Real Madrid.

El jugador de Osasuna, Kike García, anotó su único hat-trick en 157 encuentros en LaLiga en su último enfrentamiento en la competición con el Alavés, en mayo de 2021 en Ipurua con el Eibar.

Entre los equipos que han jugado todo el 2021 en LaLiga, Osasuna es el que ha anotado un mayor porcentaje de sus goles de cabeza (26% - 7/27).

Osasuna ha marcado cuatro goles en LaLiga 2021/22 pero tiene un Expected goals (xG) de 6.63, lo que indica que ha marcado 2.6 goles menos de lo esperado por las características de sus ocasiones, el diferencial negativo más alto en la competición esta campaña.

Osasuna solo ha ganado uno de sus últimos cinco partidos fuera de casa en LaLiga (1E 3D), el último ante el Cádiz (2-3) y ha encajado justo dos goles en cada uno de ellos.

El Alavés ha perdido sus primeros tres partidos de una temporada en LaLiga por tercera vez, primera desde la 17/18, campaña en la que sufrió el peor inicio de su historia en la máxima categoría al perder sus seis primeros encuentros.

Osasuna no ha perdido en sus últimas nueve visitas a equipos vascos en LaLiga (5V 4E), tras haber perdido en nueve de las 13 anteriores (1V 3E).

Tras ganar en su primer enfrentamiento como local en LaLiga ante Osasuna, 2-0 en octubre de 2000, el Alavés no ha ganado en ninguno de sus siguientes seis en casa ante ellos (1E 5D), quedándose sin marcar en los últimos tres.

El Alavés no ha ganado en sus últimos cinco encuentros ante Osasuna en LaLiga (1E 4D), desde su victoria por 0-1 en noviembre de 2016, su racha más larga sin triunfo ante los navarros en la competición.

Algunos datos de ambos equipos de cara al partido.

Un solo cambio por parte de Arrasate para afrontar el partido ante el Alavés, con respecto a los elegidos ante el Valencia. Entra en el equipo titular Roberto Torres y sale Robert Ibáñez.

Osasuna sale con el siguiente equipo: Sergio Herrera – Nacho Vidal, Aridane, David García, Manu Sánchez – Moncayola, Torró, Brasanac – Roberto Torres, Kike, Rubén García

Hasta siete cambios por parte de Javi Calleja con respecto al último once que sacó en LaLiga ante el Valencia. Entran como titulares Sivera, Laguardia, Duarte, Iván Martin, Toni Moya, Rioja y Sylla. Salen Pacheco, Lejeune, Javi López, Pellistri, Loum, Manu García y Guidetti.

El Alavés sale con el siguiente equipo: Sivera – Ximo Navarro, Miazga, Laguardia, Duarte – Iván Martin, Pina, Toni Moya, Rioja – Joselu, Sylla

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Osasuna por su parte viene de caer derrotado también ante el Valencia en casa por 1-4. No obstante los de Arrasate han conseguido una victoria y dos empates más allá de ese resultado. Los rojillos buscarán recuperar sensaciones para volver a sumar en busca de sus objetivos.

El Alavés disputará un partido del campeonato tras tres semanas. Los albiazules iniciarán su andadura en el mes de septiembre con este partido ante Osasuna. Previamente, en su última jornada disputada, perdieron ante el Valencia como visitantes por 3-0. De momento en la temporada 2021/22 cuentan sus partidos por derrotas.

¡Buenas noches a todos y todas! Cierra la jornada del sábado en LaLiga con un enfrentamiento entre Alavés y Osasuna. Encuentro en Mendizorroza para que los equipos de Javi Calleja y Arrasate busquen obtener tres puntos más antes de la jornada intersemanal.